Matias Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Эти девять на девятерых за пять лет ничего выиграть не смогли, поэтому теперь исходят слюнями. Так Феррари не дала им такой возможности. В 2003 ЧМ должен был стать Райкконен, если бы не Мишленгейт, инициированный Феррари. Если бы резину запретили после первой гонки сезона, обнаружив ее несоответствие регламенту при обычной проверке это было бы понятно. Но ее запретили после официального протеста Феррари. Я не могу поверить, что 2/3 сезона ФИА не замечала несоответствия, ведь выигрывали тогда в основном мишленовцы, значит, их машины тщательно проверяли после каждой гонки. Итог один: изменение регламента по ходу сезона дало Феррари преимущество, так как Мишлен был вынужден делать новую резину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Ой-ой. Эту тему так долго уже обсуждали, что по новой это уже неинтересно. Однако свою позицию могу повторить - меня ужасно забавляют россказни о том, как это нехорошо, когда тех, кто жульничает, ловят на горячем ... Согласен, для них, вероятно, и впрямь нехорошо ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Так Феррари не дала им такой возможности... вот блин собака страшная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Монтесупа Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Ладно, ладно. Давайте считать Феррари эдакими Соединёнными Штатами, которые могут в одиночку наложить вето на резолюцию СовБеза... Ну ладно, если уж тебе так хочется - так и будем считать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Со вторым спорить не буду, поелику бессмысленно: никто из нас этих шин не видел, а говорить, что "шины были хороши", когда набрал очки, и что "нам достаются лишь обноски после Скудерии", когда проехал из рук вон плохо, очень просто. Только процент правды в этом может быть совсем не равен 100Лэди, я помню, что во время трансляции одной из гонок( или квалификаций) Попов, рассказывая, какую резину привезли на этап шинники, употребил следующую фразу(цитата не дословная, видеозапись у меня не сохранилась). Бриджстоун привез на гонку 4 типа резины, но команды выбирали из двух типов, так как остальные два предназначались только для Феррари Эти слова врезались мне в память. Следовательно, японцы поставляли Феррари резину, совсем иного сорта, чем другим командам. Я не думаю, что Попов ошибся, ведь он наверняка читал официальное пресс-коммюнике Бриджстоуна, раз находился на месте проведения этапа ЧМ. Я признаю, что говоря об "обносках" для других команд, несколько неверно выразился. Но суть поста от этого не изменилась. Я не понимаю, почему ты с такой холодной яростью отреагировала на него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 . Следовательно, японцы поставляли Феррари резину, совсем иного сорта, чем другим командам... вспомни состав клиентов Бриджстоуна... и прикинь разницу между ними... та резина что для Феррари запросто могла не подходить для Джордана (по-моему они были на Бриджах), мож не в сорте дело имхо зы а комменты Попова - не самый достоверный источник информации, он же комментирует вживую, и перлы Попова обсуждались не раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Это, конечно, тоже вариант. Я вовсе не утверждаю, что прав на 100%. Но холодная ярость Лэди мне все равно непонятна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 вот блин собака страшная И не говори. Вот только интересно получается: предположим, что какая-то команда пользуется особым отношением со стороны федерации (неважно какой федерации, все чисто гипотетически), благодаря этому получает вполне определенное преимущество, и регулярно оказывается впереди всех. Естественно существует много людей, которым это не нравится. Они говорят - эй, а ведь эта команда пользуется поддержкой федерации, и показывают на ряд случаев вызывающих большие сомнения. А им отвечают с такой издевкой - "вот блин собака страшная". Хороший знаете ли аргумент - когда тебя в чем-то обвиняют, встать в позу и делать вид, что тебя тут не было. И на все обвинения отвечать - "вы еще убийство Кеннеди на нас повесьте"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 ИИ на все обвинения отвечать - "вы еще убийство Кеннеди на нас повесьте"...Вполне на мой взгляд резонный ответ. Обоснованность обеих версий имеет примерно сходный характер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 симпатично. а вдруг (не более) предположение неверно кстати, предложу еще более невероятный сценарий: одна команда побеждает другие потому что сильнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 Так к слову. Договор Согласия - если переводить на нормальный русский язык - масло маслянное. Может из-за этого и договриться не могут ? Дело в том, что договор - это и есть согласие двух и более лиц. Получается согласие Согласия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Может из-за этого и договриться не могут ? Дело в том, что договор - это и есть согласие двух и более лиц. Получается согласие Согласия договорится не могут потому что одно из лиц довольное и красное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 договорится не могут потому что одно из лиц довольное и красное понимаю, вдвоем-то тяжело договориться - а в десятером?? :eek: млин, обратились бы в какой-нибудь спортивный арбитраж. Хотя по-любасу выйдет так, как ферры хотят . макс уже прогибается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 , как ферры хотят Фер - по сравнению с БМВ(на пример) - назойливая муха , не более Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 может не будем путать, команды и производителей моторов? в данном случае, баварцы такая же часть команды вилльямс, как часть команды ферров, занимающаяся разработкой мотора для болида ф1. давайте учтитывать, что моторы, даже производимые "мотористами" для ф1 - это штучный товар, и практически значения не имеет, где он производится - на бмв или феррари. поэтому высказывания "мол феррари маленькая - бмв/мерседес огромные" верна в части производства объема машин. то, что ферры стоят в особицу - не знаю чья заслуга и скольких денег это стоило всем понятно (разработка регламента, шины - факты подтверждающие это). но то, что это отрицательно сказывается на ф1 как на виде спорта - безусловно. на счет "человека с башней двигающего креатифф" - люди вроде фрэнка и рона, да и остальных, не первый год работающих в Ф1, они не наивные, чтобы не просчитать вариант с "засланным казачком". но я думаю, что дух честной спортивной борьбы в них гораздо выше, чем у тех же ферров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 раз прочитал - не понял (уменяж -ДР) читаю второй раз ". но я думаю, что дух честной спортивной борьбы в них гораздо выше, чем у тех же ферров. дружище вот тут мая падает в ступор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 раз прочитал - не понял (уменяж -ДР) читаю второй раз дружище вот тут мая падает в ступор во-первых, с ДР!!! всяческих благ и т.д. и т.п. (сорри, оффтопить сильно не буду). во-вторых, моя имха. Достаточно или ты настаивашь? немного поясню. просто прозвучало мнение, что от ферров в фиа действует чувак с нормальной башней и двигает идеи для красных. при этом, как мне показалось, подразумевалось, что остальные команды до этого не доперли и теперь от этого сопли жуют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 действует чувак с нормальной башней и двигает идеи для красных. при этом, как мне показалось, подразумевалось, что остальные команды до этого не доперли и теперь от этого сопли жуют самому то не смешно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 неа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 неа ну и? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 не дружище так мы с тобой нимкогда не договоримся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 "никогда не говори никогда". просто у нас разные точки зрения. согласен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 нас разные точки зрения. согласен? согласен. извини. мая пьян Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 30, 2005 Author Share Posted January 30, 2005 сорри, но мне сегодня еще к восьми утра на работу (баиньки пора), так что нашу содержательную беседу продолжим сегодня, но чуть попозжа, а тебя счастливо допраздновать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 Мда, мальчики, разговор у вас получился очень содержательным. Максен, какой нафиг дух честной спортивной борьбы? Ща придёт Матиас и объяснит тебе, что Ф1 давно стала бизнесом. Хотя, честно говоря, я не вижу особой разницы. И там, и там - задача стать первым, обогнав конкурентов, причём как можно более на долгий срок и с комфортным отрывом, что позволит задать некие ориентиры и эталоны для других, которые ещё придут... И там, и там никто и никогда не руководствовался куртуазно-рыцарскими принципами, да ещё ложно понимаемыми... Верно понимаемыми - вполне. (поясню, если нужно подробнее). Не зря, кстати, английское слово competition (по происхождению, правда, наверное, вовсе не английское) означает как "состязание", так и "конкуренция"... Это ведь одно и то же! Теперь Матиасу. Ты молодец, что приписываешь мне не качества, а лишь констатируешь сиюминутную эмоцию. Это ценно. Поэтому я тебе объясню причины оной. Я именно в холодной ярости оттого, что для истерики повода нет, но меня просто забодало то, как из Феррари делают жупел, основываясь на слухах, домыслах и сформированных на их основе умозаключениях. Причём ещё и довольно нелогичных подчас. Например, я так и не поняла из ваших умозаключений, кто кому платит: Феррари ФИА/ФОА или ФИА/ФОА Феррари? 100 млн бяксов выделил Берни "красным" за то, что они подписали новый Договор Согласия. Который, с ваших же слов (точнее, с подхваченных вами слов Пола Стоддарта или чьих-то там ещё), Феррари сама и сочиняла. Накой было им тогда платить 100 млн бяксов, если они сами его сочиняли, а стало быть, 100 % собирались его подписать? А как сама Скудерия пролезла в "писатели-консультанты" этого Договора? Заплатив Берни? Что, эти 100 млн так и гуляют туда-сюда, как неразменный пятак? И ещё одно. Даже два. Я вообще очень не люблю двух вещей в жизни: а) слухи и сплетни, порождённые завистью; б) публикацию "ради красного словца" непроверенных и тебе лично неизвестных фактов с последующей их интерпретацией. И поверь мне, Матиас, что я также яростно буду защищать Кими, если ещё какой-нибудь желающий прославиться (или прославить своё жёлтенькое издание) журналюга начнёт описывать якобы имевшие место похождения Кими, как будто он сам стоял с ним рядом, видел его расстёгнутую ширинку и, пардон, держался за его мужское достоинство. Надеюсь, тебе не надо напоминать эту историю и объяснять, где там больше всего нелогичности - а значит, возможно, и недостоверности..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts