Jump to content

Отмечаете ли вы официальные религиозные праздники?

Matias
 Share

Отмечаете ли вы официальные религиозные праздники?  

7 members have voted

1. 1. Отмечаете ли вы официальные религиозные праздники?

• Всегда
    • Никогда
    • Начинаю отмечать
      0

Recommended Posts

Интересно, отмечают ли участники форума религиозные праздники? Под словом "религиозные" я имею в виду не только христианские, но и праздники, принятые иными религиями, т.е. опрос адресован представителям всех религий. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже. Вариант "Начинаю отмечать" оставлен для тех, кто обратился к религии не очень давно.

Под словом "официальные" я подразумевал общемировые праздники( Пасху и т.д.).
???... Общемировых праздников не бывает. Даже светских. Даже Новый Год в мире в разное время празднуют. А уж тем более религиозных. В одной только России пасх отмечают как минимум три. А "и т.д." - это какие? Курбан-байрам, например, к ним относится?.. Уточни терминологию всё же, плизз...

Пасху отмечали всегда. Яйца покрасить - удовольствие, в котором никогда себе не откажу.

А куличи готова есть хоть каждый день! :D

А вот святить все это не пойду ни за что - у нас полторы церкви на несколько районов, а значит народу.... :eek:

???... А "и т.д." - это какие? Курбан-байрам, например, к ним относится?.. .
Для людей, исповедующих ислам- естественно, да. Опрос адресован не только христианам.

Пасху - отмечаем ежегодно. Куличи, крашеные яйца...:)

Когда была возможность - несколько лет подряд ездили в Святогорский монастырь, отстоять службу. Заповедные места, красота неописуемая...

Можете не верить - кожей ощущаешь энергетику... Хотя набожным не был никогда - утро начинаю с молитвы, и абсолютно не стесняюсь этого.:)

Не отмечаю.Просто выходной день. Но в Бога верю. :) В Святогорский монастырь ездила по случаю - были на турбазе рядом. Обалденно красивое место. :)

Нет, либо не отмечаю вовсе, либо те, где религиозный налет давно практически исчез. Кажется мне, что люди в принципе заслуживают чего то более их достойного, хоть жизнь и опровергает сии подозрения ежедневно и ежечасно.

Да, отмечаю - естественно, те, что относятся к моему вероисповеданию. К праздникам, отмечаемым другими, отношусь с уважением. По возможности. :)

Последнее предложеньице попытаюсь пояснить, чтобы оно не звучало хамски. Была у меня ситуация одна забавная как-то. Еду домой из Таллинна. То ли воскресенье было, то ли какой-то христианский праздник типа Введения. Ну, вот, сижу я в поезде и вяжу кофточку. И вдруг тётечка, сидящая напротив, начинает меня корить на чём свет стоит, что, мол, как это я могу ваще в такой день и вдруг заниматься таким делом. Да и вообще - делом, неважно, таким или не таким. Главное, что будничным. Праздник же (мнится, что было всё-таки воскресенье - но это ж тоже в некоторой степени праздник у христиан, если я правильно понимаю?)! Объяснять тётечке, что моё вероисповедание отлично от христианского и что для меня воскресенье - просто день недели, я сочла излишним в силу её агрессивности и отделалась довольно ханжеским замечанием (да ещё и не вполне корректным по существу), что Б-гу милее трудолюбивые пчёлки, чем лентяи. Смешно, но ей этого хватило, и она, хоть и косилась на меня периодически, но молчала и вязать больше не мешала.