Jump to content

таможня

Recommended Posts

это тебе смешно я на вазе тормозил за бмве. нихрена не смешно

понимаю... я када торможу боле мене сильно всвега в зеркала смарю, что бы вовремя увернуться от атакующих :p

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

я не такой.

я думаю о себе и о своей семье, в открытую зарабатываю бабло ни у кого его не вымогая находясь на государственной службе, т.е. на службе у тех, у кого вымогают.

и чего они не думают о своей семье?!..... думают, и о избалованной дочке....и о меркантильной жене...и о любовнице моделе....и т.д и т.п...которым только дай-дай-дай....то на шубу, то на путёвку на какиенить канары......тоже в открытую зарабатывают бабло.....получается что разница только в том что они гос. служащие.....и только не говри мне что тебе не плевать на то как живут посторонние для тебя люди из какогонить мухосранска.....им та плевать точно...уверен что и тебе тоже.....

не ребята , ВАЗ не подохнет так просто как вам бы того хотелось

я , являясь владельцем выпердыша ВАЗа под названием 2110, частенько(так как эта мразь сыпецца по страшному) посещаю дилера для ремонта.И наблюдаю одну и туже картину каждый раз - очередной предурок сдав в ремонт свой ВАЗ какой нить 2114 с пробегом 3000 км где высыпалось всего очень много , пристаёт к персоналу станции с глупыми вапросами "а кагда вы начнете таргавать Калиной?" тьак и хочецца ответить "Начнут , не валнуйся , для таких долбо*бов как ты это дирмо на конвейр и ставили"

Спорить с тем, что ВАЗ - г...., глупо. Но где вы находите ВАЗ-ы, которые сыпятся через 3000км? У меня была 99-я - сдал с пробегом около 50 штук, все родное, кроме пары лампочек и побитого в легкой стычке крыла. Сейчас - у меня пятнашка, пробег за 20 перевалил, кроме лампочки в заднем фонаре все родное. (масло и передние колодки - не в счет, как расходники)

Я конечно понимаю, что по сравнению с иномаркой б/у пробег маленький - ну так давно известно, что ВАЗ после полтинника начинает требовать затрат, и лучше переложить их на кошелек следующего "счастливого" хозяина. А так, что по ремонту, что по эксплуатационным расходам, ВАЗ в разы дешевле иномарки б/у. Знаю на личном опыте - мой приятель заядлый любитель иномарок б/у, да еще и имет отношение к их сервису и поставкам запчастей, и сравнение расходов - однозначно в пользу нового ВАЗа. Так что, хоть ВАЗ и г..., но определенные плюсы у него есть - и прежде всего, дешевизна и доступность запчастей и сервиса.

Таз закрыть? Сомнительно что то. Вон азлк сраный и то до сих пор закрыть не могут.
Ты невнимательно пост прочитал :) Это же фактически алегория, или базар из серии: что было бы, если бы.

А единственный мало-мальски реальный путь к закрытию (с последующей продажей) ВАЗа в сегодняшних условиях - это построить еще несколько а\заводов (Тойота, Фольксваген, Пеугеот, ....), тогда всё возможно.(Де-жа-вю! я это где-то писал :confused: )

2 SergeyS

Все споры о надежности/ненадежности ВАЗов оттого, что у завода есть БОЛЬШАЯ проблема в виде НЕСТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА. Машины собранные в один и тот же день на одном и том же конвейере часто отличаются друг от друга как небо и земля.:( Один пример. 6 лет назад один из соседей по гаражу брал в магазине 2 "девятки". Себе и сыну. Пригнал, посмотрели (обмыли разумеется :) ). Номера у кузовов различались в последней цифре на 7, а двигателей на 5. То есть партия одна. Свою он сдавал на СТО 3 года подряд с регулярностью раз в месяц (а порой и два раза). А набегала она за это время около 40 тыс. км. У сына машина проходила 5 с чем-то лет (недавно продал), 90 тыс. км и ремонтировал он ее ну может пару раз в год, и преимущественно - подвеску (он тот еще гонщик). У меня самого была "Ока", которую гонял 4 года, зимой и летом. Прошла 85 тыс. Не считая сломавшейся втулки клапана, в движок не заглядывал. В прочие места - тоже.;) На кузове только начальные следы ржавчины, сквозной - нет. Так и продал. По разговорам с другими владельцами данных агрегатов мне просто дико повезло. У них машины после 30-40 тыс. превращались в такое, что без мата не сказать. :mad:

Так что нестабильность - основной недостаток.

Ой ненадо будить во мне зверя.

Четыре года назад купили шестерку (отец любит читнить машины сам) посмотрели прослезились:

Шаровая опора не прикрученна винтики тоько наживили, одного вообще небыло.

Привод дворников не отрегулирован, масло залито ниже минимума и т.д

Вообщем даже отец большой любитель копеек - шестерок решил , что это его последняя нашемарка.

Ты невнимательно пост прочитал :) Это же фактически алегория, или базар из серии: что было бы, если бы.

А единственный мало-мальски реальный путь к закрытию (с последующей продажей) ВАЗа в сегодняшних условиях - это построить еще несколько а\заводов (Тойота, Фольксваген, Пеугеот, ....), тогда всё возможно.(Де-жа-вю! я это где-то писал :confused: )

Нереальный это путь к сожалению. Када завод "наш", с его помощью легко и приятно п#$%дить деньги. Если же завод принадлежит буржуинам, деньги п#$%дить ужэ сложнее. Так что товарищи принимающие решения отнюдь не заинтересованы в том чтоб вместо таза построить тоету.

А то что основвная функция нашего автопрома не выпуск автомобилей а п#$%жение денег наглядно иллюстрирует как раз история азлк, который давно ужэ никаких автомобилей не выпускает, но с главной функцией справляется нормально.

Всё ИМХО.

Нереальный это путь к сожалению. Када завод "наш", с его помощью легко и приятно п#$%дить деньги. Если же завод принадлежит буржуинам, деньги п#$%дить ужэ сложнее. Так что товарищи принимающие решения отнюдь не заинтересованы в том чтоб вместо таза построить тоету.

А то что основвная функция нашего автопрома не выпуск автомобилей а п#$%жение денег наглядно иллюстрирует как раз история азлк, который давно ужэ никаких автомобилей не выпускает, но с главной функцией справляется нормально.

Всё ИМХО.

Товарищи принимающие решения, дальше взятки не смотрят, поэтому на определённых условиях легко разрешат построить в стране сколько хочешь заводов, так что надежда есть:)

А АЗЛК уже никаких функций не выполняет. Единственный оставшийся вопрос: купит его кто-нибудь или нет.

А АЗЛК уже никаких функций не выполняет. Единственный оставшийся вопрос: купит его кто-нибудь или нет.

Наскоко мне известно временный управляющий тов Комаров рассчитывает получить очередной кредит у московского правительства. Хотя возможно это устаревшие сведения.

Хотя возможно это устаревшие сведения.
Х.З. Просто это уже не АЗЛК, а кусок земли, с некоторой инфраструктурой, на который есть желающие, но не за такие деньги.

А так, что по ремонту, что по эксплуатационным расходам, ВАЗ в разы дешевле иномарки б/у. Знаю на личном опыте - мой приятель заядлый любитель иномарок б/у, да еще и имет отношение к их сервису и поставкам запчастей, и сравнение расходов - однозначно в пользу нового ВАЗа. Так что, хоть ВАЗ и г..., но определенные плюсы у него есть - и прежде всего, дешевизна и доступность запчастей и сервиса.
Тоже подсчитывал, результат полностью противоположный.

Может везло… хз. Правда соблюдались некоторые условия: все машины праворукие, производства Тойота, возраст 5-6 лет без пробега (почти) по России. Стоимость вполне сопоставимая с лучшими моделями ВАЗа, на вид – новьё.

.[/font]

аналогично

мой выпердыш за последний месяц сьел денег больше чем предыдущий мой машин за 3,5 года пока у меня был(это был Мазд 1994г)

моему выпердышу нынешнему 4 года

Может везло… хз. Правда соблюдались некоторые условия: все машины праворукие, производства Тойота, возраст 5-6 лет без пробега (почти) по России. Стоимость вполне сопоставимая с лучшими моделями ВАЗа, на вид – новьё.

С праворукими пример некорректный. Они в России по ценам кладут на лопатки ВСЕХ.

аналогично

мой выпердыш за последний месяц сьел денег больше чем предыдущий мой машин за 3,5 года пока у меня был(это был Мазд 1994г)

А сколько твой выпердыш наездил за это время? Если больше полтинника (я почти уверен, что больше) - так и должно быть. ВАЗ, если попался приличный экземпляр, не требует неплановых расходов примерно до 50 тысяч пробега. Если к этому моменту его не сдал - сам виноват:)

аналогично

Всё -таки речь шла о новом ВАЗе. Если он сам не ломается (такое часто бывает), то я бы тоже считал его дешевле, чем 15-летний например: Омега, или что там еще можно взять штук за 5-6, с учетом пошлины! (которая ...... ну с неё мы и начали!!!). А то, что пятилетний Пассат лучше новой десятки, вроде никто и не спорит.

ВАЗ, если попался приличный экземпляр, не требует неплановых расходов примерно до 50 тысяч пробега
Вот-вот. ЕСЛИ... Даже сложно оценить шанс на это если... А вот если попался не очень приличный или совсем неприличный ;) ... туши свет, дави reset...:) можно начинать продавать сразу и за полцены, все равно на ремонт больше отдашь.

А сколько твой выпердыш наездил за это время? Если больше полтинника (я почти уверен, что больше) - так и должно быть. ВАЗ, если попался приличный экземпляр, не требует неплановых расходов примерно до 50 тысяч пробега. Если к этому моменту его не сдал - сам виноват:)

75000 км

Вот-вот. ЕСЛИ... Даже сложно оценить шанс на это если... А вот если попался не очень приличный или совсем неприличный ;) ... туши свет, дави reset...:) можно начинать продавать сразу и за полцены, все равно на ремонт больше отдашь.

У меня два из двух - нормальные(тьфу-тьфу:)). Слышал я про ВАЗы много чего, но чтобы кто-то из знакомых с машиной из серии 08-09-99-15 маялся, я не слышал. Классика, на которую давно положили - да, есть такое, десятки - да, сопли ни как не подберут, факт. Но, опять же, иномарка, купленная с растаможкой за 5-8 килобаксов, думаю, выставит владельца на куда большие деньги, чем новый ВАЗ - там и деталей то такой цены, как в иномарке, нет. Ну а что свежая иномарка лучше - кто ж спорит:) Но ее до 10 килобаксов не купишь...

это построить еще несколько а\заводов (Тойота, Фольксваген, Пеугеот, ....),

при "нашем" уровне коррупции ввозные пошлины тогда вырастут еще в два три раза