Jump to content

Надо ли мочить ворон?

SergeyS
 Share

Recommended Posts

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Встречаются часто уже..Может потому,что песен про "Лебединую верность" и стихов всяких..душещипательных много, вот запрет на охоту не снимается..Ну и бить ее легко, неповоротливая. Видел же взлетает как..самолет,еще и ногами помогает.. :)

А вред от лебедей есть..молодняк они губят влегкую.

мне больше понравилось как тормозят- стояли весно на селезня, летит с воды прям на нас, не долетая буквально метров 20 увидел, по "тормозам", завис в воздухе с раскрытым удивленным "лицом", и буквально развернувшись на месте "дал газу" в сторону... во мы ржали :p

а то что он изводит гнезда и выводки мелкой птицы в "душещипательных" пестнях не поется... а зря...

• 5 months later...

Взято с одного эйрганского форума...

Теперь немного про «таргет» или на что охотятся кроухантеры. И самое главное, почему в виде мишени используется именно серая ворона. Опять таки будем честными – потому что все остальные цели или слишком тупые, чтобы был интерес охотится на них, или неинтересны по ряду других причин. Ну, какой прок стрелять в голубей, которых можно давить голыми руками, при определённом навыке конечно . Уважающий себя кроухантер никогда не опуститься до стрельбы по другим целям кроме серой вороны и сороки. Благо этого добра в нашем отечестве навалом. Обычно стрельбой по голубям и прочей безобидно–туповатой, которая кормится с руки дичи грешат те, кто не в состоянии скрасть и перехитрить ворону.

Серая ворона - это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядная, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только у мелких певчих птичек, но даже у крупных уток выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно «Правилам охоты в РФ» численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.

Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: "Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами".

В соседнем подъезде есть любительница кошек, узнав, что я охочу ворон поведала мне душещипательную историю об одноглазом коте. Она подкармливает пол района кошек, тратя на них половину своей пенсии. В соседнем доме в подвале, был целый выводок котят штук 6-7 и, скорее всего мать не вернулась с очередного похода за едой. Котята оголодали и выползли из подвала в поисках матери - пара ворон буквально растерзала весь выводок, уцелел только один, которого отбила у ворон и выходила любительница кошек. Причем вороны физически не смогли бы съесть 7-х котят – убивали ради азарта и удовольствия. Так что ворона - это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения. Я читал труды одного заслуженного голубятника. Там описывается поведение вороны забравшейся в голубятню. Как правило, при этом из молодняка не выживает никто, просто гора трупов – Чикатило отдыхает.

У меня вызывают улыбку тезисы «зелёных» и внезапно «позеленевших» людей далёких от природы – «природа мать ваша, сама себя отрегулирует и исправит!!» Дело в том, что не исправит, когда в общую картину мироздания вписывается царь природы человек! Обычная популяция серой вороны в природе 1-2 пары птиц на 5 км2 и регулируется она крайне просто – отсутствием пищи в зимний период. Закон природы – нет пищи нет жизни! Но и тут вмешался человек. Громадные «полигоны» с отходами - свалки, открытые помойки и «культурные» граждане, швыряющие из окон автомобилей, поездов и просто домов пищевые отходы. Дают пропитание огромной популяции серой вороны зимой. А весной в период гнездования, серая ворона мигрирует на природу подальше от человека, дабы вывести потомство. Человек в городе давно забыл, кто бы жил рядом с ним не будь рядом серой вороны. Давно ли вы видели в своем дворе синичек, снегирей, малиновок, соловьёв?!? В средней полосе России эти птички повсеместно распространены. На моей даче при полном отсутствии ворон малиновки, соловьи и трясогузки буквально ходят по голове домочадцев и клюют жучков с грядок в 2 метрах от «отдыхающих» на огороде дачников. Иногда приходиться пинками расталкивать птичье население, дабы не наступить на какую-нибудь мелкую птаху. В этом году, например, я нечаянно скосил трясогузку, спрятавшуюся под кустом . При наличии на участке маленького 5 лет ребёнка малиновка уже второй год в плюще рядом с входом в дом вьёт своё гнездо. Это ответ на распространённое заблуждение – певчие птицы боятся шума. Не шума они боятся, они просто не могут выжить рядом с такими «мирными» соседями как серая ворона.

Я не раз наблюдал весной, как, раскинувшись цепью вороны, прочесывали парк на предмет наличия гнёзд, как ЭсЭсовцы в 41. Ибо воронам необходимо кормить птенцов. В это время как раз остальные птицы садятся на кладку. И мать сидящая на гнезде и сама кладка весьма лёгкая добыча - убивая чужих птенцов ворона, кормит своих. В этом и заключается основной вред серой вороны – в период гнездования птенцы потребляют до 50 грамм белковой пищи, они просто выживают из ареала своего обитания других птиц. В одном из «Зелёных» форумов «маститый орнитолог» опровергал это утверждение – «вороны кормят своё потомство жучками и червячками!?!?!?». Представьте себе в конце апреля морозоустойчивых жучков и червячков мутантов, ползущих по снегу . В середине марта в средней полосе России серая ворона начинает править старое гнездо или строить новое. В первой декаде апреля, когда ещё лежит снег, серая ворона садиться на кладку - первой из птиц. Обычно в кладке 2-7 яиц через 17- 19 дней, из которых вылупляются птенцы. Через 35 дней птенцы настолько окрепнут, что начинают покидать гнездо. Птенцов называют «слётками», родители заботятся о птенцах до принятия их в стаю. С точки зрения охоты они не представляют интереса – очень тупые.

• 4 weeks later...
А у нас в соседнем дворе уже "мочат". Сёдня иду - на дереве висит замоченная ворона. Висит так... крыдья растопырила, голову свесила... Жутенькое зрелисче. :o

Фу... бяка бяка.... Я тут кстати передачу смотрела что щас есть телефон по которому можно звонить если увидишь птицу которая умерла как вам кажется не своей смертью (проверяют птичий грипп уже).... НА ворон пока чаще всего подозрения

Фу... бяка бяка.... Я тут кстати передачу смотрела что щас есть телефон по которому можно звонить если увидишь птицу которая умерла как вам кажется не своей смертью (проверяют птичий грипп уже).... НА ворон пока чаще всего подозрения

Нет, наверное, всё же бот. :cool: Была у нас уже форумчанка, игнорирующая знаки препинания... Скорпион с этим боролся, правда, безуспешно. ПисАть нормально она не стала, просто перестала появляться на форуме...

2 anton: а как же, как раз в тему :D

ворон ваще-то фиг замочишь, если только их пулемёта. очень уж осторожная птица. хоть и наглая безмерно. от такой и птичий грипп сам сбежит. испугаецца.

Офигел..

Впервые так... ни о чем, в темах где мы с Хеймом модераторствуем. То ли вырезать нахх, то как образец оставить.. Когда разозлиться захочется - еще раз перечитать.

Раздела "Флейм" мало, девы юные?

Раздела "Флейм" мало, девы юные?

Ыыыыыыыыы....ты сам начал, первый.....

Ты не чей нибудь бот,КрАсАвИцА?

P.S. А за юную деву - спасибо. :p "Вспомнила бабка, когда девушкой была"! (с) :D

• 7 years later...
Хотя я - всеми лапами "за". Недаром же их (правда, за компанию с голубями) "пернатыми крысами" прозвали. И еще - у меня к ним личный счет: двух кошек насмерть заклевали, сцуки.

• 3 weeks later...