Jump to content

Попугаи…

Recommended Posts

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Попугай, действительно, умен как-то избирательно. Мой попадал в передряги не раз. Первый раз - он навернулся в аквариум с рыбами, и быть бы ему утопленником, но я к счастью был в комнате и его оттуда выловил. Еще пару раз этот искатель приключений на свой хвост попадал в емкость с хомяками. То ли из любопытства, то ли жратвы хотел помародерить - х.з. Первый раз я вытащил его сразу - хомяки мирно дрыхли и не успели принять мер. Но второй раз дураку досталось. У хомячихи как раз народилось очередное потомство, а надо сказать, что самка джунгарского хомяка, не смотря на свои ничтожные размеры, будет пострашнее тигра:D Разъяренная хомячиха прыгнула на спину попугаю и пустила в ход свои кривые желтые резцы. Попугаю в итоге повезло - отделался потерей некоторой части перьевого покрова и неглубокой ранкой в основании хвоста - я опять же успел ему на выручку, при чем вытащил его из хомячиного логова вместе с висящим на нем разъяренным грызуном:D

Меня другое больше беспокоит. Это пернатое «счастье» повадилось грызть пластиковые атрибуты клетки. При этом всяких «камушков», апельсиновых корок и других игрушек у него – завались, и чё ему не хватает, не знаю. И если итальянский пластик – самый вкусный пластик в мире, то жить ему скоро в ящике, с отверстиями для «только подышать»… обещаю.

Хочется отметить одну удивительную вещь. При всей ловкости и быстроте годовалого кота и беспечности попугая, последний не потерял и пёрышка в этих опасных каруселях. Или беспечность мнимая, или фортуна на его стороне, не знаю, но всё равно не расслабляемся и бдим.

1) Замени пластмассовые жердочки на деревянные + всевозможные деревянные "игрушки" (веточки, брусочки, и т.п.) и ещё как правило они обожают терзать всякие канатики (верёвки короче)

2) А вот совместное проживание с котом заканчивается как показывает опыт всегда одинаково:(. Но к этому придётся отнестись философски. Хотя врочем бывают отдельные экземпляры .... котов, при которых птицам удаётся прожить долгую и счастливую жизнь.:)

• 1 year later...