Сектор Posted February 13, 2005 Author Share Posted February 13, 2005 Может, он себе просто адреналину в кровь заливает ...Угу... а нам от его адреналина на транквилизаторы разоряться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 Попугай, действительно, умен как-то избирательно. Мой попадал в передряги не раз. Первый раз - он навернулся в аквариум с рыбами, и быть бы ему утопленником, но я к счастью был в комнате и его оттуда выловил. Еще пару раз этот искатель приключений на свой хвост попадал в емкость с хомяками. То ли из любопытства, то ли жратвы хотел помародерить - х.з. Первый раз я вытащил его сразу - хомяки мирно дрыхли и не успели принять мер. Но второй раз дураку досталось. У хомячихи как раз народилось очередное потомство, а надо сказать, что самка джунгарского хомяка, не смотря на свои ничтожные размеры, будет пострашнее тигра Разъяренная хомячиха прыгнула на спину попугаю и пустила в ход свои кривые желтые резцы. Попугаю в итоге повезло - отделался потерей некоторой части перьевого покрова и неглубокой ранкой в основании хвоста - я опять же успел ему на выручку, при чем вытащил его из хомячиного логова вместе с висящим на нем разъяренным грызуном Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 Меня другое больше беспокоит. Это пернатое «счастье» повадилось грызть пластиковые атрибуты клетки. При этом всяких «камушков», апельсиновых корок и других игрушек у него – завались, и чё ему не хватает, не знаю. И если итальянский пластик – самый вкусный пластик в мире, то жить ему скоро в ящике, с отверстиями для «только подышать»… обещаю. Хочется отметить одну удивительную вещь. При всей ловкости и быстроте годовалого кота и беспечности попугая, последний не потерял и пёрышка в этих опасных каруселях. Или беспечность мнимая, или фортуна на его стороне, не знаю, но всё равно не расслабляемся и бдим. 1) Замени пластмассовые жердочки на деревянные + всевозможные деревянные "игрушки" (веточки, брусочки, и т.п.) и ещё как правило они обожают терзать всякие канатики (верёвки короче) 2) А вот совместное проживание с котом заканчивается как показывает опыт всегда одинаково. Но к этому придётся отнестись философски. Хотя врочем бывают отдельные экземпляры .... котов, при которых птицам удаётся прожить долгую и счастливую жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 В Израиле попугай был приговорен рабанутом к смертной казни через отсечение головы за сквернословие. Подробнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts