Jump to content

Рецепты - праздничные и будничные


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Чтобы не оседал - нужно правильно добавить молоко ...
Я наверно перебухиваю молоко.

Потому что если сразу не ем минут через 10 из него вода отстаивается, а сам он оседает.

 

Кстати крышкой -то накрывать или нет?

 

ЗЫ: У меня вкусно получается, и подрумянивается как надо и всё остальное, но оседает зараза почти всегда

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 675
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спирт по вкусу разбавляется водкой
После чего человек, рискнувший выпить эту адскую смесь, отправляется прямиком на кладбище. Сколько твоих знакомых попробовали коктейль, приготовленный по твоему рецепту?
Link to comment
Share on other sites

Я наверно перебухиваю молоко.

 

крышкой -то накрывать или нет?

Судя по описанию - похоже на то.

 

Накрывать, ессно. Но некоторое время потом пожарить без крышки, чтобы корочкой взялся.

Link to comment
Share on other sites

Как делать омлет, чтоб он не оседал?
1. отдельно взбивай белок из яиц

2. добавь ложку майонеза

 

я, честно говоря, омлетом давно не занимаюсь ( ненавижу взбивать яйца )...

жена в духовке делает.

Link to comment
Share on other sites

После чего человек, рискнувший выпить эту адскую смесь, отправляется прямиком на кладбище. Сколько твоих знакомых попробовали коктейль, приготовленный по твоему рецепту?
Я Navigator-а не знаю, но пробовал спирт с кипятком - до сих пор жив ... Человек, мой друг Matias, существо загадочное и что ему под силу никому не ведомо ... ;)
Link to comment
Share on other sites

Организмы у всех разные. У одного человека смесь, приготовленная по рецепту Навигатора, вызовет легкое недомогание, другой человек, отведав такой напиток, отправится на тот свет.
Link to comment
Share on other sites

Я люблю салаты. Притом самые простые. Типа огурцы, помидоры...

 

Этим летом, возвращаясь из Греции прихватила пару баклажек отличного оливкового масла.

Теперь вот пристрастилась к зимнему витаминному салату.

Сначала смешиваю оливковое масло с соком половинки лимона, солью и травками. Потом режу туда (важно - чтоб яблоко не потемнело) сладкое яблоко, сладкую морковку и стебли сельдерея. Могу слопать целый тазик :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Покупаем 1 кг грибов шампиньонов. Чистим их, отделяем шляпки от ножек (потому, что резать будет неудобно :)), Нарезаем мелко, можно сказать шинкуем. Кстати, процесс чистки и нарезки довольно-таки продолжительный, но не поленитесь, нарежте мелко, не пожалеете :). Берём две приличные луковицы, режем также мелко. Порезанные грибы высыпаем в сковороду, (я обычно использую стальную нержавейку большую), высыпаем туда лук, перец чёрный горошком, лавровый листик средний, наливаем растительное масло, приходится выливать довольно-таки прилично, грибы впитывают масло. Ну и начинается жарево. Сначала грибы выпускают всю воду из себя, получается что-то похожее на густющий суп, тут надо отметить, не промахнитесь с солью, так как если вначале с избытком воды будет казаться нормальным, то когда вода выпарится, может оказаться пересолено. Вобщем жарим пока вода полностью не выпарится. Тут процес жарева изменяется на жарение в растительном масле, которое заливали вначале, так как масло вытопится наружу. Жарить в масле пока грибы не станут тёмно коричневыми. Есть грибы лучше остуженными до слегка тёплого состояния, горячие они не такие вкусные. Предупреждаю, есть их лучше всего с белым хлебушком, ещё лучше если эту грибную массу укласть на пиццевую лепёшку. Но не в коем случае не разводите никакой картошкой или чем другим. Такие грибы другими продуктами только испортите. :)

И напоследок, осторожно, в прцессе жарева аромат будет такой, что слюной изойдётесь, поэтому сдерживайтесь сколько сил хватит, это я написал, чтобы не обвинили меня в смерти от слюнозахлёбывания :D

Link to comment
Share on other sites

Потом режу ... сладкую морковку ...
С остальным понятно, а морковку именно режешь, а не трёшь?..

 

То Стакан: Во-первых, спасибо :) ! Во-вторых, хы, ты будешь смеяться, но я их делаю почти точь-в-точь так же, только из целых грибов. И лук, соответственно, не мелко рублю, а режу полукольцами. Даже из мороженых шампиньонов получается очвкусно (так говорят мои домашние - мне обычно просто не достаётся :o )...

Link to comment
Share on other sites

То Стакан: Во-первых, спасибо :) ! Во-вторых, хы, ты будешь смеяться, но я их делаю почти точь-в-точь так же, только из целых грибов. И лук, соответственно, не мелко рублю, а режу полукольцами. Даже из мороженых шампиньонов получается очвкусно (так говорят мои домашние - мне обычно просто не достаётся :o )...

А ты попробуй мелко, уверяю, вкус будет совершенно иным.

Link to comment
Share on other sites

Выполняю просьбу Lady...:)

Итак, в салатницу слоями укладываем: сухарики (обычно собственноручно приготовленные в духовке из мелко нарезанного "Бородинского" (черного) хлеба), зеленый консервированный горошек (обычно - "Бондюэль"), полусухую колбаску (тоже нарезанная кубиками, любая), консервированные ананасы (нарезанные). Каждый слой щедро поливаем майонезом. Сверху на политый майонезом последний слой натирается твердый сыр.

Салат является скоропортящимся (размокают сухари), поэтому съедается свежеприготовленным, без остатка.

Приятного аппетита!:)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!

Одно плохо - нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть... :( А даже если была бы - уже нельзя было бы положить сыр... ну да ладно, что-нибудь придумаем...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо!

Одно плохо - нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть... :( А даже если была бы - уже нельзя было бы положить сыр... ну да ладно, что-нибудь придумаем...

Любой кулинарный рецепт - не догма, а руководство к действию.:)

Link to comment
Share on other sites

Печенье ореховое

250 г маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

Полстакана рубленых орехов

2 стакана муки

щепотка соды

Сахар и корица для посыпки, желток для смазывания

 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, орехи и муку с содой. Тесто должно быть, как написано в рецепте, "не тягучее, но и не тугое". Сформовать несколько колбасок, смазать желтком, смешанным с водой, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать при температуре около 200 градусов 20-25 минут. Готовые, горячие, ещё мягкие колбаски нарезать по диагонали.

 

Что я изменила:

Вместо маргарина взяла масло, орехов взяла немного больше и не порубила, а смолола в блендере (но очень недолго и оттого не слишком мелко), смазывала колбаски белком с водой (остался белок после приготовления майонеза), посыпала сахаром без корицы. Результат - объедение!

Единственное "но" - колбаски расплылись немного (подозреваю, что низковата была температура духовки - не успела прогреть до 200), поэтому при нарезке полосочки получились довольно плоскими. На вкус не повлияло :D .

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вычитала в одном журнале, решила попробовать сделать... Такой мням, что не оторваться бы, если б оно не так калорийно было (и стало быть сильно насыщает)!

Пишу ингредиенты приблизительно, т.к. не соблюдала точную рецептуру, тем не менее, всё вышло крайне удачно

 

200 г чернослива

100 г водки/коньяка/ликёра

1 чёрная шоколадка (100 г)

200 г сливок 30 % жирности (Пармалат можно 200, они со стабилизаторами, более жидкие наверное лучше 150)

50 г масла

50 г сахара

2 желтка

2 ст. л. какао

 

1. Чернослив мелко нарезать, залить алкоголем, поставить настаиваться (в рецепте ночь, я настаивала полчаса).

2. Шоколад растопить на водяной бане (я брала горький, 87 % какао - наверное, лучше чуть брать такой, где меньше какао, не все любят горький шоколад).

3. Масло растереть с половиной сахара, добавить какао, перемешать.

4. Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить к смеси 3.

5. Добавить чернослив и растопленный шоколад.

6. Взбить сливки, добавить в шоколадно-черносливовую смесь.

7. Форму выстлать плёнкой, выложить туда смесь, закрыть концами плёнки, убрать в морозилку на 3 часа, потом можно переставить в холодильник.

8. Наслаждаться до писка, визга и облизывания губ и пальчиков :) .

 

Хочу попробовать сделать такой десерт с вишней... думаю, будет совсем улётно :) .

*Смущённо* И ещё мне почему-то кажется, что это очень такой... афродизиачный десерт... Меня во всяком случае он... прямо окрылил. Видимо, очень уж много серотонина в таком количестве шоколадоподобной вкуснятинки оказалось :o ...

Link to comment
Share on other sites

ну вот попробовали на днях...

 

берется форелька почищенная выпотрошенная, была охлажденная на 1,4кг...

 

натирается солью и я еще обильно свежепомолотым черным перцем... кладется на фольгу, внутрь закладывается лук репчатый кольцами, толсыми, несколько доле лимона, и большой пучек петрушки..

 

заворачивается и ставиться на 25мин в духовку на 200гр... потом через 25 мин разворачиватся и еще 5-7 минут жарится развернутая..

 

да, наверно стоит прежде чем класть на фольгу намазать фольгу посолнечным маслов, а то потом отдираецца плохо :)...

 

короче съедено было махом, чуть пальцы вместе с рыбой не были съедены... :)

 

очень простой рецепт и ОЧЕНЬ вкусный... дитё так просто объелось :)

IMGP0633.JPG.894476af5854039417f40896c99a56e2.JPG

IMGP0638.JPG.80249fb90b53c5fad66bda62fc425869.JPG

IMGP0640.JPG.0a1777486b45adc3f1275c291810843c.JPG

IMGP0641.JPG.cb6358b87d8c99a137094b9e4a69431a.JPG

Link to comment
Share on other sites

да, после приготовления петрушку , лук и лимон вынимаются и в принципе выбрасываются, нужны тока длч придания легкого привкуса и так самой по себе вкусной рыбине :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ (очень странный зверь, однако...)

- 1 огурец

- 1,5-2 стакана молока

- уксус 9-10% (1 ст. ложка)

- перец

- соль

Огурцы почистить от шкурки, нарезать тонкими кружками. Залить все это молоком (!!), добавить уксус (!), поперчить, посолить.... Дать постоять минут 10-15...

Животы реагируют по-разному, так что за последствия не отвечаю!

Скорее холодный супчик: Огурец(цы) порезать соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить можно йогуртом без наполнителей или кефирчиком (& жира значения не имеет, хотя я лично предпочитаю 1&), можно еще чуточку чесночка и обязательно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза).Охладить и в жаркий день пальчики оближешь, за последствия отвечаю http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Делается существенно быстрее окрошки и оченно хорошо для тех, кто хочет за лето похудеть.

Link to comment
Share on other sites

Хороший рецепт. У средиземноморских и причерноморских народов очень известен. У турков он называется "Джаджик-суп" Только лимон они в уже налитый йогурт выливают - получается прозрачное озерцо посередине густой йогуртовой массы. И спиралеобразная россыпь красного перца на белой поверхности. :)
Link to comment
Share on other sites

Еще о макаронах и соусах.

Сметанный соус (холодный): сметана, тертый чеснок,рубленная зелень, лучше всего кинза.

Соус на основе майонеза: майонез, тертый чеснок, тертый сыр (например, Российский)

Варим макароны до готовности. сливаем и перекладываем в соус. Быстро перемешать и на стол http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...