Radja Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 У меня бы не только она была. Но пока она есть - она любого другого может съесть А животных я люблю, и не только готовитьМежду прочим воспитанные собаки легко уживаются с различной живностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Между прочим воспитанные собаки легко уживаются с различной живностью. Когда от живности избавлялись, собаку еще только предстояло начать воспитывать. А период воспитания значительная часть живности могла не пережить - у бедняг нервы не железные. Прикинь, каково было попугаю, когда из-под стола, на котором стоит клетка, вдруг появляется мохнатая мордень с разинутой зубастой пастью и обрушивает на него истошный лай, при чем происходит это внезапно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Прикинь, каково было попугаю, когда из-под стола, на котором стоит клетка, вдруг появляется мохнатая мордень с разинутой зубастой пастью и обрушивает на него истошный лай, при чем происходит это внезапно :D Ты знал Ты описал ситуацию двухнедельной давности у меня дома! За одним мааааленьким исключением: у нас собака дома не лает. Специфика породы + чудеса дрессуры. Ну а попугаиха слегка долбанула клювом эту мохнатую мордень и всё. Ну в смысле мирное сосуществование. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted January 29, 2005 Author Share Posted January 29, 2005 В конце сентября, ночью, ко мне в форточку залетел волнистый попугайчик. Возил в зоомагазин показывать и за советами. Там, кстати, таких попугаев как грязи, по 250-300 руб., есть конечно и красавцы размером с индюка по 15 тыс. Пол не определили, сказали что молодой, максимум месяц. Назвал Гошей. Почитав Раджу, думаю, что это «ОН», потому что любит больше меня. Если зову, с готовностью вылетает из клетки и садится на руку только ко мне. Других членов семьи тоже не боится, любит и подставляет шею, чтобы почесали, хотя под перьями она тоньше карандаша. Ужасный болтун, не умолкает. Всегда что-то щебечет, когда громко, когда еле слышно. Зовёшь по имени, откликается чириканьем. Проблема такая, не ест фрукты и овощи!? Говорят должны и нужно, но ни в какую. Щиплет, грызёт, но не ест, выплёвывает. Как приучить (заставить) не знаю. Кроме семян ест только желтки яиц и всё. PS. Недавно разговаривал с соседом по подъезду, так у них маленький, простой волнистый попугайчик живёт уже 16 лет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 В конце сентября, ночью, ко мне в форточку залетел волнистый попугайчик. Возил в зоомагазин показывать и за советами. Там, кстати, таких попугаев как грязи, по 250-300 руб., есть конечно и красавцы размером с индюка по 15 тыс. Пол не определили, сказали что молодой, максимум месяц. Назвал Гошей. Почитав Раджу, думаю, что это «ОН», потому что любит больше меня. ... Проблема такая, не ест фрукты и овощи!? Говорят должны и нужно, но ни в какую. Щиплет, грызёт, но не ест, выплёвывает. Как приучить (заставить) не знаю. Кроме семян ест только желтки яиц и всё. PS. Недавно разговаривал с соседом по подъезду, так у них маленький, простой волнистый попугайчик живёт уже 16 лет! Я думаю вопрос не "горящий", посему на днях проконсультируюсь со специалистами, вернее попрошу жену, чтобы она поподробнее рассказала что знает, а что не знает уточнила у поставщиков птичек . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 Что фрукты не ест - молодец. Рано ему. А так яблоки надо и морковку. Огурец бы возможно не помешал. Клевер свежий - только его сейчас фиг найдёшь (да и вообще травка нужна и веточки). Если восковица клюва голубоватая - скорее всего он, если белая - наоборот . Обожают, когда чешут "бородку" и перья на затылке, особенно когда линяют: "пеньки" чешутся, и пёрышки новые быстрее освобождаются от оболочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Не знаю оффтоплю ли. Кому интересны попугаи, куры и прочие пернатые, то есть адресок. Калужская обл, Жуковскийц р-н, деревня Воробьи, Парк Птиц. 8-916-561-39-46 Директор Белевский Александр. Великолепная коллекция попугаев и кур. Хищники. Бобр на плотине. Откроется как экопарк в мае. летом рыбалочка 300 руб./сутки. Пока официально не открыты. но созвониться и съездить на выходные можно. Рекомендую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Сенкс! Классная инфа. Потеплеет - и впрямь можно будет съездить посмотреть. ЗЫ. А я сам давно хочу ворона завести. Только держать его негде - места ему надо дофига... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Не знаю оффтоплю ли. Кому интересны попугаи, куры и прочие пернатые, то есть адресок. Калужская обл, Жуковскийц р-н, деревня Воробьи, Парк Птиц. 8-916-561-39-46 Директор Белевский Александр. Великолепная коллекция попугаев и кур. Хищники. Бобр на плотине. Откроется как экопарк в мае. летом рыбалочка 300 руб./сутки. Пока официально не открыты. но созвониться и съездить на выходные можно. Рекомендую. Это уж точно оффтоп - а на кого там рыбалка? Цен таких давно не встречал, везде от 500 за световой день, если приличная рыба хоть есть, так что интересно очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Это уж точно оффтоп - а на кого там рыбалка? Цен таких давно не встречал, везде от 500 за световой день, если приличная рыба хоть есть, так что интересно очень. Рыбалочка по карпу, на счет зимней не знаю. Коли есть интерес: нать позвонить и выяснить. Но место хорошо даже без рыбалки: для семейного посещения/поглазения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Рыбалочка по карпу, на счет зимней не знаю. Коли есть интерес: нать позвонить и выяснить. Но место хорошо даже без рыбалки: для семейного посещения/поглазения. Примерный километраж от МКАД? Плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Примерный километраж от МКАД? Плиз Официально у них в буклете 70 км стоит. На мой взгляд поболе будет. По Киевскому (ИМХО удобнее, если нет ремонта) поворот налево перед Балобановым, у поста ДПС. По Калужскому, соответственно, направо. Между Калужским и Киевским там есть дорога, на ней поворот на Машково, оттуда в деревню Воробьи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Проблема такая, не ест фрукты и овощи!? Говорят должны и нужно, но ни в какую. Щиплет, грызёт, но не ест, выплёвывает. Как приучить (заставить) не знаю. Кроме семян ест только желтки яиц и всё. Срок жизни волнистых достигает 25 лет (рекордсмены до28) при правильном содержании. Волнистые попугаи (и некоторые др.) при содержании в неволе очень склонны к монопитанию. Т.е. постепенно начинают жрать один единственный корм, что не здорово! Рекомендации: - в клетке 4 миски: 1) вода; 2) порезанные овощи, фрукты; 3) сухой корм (лучше всего самому перемешивать разные, но хорошие, типа Падован, Витакрафт и еще какая-то фирма, забыл - уточню); 4) биопесок - эта миска крепится на решетке (не на полу клетки). Трилл - НЕ ДАВАТЬ - это корм для больных попугаев. После возраста 4 месяца: на клюве (или над клювом) есть фигня где ноздри (забыл название), так вот у самцов она (фигня) голубая, у самочек коричневая. Я вчера дома прослушал коротенькую лекцию минут на 15, всё сразу не запомнил, поэтому так невнятно излагаю. Да, ещё им полезно давать липовые прутики погрызть. Только если веточка отломана от дерева в Москве, то её нужно ополоснуть водой, а то грязная очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 фигня где ноздри (забыл название)Фигня называется восковица . См. семью постами выше ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 1, 2005 Share Posted February 1, 2005 Фигня называется восковица . См. семью постами выше ...Сэнкс! Уже прочитал. Это я видимо торопился изложить, то что запомнил из вчерашней "лекции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted February 1, 2005 Author Share Posted February 1, 2005 2 Radja Спасибо, скопировал, сейчас пойду домой разглядывать его... восковицу. Я так понимаю, если даже сейчас не ест, всё равно класть фрукты и овощи, рано или поздно распробует. Наберусть терпения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 Да, еще про Парк птиц. Летом я для детей на ЛБВ о нем писал после посещения. Там с картинками. И попугаи есть. Вот ссылка. http://club.canislupus.ru/forum/index.php?act=ST&f=8&t=158&st=255 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 2 Radja Спасибо, скопировал, сейчас пойду домой разглядывать его... восковицу. Я так понимаю, если даже сейчас не ест, всё равно класть фрукты и овощи, рано или поздно распробует. Наберусть терпения. Дело не в "распробует". Если ты будешь сам мешать ему различные корма, в первую очередь покупные смеси, у него не образуется привычки к одному корму и он, я надеюсь, будет жрать всё, что ему положено: и смеси и овощи и фрукты и желток (это хорошо) и творог (хорош в виде запеканки например, но это если себе делаете - специально для него нефига, обойдется ). Он у тебя из рук ест? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted February 2, 2005 Author Share Posted February 2, 2005 Он у тебя из рук ест?Без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 Без проблем.Ну вот из рук и попробуй ему давать всякие разности. А то что они больше разбрасывают, чем жруть, так это как бы нормально. Для них. Они ж клетку не моют и полы не подметают. Ах да, чуть не забыл. Вспомнил (уточнил) название ещё одного корма: Престиж (бельгийский) - оч хороший, типа крутой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Вспомнил (уточнил) название ещё одного корма: Престиж (бельгийский) - оч хороший, типа крутой.Еще узнал: есть оказывается корм Престиж наш Расейский (кажется Питерский). Вот его с бельгийским не путать! Правда это не сложно, т.к. наши совесть имеют и пишут название по-русски, ну а бельгийцы соответственно по нерусски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted February 9, 2005 Author Share Posted February 9, 2005 Спасибо Всем!!! Претворяю ваши советы в жизнь. Она теперь у меня и жены весёленькая… Слава богу, что квартира большая, есть куда рассадить (изолировать) двух пацанов, кошку и попугая. Иначе полный зоопарк, да ещё с элементами сафари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 Спасибо Всем!!! Претворяю ваши советы в жизнь. Она теперь у меня и жены весёленькая… Слава богу, что квартира большая, есть куда рассадить (изолировать) двух пацанов, кошку и попугая. Иначе полный зоопарк, да ещё с элементами сафари. Кстати о сафари. Как твоя птица относится к комнатныым растениям? А к шторам? Обоям? ... Ещё ничего не погрызла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted February 13, 2005 Author Share Posted February 13, 2005 Кстати о сафари. Как твоя птица относится к комнатныым растениям? А к шторам? Обоям? ... Ещё ничего не погрызла?Издеваешься… Первое, что он начал делать, когда влетел ночью в форточку, стал щипать обои. Я думал у птички стресс, испуг, забилась куда нить в угол, ничего подобного. Бегает по кухон. шкафам, коситься наглым глазом и жрёт дорогущие обои. Ну а комн.растения – это просто шоколад. Мне не жалко, но вот жена подобного попугайского счастья не разделяет. Через неделю перетащила их в комнаты, куда пернатому доступ строго ограничен. Уверен, будь в продаже комнатные зенитные установки, она обложила бы ими все свои горшки и запрограммировала лупить прямой наводкой не задумываясь. Меня другое больше беспокоит. Это пернатое «счастье» повадилось грызть пластиковые атрибуты клетки. При этом всяких «камушков», апельсиновых корок и других игрушек у него – завались, и чё ему не хватает, не знаю. И если итальянский пластик – самый вкусный пластик в мире, то жить ему скоро в ящике, с отверстиями для «только подышать»… обещаю. Слово «сафари» я употребил в несколько ином смысле. Дело касается ещё одного нашего питомца, родственника тигров и львов – кота Маркиза (Марик). Уж не знаю, чего общего между мышью и котом, но эта тварь умудряется выползать из любых закрытых помещений. При этом двери дополнительно и старательно подпираются различными тяжёлыми предметами… всё бестолку. Далее, эта хитрая бестия действует настолько скрытно и осторожно, что все шпионы мира и ниндзя, в придачу, «нервно курят». Пробирается тихой сапой в помещение с попугаем или занимает диспозицию за углом, и устраивает засаду по всем законам военной науки так умело и терпеливо, что четыре человека на кухне замечают его только в момент «Х». А время «Х», рано или поздно наступает. А наступает оно, когда гордое и самоуверенное пернатое решит поразить воображение бедных домочадцев элементами высшего пилотажа на бреющей высоте. Вот тут-то собственно и начинается «сафари». Говорят, попугаи умные птицы и живут долго, но это не про нашего Гошу. Этот глуп как курица и… такие долго не живут. Казалось бы, в квартире почти 80 квадратов, потолки за 3 метра, летай – не хочу. Ты же птица, свободная, стремись в высоту, к солнцу, ан нет… нам нужны острые ощущения и сердечные колики хозяев. Стоит только попугаю снизиться на высоту атаки, как инфантильный и дремлющий Марик, превращается в безумного хвостатого бэтмена, сметающего всё на своём пути. За время, пока окружающие приходят в себя от шока и неожиданности его появления, он успевает несколько раз подпрыгнуть в дьявольских пируэтах, наверно в надежде взлететь аки орёл и пристроиться в хвост несчастной жертве. Но тут уже окружающие, придя в себя и мешая друг другу, пристраиваются в хвост кошаку и с не меньшим шумом и решимостью устремляются в погоню, как правило повторяя все телодвижения преследуемого любителя дичи. Слова и выражения, которыми сопровождается сие действие, воспроизводить по этическим соображениям не буду, скажу только, что это послужило причиной ряда серьёзных бесед с сыновьями, на тему их словарного запаса. Во время этой дьявольской погони, длящейся порою до минуты, миротворцы ломают и разбивают предметов больше, чем сам преступник, действуя по принципу: жизнь (пусть и птичья) – бесценна, мы за ценой не постоим. Поверьте, картина, в которой участвуют попугай, кот, и как минимум двое-трое членов семьи, достойна сюжета юмориста или телевидения. Теперь, надеюсь, всем понятно, какое иногда сафари происходит у меня в квартире последние месяцы. Хочется отметить одну удивительную вещь. При всей ловкости и быстроте годовалого кота и беспечности попугая, последний не потерял и пёрышка в этих опасных каруселях. Или беспечность мнимая, или фортуна на его стороне, не знаю, но всё равно не расслабляемся и бдим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2005 Share Posted February 13, 2005 Или беспечность мнимая, или фортуна на его сторонеМожет, он себе просто адреналину в кровь заливает ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts