Araffat Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Нет - это предусмотрено Правилами. И на фак таблички в свой адрес, как показывает практика, я реагирую очень спокойно. КАА :_на_: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Все проблемы - от непонимания. Я всего лишь хотел малость оживить "Серебряные стрелы", поскольку мне жаль, что при наличии множества макофилов на форуме раздел стоит пустой. не смешите мои тапочки была бы Твоя воля ты не то что макофилов, ты бы эту команду изжил бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 А если посмотреть на это с другой точки зрения... Вот что, убрать КАА с форума (КАА, не подумай только, что я что-то затеваю!) - так с форума сразу исчезнет хамство??? "Не верю!"(с) Так что первопричина - отнють не в КАА, и думаю почти все это знают и осознают. Разница лишь в том, что КАА за хамство в свой адрес может забанить, а его оппонент ответить тем же не может, отсюда, ИМХО, и раздражение - от чувства собственного бессилия что-то сделать против КАА на этом форуме. А ведь проблема хамства (если проблема именно в нем, конечно) решается куда проще, при чем со стороны самих юзеров - самим прекратить хамить, не только в адрес КАА, но и вообще! И тогда хамство с чьей-то стороны на общем пристойном фоне будет выглядеть неуместно, и соответственно привычка чуть что хамить постепенно отпадет. Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 А ведь проблема хамства (если проблема именно в нем, конечно) решается куда проще, при чем со стороны самих юзеров - самим прекратить хамить! И тогда хамство с чьей-то стороны на общем пристойном фоне будет выглядеть неуместно, и соответственно привычка чуть что хамить постепенно отпадет. Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать. Я так понимаю, "привычка чуть что хамить" характеризует форумчан старого ф-вана, а описанная идиллия - в чистом виде старый форум скудерии точка ру. Хотел поставить знак вопроса, но передумал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Я так понимаю, "привычка чуть что хамить" характеризует форумчан старого ф-вана, а описанная идиллия - в чистом виде старый форум скудерии точка ру. Хотел поставить знак вопроса, но передумал. И зря передумал. Потому что на Скудерии процесс борьбы с хамством был не менее трудным - люди везде люди. А уж как трудно заставить САМОГО СЕБЯ не хамить - знаю не по наслышке, так что понимаю, что проблема серьезна. Но если ее не решать - такие темы будут вечны, как "Аделаида-94":( Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 1. Надо ещё разобраться, что по жизни из себя представляют граждане, которые что-то там обо мне думают. Мой интеллектуальный уровень, образовательный ценз, социальный статус и житейский опыт со всей определённостью позволяют мне предположить, что это как раз я имею полное право профильтровать: с кем из этих людей мне общаться на равных, кому до этого права надо бы ещё подрасти, а кому оно не светит даже в принципе. Не нравится такая постановка вопроса? Мне твоя нравится ещё меньше, особенно если учесть, что владелец F-One почему-то всё-таки я, а не эти великие люди, чьё благорасположение на твой взгляд должно меня заботить. Вполне возможно, что это им стоило бы озаботиться моим. 2. И если бы я в действительности обладал всеми теми очаровательными качествами, которые вы с максеном мне приписываете, то вся эта дивная правилка, которую вы тут пытаетесь мне устроить, была бы невозможна в принципе, потому что я придушил бы её на первом же посте - заодно с её участниками. 3. Не вашими, господа критиканы моих личных качеств.. . 1. Типичная позиция сноба. И после этого писать, что ты "всем искренне благодарен за посещение" - разве это не лицемерие? Особенно по отншению к тем, кто имеет свою точку зрения отличную от твоей. 2. Никаких очаровательных качеств не приписывал. Спасиб, что позволил разместить эту тему, но это, как ты должен был заметить, не является "правилкой" . 3. "Господа критиканы" как рассматриваь: как очередное оскорбление? До твоих личных качеств мне глубоко фиолетово - я их не знаю, поэтому и критиковать нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 1. Типичная позиция сноба. И после этого писать, что ты "всем искренне благодарен за посещение" - разве это не лицемерие? Особенно по отншению к тем, кто имеет свою точку зрения отличную от твоей. 2. Никаких очаровательных качеств не приписывал. Спасиб, что позволил разместить эту тему, но это, как ты должен был заметить, не является "правилкой" . 3. "Господа критиканы" как рассматриваь: как очередное оскорбление? До твоих личных качеств мне глубоко фиолетово - я их не знаю, поэтому и критиковать нечего. Вот если после этого поста КАА тебе нахамит - будет прав почти на 100%. Потому что первый тезис ты выдернул из контекста - КАА ниже пишет, что если бы он реально был таким, то темы подобные этой душились бы сходу и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Ирина, ну почитай, пожалуйста, мои посты. Я НЕ обсуждаю данный бан, его предпосылки, правомерность и обоснованность. И не хочу этого делать. Прошу прощеия. Действительно,мой вопрос следовало задать Максену,а не тебе. Максен,а ты ответь,пожалуйста,как бы ты отреагировал на подобную гадость в свой адрес ( и как просто юзер, и как,допустим, админ) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 И зря передумал. Потому что на Скудерии процесс борьбы с хамством был не менее трудным - люди везде люди. Говоря о Скудерии, я имел в виду вот это: "Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Вот если после этого поста КАА тебе нахамит - будет прав почти на 100%. Странная логика... Сначала ты призываешь бороться с хамством, а постом ниже - фактически призываешь хамить. Что-то здесь не так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 1.Разница лишь в том, что КАА за хамство в свой адрес может забанить, а его оппонент ответить тем же не может, отсюда, ИМХО, и раздражение - от чувства собственного бессилия что-то сделать против КАА на этом форуме. 2. А ведь проблема хамства (если проблема именно в нем, конечно) решается куда проще, при чем со стороны самих юзеров - самим прекратить хамить, не только в адрес КАА, но и вообще! И тогда хамство с чьей-то стороны на общем пристойном фоне будет выглядеть неуместно, и соответственно привычка чуть что хамить постепенно отпадет. Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать. 1. о каком бессилии и раздражении идет речь? Если бы это действительно было так - в соответвии с твоими словами - я должен был отгрузить хамства полный состав и с удовлетворенным чувством больше не появляться на форуме. Против Каа никто не собирается ничего делать - не надо фантазий. Оставь их для других топиков 2. Полностью согласен. Только надо уметь признавать и свои ошибки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Tyrrell, да что ж ты злой такой ? Или у тебя личные счеты с КАА ? Но зачем же свою,я бы сказала, странную злость изливать на форуме ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Говоря о Скудерии, я имел в виду вот это: "Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать". А что тебя в такой постановке вопроса не устраивает? Ты не хамишь - значит, ты не наказуем. Твой оппонент тебя послал - его наказали. Что, ты будешь возражать против того, что того, кто на нормальное общение тебе в ответ нахамил наказали? Если ты представляешь себе Скудерию в виде концлагеря, то ты не прав - нормальные болельщики Маков и Вилов там чувствовали себя вполне нормально и были такими же завсегдатаями, как и ферраристы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 Вот если после этого поста КАА тебе нахамит - будет прав почти на 100%. Потому что первый тезис ты выдернул из контекста - КАА ниже пишет, что если бы он реально был таким, то темы подобные этой душились бы сходу и т.д. я правильно понял пост КАА. я имел ввиду, что зачем излагать снобские мысли, если ты не сноб? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 А что тебя в такой постановке вопроса не устраивает? Ты не хамишь - значит, ты не наказуем. Твой оппонент тебя послал - его наказали. Что, ты будешь возражать против того, что того, кто на нормальное общение тебе в ответ нахамил наказали? Дык. Не буду возражать. Приятно, когда модератор на твоей стороне. Если ты представляешь себе Скудерию в виде концлагеря, то ты не прав - нормальные болельщики Маков и Вилов там чувствовали себя вполне нормально и были такими же завсегдатаями, как и ферраристы. Я, скорее всего, неправ, потому что на Скудерии выступал в роли читателя, а не писателя. К тому же читал я её нерегулярно.Но у меня сложилось четкое впечатление, что "своим" там можно было больше, чем "чужим". То же самое, по моим впечатлениям, творится и творилось на montoya.ru. Подозреваю, что так обстоят дела на любом монофоруме. Модерировать такой форум, как f-one, на порядок сложнее. Потому что у модера никогда не будет такой поддержки аудитории, определяемой в первую очередь единством предпочтений по части боления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 Максен,а ты ответь,пожалуйста,как бы ты отреагировал на подобную гадость в свой адрес ( и как просто юзер, и как,допустим, админ) ?Сразу уточню - это не гадость, а хамство. для меня нет разницы между админом и юзером, потому что при обсуждении темы они равны. это раз. Как нормальный воспитанный человек. Просто бы перестал с ним общаться. Баннить бы не стал.Это два. А три - опять же, вы (множественное число, в смысле те, кто поддерживает в данном вопросе КАА) и ты в том числе, не прочитали то, что было перед тем, как появилась фак-табличка. лучше сразу топик прочитать сначала Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 Модерировать такой форум, как f-one, на порядок сложнее. Потому что у модера никогда не будет такой поддержки аудитории, определяемой в первую очередь единством предпочтений по части боления. тогда не стоит создавать форумы, исходя из поддержки аудитории. А вот действительно спасибо КАА и другим админам, за то, что мы можем общаться и высказывать здесь свои мнения (это касается в первую очередь мнений по конкретной теме) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 2максен. По-моему, никто и не предлагает создавать форумы... Вроде как речь идет идет о том форуме, который существует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Сразу уточню - это не гадость, а хамство. для меня нет разницы между админом и юзером, потому что при обсуждении темы они равны. это раз. Как нормальный воспитанный человек. Просто бы перестал с ним общаться. Баннить бы не стал.Это два. А три - опять же, вы (множественное число, в смысле те, кто поддерживает в данном вопросе КАА) и ты в том числе, не прочитали то, что было перед тем, как появилась фак-табличка. лучше сразу топик прочитать сначала Значит ты Иной .Может быть другой(менее воспитанный) я. И даже наказание виновника модератором раздела меня бы не удовлетворило. Сатисфакции бы хотелось.. С кровью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kross Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Говоря о Скудерии, я имел в виду вот это: "Ну а тех, кто не захочет вести себя нормально, тогда уже можно будет наказывать с полным на то основанием, и сообщество не станет этого осуждать". Кажется ты не совсем понял, что было на Скудерии. А было там голосование по итогам которого производился бан. НО! Если я считал что персоналий на форуме лишний и от его присутствия моральные устои не возрастут - он удалялся лично мной без предупреждения и объяснения причин, ибо был пункт правил: "Действия администрации обсуждать запрещено". Здесь с этим, поверь мне намного свободнее (в смысле пообсуждать), ибо я не стал бы как КАА расписываться перед кем-то, а просто поставил бы галочку "Заблокирован". Все. Скажи Питону спасибо, что он человек общительный... PS А вот деления там на "своих" и "чужих" я что-то не припомню... Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted January 28, 2005 Author Share Posted January 28, 2005 Сатисфакции бы хотелось.. С кровью. это в виртуале? ммм, сомневаюсь. А вот дуэль - это, пожалуй, по-мужски Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 но и останотся тут фэны солнцеподобного, типа тебя и Раджи, так это для вас благодать просто будет :_на*_: :_эхты*_: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 3. "Господа критиканы" как рассматривать: как очередное оскорбление? Одна из главных проблем, на мой взгляд, состоит в том, что многие не понимают, что решение о том, что как рассматривать и как на что реагировать, они принимают САМИ, и никто их не заставляет. Если бы об этом помнили, то половина конфликтов на форуме даже и не началсь. Так что, если хочешь, можешь, конечно, счесть это за осокорбление и послать КАА к Стасу. Только не удивляйся, если он в ответ тоже тебя пошлет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Derryk Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Одна из главных проблем, на мой взгляд, состоит в том, что многие не понимают, что решение о том, что как рассматривать и как на что реагировать, они принимают САМИ, и никто их не заставляет. Если бы об этом помнили, то половина конфликтов на форуме даже и не началсь. Неплохо сказано. Только не забудь, что это относится не только к Максену, но и к Каа тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 28, 2005 Share Posted January 28, 2005 Каа, по крайней мере, удосужился весьма четко и недвусмысленно обозначить, что именно он считает хамством. Он четко следует своей позиции, и в этом плане никогда не переходит на личности первым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts