Анна Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Чтобы не оседал - нужно правильно добавить молоко ...Я наверно перебухиваю молоко. Потому что если сразу не ем минут через 10 из него вода отстаивается, а сам он оседает. Кстати крышкой -то накрывать или нет? ЗЫ: У меня вкусно получается, и подрумянивается как надо и всё остальное, но оседает зараза почти всегда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 26, 2005 Author Share Posted December 26, 2005 Попутный вопрос, кстати: чем отличается "омлет" от "яичницы-болтуньи"? В болтунью ведь тоже и молоко доливают почти всегда, и взбивают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Спирт по вкусу разбавляется водкойПосле чего человек, рискнувший выпить эту адскую смесь, отправляется прямиком на кладбище. Сколько твоих знакомых попробовали коктейль, приготовленный по твоему рецепту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Я наверно перебухиваю молоко. крышкой -то накрывать или нет? Судя по описанию - похоже на то. Накрывать, ессно. Но некоторое время потом пожарить без крышки, чтобы корочкой взялся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Как делать омлет, чтоб он не оседал?1. отдельно взбивай белок из яиц 2. добавь ложку майонеза я, честно говоря, омлетом давно не занимаюсь ( ненавижу взбивать яйца )... жена в духовке делает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 После чего человек, рискнувший выпить эту адскую смесь, отправляется прямиком на кладбище. Сколько твоих знакомых попробовали коктейль, приготовленный по твоему рецепту?Я Navigator-а не знаю, но пробовал спирт с кипятком - до сих пор жив ... Человек, мой друг Matias, существо загадочное и что ему под силу никому не ведомо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Организмы у всех разные. У одного человека смесь, приготовленная по рецепту Навигатора, вызовет легкое недомогание, другой человек, отведав такой напиток, отправится на тот свет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Я пробовал спирт с кипятком - до сих пор жив ... В каком возрасте ты пробовал спирт с кипятком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 29, 2005 Share Posted December 29, 2005 Я люблю салаты. Притом самые простые. Типа огурцы, помидоры... Этим летом, возвращаясь из Греции прихватила пару баклажек отличного оливкового масла. Теперь вот пристрастилась к зимнему витаминному салату. Сначала смешиваю оливковое масло с соком половинки лимона, солью и травками. Потом режу туда (важно - чтоб яблоко не потемнело) сладкое яблоко, сладкую морковку и стебли сельдерея. Могу слопать целый тазик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 Покупаем 1 кг грибов шампиньонов. Чистим их, отделяем шляпки от ножек (потому, что резать будет неудобно ), Нарезаем мелко, можно сказать шинкуем. Кстати, процесс чистки и нарезки довольно-таки продолжительный, но не поленитесь, нарежте мелко, не пожалеете . Берём две приличные луковицы, режем также мелко. Порезанные грибы высыпаем в сковороду, (я обычно использую стальную нержавейку большую), высыпаем туда лук, перец чёрный горошком, лавровый листик средний, наливаем растительное масло, приходится выливать довольно-таки прилично, грибы впитывают масло. Ну и начинается жарево. Сначала грибы выпускают всю воду из себя, получается что-то похожее на густющий суп, тут надо отметить, не промахнитесь с солью, так как если вначале с избытком воды будет казаться нормальным, то когда вода выпарится, может оказаться пересолено. Вобщем жарим пока вода полностью не выпарится. Тут процес жарева изменяется на жарение в растительном масле, которое заливали вначале, так как масло вытопится наружу. Жарить в масле пока грибы не станут тёмно коричневыми. Есть грибы лучше остуженными до слегка тёплого состояния, горячие они не такие вкусные. Предупреждаю, есть их лучше всего с белым хлебушком, ещё лучше если эту грибную массу укласть на пиццевую лепёшку. Но не в коем случае не разводите никакой картошкой или чем другим. Такие грибы другими продуктами только испортите. И напоследок, осторожно, в прцессе жарева аромат будет такой, что слюной изойдётесь, поэтому сдерживайтесь сколько сил хватит, это я написал, чтобы не обвинили меня в смерти от слюнозахлёбывания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 9, 2006 Author Share Posted February 9, 2006 Потом режу ... сладкую морковку ...С остальным понятно, а морковку именно режешь, а не трёшь?.. То Стакан: Во-первых, спасибо ! Во-вторых, хы, ты будешь смеяться, но я их делаю почти точь-в-точь так же, только из целых грибов. И лук, соответственно, не мелко рублю, а режу полукольцами. Даже из мороженых шампиньонов получается очвкусно (так говорят мои домашние - мне обычно просто не достаётся )... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 9, 2006 Share Posted February 9, 2006 То Стакан: Во-первых, спасибо ! Во-вторых, хы, ты будешь смеяться, но я их делаю почти точь-в-точь так же, только из целых грибов. И лук, соответственно, не мелко рублю, а режу полукольцами. Даже из мороженых шампиньонов получается очвкусно (так говорят мои домашние - мне обычно просто не достаётся )... А ты попробуй мелко, уверяю, вкус будет совершенно иным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 15, 2006 Share Posted February 15, 2006 Выполняю просьбу Lady... Итак, в салатницу слоями укладываем: сухарики (обычно собственноручно приготовленные в духовке из мелко нарезанного "Бородинского" (черного) хлеба), зеленый консервированный горошек (обычно - "Бондюэль"), полусухую колбаску (тоже нарезанная кубиками, любая), консервированные ананасы (нарезанные). Каждый слой щедро поливаем майонезом. Сверху на политый майонезом последний слой натирается твердый сыр. Салат является скоропортящимся (размокают сухари), поэтому съедается свежеприготовленным, без остатка. Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 16, 2006 Author Share Posted February 16, 2006 Спасибо! Одно плохо - нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть... А даже если была бы - уже нельзя было бы положить сыр... ну да ладно, что-нибудь придумаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 16, 2006 Share Posted February 16, 2006 Спасибо! Одно плохо - нет такой полусухой колбасы в России, которую я могла бы есть... А даже если была бы - уже нельзя было бы положить сыр... ну да ладно, что-нибудь придумаем... Любой кулинарный рецепт - не догма, а руководство к действию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 20, 2006 Author Share Posted February 20, 2006 Печенье ореховое 250 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца Полстакана рубленых орехов 2 стакана муки щепотка соды Сахар и корица для посыпки, желток для смазывания Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, орехи и муку с содой. Тесто должно быть, как написано в рецепте, "не тягучее, но и не тугое". Сформовать несколько колбасок, смазать желтком, смешанным с водой, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать при температуре около 200 градусов 20-25 минут. Готовые, горячие, ещё мягкие колбаски нарезать по диагонали. Что я изменила: Вместо маргарина взяла масло, орехов взяла немного больше и не порубила, а смолола в блендере (но очень недолго и оттого не слишком мелко), смазывала колбаски белком с водой (остался белок после приготовления майонеза), посыпала сахаром без корицы. Результат - объедение! Единственное "но" - колбаски расплылись немного (подозреваю, что низковата была температура духовки - не успела прогреть до 200), поэтому при нарезке полосочки получились довольно плоскими. На вкус не повлияло . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 25, 2006 Author Share Posted March 25, 2006 Вычитала в одном журнале, решила попробовать сделать... Такой мням, что не оторваться бы, если б оно не так калорийно было (и стало быть сильно насыщает)! Пишу ингредиенты приблизительно, т.к. не соблюдала точную рецептуру, тем не менее, всё вышло крайне удачно 200 г чернослива 100 г водки/коньяка/ликёра 1 чёрная шоколадка (100 г) 200 г сливок 30 % жирности (Пармалат можно 200, они со стабилизаторами, более жидкие наверное лучше 150) 50 г масла 50 г сахара 2 желтка 2 ст. л. какао 1. Чернослив мелко нарезать, залить алкоголем, поставить настаиваться (в рецепте ночь, я настаивала полчаса). 2. Шоколад растопить на водяной бане (я брала горький, 87 % какао - наверное, лучше чуть брать такой, где меньше какао, не все любят горький шоколад). 3. Масло растереть с половиной сахара, добавить какао, перемешать. 4. Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить к смеси 3. 5. Добавить чернослив и растопленный шоколад. 6. Взбить сливки, добавить в шоколадно-черносливовую смесь. 7. Форму выстлать плёнкой, выложить туда смесь, закрыть концами плёнки, убрать в морозилку на 3 часа, потом можно переставить в холодильник. 8. Наслаждаться до писка, визга и облизывания губ и пальчиков . Хочу попробовать сделать такой десерт с вишней... думаю, будет совсем улётно . *Смущённо* И ещё мне почему-то кажется, что это очень такой... афродизиачный десерт... Меня во всяком случае он... прямо окрылил. Видимо, очень уж много серотонина в таком количестве шоколадоподобной вкуснятинки оказалось ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 2 Lady in Red: Я считаю - 100 г водки - вполне самодостаточно. И не надо ничем ЕЕ портить. ps Кстати - тоже вполне афродизиачно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 ну вот попробовали на днях... берется форелька почищенная выпотрошенная, была охлажденная на 1,4кг... натирается солью и я еще обильно свежепомолотым черным перцем... кладется на фольгу, внутрь закладывается лук репчатый кольцами, толсыми, несколько доле лимона, и большой пучек петрушки.. заворачивается и ставиться на 25мин в духовку на 200гр... потом через 25 мин разворачиватся и еще 5-7 минут жарится развернутая.. да, наверно стоит прежде чем класть на фольгу намазать фольгу посолнечным маслов, а то потом отдираецца плохо ... короче съедено было махом, чуть пальцы вместе с рыбой не были съедены... очень простой рецепт и ОЧЕНЬ вкусный... дитё так просто объелось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 да, после приготовления петрушку , лук и лимон вынимаются и в принципе выбрасываются, нужны тока длч придания легкого привкуса и так самой по себе вкусной рыбине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 ну вот попробовали на днях...Ты невыносим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Ты невыносим! уже послеобеденное время, ты должен был успеть насытиться, и спокойно выносить такие рассказы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ (очень странный зверь, однако...) - 1 огурец - 1,5-2 стакана молока - уксус 9-10% (1 ст. ложка) - перец - соль Огурцы почистить от шкурки, нарезать тонкими кружками. Залить все это молоком (!!), добавить уксус (!), поперчить, посолить.... Дать постоять минут 10-15... Животы реагируют по-разному, так что за последствия не отвечаю!Скорее холодный супчик: Огурец(цы) порезать соломкой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить можно йогуртом без наполнителей или кефирчиком (& жира значения не имеет, хотя я лично предпочитаю 1&), можно еще чуточку чесночка и обязательно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза).Охладить и в жаркий день пальчики оближешь, за последствия отвечаю http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Делается существенно быстрее окрошки и оченно хорошо для тех, кто хочет за лето похудеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Хороший рецепт. У средиземноморских и причерноморских народов очень известен. У турков он называется "Джаджик-суп" Только лимон они в уже налитый йогурт выливают - получается прозрачное озерцо посередине густой йогуртовой массы. И спиралеобразная россыпь красного перца на белой поверхности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Еще о макаронах и соусах. Сметанный соус (холодный): сметана, тертый чеснок,рубленная зелень, лучше всего кинза. Соус на основе майонеза: майонез, тертый чеснок, тертый сыр (например, Российский) Варим макароны до готовности. сливаем и перекладываем в соус. Быстро перемешать и на стол http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.