Jump to content

Каким спортом мы занимаемся (и/или занимались)?

Skorpion
 Share

Какими видами спорта занимаетесь, или занимались раньше  

114 members have voted

1. 1. Какими видами спорта занимаетесь, или занимались раньше

• Автоспорт (желательно - специализация)
    • Бокс/борьба (другие виды единоборств)
    • Гимнастика (сп. или худ)
    • Конный спорт (не игра на тотализаторе!)
    • Лыжный спорт (тоже - конкретно)
    • Лёгкая атлетика (какой вид)
    • Плавание
    • Тяжёлая атлетика
    • Футбол/хоккей
    • Другие игровые виды
    • Шахматы/шашки/домино/преферанс/бильярд
    • Другие виды (какие именно)
    • Делаю зарядку и считаю - достаточно
    • Не занимался и не хочу

Recommended Posts

• Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну в карты то ты хоть играла?:D

нет, я на них ездила :) но это не спорт, хотя у меня в какой-то момент даже тренер был, (типа хвастаюсь :)) правда совсем не долго

Тренер по картам!?!:D Ну ты крута!:)

Я? Нет ;) наш с тобой диалог почти в точности повторил один диалог в реале - я ехала в ДД на такси, и когда доехали, водитель спросил - "а что это?", я отвечаю "картодром", а он у меня спрашивает "вы в карты играете?"...ну ему я ответила так же как и тебе - "нет, мы на них ездим" :)

Я? Нет ;) наш с тобой диалог почти в точности повторил один диалог в реале - я ехала в ДД на такси, и когда доехали, водитель спросил - "а что это?", я отвечаю "картодром", а он у меня спрашивает "вы в карты играете?"...ну ему я ответила так же как и тебе - "нет, мы на них ездим" :)
Ну я про карты знаю чуть больше, чем тот таксист:D

Мне лично известны несколько молодых людей (минимум трое), ЗАКОНЧИВШИХ школу, у которых с грамотностью проблемы (на уровне её отсутствия)
Мне известен человек с несколькими высшими (включая Гарвард), достаточно статусный, писавший "ещё" с четырьмя грамматическими ошибками не в анекдоте, а в натуре - сам видел лично. Вообще конечно неграмотность собеседников сильно бесит, это факт, но крестовый поход Скорпиона иногда малость зашкаливает тоже :)...

...крестовый поход Скорпиона иногда малость зашкаливает тоже :)...
Если мне указывают на ненужность моей помощи - я не настаиваю. Но если просто не замечать безграмотности - является хорошим тоном на этом форуме - я готов больше ни разу не делать ни одного замечания ни одному пишущему! Хотя понимать то, что написано - буду продолжать так, как я это воспринимаю! Устраивает такой вариант?

P.S. Мне казалось, что кроме меня существуют и другие юзеры, желающие помочь в повышении грамотности и любящие свой родной язык! Если же существует пожелание самому опуститься до безграмотности - увольте!

P.P.S.Когда "пачиму" пишет Леди или КАА (просто к примеру) это одно, когда... не буду конкретизировать... - совсем другое :( (весьма сожалею, что нормальное общение (и стремление помочь в этом другим) названо "крестовым походом"...хоть и догадываюсь - почему)

Если мне указывают на ненужность моей помощи - я не настаиваю. Но если просто не замечать безграмотности - является хорошим тоном на этом форуме - я готов больше ни разу не делать ни одного замечания ни одному пишущему! Хотя понимать то, что написано - буду продолжать так, как я это воспринимаю! Устраивает такой вариант?

P.S. Мне казалось, что кроме меня существуют и другие юзеры, желающие помочь в повышении грамотности и любящие свой родной язык! Если же существует пожелание самому опуститься до безграмотности - увольте!

P.P.S.Когда "пачиму" пишет Леди или КАА (просто к примеру) это одно, когда... не буду конкретизировать... - совсем другое :( (весьма сожалею, что нормальное общение (и стремление помочь в этом другим) названо "крестовым походом"...хоть и догадываюсь - почему)

Ну и напрасно ты принял обиженный тон!

Уверен, что во всех трёх абзацах ты не прав! Причем не прав принципиально, начиная с собственного понимания ситуации.

- и с помощью нужно поаккуратнее. Знаешь ведь наверняки сколько разных коллизий случалось с благими намерениями

- и критерии хорошего (плохого) тона по другому определяются

- и самому опускаться до безграмотности совершенно не требуется, более того, это ни из чего не следовало (до твоего поста:))

- и насчёт крестового похода ты явно ошибаешся. Крестовый поход - это ведь "стремление помочь другим" помимо их воли. А нормальное общение - это нормальное общение.

Вообщем пиши лучше в ПС.:) А еще лучше звони. Обсудим:)

Если мне указывают на ненужность моей помощи - я не настаиваю. Но если просто не замечать безграмотности - является хорошим тоном на этом форуме - я готов больше ни разу не делать ни одного замечания ни одному пишущему!

Делать замечания собеседнику по поводу грамматических ошибок считается в сети дурным тоном (как, впрочем, и в реале делать замечания вообще, за некоторыми исключениями). С другой стороны сейчас, на некоторых форумах к юзерам предъявляют требования, по возможности грамотно излагать свои мысли, и это вобщем тоже вполне разумно. Но цепляние юзера к юзеру с тем, что это слово пишется не так, и это тоже, а здесь должна быть запятая - абсолютно не допустимо (особенно когда это происходит систематически). Бывают, конечно, случаи, когда человек пишет так, что понять вообще ничего нельзя, но это все же редкость, и разговор не совсем об этом.

К тому же, для того что бы иметь хоят бы моральное право делать замечания, надо самому в совершенстве владеть не только грамматикой, но и, как-бы это сформулировать, всеми другими тонкостями литературного языка. (сформулировалось, кажется, хреново)

Этот пост, ни в коем случае, не является указаниями что кому делать, а просто отражает мое восприятие ситуации...

...для того что бы иметь хоят бы моральное право делать замечания, надо самому в совершенстве владеть не только грамматикой, но и, как-бы это сформулировать, всеми другими тонкостями литературного языка. (сформулировалось, кажется, хреново)...
Да вполне нормально (на мой скромный взгляд), всё сформулировалось :) Мне хочется понять, для чего "в совершенстве владеть... тонкостями", чтобы просто стремиться к грамотному, т.е. понятному для всех выражению своих мыслей, которые могут быть неправильно поняты именно из-за (иногда, даже - намеренной) неграмотности? Впрочем я уже ответил: "я готов больше ни разу не делать ни одного замечания ни одному пишущему!" Приношу свои извинения, если нечаянно обидел кого-то своими "придирками" :o В своё оправдание могу лишь привести цитату из Правил:

16. Языком общения на форуме является русский язык. Широкое использование иных языков не приветствуется (кроме специально предусмотренных разделов). Допускается свободное употребление терминов сетевого жаргона и внятных Сообществу диалектизмов, транслитерации и т.д. Приветствуется соблюдение копирайтов.

17. Во избежание недоразумений участникам рекомендуется читать не только то, что пишут другие, но и то, что пишут они сами

Ой, случайно натолкнулась на темку, интересно...

Я уже давно хотела что-то подобное порасспрашивать, да только вот в той ветке, где обычно бываю. Как-то пока еще не выходила за ее пределы. Кстати, это похоже первый шаг в другой ветке форума :)

Про спорт:

В детстве раннем занималась легкой атлетикой, недолго. Ходила в секцию баскетбола. Причем пришлось умолять тренера меня взять, потому что рост 168 см его не устраивал. Говорит, маленькая ты, для нашего спорта. А я в ответ:

"Зато я прыгаю высоко. И потом, есть же греческий баскетболист - 170 рост. ничего, хорошо играет." Вот так и убедила.:)

Потом ушла в беговые лыжи. И это стало моей жизнью на много лет. Мастер спорта. Но... все же решила, что не хочу делать этот спорт моей жизнью и дальше. Ушла и бросила.

А потом судьба привела меня в бильярд. Увлекло так, что занималась в полном спортивном режиме. По 8 часов ежедневно у стола. Правда, эмоции так и не дали мне выиграть профессиональный турнир. Мандраж, который к тому же исходит от нескольких десятков человек, такая страшная штука... Но все же, чемпионаты Москвы и России играла. Ну и ,конечно массу любительских коммерческих турниров. И все бы так и шло, только вот знакомый привел на картодром.

Прокатилась я пару раз... и пошла себе экипировку покупать. Стало ясно все сразу. Вот так теперь и занимаюсь картингом. Впрочем,в профессиональные соревнования не тороплюсь. Еще не все коммерческие турниры выиграла. А с лицензией профи на них не пускают :)

В картинге успехи немного лучше, чем в бильярде. По крайней мере количество кубков явно больше. :)

Пока нового спорта на горизонте не видно, так что вся душа в картинге. Ну та ее часть, которая за спорт отвечает :)

Вот, собственно и все по существу. Извиняюсь за не очень скромный рассказ, только о себе скромно сложно рассказывать :)

Да вот Скорпион,по секрету,говорил,что Леонардо добрый.

Дык я ещё не дядька;)...

Дык это пока ... А как до дяденьки дорастёт ...

Вот и я об этом же:)...

(так мне кажется,потому что НЕ МОЖЕТ быть человек со средним образованием настолько безграмотным)

Может:(...

2 Скорпиён(с): Может хватит?:o Что ни тема - постоянные разборки.:confused: На самом деле все много проще: не все люди (личности) могут правильно понять твои намерения.;) Будь осторожен!:)
1.Если тебе действительно хочется "разобраться" со мной лично - я (пока) в игнор никого не записывал, а для публичного "уничтожения" меня - есть "Сортир"... :)

2.Насчёт моих намерений - пожалуйста, можно ведь переспросить (я кстати обычно так и поступаю), хотя и стараюсь формулировать свои посты наиболее понятно (по своим скромным возможностям) :)

3.Я считаю, что достаточно осторожен ;)

P.S. Между прочим, мне не лениво было в трёх ветках принести свои извинения за неумышленное искажение мною ника других участников... :rolleyes:

Ой, случайно натолкнулась на темку, интересно... Вот, собственно и все по существу. Извиняюсь за не очень скромный рассказ, только о себе скромно сложно рассказывать :)
Вот это биография! Мало кто может такой похвастаться :) А скромность тут ни при чём: это ж факты!

Вобщем - класс!!! :)

1.Если тебе действительно хочется "разобраться" со мной лично - я (пока) в игнор никого не записывал, а для публичного "уничтожения" меня - есть "Сортир"...

2.Насчёт моих намерений - пожалуйста, можно ведь переспросить (я кстати обычно так и поступаю), хотя и стараюсь формулировать свои посты наиболее понятно (по своим скромным возможностям)

3.Я считаю, что достаточно осторожен

P.S. Между прочим, мне не лениво было в трёх ветках принести свои извинения за неумышленное искажение мною ника других участников...

1. Если ты не заметил, то на две строчки текста я впихнул все пять положенных мне сайла(1 копирайт и 4 обычных). И это было не для красоты... Так что "уничтожение", тем более публичное - эт вы, батенька, загнули! (к вы не придирайся - подобная фраза без "вы" не звучит)

2. Надеюсь, ты писал этот пост в состоянии аффекта.:confused: Иначе объяснить твое поведение я не могу.. извини.. На мой взгляд все придельно ясно, если нет - разжую!:)

3. Единственный пункт без негатива с твоей стороны.

P.s. Если обидел, прости пожалуйста!:( Виноват! Мой недостаток, с которым уже долго борюсь... Мне плевать, как меня называют. Я не комплексую по этому поводу. Обидиться за искажение ника/имени позволяю себе только тщательно проанализировав контекст, к которому оно(искажение) было приложено. Увы, паталогически считаю, что все думают так же...

P.P.s. Смайлы видел, но сортир, публичное уничтожение..:confused: :eek:

1. Если ты не заметил, то на две строчки текста я впихнул все пять положенных мне сайла(1 копирайт и 4 обычных). И это было не для красоты... Так что "уничтожение", тем более публичное - эт вы, батенька, загнули! (к вы не придирайся - подобная фраза без "вы" не звучит)
А где ты увидел "негатив"? Сам же сказал: "Может хватит? Что ни тема - постоянные разборки" - вот я и предложил на выбор ПС или "Сортир" - если желание есть :)

2. Надеюсь, ты писал этот пост в состоянии аффекта.:confused: Иначе объяснить твое поведение я не могу.. извини.. На мой взгляд все придельно ясно, если нет - разжую!
Разжуй, если не лениво :) Ну хоть убей - здесь-то что негативного???:confused:

Мне плевать, как меня называют. Я не комплексую по этому поводу.
Я - тоже :)
Обидиться за искажение ника/имени позволяю себе только тщательно проанализировав контекст, к которому оно(искажение) было приложено.
Аналогично! Потому и отметил :)
Увы, паталогически считаю, что все думают так же...
А меня предостерегал, что другие могут не понять... :) :D

Вот это биография! Мало кто может такой похвастаться :) А скромность тут ни при чём: это ж факты!

Вобщем - класс!!! :)

я правда забыла написать о горных лыжах и роликах, но это ведь просто увлечение... То есть, ролики вообще редко в последнее время. А горные лыжи... Даже не знаю, три года катаюсь, очень нравится, но пытаюсь оставить это увлечение обычным видом отдыха. Пока картинг все же преобладает :)

По поводу грамотности хочется сказать следующее:

У меня раньше были сложности в общении с людьми именно из-за этой темы. Даже с подругой поссорились когда-то, точнее со знакомой. И все потому, что меня коробит от неправильного написания слов, от неправильного произношения. Разумеется, когда понятно, что человек действительно искренне неграмотен, а не просто прикалывается и заведомо осознанно искажает слова.

Все таки это определенная лень ума, когда человек не хочет научиться выражаться и писать грамотно. И это не может вызывать положительных эмоций.

Так вот все проблемы были как раз из-за того, что я позволяла себе поправлять людей, указывать им на эти ошибки. Но люди не воспринимают это как добрый жест ради их же блага, они воспринимают это как оскорбление.

Как и указание на какой-либо другой недостаток человека. Тот, кто не борется сам со своим недостатком, определенно воспримет это как оскорбление. Отсюда вытечет неприятие. В общем, вряд ли это подвигнет человека исправить что-то в себе.

В итоге, я поняла, что даже если мне что-то очень не нравится и раздражает в человеке, хотя я и пытаюсь воспитать в себе спокойную реакцию на все, то не стоит бросаться на человека и пытаться тут же ему объяснить, что ему надо пойти поучиться, или еще что-нибудь подобное.

Но я не оставляю таких людей без внимания все равно, просто пытаюсь найти подход более тонкий, чтобы человек понял, что над собой надо работать. Понял это сам. Тогда будет эффект. А тыкать носом можно только несмышленого щенка.

В общем, во всем нужен мудрый подход. А наше раздражение и неприятие чего-либо только увеличит общее раздражение.

2 Skorpion (предпочитаю не заниматься транскрибированием)

Но люди не воспринимают это как добрый жест ради их же блага' date=' они воспринимают это как оскорбление.

Извини, не успел.:) Людмила сделала все за меня, а то и лучше!;)

2 Skorpion (предпочитаю не заниматься транскрибированием)

Извини, не успел.:) Людмила сделала все за меня, а то и лучше!;)

Опережать не хотела, не прочувствовала сигнал :)

Не хотелось бы, чтобы чьи-то недостатки и недоработки над собой были причиной скандалов и ругани между теми, кто хочет помочь.

Мне было не очень приятно читать,но теперь мне стало понятно из-за чего все на меня взъелись.Спасибо,постараюсь писать грамотнее.Просто я очень часто бываю на эмоциях и забываю про граммотность.Клавиатуру русского языка знаю плохо,так как чаще пользуюсь английской.Спасибо за замечание.