Jump to content

Джордан вместо Мидлэнда (или наоборот)...

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Купив акции команды Jordan, босс Midland Алекс Шнайдер приступил к активным действиям. Во вторник он впервые участвовал во встрече шефов команд в лондонском аэропорту Хитроу. Похоже, следующее решение Шнайдера будет касаться презентации нового болида команды.

Как сообщается, пока презентация планируется на 25 февраля, церемония представления нового болида должна пройти в Москве. Западные средства массовой информации утверждают, что приглашение на презентацию уже получили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

кхы, осталось трассу построить (скептически сказано)

• 2 weeks later...
Шнайдер заявил сегодня в интервью Торонто Стар, что Роман Русинов будет тестировать первое шасси Midland, которое будет готово к концу лета, а до этого, возможно, поучаствует в тестах Jordan

• 2 weeks later...
Вобщем я пожалуй тоже считаю что Для любимой команды попасть в руки шнайдера наверное не самый плохой выходж. поелику у Эдди явно уже не было денег на поддержание команды в хорошей форме, и так или иначе она бы померла. Уж лучше Так чем иначе. Ура первой русской команде. Русинова в пилоты Ф1!

Вобщем я пожалуй тоже считаю что Для любимой команды попасть в руки шнайдера наверное не самый плохой выходж. поелику у Эдди явно уже не было денег на поддержание команды в хорошей форме, и так или иначе она бы померла. Уж лучше Так чем иначе. Ура первой русской команде. Русинова в пилоты Ф1!

Ну не знаю... Смотрю я на их кадровый состав и понимаю, что Шнайдер, скорее всего, сейчас завидует Стоддарду. Некоторые, правда, пытаются утешать себя словами, что, дескать, рывок будет в следующем году, но... Машину следующего года будут делать те, кто работает в Джордане сейчас. А это - кучка инженеров из Ф3 и три неопытных пилота, один из которых за рулем Ф1 не сидел ни разу. И даже за рулем Ф3.

вообще-то шасси будет делать даллара, хотя и не без участия персонала Джордана...

недавно даллара сделала неплохое (судя по тестам) шасси для хонды, но тогда им помогал Харви. Что получится на этот раз - увидим в 2006-м

Обломаются ребята и все. Будут плестись там же, где и сейчас. Нет автопроизводителя - нет результатов, а с клиентским движком Тойоты место им во второй десятке.

Дык про 2005 год никто и не говорит.

Название на 2005 остается Джордан, машина - Джордан, движок -Тойота. Цель - победить Минарди.

2006 год . название-мидленд ф1, машина- Даллара, движок -хз (мб Феррари). Цель- бороться с частниками, т.е с Заубером и Редбулом. Минарди не канает - тк у них бютжет маловат

Ну думаеться мне что победить минарди - не проблема. Скорее конкурентом будет другой "новичок" - Ягуар. + в том что у Ягов еще и движок похуже. так что есть шансы на 8-е место. и даже на 7-е если к примеру Тойота опять намудрит с болидом. хотя в это я не верю :) ДА и Ярно с Ральфом даже на ведрах думаеться уедут этих странных людей невнятной национальности :)

Плохо верится. Зачем бы Феррари продавать движки Мидленду?.. Вряд ли у них много свободных мощностей...

Почему бы и нет? Фарм-тим в виде Заубера похоже решила уходить, а тут народ сам в руки идет :)... Опять же - надо куда-то Массу пристраивать будет? :)

Плохо верится. Зачем бы Феррари продавать движки Мидленду?.. Вряд ли у них много свободных мощностей...

Как сообщает вебсайт grandprix.com, команда Midland F1 уже заключила контракт с Ferrari на поставку двигателей в 2006 году. Sauber ищет другого поставщика и по предположениям авторов сайта, почти нашла его в лице BMW.

http://www.f1news.ru/archive/calendar.php?id=9251

к тому же мидланд им явно не конкурент, т.к. милданд как и редбулл - чисто рекламная команда с приличными деньгами, а деньги Феррам ой как нужны (ведь незря они бабло у Берни клянчили)

Я бы не стал столь однозначно расписывать будущее Мидленда. Так как, замечу, намерение использовать шасси Даллары и движки Феррари было озвучено задолго до того, как был приобретен Джордан (и, возможно, до того, как появилось намерение его приобрести). Таким образом, без дополнительных разъяснений на этот счет со стороны самого Мидленда (а их, если не ошибаюсь, пока не последовало), делать вывод о том, что все эти намерения остались в силе и после покупки команды, было бы, на мой взгляд, некорректно.

И даже если к делу действительно подключится Даллара... Вам не кажется, что Хонда неслучайно закрыла свой проект с шасси после смерти Постлтуейта?

И даже если к делу действительно подключится Даллара... Вам не кажется, что Хонда неслучайно закрыла свой проект с шасси после смерти Постлтуейта?

вот я и говорю, что Мидленд не конкурент топам...

А что касается даллары и Хонды, то там все было завязано на Постлтуейта и велико было желание мощно ворваться в формулу. Поэтому они решили - лучше никак, чем плохо (Тойота наверное решила наоборот) и решила пока поставлять двигатели ( а движки они точно умеют делать).

С мидлендом другой случай. Тут Даллара делает шасси сам, а бантик в виде Андерсона достался уже от Джордана...

Вобщем не думаю что все у них будет блеск ( ну мож с Заубером побадаются в лучшем случае) но искренне желаю им удачи..

Я бы не стал столь однозначно расписывать будущее Мидленда. Так как, замечу, намерение использовать шасси Даллары и движки Феррари было озвучено задолго до того, как был приобретен Джордан (и, возможно, до того, как появилось намерение его приобрести). Таким образом, без дополнительных разъяснений на этот счет со стороны самого Мидленда (а их, если не ошибаюсь, пока не последовало), делать вывод о том, что все эти намерения остались в силе и после покупки команды, было бы, на мой взгляд, некорректно.

Слава, уж тебе-то надо бы знать, что Хонда закрыла свой проект еще до смерти Постлтуэйта, и сделала это из-за того, что, прикинув, как говорится, к носу (сопоставив расходы с возможными выгодами), предпочла начать с малого - разработки моторов, технического партнерства, подготовки собственных инженеров, способных работать с технологиями Ф1.

Что касается Midland, неясным (для меня) остается пока только один вопрос - под какой мотор они строят шасси. Надеюсь, 25-го расскажут, потому что они прекрасно понимают, что это ключевой момент для проектировщиков и промедление здорово сыграет против проекта в целом.

Что касается схемы их работы, она почти не изменилась с покупкой Jordan - Dallara строит шасси, готовить к гонкам его будут в Силверстоуне на базе Jordan и с этой работой вполне сможет справиться "кучка инженеров из Ф3" - под началом и в сотрудничестве с опытными инженерами и механиками Jordan, которые уходить никуда не собираются. Как известно, самые серьезные потери у этой команды - на руководящих и конструкторских должностях (плюс, как обычно бывает в подобных ситауциях, соперники вырвали нескольких ценных спецов, купив их деньгами и большей, чем в нынешней Jordan, определенностью). И то, и другое понятно - новое руководством ставит к управлению людей, которым доверяет, а конструкторы уходят, потому что понимают, что их услуги становятся не нужны.