Lady in Red Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Что-то я тут читала-читала F1Racing, и возникла у меня мысля. Не знаю, здесь её стОит высказать или в другом разделе, но тем не менее. Кто, по-вашему, будет преемником Рори Бёрна после его ухода на более чем заслуженный отдых? Или он не уйдёт? Или кто-то из неизвестных сейчас молодых специалистов - насколько тогда вероятен более или менее долговременный "закат" "эры Феррари"? Или кто-то из уже/давно зарекомендовавших себя, но пока работающих в других командах? Вроде время есть, но оно всегда летит незаметно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Как написано в Ф1 рэйсинг, Рори подготовил себе преемника, а сам скорее всего какое-то время будет оставаться консультантом. Так что, если Феррари подберут подходящего преемника Шумахеру, причин для резкого провала быть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 тут вспоминается ситуевина, когда Мак мп4-19 конструировали как раз помощники, а Ньюи их консультировал и проверял... ну, что получилось, все видели сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2004 Author Share Posted December 8, 2004 Да я не о "провале"... Без этого, может, и обойдётся. Меня именно имя интересует. Ты вот уверен, что этот "преемник" действительно существует? Тогда почему не назвать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Да я не о "провале"... Без этого, может, и обойдётся. Меня именно имя интересует. Ты вот уверен, что этот "преемник" действительно существует? Тогда почему не назвать? Фамилию я его забыл Помню, что итальянец, и он существует. А какой он инженер - Рори его знает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 тут вспоминается ситуевина, когда Мак мп4-19 конструировали как раз помощники, а Ньюи их консультировал и проверял... ну, что получилось, все видели сами. Вариант нежелательный, но к сожалению возможный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 Кто, по-вашему, будет преемником Рори Бёрна после его ухода на более чем заслуженный отдых? Или он не уйдёт?Рори Берн собирается уходить аж с 1999, но никак не уйдет. Он уйдет лишь тогда, когда из Ф-1 уйдет Михаэль. Рейсинг часто публикует слухи, ему не во всем можно верить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 очень надеюсь, что в Феррари никогда не будут гоняться Райкконен и Баттон. Методы команды мне не слишком нравятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 очень надеюсь, что в Феррари никогда не будут гоняться Райкконен и Баттон. Методы команды мне не слишком нравятся.Я тоже на это надеюсь. Но по совершенно другой причине ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 8, 2004 Share Posted December 8, 2004 очень надеюсь, что в Феррари никогда не будут гоняться Райкконен и Баттон. Методы команды мне не слишком нравятся.очень надеюсь, что в Феррари когда-нибудь будут гоняться Райкконен и Баттон. Методы команды мне не слишком нравятся. (так им и надо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 9, 2004 Author Share Posted December 9, 2004 Очень надеюсь, что в команде будут когда-нибудь гоняться Райкконен и Баттон. Но - по очереди. Методы команды мне, мабуть, и не нравятся, но зато очень понятны. И результативны. А потому - всё равно нравятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Методы команды мне, мабуть, и не нравятся, но зато очень понятны. И результативны. ...Ты бы лучше спросила об этом у Проста, Бергера, Алези. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Ты бы лучше спросила об этом у Проста, Бергера, Алези. Прост не уважал команду, и соответственно сам уважения там не снискал. А Бергер с Алези методы Тодта не приняли. И как показало будущее, зря Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Прост не уважал команду, и соответственно сам уважения там не снискал. А Бергер с Алези методы Тодта не приняли. И как показало будущее, зряПрост вообще-то уважал (или наоборот) людей, а уважать - не уважать коллектив - это партсобрание чистой воды. Их команды Ф-1 не проводят. А не нравилось ему конкретно то, на чем ему предлагали ездить! (Грузовик, по его выражению). А что значит фраза "Бергер с Алези методы Тодта не приняли." - убей меня не пойму??? Что они не приняли, куда они не приняли, как это не приняли связано с результатами команды. Может он их задом заставлял ездить (Ржевские молчать!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Я тоже на это надеюсь. Но по совершенно другой причинеПо какой же? Боишься,что Кими (или Дженсон) может не справиться с ролью лидера команды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Методы команды мне, мабуть, и не нравятся, но зато очень понятны. И результативны. А потому - всё равно нравятся Вам безразлично, каким образом Райкконен выиграет ЧМ? Я не сомневаюсь, что Кими способен это сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Прост вообще-то уважал (или наоборот) людей, а уважать - не уважать коллектив - это партсобрание чистой воды. Их команды Ф-1 не проводят. А не нравилось ему конкретно то, на чем ему предлагали ездить! (Грузовик, по его выражению). А что значит фраза "Бергер с Алези методы Тодта не приняли." - убей меня не пойму??? Что они не приняли, куда они не приняли, как это не приняли связано с результатами команды. Может он их задом заставлял ездить (Ржевские молчать!) А вот, будь ты инженером/механиком/... да хоть уборщицей в Феррари, тебе бы понравилось, что результат твоего труда с нескрываемым сарказмом обзывают "грузовичком"? Вот МШ ни разу не критиковал команду и ее технику, хотя в 96-99г имел на это все основания. И его за это там уважают и (не надо иронизировать на этот счет!) любят, и на него работают с полной отдачей. А Проста - не любили, и соответственно не работали на него так, как могли бы - если бы он признал себя частью команды, а не противопоставлял себя ей. Позиция Проста выглядит так - я крутой трехкратный чемпион мира, а вы, сборище криворуких макаронников, не можете обеспечить мне нечто получше этой помойки. Позиция МШ - я, двукратный чемпион мира, вместе с вами приложу все усилия, чтобы наша машина стала побеждать. Вот и вся разница - ситуация похожая, подход разный. Про Алези и Бергера - парни явно не слишком уважали Тодта, а их выходки, типа разбития новенькой лянчи Тодта, не способствовали укреплению его авторитета и дисциплины в команде. Тодт же ставил себе задачу помимо всего прочьего дисциплинировать итальянскую команду, приучить сотрудников всех уровней серьезно относиться к делу. Бергер и Алези в эту концепцию не укладывались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Вам безразлично, каким образом Райкконен выиграет ЧМ? Я не сомневаюсь, что Кими способен это сделать. Выиграть Кими его может только одним способом - побить всех соперников на трассе. Что касается меня, не имел бы ничего против увидеть Кими чемпионом, если этот титул он выиграет на Феррари Если он отберет этот титул у Феррари - уважения с моей стороны ему будет не меньше, но порадоваться не получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 А вот, будь ты инженером/механиком/... да хоть уборщицей в Феррари, тебе бы понравилось, что результат твоего труда с нескрываемым сарказмом обзывают "грузовичком"? Вот МШ ни разу не критиковал команду и ее технику, хотя в 96-99г имел на это все основания. И его за это там уважают и (не надо иронизировать на этот счет!) любят, и на него работают с полной отдачей. А Проста - не любили, и соответственно не работали на него так, как могли бы - если бы он признал себя частью команды, а не противопоставлял себя ей. Позиция Проста выглядит так - я крутой трехкратный чемпион мира, а вы, сборище криворуких макаронников, не можете обеспечить мне нечто получше этой помойки. Позиция МШ - я, двукратный чемпион мира, вместе с вами приложу все усилия, чтобы наша машина стала побеждать. Вот и вся разница - ситуация похожая, подход разный. Про Алези и Бергера - парни явно не слишком уважали Тодта, а их выходки, типа разбития новенькой лянчи Тодта, не способствовали укреплению его авторитета и дисциплины в команде. Тодт же ставил себе задачу помимо всего прочьего дисциплинировать итальянскую команду, приучить сотрудников всех уровней серьезно относиться к делу. Бергер и Алези в эту концепцию не укладывались.Это всё очень похоже на сопли (только без обид). Я вообщем-то хотел сказать, сегодняшняя Феррари - это результат работы команды (не команды Феррари, а команды людей, причем меньшей, чем Феррари). И недаром ходят слухи, что уходить из Феррари будет одновременно целая группа людей: МШ, РБ, ЖТ как минимум. И у меня есть подозрения, что после их ухода Феррари придется создавать заново и неизвестно сколько времени. И кстати никакой Райкин в это время в ней ничего не выиграет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 Выиграть Кими его может только одним способом - побить всех соперников на трассе. Меня устраивает,если он выиграет чемпионат в Феррари именно таким способом. Есть второй- выиграть с помощью ФИА, устроить скандал как в 2003. Меня этот способ не устраивает категорически. Именно это я имел в виду, когда говорил, что мне не все равно, каким способом Кими выиграет чемпионат в Феррари. Но команда может развалится,когда уйдет Михаэль.Вместе с ним уйдут Тодт, Браун, Берн и другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 9, 2004 Author Share Posted December 9, 2004 Мне... кстати, самой интересно, всё ли мне равно, как Кими выиграет чемпионат, или не всё равно. Ну, поскольку я предпочла бы, чтобы он его выиграл на Феррари, то, соответственно, явно не "побив Михаэля на трассе", как они любят говорить (как будто они могут "побить" его ещё где-то... в тёмном переулке, что ли? ). На Феррари, разбив всех - "уничтожив" по терминологии Дженса - ОК. На Феррари, еле-еле объехав Макларен Монти и Вильямс Дженса - ОК. Даже пусть на Феррари, еле-еле объехав Феррари Дженса - и то ОК. (хотя в последний вариант я попросту не верю) А вот какой при этом в Феррари будет коллектив (руководящий) - очень интересно. Я топик-то написала про Бёрна... а ведь реально уйти могут все вместе... Разве что кроме ЖТ. Хотя и он может, но не думаю. И очень интересно, какое место займёт в Феррари Михаэль после окончания карьеры (не хочу про него говорить "после своего ухода"). Поскольку в том, что он останется в Феррари, я уверена процентов на 80... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 (как будто они могут "побить" его ещё где-то... в тёмном переулке, что ли? ). ... зачем в переулке?можно и на пьянке после ГП Японии Кстати вам не всё ли равно что будет в Ферари после ухода СУпы? Леди в красном нравится Баттын , вот и будешь за Баттына болеть когда Супа на пенсию уйдет А с Феррари - хрен с ней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 Вот МШ ни разу не критиковал команду и ее технику, хотя в 96-99г имел на это все основания. И его за это там уважают и (не надо иронизировать на этот счет!) любят, и на него работают с полной отдачей. ///После тестов перед сезоном 1996 Супа сказал "Забудьте про подиумы - мы в лучшем случае будем бороться только за место в шестерке"Это не критика разве? А Проста - не любили, и соответственно не работали на него так, как могли бы - если бы он признал себя частью команды, а не противопоставлял себя ей. Позиция Проста выглядит так - я крутой трехкратный чемпион мира, а вы, сборище криворуких макаронников, не можете обеспечить мне нечто получше этой помойки. Позиция МШ - я, двукратный чемпион мира, вместе с вами приложу все усилия, чтобы наша машина стала побеждать. Вот и вся разница - ситуация похожая, подход разный. ///и что?Все так превозносят Супу за 96 год но при этом никто не сравнивал его и Проста в Феррари.Прост впришел в Феррари на сезон 1990 года , в 1989 году Феррари был 3-й в КК и лучший её пилот занял 4-е метсо в ЛП.На след год Прост стал вице-чемпионом, команда стала второй в КК проиграв победителю всего ничего и набрав почти в 2 раза больше очков чем в 1989.И это без гения Тода.Теперь сравним с Супой в 1995 году Феррари был 3 в КК и лучший её пилот 5-м в ЛП.В 1996 году Феррари хоть и поднялась в КК на 2 место но очков набрала меньше чем в 1995 году и проиграла победителю больше 100 очков.Супа стал третьим в ЛП.При этом был Тот.По-моему результат Супы ничем не лучше результата Проста. Про Алези и Бергера - парни явно не слишком уважали Тодта, а их выходки, типа разбития новенькой лянчи Тодта, не способствовали укреплению его авторитета и дисциплины в команде. Тодт же ставил себе задачу помимо всего прочьего дисциплинировать итальянскую команду, приучить сотрудников всех уровней серьезно относиться к делу. Бергер и Алези в эту концепцию не укладывались. ///Пока были такие люди - Ф1 была жива.Латентные мальчики-голуби уже поднадоели в Ф1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 Кстати вам не всё ли равно что будет в Ферари после ухода СУпы? Леди в красном нравится Баттын , вот и будешь за Баттына болеть когда Супа на пенсию уйдет А с Феррари - хрен с ней Мне, например, не все равно. Я начал им симпатизировать, еще когда "супа" за Бенеттон выступал, так что для меня Феррари имеет значение и без МШ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 10, 2004 Author Share Posted December 10, 2004 Пока были такие люди - Ф1 была жива.Латентные мальчики-голуби уже поднадоели в Ф1 Ну, насчёт "латентных голубей" ничего сказать не могу, да и к Бергеру весьма равнодушна, а вот пламенный Алези - действительно ярчайшей личностью был. И хулиганистый Йос, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts