Andan Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Наверняка эта тема, как и сказал Попов, будет долго муссироваться, поэтому может сразу в отдельный топик? Я, лично, считаю что Шумахер, правда по трансляции показывали лишь окончание инцендента, когда Шуми уже Ника выпихивал на газон, а потом перекрыл еще и траекторию выхода с газона для потерявшего управление Ника. Если есть другие мнения/сведения/видео - хотелось бы услышать/прочитать/увидеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Я считаю, что 60% вины Хайдфельда, 40% - Шумахера. Хайдфельд явно перестарался - уверен, будь на месте Шумахера любой другой топ-пилот, Хайдфельд отступился бы, как только понял, что траектория перекрыта, но против Шумахера пошел на принцип (ну как же - он теперь тоже топ-пилот и может самого Шумахера обогнать). Шумахер же тоже пошел на принцип - не уступил агрессивной атаке, и применил жесткую блокировку. В итоге оба поплатились сходом... Но им обоим этот сход выгоден! В Австралии обоим светило в лучшем случае 7-8 место, и потеряли соответственно оба 1-2 очка максимум. Теперь же оба получат в Малайзии во-первых новый мотор (а для Малайзии это сверхактуально), а во-вторых, будут последними выезжать на первую квалу, что при стабильной погоде тоже неслабый плюс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Да, но что значит перестарался, Ник, тормозя, ушел на газон, а на газоне тормозить то не получается. Так бы может и пропустил красного, но по траве машину несет - деваться некуда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Да, но что значит перестарался, Ник, тормозя, ушел на газон, а на газоне тормозить то не получается. Так бы может и пропустил красного, но по траве машину несет - деваться некуда... Так в том и перестарался, что на газон полез - не отступил, решил по газону муму дожать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 По-моему, обычный гоночный эпизод. Если бы столкнулись Шумахер со, скажем, Монтойей, столько бы шуму не было - типа, оба топ-пилоты, то-сё... А почему Хайдфельд должен был уступать, не понимаю? Он вроде теперь не на Минaрди ездит, да и не зеленый юнец уже давно. Я бы не назвал его плохим пилотом. Меня больше в этой ситуации позабавило другое. Как красноречиво Шуми призывал на помощь маршалов. Живо мне это напомнило одну не столь давнюю гонку... Интересно, это он сам принял решение рулить в боксы или Жан побеспокоился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Так в том и перестарался, что на газон полез - не отступил, решил по газону муму дожать. Не знаю, на мой взгляд мог бы и не лезть, остаться на трассе, но тогда МШ перекрыл бы ему траекторию еще раньше. Хотя еще раз говорю - надо бы посмотреть это все чуть более "раньше", чем показали в трансляции.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akella Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Согласен но МУМУ вообще не ожидал. То есть вообще не смотрел. Он наверное не слабо удивился откуда удар и как такое произошло. Хайдфельд порадовал наглостью мол хоть и Муму, хоть и немец, а обогнать попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Интересно, это он сам принял решение рулить в боксы или Жан побеспокоился? Больше чем уверен - если бы из боксов не было команды "писец, приехали" поехал бы дальше! Один раз прокатило - зачем видимость правил соблюдать? Я тоже ох...л, когда Ник вылез и пошел, а этот сидит и машет, мол, где вы сссссукии, не видите, чемпион застрял.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Согласен но МУМУ вообще не ожидал. То есть вообще не смотрел. Он наверное не слабо удивился откуда удар и как такое произошло. Хайдфельд порадовал наглостью мол хоть и Муму, хоть и немец, а обогнать попробую. Вот именно на такую реакцию "общественности" такие атаки и рассчитаны - рисковые и порой эффектные, но с точки зрения гоночной глупые. Сам МШ по молодости грешил этим, в чем и честно признавался ("я хотел пройти на торможении Сенну, потому что тогда все сказали бы - вот, Шумахер прошел на торможении самого Айртона Сенну, - но мне не удалось его пройти, и я в него врезался" - примерное содержание слов Шумахера). Теперь уже сам МШ - в роли того, кого престижно обогнать, прежде всего ради самоутверждения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Больше чем уверен - если бы из боксов не было команды "писец, приехали" поехал бы дальше! Один раз прокатило - зачем видимость правил соблюдать? Я тоже ох...л, когда Ник вылез и пошел, а этот сидит и машет, мол, где вы сссссукии, не видите, чемпион застрял.... Думаю, он в боксы бы все равно поехал - МШ просто не хотел оставлять болид на всеобщее изучение. Ведь очки ему уже по-любому не светили, а сход теперь по правилам гораздо выгоднее финиша вне очковой зоны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Вот именно на такую реакцию "общественности" такие атаки и рассчитаны - рисковые и порой эффектные, но с точки зрения гоночной глупые. Сам МШ по молодости грешил этим, в чем и честно признавался ("я хотел пройти на торможении Сенну, потому что тогда все сказали бы - вот, Шумахер прошел на торможении самого Айртона Сенну, - но мне не удалось его пройти, и я в него врезался" - примерное содержание слов Шумахера). Теперь уже сам МШ - в роли того, кого престижно обогнать, прежде всего ради самоутверждения... Я может чего проспал, на самом деле не исключаю, конец недели выдался бессонным, но кто атаковал то?!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Эээ... атаковали все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Эээ... атаковали все Мда.. Атаковали все, но кто был сзади изначально?!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Больше чем уверен - если бы из боксов не было команды "писец, приехали" поехал бы дальше! Один раз прокатило - зачем видимость правил соблюдать? Я тоже ох...л, когда Ник вылез и пошел, а этот сидит и машет, мол, где вы сссссукии, не видите, чемпион застрял....Ну что ж так грубовато о МШ... В боксах по-моему были озабочены больше пит-стопом Барикеллы и правильно, как показала гонка. Я думаю, что уже изначально в команде перед гонкой приоритет отдавался Барику, т.к. у него шансов после квалификации было поболее. А насчет застрял... Тебя бы в тот кокпит красненький и чтобы потом на скорости в 150 какой-нибудь Сато носиком своего болида въехал бы тебе между ног. Ох по другому заголосился бы! Насчет того, что из боксов сказали МШ "писец" - это ты сам додумал. Ну и в конце концов обычный немецкий подход - на кой пол-трассы топать пешком, когда можно до боксов доехать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 А насчет застрял... Тебя бы в тот кокпит красненький и чтобы потом на скорости в 150 какой-нибудь Сато носиком своего болида въехал бы тебе между ног. Ох по другому заголосился бы! СЕКУНДУ!!! У нас и тут двойные стандарты?!! "Этот" въехал - заголосил, а "тот" - ну ладно?!! Вы чего, народ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawser Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 СЕКУНДУ!!! У нас и тут двойные стандарты?!! "Этот" въехал - заголосил, а "тот" - ну ладно?!! Вы чего, народ?Я про тебя писал, а ты про кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 З.Ы. МШ пока не голосил вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Я про тебя писал, а ты про кого? Тэк'с давайте разберемся. Я где то голосил? Прошу указать где и что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Мда.. Атаковали все, но кто был сзади изначально?!! Шумахер после пита выехал впереди Хайдфельда, Хайдфельд атаковал Шумахера, пытаясь вернуть потерянную на тактике позицию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denioskin Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 я думаю что Хайфилд не хотел, так получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 Шумахер после пита выехал впереди Хайдфельда, Хайдфельд атаковал Шумахера, пытаясь вернуть потерянную на тактике позицию. Да?! Если так - то я действительно этот момент упустил. Если так - то тогда гоночный инциндент, и не потому что против МШ, а потому что однозначно он Ника загнал на газон и получил результат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PLadikov Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 А Попов, елыпалы... когда чемпион по питстопам проиграл питстоп Кими - я очень долго ждал, когда Попов скажет об этом... кругов десять пожалуй прождал... так и не дождался :-)))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andan Posted March 6, 2005 Author Share Posted March 6, 2005 А Попов, елыпалы... когда чемпион по питстопам проиграл питстоп Кими - я очень долго ждал, когда Попов скажет об этом... кругов десять пожалуй прождал... так и не дождался :-)))))))))))) Да вообще, Поповский комментарий был сумбурен на этот раз, но пока спишем это на начало сезона.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest banzay Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 а во-вторых, будут последними выезжать на первую квалу, что при стабильной погоде тоже неслабый плюс. Када те энто приснилось , в каком сне???? Они выедут первыми, смотри рыгламент. По сабжу, я уже штопал , но повторю: С камеры муму видно , что в него вмазали и не слабо. Это раз Камеры наружнего наблудения показали , что Хайф летел на него с газону. Это дува. И как отнесутся к этому гаишники думайте сами.Это тры. А каким был Муму молодой и как относиться к этому сейчас - это уже другой вапрос. Но тут он пострадал ни за что. Хайф виновен адназначна. Ну чем меньше немцув на трассе нам славянам должно быть краше. А вот смотреть как великий Муму борется с индусом на трассе мне было интересно и весело, дожили .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted March 6, 2005 Share Posted March 6, 2005 Было ощущение, что Хайдфельд просто откровенно таранил МШ. Так что 100% Хайдфельд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts