Jump to content

Мы такие разные, но... и... или...?

Мара
 Share

Recommended Posts

Мужчина должен добывать пищу/зарабатывать деньги – сейчас роли в семье нередко распределяются с точностью до наоборот. Мужские и женские профессии – во многих азиатских странах женщины работают на стройке, а мужчины – горничными. Мужчины сильнее – посмотрите на женщин-тяжелоатлеток, выше - на баскетболисток,... У мужчины мышление логическое, а у женщины абстрактное – так и женщин с железной логикой немало, и у многих мужчин шансы встретить динозавра - 50/50. Так в чем же принципиальная разница между нами, прелестными созданиями :) (не помню, должен тут стоять (с) или не должен) и мужчинами? ;) Гусары, молчать!!! :) (Джентльмены имеют право выразить свое мнение)

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джентльмены имеют право выразить свое мнение
Раз уж разрешили, попробую.

Все приведённые примеры несоответствия фактического положения женщин, стереотипам взятым в основном из художественной литературы, являются только лишь следствием изменений цивилизации, как социума (ну еще плюс эмансипации, акселерации).

А отличия как таковые, как были заложены на биологическом уровне, так и остались. Кстати на примере мышления, наглядно: логика как наука не бывает мужской или женской. И если ею владеют и мужчина и женщина, то способ мышления у них будет одинаковый. Но к сожалению (или нет?) логикой как наукой владеет очень маленький процент населения, все остальные же как раз и пользуются разными способами мышления именно в зависимости от половой принадлежности. Поэтому правильнее будет деление на людей: - мыслящих логически, - мужчин не владеющих логикой, - женщин не владеющих логикой. И в этом смысле вторые и третьи действительно сильно отличаются друг от друга.:)

В качестве комплимента дамам: Словосочетение "мужская логика" - было придумано мужчинами, которые не знакомы с логикой, как наукой (относительно несложной кстати, например для ВУЗа).

Раджа, не будь занудой! :) В сием разделе дамы обладают полным правом не вдумываться в смысл сказанных ими слов, да и вообще не сильно напрягаться, пытаясь донести свою мысль до окружающих. В мире (читай - на форуме) так много мест (разделов), где приходится слишком много думать, чтобы эти страшные мужчины опять не подловили тебя на чем-то в самый неподходящий момент. ;)

Поэтому правильнее будет деление на людей: - мыслящих логически, - мужчин не владеющих логикой, - женщин не владеющих логикой. И в этом смысле вторые и третьи действительно сильно отличаются друг от друга.:)

Любопытно... И как это выглядит?

Раджа, не будь занудой!

Любопытно... И как это выглядит?

Если честно, то ты не первая, кто называет меня занудой:) Я много лет стараюсь исправиться, но получается примерно так :туктук: .

А разница в нелогическом мышлении М и Ж, определяется тем что каждые из них считают "важными" совершенно разные вещи. Что есть нормально. А выглядит это ровно так как написано переписано юмористами (мужиками ест-но).:)

Так в чем же принципиальная разница между нами, прелестными созданиями :) (не помню, должен тут стоять (с) или не должен) и мужчинами? ;) Гусары, молчать!!! :) (Джентльмены имеют право выразить свое мнение)
я затрудняюсь определить к какой категории отношусь (можно списки вывесить?:) ), но рискну высказаться.

Никакой принципиальной разницы (помимо исходно заложеной природой) между нами нет. Косвенно это подтверждается тем, что счастливы (в большинстве) те пары, в которых обе половинки помимо всего прочего еще и являются друзьями. А настоящие друзья - это люди на которых мы смотрим ... не видя разделения на полы.

разумеется, все вышесказанное только мое имхо...

Если честно, то ты не первая, кто называет меня занудой:) Я много лет стараюсь исправиться, но получается примерно так :туктук:

Шепотом, чтобы никто не слышал: меня тоже нередко так называют, и это имеет под собой определенное основание. Но исправляться - :фигвам: :)

Никакой принципиальной разницы (помимо исходно заложеной природой) между нами нет.

Мое мнение по данному вопросу довольно близко к твоему, так что давай вместе ждать, чтобы кто-нибудь с нами поспорил. ;)

Мое мнение по данному вопросу довольно близко к твоему, так что давай вместе ждать, чтобы кто-нибудь с нами поспорил. ;)
идет! (смайлик с рукопожатием) :)

Подумала и вот что - есть одна вещь в мужчинах, которая меня ужасно напрягает - они ХОТЯТ ЕСТЬ! Все время!
А знаешь как напрягает таскаться в гости с полностью набитыми продуктами баулами, т.к. для милого 55-килограммового создания вполне хватает овощного супчика, а не наваристого борща с БОЛЬШОЙ ГОВЯЖЬЕЙ КОСТОЧКОЙ !!! И когда смотришь Формулу-1, почему-то овощной салатик к пиву не смотрится на фоне БОЛЬШОГО бутерброда с сырокопченой колбасой, нарезанной КРУПНЫМИ кусками, а не так, чтоб на просвет смотреть ... :) Ведь даже такое малокаллорийное блюдо как жульен, подается в посуде чуть-ли не впол кофейной чашечки !!! Накормите хорошо - больше есть незахочем, так только пару бутеров перекусить ... :)

Подумала и вот что - есть одна вещь в мужчинах, которая меня ужасно напрягает - они ХОТЯТ ЕСТЬ! Все время! как мне это надоело, вы себе не представляете:)
Прямо скажем, далеко не все... А почему тебя это напрягает? :confused: Хочет есть - нет проблем. Где холодильник ему должно быть известно... Или ты его на ключ закрываешь? ;)

Накормите хорошо - больше есть незахочем, так только пару бутеров перекусить ... :)

Вот тут, как ни странно, соглашусь с мужчиной, а не с женщиной. После действительно хорошего и сытного обеда ближайшие 4-5 часов можно ждать максимум вопроса: "А у нас нет чего-нибудь эдакого? вкусненького?", - причём это не обязательно сготовленное мною, это просто что-то... a snack, так сказать... :)

вот и тут на больную мозоль наступили... я вот тут понял, что все анекдоты про холостых мужиков - святая истинная правда. а дом, где не живет женщина - не может быть уютным. можно убить гору денег в ремонт, но уютнее ото этого хата не станет. и когда вся еда - это либо пельмени, либо всякая "доставка пиццы", через полгода (а то и раньше) хочется выть на луну. не говоря уже о том, что "чего-нить вкусненького" в доме не может быть по определению, потому что я по дороге домой купил сигарет, колы, кофе, пельменней... а о вкусненьком естественно не подумал.. у меня мозги под это не заточены!!!

Прямо скажем, далеко не все...

А почему тебя это напрягает? :confused: Хочет есть - нет проблем. Где холодильник ему должно быть известно... Или ты его на ключ закрываешь? ;)

Из тех кого знаю - все. Хотя понятно что нет правил без исключений.

НЕ ИЗВЕСТНО ему блин:) Его мировые проблемы занимают, а где холодильник ему некогда было поинтересоваться:) И если б хоть ругался так я бы нашла, что сказать;), а то нет просто будет сидеть весь в делах и голодный и даже не пожалуется:) Жалко, однако ...

Его мировые проблемы занимают, а где холодильник ему некогда было поинтересоваться:)
вот именно!!!

Вот тут, как ни странно, соглашусь с мужчиной, а не с женщиной. После действительно хорошего и сытного обеда ближайшие 4-5 часов можно ждать максимум вопроса: "А у нас нет чего-нибудь эдакого? вкусненького?", - причём это не обязательно сготовленное мною, это просто что-то... a snack, так сказать... :)
После сытного обеда через 4-5 часов захочется не менее сытного ужина. И опять же откуда в рабочие будни возьмется сытный обед (не говоря уже о завтраках и ужинах), если жена не приготовит:)

Святая женщина !!! Дай бог тебе всего-всего в жизни ...

Ну действительно, неужто трудно учитывать вкусы других ? Я отлично знаю где холодильник, только если я сам не привезу продукты и сам не приготовлю - там будет супчик или печенка (которую я даже нюхать не могу !!!). Неужели трудно держать в холодильнике запас колбасы для бутерброда, а не какую-нибудь шибко диетическую гадость :) ? Мужчине мужно МЯСО !!! Сравните 55 кг/ 165 см и 79 кг / 185 см - есть разница ? У моего чуды одна из причин сбежать от мамаши была: - надоело пищу быстрого приготовления есть !!! Это слова ребенка (еще :)) ...

Ну а я и готовлю. Не вижу разницы, готовить супер какое-нить овощное рагу себе или мясной борщ - ему... Всё равно ж готовить. :)
А я не завтракаю и не ужинаю, готовлю только для него и на его вкусу разумеется, если б не он - ноги бы моей на кухне окромя званных вечеров и романтических ужинов не было бы...