KAA Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 Вот же ж пургонос. Что название текста, что содержание... Оказывается, он выиграл чемпионат в GT!.. Теперь мы едем к юсовцам, и конечно, юсовские гонки - лучшие в мире, а Формула - дерьмо, и лицензия формульная у него оказывается есть и Шуму поиметь - нет проблем. Такое впечатление, что гражданин на мадлоптовском форуме минимум год провёл... Тьфу. Лучший гонщик России Алексей Васильев рассказал, что будущее "Формулы-1" весьма туманно, а самом он хочет себя попробовать во многих видах автоспорта и начнет с NASCAR. В Америку пилот отправится через пару недель. -- Алексей, не секрет, что в России не слишком знакомы с серией "Гранд-Туризм", где вы выиграли чемпионат. У всех на слуху "Формула-1". Скажите, есть шанс, что вы попробуете себя в этих соревнованиях? -- Понимаете, чтобы пробиться в "Формулу", мало быть хорошим гонщиком, надо иметь спонсора, который бы оплатил твое место в команде. Я готов участвовать в этом турнире, у меня есть соответствующая лицензия категории А, но нет спонсора. И, поверьте, буду выглядеть намного лучше многих из тех, кто сейчас там гоняется. -- И лучше Шумахера? -- Надо просто много тренироваться, чтобы догнать чемпиона мира. Но последним на этапах я точно не буду. А вообще, "Формулу-1" переоценивают. Эти гонки известны в России и, может быть, в Европе. У нас сложился стереотип, что F-1 – пик карьеры. На самом деле это не так. В Америке проходят более крутые чемпионаты. Да и вообще, на всех континентах есть не менее серьезные состязания. -- Так что это все-таки – шоу или гонки? -- Это, конечно, гонки. Просто все слишком раздуто. Это касается не только PR, но и денег. У команд необоснованно высокие бюджеты. Владельцам лучше бы было направить эти средства на создание новых машин, а они вкладывают в гонки. Вы ведь знаете, что в "Формулу" допускаются команды, обладающие бюджетом не менее 100 миллионов долларов. -- Менеджер хороший у "Формулы"? -- Да, Экклстоун эти гонки и погубит. Мне кажется, что скоро все изменится. И вместо "Формулы-1" будут другие гонки. А в России просто зацикливаются на этих соревнованиях. Я вот сейчас буду участвовать в NASCAR. И в Америке, куда я еду, они ценятся гораздо выше, чем "Формула". -- Вы будете участвовать в NASCAR?! -- Да, в конце февраля еду на тест. -- Не страшно? Это все-таки такая мясорубка. -- Конечно, не страшно. Все-таки уже столько всего в жизни пройдено… -- Вы рассчитываете побеждать в NASCAR? Или для вас это просто очередной этап карьеры, желание попробовать нечто новое? -- Все мысли у меня только о победе. Иначе зачем участвовать? Вот вы говорите, что это "мясорубка", но ошибаетесь. На самом деле это очень спокойные гонки, просто иногда случаются несчастные случаи и аварии производят сильное впечатление. Но это только со стороны. Там приняты серьезные меры безопасности. Все гонщики прекрасно защищены, они сидят в специальных каркасах, которые защищают от травм. Так что эти гонки ничуть не опасней, чем летать на самолете. -- Самолеты не летают гурьбой по бетонному овалу. -- Я имею в виду, что катастрофы выглядят также страшно, как и в NASCAR. А вообще, это очень интересные соревнования. -- Кроме них где вы еще планируете ездить? -- Мы с Николаем Фоменко будем выступать за новую команду "Русская эпоха" в серии "Гранд-Туризм". Хотим еще раз принять участие в "Ле Ман-24". И не просто доехать до финиша, а быть хотя бы в тройке призеров. И вообще, я планирую попадать в тройку на всех турнирах, в которых участвую. -- На награждении вас "Лучшим гонщиком года" вы сказали очень много лестных слов о вашем партнере Николае Фоменко. Позже он рассказывал о том, какой вы хороший. Вы вообще не ссоритесь? -- Да какие там ссоры. Мы настоящие друзья. -- Николай сказал, что у него впереди осталось два года карьеры. Мол, здоровье не позволяет продолжить выступление. Сколько вы буду гоняться? -- Учитывая, что Фоменко старше меня ровно на 10 лет, буду гонять еще как минимум 12 сезонов. Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mfms Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 что еще от наших можно ожидать?! Как всегда, куча амбиций, самомнения, а в действительности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 а в действительности... А в действительности он на 8 месте в зимнем чемпе WF по картингу ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Frank Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 Беситесь, КАА&Co, беситесь Мне он ничего нового не сказалю Я это воспринимаю как возможные извинения за приснопамятный "скоростной участок". Чё-то вы тогда не орали "пургонос-пургонос!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 Беситесь, КАА&Co, беситесь Меня сюда не надо! я сам по себе, свой собственный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 да что то Васильев большого мнения о себе,так же думают и многи профи в российском автоспорте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Полностью разделяю с КАА его чувства. Обидно, что чувак так обсирает мою любимую Ф-1. И все из-за того, что в Ф-1 его НАХ не берут, а вот в НАСКАР он видите ли едет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 У меня, если честно, складывается ощущение, что кто-то другой за Васильева отвечал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Совершенно необязательно. Александр Тюрюмин в интервью "F1-Рэйсинг" (или "Формуле"? не, кажется всё-таки "F1-Р", но если что, -al- меня поправит ) высказывал очень сходные мысли. Либо же за Тюрюмина и Васильева отвечал один и тот же человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЗевсЪ Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Не заметил чтобы Васильев где-то обсирал Ф-1 - просто сказал то, о чём и мы сами здесь часто говорим: очень раздутые бюджеты команд, постоянная шумиха вокруг этой серии. Ну а самомнение наоборот очень даже полезная штука нежели самоуничижение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Учитывая то, что уже мне успели объяснить про НАСКАР, надерут янки Васильеву задницу, и будут правы Неча языком чесать не по делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Не заметил чтобы Васильев где-то обсирал Ф-1 - просто сказал то, о чём и мы сами здесь часто говорим: очень раздутые бюджеты команд, постоянная шумиха вокруг этой серии. Ну а самомнение наоборот очень даже полезная штука нежели самоуничижение.Понимаешь, дорогой, он забыл сказать "IMHO". Представил это мнение как истину в последней инстанции. А между тем куча народу думает иначе. Вот именно эта безапелляционность и есть проявление излишнего самомнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Понимаешь, дорогой, он забыл сказать "IMHO". А мне что-то казалось, что интервью - это всегда личное мнение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Понимаешь, дорогой, он забыл сказать "IMHO". Представил это мнение как истину в последней инстанции. А между тем куча народу думает иначе. Вот именно эта безапелляционность и есть проявление излишнего самомнения.а мне кажется, что когда человек грит, подразумевается его имха хотя я и не разделяю в какой-то части взглядов васильева на ф1:) P.S. Ой, не посмотрел, что такой ответ уже есть. Муся, сорри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 что еще от наших можно ожидать?! Как всегда, куча амбиций, самомнения, а в действительности... Васильев, объективно, один из лучших кольцевиков России. Еще во времена его выступлений в России было ясно, что он на голову лучше и быстрее большинства русских гонщиков. Амбиции в его случае абсолютно уместны Абсолютно уверен, что он быстрее того же Русинова - просто старше и отто "формульных" амбиций у него уже быть не может. Про NASCAR он кстати говорил давно. Его менеджер или кто-то там даже ездил в Штаты на переговоры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 А в действительности он на 8 месте в зимнем чемпе WF по картингу ! И что с этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Абсолютно уверен, что он быстрее того же Русинова - просто старше и отто "формульных" амбиций у него уже быть не может. Во-во в Ф-1 не светит и я пойду в нас ...кар :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Во-во в Ф-1 не светит и я пойду в нас ...кар :D Прости, а что в этом такого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Да ничего такого .. Просто парниша где-то что-то занял и давай поливать чемпионат, куда все рвуться из того-же наскара ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Амбиции в его случае абсолютно уместны Да тут не в амбициях дело... Понимаете, чтобы пробиться в "Формулу", мало быть хорошим гонщиком, надо иметь спонсора, который бы оплатил твое место в команде. А в GT разве можно кататься без спонсора? У нас сложился стереотип, что F-1 – пик карьеры. На самом деле это не так. В Америке проходят более крутые чемпионаты. Да и вообще, на всех континентах есть не менее серьезные состязания. Вопрос, конечно, сложный, но все-таки серьезные состязания на всех континентах особо со своих континентов и не высовываются. Опять же, за звание самого высокооплачиваемого спортсмена с гольфистами, боксерами и баскетболистами соревнуется МШ, а не Франкитти. У команд необоснованно высокие бюджеты. Владельцам лучше бы было направить эти средства на создание новых машин, а они вкладывают в гонки. Вообще плохо понимаю, о чем идет речь. Я вот сейчас буду участвовать в NASCAR... ...в конце февраля еду на тест. Так участвовать или на тест? Никто не пытается принизить заслуги и талант Васильева. Но с головой ведь тоже надо дружить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashustik Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 а почему все думают, что стремиться надо только к ф-1? помимо ф-1, есть куча классов, в которых может не так престижно выступать как в ф-1, но от этого выступать там не легче, а может даже сложнее. Тем более Васильев трезво оценивает свои возможности, что не хватает вам, коллеги.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 ... Опять же, за звание самого высокооплачиваемого спортсмена с гольфистами, боксерами и баскетболистами соревнуется МШ, а не Франкитти... ты хочешь сказать, что это главная их цель? :confused: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Тем более Васильев трезво оценивает свои возможности, что не хватает вам, коллеги.. Во-во, он трезво оценивает, что в Формуле ему делать нечего и парафинит ее ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 ты хочешь сказать, что это главная их цель? :confused: Васильев использовал термин "крутой", а наличие "кучи бабла" - это обязательный элемент крутизны Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted February 8, 2005 Share Posted February 8, 2005 Во-во, он трезво оценивает, что в Формуле ему делать нечего и парафинит ее ... еще раз прочитал интервью - что-то я особо не заметил, чтобы он ее "парафинил":rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts