Jump to content

Прав ли Шумми ?

Skorpion
 Share

Прав ли Шумахер ?  

48 members have voted

1. 1. Прав ли Шумахер ?

• Прав
    • Скорее прав, чем неправ
    • Скорее неправ, чем прав
    • Нет
    • Прав, потому, что он ШУМАХЕР !
    • Другой вариант

Recommended Posts

Рискуя навлечь на себя гнев поклонников МШ, хочу всё же выяснить отношение большинства активных болельщиков к инциденту на ГП Австралии... Желательно - с комментариями и аргументами ;)

Суть опроса: Далеко не впервые, Шумахер "выдавил" с трассы соперника, лишившись при этом результата сам и отобрав возможность получить очки у соперника... :( Причём сделано это было явно не "в принципиальной борьбе" (за первое место, или - просто - "за место под солнцем"), а просто... "из вредности" ;) . А как считают остальные?

P.S. Предпоследнее предложение - ИМХО :)

• Replies 440
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Так и выскажи своё мнение! Для этого и сабж!!!

Мое мнение - в столкновении виноват Хайдфельд. В поворотах надо поворачивать, а не ехать по прямой, врезаясь в бок болида противника.

Мое мнение - ...В поворотах надо поворачивать, а не ехать по прямой, врезаясь в бок болида противника.
Ну конечно - по прямой! Там ещё, ну аккурат - по центру трассы - травка росла... :)

Мое мнение - в столкновении виноват Хайдфельд. В поворотах надо поворачивать, а не ехать по прямой, врезаясь в бок болида противника.

Ага, а ты не заметил, что это супа выехал на внутреннюю часть трассы?

Ага, а ты не заметил, что это супа выехал на внутреннюю часть трассы?

Супа оставуил место Нику. ИМХО на травку Ник въехал уже самостоятельно

честно сказать, я не заметил особого "выдавливания" соперника с трассы. Мне показалось, что Ник поздно тормозил, хотя и Шумахер мог немного уступить. Время для контратаки еще было. Вероятно, он не заметил насколько близко к нему Ник. Так он и столкнулись.

Я уже писал, что считаю 60% вины за Хайдфельдом и 40% за Шумахером. Поставим вопрос так... Имел право Ник атаковать? Имел. Шум имел право обороняться? Имел. Но Ник атаковал слишком агрессивно (когда МШ его прижал, мог бы притормозить, а не лезть в траву!), а МШ весьма жестко его прижал (мог бы оставить и побольше места!). В итоге - оба по-своему виноваты и оба поплатились. Это - гонки, и такие инцеденты происходили отнють не только с участием Шумахера. А поднимать очередной раз волну насчет "во всем виноват Шумахер" - уже не оригинально и бессмысленно. Потому что все равно -филы будут его защищать, а -фобы осуждать, и ни кто ни кого не убедит в своей правоте. Вот скажи, если бы это был инцедент Хайдфельда с Култхардом, тоже тему бы открыл и волну поднял?;)

Посмотрел сейчас много раз в замедленном виде. Идут - Шумахер впереди, Хайдфельд сзади. Ш начинает медленно смещаться влево, чтобы нормально зайти в поворот, и, видимо, начинает подтормаживать. В это время он заметил, что Х еще не тормозит и начинает приближаться. Как мне показалось, Ш от неожиданности чисто рефлекторно слегка повернул руль вправо, чтобы перекрыть траекторию, но тут же сообразил, что произойдет столкновение, и крутанул влево, восстановив первоначальную траекторию. При этом машинка шарахнулась туда-сюда не сильно - на полметра, но этого хватило, чтобы Х тоже чисто рефлекторно начал смещаться вправо и ударил по тормозам, дальше от него уже ничего не зависело. Если бы Ш успел сообразить, что ему тоже надо тормозить в пол, то столкновения, возможно, и не было бы - Ника пронесло бы у него перед носом. Но в этом случае, думаю, Вилы подали бы протест, и Михаэля справедливо наказали: таким шараханьем любого человека, который наделен здоровыми рефлексами, можно выбивать с трассы на ровном месте. Так что, мое мнение однозначное - виноват Шумахер.

Ник обязательно бы затормозил - но шумахер перекрыл ему траекторию неожиданно - в непосредственной близости - когда реально должен был уходить на траекторию поворота в противоположную сторону от Ника...

Виноваты оба - Ник должен был быть готов к любой гадости от мишахера...

Но формально к мишке не докопаешься - он "закрыл калитку" будучи впереди...

Что касается слов Скорпиона

"Причём сделано это было явно не "в принципиальной борьбе" (за первое место, или - просто - "за место под солнцем"), а просто... "из вредности""

- из какой "вредности"? У мишки всегда рулит холодный расчет... Ему менять мотор нады на следующее гранпри... а штрафных санкций наоборот - НЕ надо... вот такая "вредность"...

... Ему *Шумахеру* менять мотор нады на следующее гранпри... а штрафных санкций наоборот - НЕ надо... вот такая "вредность"...
Бред какой-то. То ли шизик писал, то ли с горя норму в 40 градусов перед эти превысил!

Это как только умом до такого можно дойти - предпологать, что вместо спокойного заезда за круг до финиша в боксы надо идти на провоцирование столкновения, будучи при этом впереди соперника - рискуя потерять не только мотор и колеса, но и ноги, руки, голову и всё остальное из чего состоит гонщик. Бредовей ничего ещё не читал на форуме!

Посмотрел сейчас много раз в замедленном виде. Идут - Шумахер впереди, Хайдфельд сзади. Ш начинает медленно смещаться влево, чтобы нормально зайти в поворот, и, видимо, начинает подтормаживать. В это время он заметил, что Х еще не тормозит и начинает приближаться. Как мне показалось, Ш от неожиданности чисто рефлекторно слегка повернул руль вправо, чтобы перекрыть траекторию, но тут же сообразил, что произойдет столкновение, и крутанул влево, восстановив первоначальную траекторию. При этом машинка шарахнулась туда-сюда не сильно - на полметра, но этого хватило, чтобы Х тоже чисто рефлекторно начал смещаться вправо и ударил по тормозам, дальше от него уже ничего не зависело. Если бы Ш успел сообразить, что ему тоже надо тормозить в пол, то столкновения, возможно, и не было бы - Ника пронесло бы у него перед носом. Но в этом случае, думаю, Вилы подали бы протест, и Михаэля справедливо наказали: таким шараханьем любого человека, который наделен здоровыми рефлексами, можно выбивать с трассы на ровном месте. Так что, мое мнение однозначное - виноват Шумахер.

Такое чувство, что речь о бабушках на дороге, а не о гонщиках Формулы-1.

Такое чувство, что речь о бабушках на дороге, а не о гонщиках Формулы-1.

Хорошо, специально для тебя: едут - Шумахер впереди, Хайдфельд сзади. Далее - по тексту.

Самый обычный гоночный момент... Главное - все живы и здоровы. Сезон только начался, раскатаются еще... И вины никакой нет, ни за кем... Личное мнение.

Да никто не виеноват! Так получилось! У Ника давно не было контактной борьбы - испугаля, что столкнуться, на траву дёрнулся и тормоз в пол, а дальше мы видели...

Я уже писал, что считаю 60% вины за Хайдфельдом и 40% за Шумахером.
Согласен, +10% - твоя симпатия к МШ, -10% - твоя антипатия к его противникам :)
...Имел право Ник атаковать? Имел. Шум имел право обороняться? Имел. Но Ник атаковал слишком агрессивно...а МШ весьма жестко его прижал. В итоге - оба по-своему виноваты и оба поплатились.
(выделено мной) Но где же 20%? разницы :confused: Поменяй, пожалуйста, в данной ситуации участников местами и попробуй вновь ответить на вопрос, только честно! :)
Это - гонки, и такие инцеденты происходили отнють не только с участием Шумахера.
Да, инциденты вполне возможны, но отнюдь не всегда в них виновны все участники! ;)
А поднимать очередной раз волну насчет "во всем виноват Шумахер"...
Да не поднимал я никакой волны! Просто предложил высказать всем своё мнение, предвидя, что будет естественная необъективность :rolleyes: ! И высказал ИМХО.
Вот скажи, если бы это был...Хайдфельд с Култхардом, тоже тему бы открыл...?
Можешь не верить, но - действительно - открыл бы! :p

Я тут с сергеем больше согласен.

МШ был уже полностью в переди и поворот был следующий в право. А Хайфельд как я думаю просто ошибся при близком нахождении с МШ, задел траву (а ее задевал по ходу ГП и Райконен и Алонсо) а там уж за него работу сделала инерция машины.

Стоп.

Шумахер в свойственной ему манере стал резать соперника, как в Хересе и в Аделаиде. Хайдфельд переиграл его в чистую, и должен был на торможении его опередить. Но наглость и самоуверенность Шумы, уже перешла критическую точку. Как написано было выше, он делал это не в борьбе за титул, а просто так, рефлекторно. Хотя, много лет назад Хилл сказал - Нормальный рефлекс любого гонщика - уйти от аварии. А Хайдфельд виноват в том, что он немец и не Монтойя, который не долго думая бы высадил Шумахера в гравий и даже не ойкнул бы. Струханул, за это и поплатился. Я болею за Шумахера, но такие эпизоды не красят чемпионов. Наверно придется менять объект боления, надоел уже своим однообразием.

... Я болею за Шумахера, но такие эпизоды не красят чемпионов. Наверно придется менять объект боления, надоел уже своим однообразием.
Мои аплодисменты!!! Может наконец-то начнут люди понимать, что важно не просто победить, а победить честно!

Да там даже речи о победе то и не было. Видимо здравый расчет начинает покидать голову чемпиона.
Да это я - вообще, а не конкретно... Извини :o , не дописал до конца... :( Я же в самом начале об этом сказал - вот и понадеялся...

Хилл сказал - Нормальный рефлекс любого гонщика - уйти от аварии.

Опровергнуто Сенной...

это скорее нормальный рефлекс для водителя...