Jump to content

О влиянии Шумахера и Феррари на Ф1

максен
 Share

Recommended Posts

Слушай, а ты прав, у нас действительно все получится:D.

3. В качестве примера: 2003 год. Изменение регламента по поводу шин:mad: Я думаю на этой теме было сломано не мало копий на форуме (или я ошибаюсь?). Просто я считаю некорректным,неправильным, неспортивным менять правила игры по ходу самой игры и тем более, под ее окончание.

Ну правильно всё, согласен полностью.

Правда я смотрю на ситуацию шире и считаю, что жуликов нужно ловить за задницу и карать немедленно, не дожидаясь когда убийца до конца перережет горло, а вор продаст вещи и пропьёт деньги.

Феррари, как я уже писал, пытается делать это десятки лет. И Шумахер имеет к этому всего-лишь косвенное отношение,такое же, как другие пилоты выступавшие за Феррари (правда по-моему среди них почему то не было семикратных чемпионов мира). Эдриан Ньюи в своё время считал эту сторону деятельности Феррари тормозом для технического творчества (а совсем не "некорректной, неспортивной").

Вот с его точки зрения всё понятно: Мишлен умели делать покрышки, которые до гонки соответствовали регламенту, а во время гонки нет, а Бриджстоун не умели. Запретили такие шины - прогресс в этом направлении остановился. Хорошо или плохо, что перестали разрабатывать такую резину для Ф1, я честно говоря не знаю. Нравится ли мне в связи с этим Феррари - скорее нет, чем да. Я кстати полагаю, что затормозить техпрогресс обычно стремятся люди, сами не способные на творчество. А вот историю с запретом берилия считаю полезной для Ф1, иначе формула могла превратиться в гонки 6-8 болидов.

И уж сразу, "до кучи", сегодня нашел упоминание о командной тактике Феррари: датировано 1951 (одна тысяча девятьсот пятьдесят первым) годом!

• Replies 291
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цель деятельности ЛЮБОГО менеджера - в зависимости от постановки задачи либо заработать денег для тех, кто его нанял (или для себя - если он нанял себя сам), либо с максимальным толком их деньги потратить, поскольку деньги есть единственный известный обществу в рамках его обыденной жизнедеятельности всеобщий эквивалент. Это я тебе говорю с полной определённостью как экономист и профессиональный менеджер (хоть и не спортивный).

Послушай, я полагаю - ты с нами серьёзно дискутируешь? Ежели решил пошутить - то смайлики ставь...

Про менеджера. Полностью согласен.- хоть не экономист. да и вот решил получть образование манагера. (осознанно, а не просто прикупить "корки")

Может, с точки зрения ферров это и правильно, а вот со спортивной (я именно про это говорю) считаю неправильным.

Дискутировать стараюсь серьёзно, а где шучу - ставлю соответствующий смайлик.

Сняться с соревнований? Ээээ... ты что? Ты не понимаешь, что значит брэнд Феррари и важность чемпионата Ф1 для него? Не поверю... Значит - либо утрируешь до абсурда осознанно, либо, как и сказал КАА, притворяешься, что не понимаешь. :)

про сняться с соревнований, конечно утрирую. когда писал эти слова осознавал, что такое не могла сделать ни одна команда в принципе:)

а вот фразу про притворяюь действительно не сразу понял

Еле успеваю всем отвечать:D

По месаге: Это я помню. Да вот только что в соседней теме доказали, что осью команды феррари является Шумахер, причем его болельщиками;) (просто радует их откровенность:) ). Поэтому наивно предполагать, что Шумахер был не в курсе затеи с изменением регламента:D

Эх жаль, не удержался ты в рамках логики. Ну да ладно - эт не страшно. Ты только объясни, что следует из того, что Шумахер, а равно как и человек по десять из Феррари и Бриджстоуна: "были в курсе затеи" ???

А может, его действительно забыли по просьбе Тодта? Чтобы Эдичка действительно не стал чемпионом и Шумму из команды не погнали вместе с Тодтом? Потому что Тодт наверняка понимал, что светит команде с Шумахером и что - без него.

по-моему, господа шумофилы, если Вам это обидно - болельщики, это и подтверждают:) . Тока я на 100% уверен, что с победой Эдди в чампе никаких перестановок не произошло, за исключением одной - Эдди все равно бы выгнали (вроде на тот момент это было уже ясно).

"Шумму из команды не погнали вместе с Тодтом? Потому что Тодт наверняка понимал, что светит команде с Шумахером и что - без него." Мн кажется - это предположение абсурдно

Именно. Об том и речь. И в квадрате несправедливо, если вспомнить, из-за кого именно Мишка поломался.

странно , а великий шумасуп Защекин доказывал что Эдик воопще не при делах был

В курсе он был, но решение принимало руководство Феррари. Я и не говорю, что Шумахер невинный младенец, но винитьво всем его одного тоже не следует.

а я и не во всем:) , тока за дело;)

Серьзно: это одна команда и этим все сказано

Эх жаль, не удержался ты в рамках логики. Ну да ладно - эт не страшно. Ты только объясни, что следует из того, что Шумахер, а равно как и человек по десять из Феррари и Бриджстоуна: "были в курсе затеи" ???

ЭЭЭЭЭЭ, если бы я не удержался в рамках логики - тут такое бы было:eek: :D

Слушай, не доводи до абсурда, я свечку над тодтом и шумахером не держал, когда они обсасывали эту затею. :)

Чтобы Эдичка действительно не стал чемпионом и Шумму из команды не погнали вместе с Тодтом?
Я вот только не пойму: а почему собственно Шуму с Тодтом при таком раскладе должны были погнать из команды (и кто, собственно...)? Вот уж не вижу почвы для таких предположений...

я и не переоцениваю , я сказал "гонки одного болида" а не "гонки одного гонщика"
Тогда пиши ДВУХ.

Только ради бога не пиши про ручник на машине Барика.

Это покажется тебе очень скучным... но мне нравятся люди, которые ведут правильный и тихий образ жизни, говорят правильные слова, имеют правильную семью. А жуиров и бонвиванов типа Эдьки - ну не люблю я их...

не все разделяют твое мнение

напишу про контракт(который покруче ручника)
Ага, в котором написано, что Барик обязуется ездить медленнее, чем способен!?

Тогда лучше начни с того, что Бенетон самовозка. Я тебе потом скажу почему - ты уссышся!!!

Ага, в котором написано, что Барик обязуется ездить медленнее, чем способен!?

Тогда лучше начни с того, что Бенетон самовозка. Я тебе потом скажу почему - ты уссышся!!!

Барик - эмоциональный южноамериканец , его обидишь раз и он сломался

Бенеттон - в 1994 году был нелегальным (до поимки (мое мнение)), потом их поймали но сколько гонок выиграно уже было?

Я вот только не пойму: а почему собственно Шуму с Тодтом при таком раскладе должны были погнать из команды (и кто, собственно...)? Вот уж не вижу почвы для таких предположений...

В качестве почвы у нас - только двинутая кем-то из коллег мысль о том, что фигли тогда было бы платить немереные бабки Супе, если бы Эддичка титул привез с гораздо меньшей зарплатой. Тогда на фиг Шумму - че ему такие бабки платить, если чемпионом становится другой, и Тодта заодно - за неэффективное распределение бюджета.

Кстати, в моем предыдущем посте смайлик стоял. В этом тоже. Наверху.

Повторюсь, на мой взгляд, титул Эдички был бы являнием однократным. Стало быть, в отношении перспективы Тодт совершенно правильно распределил средства. Что, собсно, МШ и доказывает до сих пор... ;)

Повторюсь, на мой взгляд, титул Эдички был бы являнием однократным. Стало быть, в отношении перспективы Тодт совершенно правильно распределил средства. Что, собсно, МШ и доказывает до сих пор... ;)

Я тоже повторюсь, правда с некоторым сомнением. На тот момент вроде было понятно, что Эдди больше не будет выступать за ферров? баррик-то с 2000 прислуживает?

Так что, конечно, он был бы однократным, но этот титул был бы и у команды, помимо КК

В качестве почвы у нас - только двинутая кем-то из коллег мысль
Дык эта мысль и подразумевалась. Я в курсе, что ты не являешься её автором :)...