Jump to content

2 админы: о принятии мер по нормализации обстановки

KAA
 Share

Recommended Posts

К сожалению, моё нежелание делать резкие движения в отношении людей, не приемлющих политику администрации и ведущих против неё открытую или скрытую борьбу, привело к попустительству и негативно повлияло на многих людей, не понимающих смысла происходящего и согласившихся с тем, что владелец данного ресурса должен выступать в качестве боксёрской груши для Сообщества, с чем лично он сам согласиться не готов. Если зараза проникла настолько глубоко, что ей оказались подвержены даже такие юзеры как Невада, то пора принимать меры, тем более что сами источники заразы покидать ресурс отнюдь не жаждут. Я намерен в соответствии с п.12 Правил пресечь дальнейшее нахождение на форуме ряда лиц, чьё присутствие здесь выливается в череду провокаций, а со стороны некоторых - в открытую борьбу. Я должен был бы это в отношении некоторых сделать давно - в частности, убрать Стаса с форума сразу же, как только в его подписи появилась фразочка про Карфаген, но к сожалению этого не сделал, что было ошибкой, поскольку из истории известно, что политика "умиротворения агрессора" до добра не доводит. Я намерен эту ошибку исправить. Ваше мнение?

• Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не в качестве нравоучения, но в качестве проверенного практикой метода. На Скудерии существовала система наказаний. Суть (думаю, ты знаешь, но напомню) - три предупреждения, по получении третьего - двухнедельный бан, в случе рецидива - бан на пол-года, третий раз - бан бессрочный. Во всех случаях убиваются так же все боты наказанного. Одно из главных правонарушений - публичная критика действий администрации или модераторов. Будь здесь такие правила, все "раскачиватели лодки" уже давно были бы в бане, при чем в абсолютно строгом соответствии с правилами. Если же ты в одночасье забанишь нескольких "разрушителей Карфагена", ИМХО это вызовет, как и в случае с Олдманом, бунт даже вполне лояльных юзеров. Так что, если есть время и силы потерпеть еще - введи правила типа Скудерийских, и постепенно, по закону, наведешь порядок без шума и открытого конфликта.

Нету.

Тогда как ты собираешься действовать? Забанить Стаса просто так, сходу? И главных его сторонников заодно? Будет как с Олдманом, только еще похлеще. Я целиком за запрет на наезды на администрацию, но ты, пресекая это таким образом, спровоцируешь бунт. Здесь не Скудерия, где подобные персонажи изживались планомерно и системно, народ тут привык ко вседозволенности, и на этом не в последнюю очередь строилась популярность ф-уан. Если ты нанесешь удар вот так, с плеча - рискуешь потерять до трети активных юзеров. Если ты на это готов - вперед. В любом случае, желаю удачи.

Хех :)

Терял я в свое время этих самых активных юзеров... Лично ручками банил и терял.

Политика F-One строилась на вседозволенности юзеров по отношению к юзерам. Администрацию сие никогда не касалось, как мне кажется ;)

Хех :)

Терял я в свое время этих самых активных юзеров... Лично ручками банил и терял.

Политика F-One строилась на вседозволенности юзеров по отношению к юзерам. Администрацию сие никогда не касалось, как мне кажется ;)

Повторюсь, я в принципе поддерживаю наведение порядка. Но ты, Антон, ИМХО, куда меньше конфликтовал с юзерами, чем КАА (правда, я только почитать сюда заходил в те времена, могу что-то упускать). Здесь же имеет место организованная именно против КАА, а не против абстрактной администрации, кампания, направленная на дестабилизацию обстановки. Решительно пресечь - конечно, можно. Но это будет болезненно.

КАА, пожалуйста. подожди со Стасом. Уже многие и так ушли за последние три дня, причем раньше очень лояльные люди.
И чего ждать?.. Лояльность свою эти люди ясно продемонстрировали.

Я думаю, проблема уже не стоит. Забанить - можно и забанить, но смысла не будет, вряд ли тот же Стас еще будет писать что-либо у нас. А убить целиком? Много тем пострадает...

Можно было сделать это раньше, и по честному. А не вот так вот паскудно, регулярно пытаясь взорвать ситуацию и под вопли о том, как им дорог этот ресурс, тихой сапой делая форум за спиной, причём слизав и оформление, и фактически структуру.

Повторюсь, я в принципе поддерживаю наведение порядка. Но ты, Антон, ИМХО, куда меньше конфликтовал с юзерами, чем КАА (правда, я только почитать сюда заходил в те времена, могу что-то упускать). Здесь же имеет место организованная именно против КАА, а не против абстрактной администрации, кампания, направленная на дестабилизацию обстановки. Решительно пресечь - конечно, можно. Но это будет болезненно.

Просто Антона здесь принимали за хозяина, а Питона - почему-то нет. Кроме того, Питон суммы в проект вкладывает куда большие, чем Антон, поэтому и нервничает, когда его ЛЮБОЕ действие обсирается. Вполне закономерно. Как все ругались, когда запретили материться! И что? Повесили ссылку на Удафф - те же лица опять же ругаются. Стас, помнится, в одной из своих речей сетовал на то, что единственный живой топ на форуме - про "спокойной ночи". Альтернативный форум на данный момент представляет собой два-три десятка клонов этого самого топа - и Стас почему-то рад... Тут кто угодно вышел бы из себя. Сейчас я впервые начинаю соглашаться с точкой зрения Питона по поводу того, что предпринимаемые им меры скорее недостаточно жестки, нежели слишком жестки.

Питон суммы в проект вкладывает куда большие, чем Антон, поэтому и нервничает, когда его ЛЮБОЕ действие обсирается.
Да денег-то мне не жалко, лишь бы они были. Меня бесят старания людей причинить вред делу (якобы ими ценимому), которому они сами не посвятили и тысячной доли тех усилий, которые предпринимаю я.

КАА, пожалуйста. подожди со Стасом. Уже многие и так ушли за последние три дня, причем раньше очень лояльные люди.
Майк привет! Ты же уже сходил к ним. Причина ухода в последние три дня понятна. Баны ни при чём в принципе. Захотелось своего форума, икс с ними. Противно дешевое враньё, с целью переманить народ и жалкая трусость из-за которой на главной странице отсутствует список администрации!

Высказался в теме "Про сегодняшнее".Солидарен с Сергеем.
Полагаю теперь можно объективно взглянуть на ситуацию, которая ничего общего с обсуждаемой нами ранее не имеет.

Противно дешевое враньё, с целью переманить народ и жалкая трусость из-за которой на главной странице отсутствует список администрации!

Я думаю, что администрации там не будет как таковой. А вообще, если честно, сейчас возникает замечательная возможность таки заняться конструктивом без риска получить себе очередную порцию палок в колеса.

Майк привет! Ты же уже сходил к ним. Причина ухода в последние три дня понятна. Баны ни при чём в принципе. Захотелось своего форума, икс с ними. Противно дешевое враньё, с целью переманить народ и жалкая трусость из-за которой на главной странице отсутствует список администрации!

Хм... Когда я писал этот пост, у меня было меньше инфы. Список администрации присутствует. Народ-таки переманить удалось, причем местами очень интересный.

Я там был и буду впредь появляться, ибо там много моих хороших знакомых, это не значит, что я каким бы то ни было образом изменяю ф-уану. Этот ресурс был и остается моим интернет-домом.

Кстати, как заметил Слава в приватной беседе, именно теперь у ф-оне появился хороший шанс.

сейчас возникает замечательная возможность таки заняться конструктивом без риска получить себе очередную порцию палок в колеса.
Именно. Собственно, мы с Антоном и Ники и до этого им занимались, и дальше продолжать будем, только спокойнее. Антон, правда, значительно более болезненно чем я это всё воспринял.

Я там был и буду впредь появляться, ибо там много моих хороших знакомых

Если ты заметил, сам по себе факт регистрации юзера на том ресурсе и даже приобретения им там административных полномочий сам по себе не служит для администрации этого ресурса основанием для санкций. Вон, например, Леонардо в авторитете у мадлопта - дык его ведь за это никто не трогает.

Я там был и буду впредь появляться, ибо там много моих хороших знакомых, это не значит, что я каким бы то ни было образом изменяю ф-уану. Этот ресурс был и остается моим интернет-домом.

ППКС

Особенно про дом...

Сколько уже народу пыталось меня толкнуть уйти отсюда...

Некоторый(ну сами знаете кто), даже заявляли "или ты с ними, или с нами", а не могу я уйти и всё:)

ППКС.

Меня не радует такое перемещение людей с Ф-оне. И мне кажется, что особо веских причин для этого не было, всё тоже самое могло происходить и тут. Но .. Раз уж так сложилось .. С людьми, которые находятся там, я буду общаться. Однако это не значит, что отсюда я ухожу. Я - тут.

Меня не радует такое перемещение людей с Ф-оне.
Меня, разумеется, тоже. Но меня радует, что ситуация помогла более определённо обозначить тот круг людей, которым этот ресурс не безразличен хотя бы в сходной мере с той, в коей он не безразличен мне.