Jump to content

Новые кумиры

Recommended Posts

Привет всем! Чой-то я по вам соскучился:)

Как вам сезончик?:D Шумофилы с шумофобами ещё живы?

Лично я иду в ногу со временем и естественно интересуюсь жизнью новых звёзд формульных трасс. Так что спешу поделиться подробностями происходящего не только в Маранелло.:)

Где-то в Испании.

Весна в Овьедо никак не хотела начинаться.

Фернандо сидел у камина, на лице его была написана печаль. Первая гонка сезона закончилась, тачка получилась обалденная, подиум тоже штука приятная, но было одно «но»: выиграл гонку Физико, выиграл на такой же тачке, причём выграл в одну калитку. Это обстоятельство отравляло Алонсо всё впечатление от старта сезона.

«Сынок, ты опять ничего не кушал», - всех мам всегда беспокоит одно и тоже.

«Мама! Сколько можно говорить?! У меня режим!», - резко бросил Алонсо.

«Сыночек, ну не надо так расстраиваться! Ты попал на свой пьедестал, ты брызгался своим шампанским, ты получил очередной приз! Всё ведь хорошо. Правда?», - мать не знала какими словами можно утешить своего любимого ребёнка.

«Мама! Ну что может быть хорошего?! Гонку выиграл Физикелла, а должен был выиграть я! Всё, всё было сделано для того, чтобы я в этом году наконец получил хорошую технику и начал наконец выигрывать гонки. Мы даже к этому твоему шаману съездили! И что? Физико на одном колесе объезжает весь пелетон, а я как какой-то второй номер команды случайно заскочил на третье место», - в голосе Алонсо слышалась обида и раздражение.

«Нандо!», - возмутилась мать: «Не смей так говорить! Я нашла тебе самого сильного колдуна. Я опросила всех экстрасенсов, спиритологов и колдунов! И все в один голос заявили, что самый сильный шаман после покойницы Ванги – это Раджа из России! Он двенадцать лет колдовал за вашего Шумахера, и вот результат: этому простому бюргеру поклоняются больше, чем королю Испании, без его противной немецкой рожи невозможно даже шампунь купить! А ты говоришь о маге неуважительно!» Чтобы не задохнуться от возмущения она перевела дух и уже более спокойно продолжила: «Мальчик мой, если вы с папой сделали всё, как я велела и выполнили все пожелания Раджи, то всё будет хорошо».

«Мам, да всё я сделал. И на фотографии расписался, и шампанским его облил, и кепку ему подарили, на которой мы с Ярно расписались», - из вежливости ответил Фернандо.

«А сколько денег вы ему дали?», - мать пыталась разобраться в наиболее важных, по её мнению, обстоятельствах подготовки к сезону: «И кто такой Ярно?».

«Да он денег не просил вообще», - несколько задумчиво произнёс сын.

«Сынок, ты же мне сказал, что Раджа обещал поколдовать за твои успехи? Тогда он должен был взять денег или попросить тебя сделать что-нибудь. И причём здесь какой-то Ярно», - в голосе матери послышалось беспокойство.

«Ну мам, я же говорил, что ездил в Москву с командой, Ярно тогда был у нас в Рено вторым пилотом. Раджа принял нас двоих и расписаться попросил обоих. И ни о каких деньгах, ни о каких других просьбах этот бородатый русский не говорил. Он только сказал, что хотел бы, чтобы фирма за которую мы выступаем помогла начать выпуск автомобилей в России», - Алонсо пытался вспомнить обстоятельства давно забытой поездки.

«Хосе, а в Москве есть завод Рено?», - неожиданно обратилась дуэнья Алонсио к мужу, сидевшему до сих пор молча на диване.

«М-м-м, ну-у-у, дорогая я не помню», - промямлил супруг, откладывая в сторону газету.

«Да есть конечно», - пришел на помощь отцу Нандо: «Мы же с Раджой на заводе Рено встречались. Только завод не работал почему-то».

«Нандо, золотко моё, я всегда знала, что ты умный мальчик. Недаром моя тетка Селина всегда говорила, что ты совершенно не похож на папу. Скажи мне пожалуйста, а где был папа, когда ты ездил в эту дикую Москву?».

«Дорогая, видишь ли», - попытался взять инициативу в свои руки супруг.

«А ты», - резко перебила его жена: «Узнай работает ли в Москве завод Рено!», - и увидев некое замешательство мужа вежливо добавила: «Немедленно!!!».

Алонсо старший сомневался недолго и, прочувствовав ситуацию, рванул выполнять указание.

«Итак», - мать опять обратилась к своему любимчику: «Сыночек, ты не знаешь почему папы не было с тобой, когда ты ездил к Радже? Он что отправил тебя одного в эту жуткую страну, где медведи ходят по улицам?».

Фернандо вспомнил, что мать поручила организовать его поездку к колдуну отцу, дала супругу подробные инструкции и оказывается до сего дня была уверена, что Хосе выполнил все её распоряжения. Нандо с отцом конечно понимали, что вся эта затея с магией полная нелепица. Поэтому, когда у отца, на время поездки в Москву, возникли срочные дела на Мальорке, сын совершенно не удивился и не расстроился.

«Мам. Ну какие в Москве медведи? Нет там никаких медведей», - попытался увести разговор в сторону Фернандо.

«Медведи, волки – какая разница? Я спрашиваю почему ты там был один?», - разговор ненавязчиво перетекал в допрос.

«Ма, какие волки на улицах?», - Нандо не терял надежды отмазаться от разборок родителей: «Зря ты слушаешь свою тётку, я не знаю, что было в России при царе, но сейчас на улицах Москвы есть только автомобили, причем такое количество, что пробки больше, чем в Барселоне»

«Так вот в чём дело», - задумчиво произнесла мать: «Неужели в Россию пришел автомобильный бум, как в Америке в тридцатых? Тогда понятно почему русский колдун попросил всего лишь, чтобы заработал автомобильный завод». Она медленно прошлась по комнате, затем не скрывая волнения сказала: «Ну где же этот, н-да, твой папа?», - и позвонила в звонок.

Хосе ворвался в залу раньше дворецкого: «Дорогая, я всё выяснил! Через неделю в Москве на заводе Рено пуск конвейера!»

«Ну слава господу», - облегчённо выдохнула «дорогая» и присела в кресло: «Нандо, сыночек, поверь маме, со следующей недели у всё будет хорошо».

«Мама, ну почему ты так уверена? Если ты хочешь меня утешить ...»

«Фернандо!», - безаппеляционно перебила она сына: «Я уже всё подробно объяснила твоему папочке. Впрочем с ним мы ещё поговорим на эту тему», - взгляд в сторону мужа был очень многозначительным, но тот был рад хотя бы паузе, которая возможно позволит ему подготовится к этому «поговорим».

«Мальчик мой», - нежно продолжила мать обращаясь к сыну: «Раджа колдовал за Шумахера 12 лет. Ни один настоящий белый маг не станет колдовать за успехи одного и того же человека тринадцатый год вподряд. Значит в этом году вся магическая сила Раджи может быть направлена на кого-то другого. Ты первый обратился к нему, он тебе не отказал, все его пожелания выполнены. Так что можешь поверить мне – это твой год!»

Мать говорила с таким убеждением в голосе, что Фернандо даже начал ей верить. Однако, пока родители не начали выяснять отношения нужно не забыть о деле: «Папа, а как же Физикелло? Ты же обещал поговорить с Флавом?»

«Бриаторе! Гениально! Вот это мысль!», - пронеслось в голове Хосе теперь он знал почему не был в Москве у знаменитого колдуна.

«Фернандо, конечно я говорил с Бриаторе. Ты надеюсь помнишь, что из-за встречи с ним я не смог съездить с тобой в Россию. Мы с ним сразу договорились, что в команде по-прежнему только один первый пилот, и это естественно ты», - импровизировал Хосе.

«Флавио Бриаторе?», - вмешалась мать: «Это тот самый продавец одежды? Я говорила с Бенетоном старшим, он отрекомендовал его как способного, расторопного молодого человека. Единственный его недостаток, что он не пропустит ни одной юбки. Кстати, Хосе, а где ты встречался с этим Бриаторе?»

Настроение Фернандо явно улучшилось, и портить его себе он совершенно не собирался. Поэтому предпочел сославшись на тренировку быстренько убраться из гостиной.

• 2 years later...

Помню,что была темка со звучанием типа:"Какой пилот самый лапочка". :rolleyes: Но не нашёл :( Решил пристроить сюда.

Женский топ 5 пилотов Ф1.

5. НИКО РОСБЕРГ.

4.ХЕЙККИ КОВАЛАЙНЕН.

3.ФЕЛИПЕ МАССА.

2.ФЕРНАНДО АЛОНСО.

1.КИМИ РАЙККОНЕН.

Комментарии можно прочитать здесь: http://issuu.com/gimixc/docs/of1_march стр.40

• 2 months later...

21.05.2008

Недавно американская телекомпания ESPN собрала 19 экспертов и поставила перед ними задачу составить топ-25 лучших автогонщиков всех времен и народов.

Список с 16 по 25 места.

Из представителей Формулы-1 в этот рейтинг попали Найджел Менселл (24-й), Ники Лауда (22-й), Эмерсон Фиттипальди (19-й) и Ален Прост (18-й).

Оставшаяся часть списка будет доступна в пятницу, но уже сейчас не возникает сомнений, что лучшим будет признан Айртон Сенна, Дэйл Эрнхардт или Михаэль Шумахер.

“Мне кажется, что лучшими гонщиками были Айртон Сенна и Михаэль Шумахер. Сложно выбирать одного из них, потому что Сенна не дожил до конца своей карьеры и не смог завоевать еще больше наград. Возможно, эта одна из причин, по которым я выбрала его”,- полагает Дэника Патрик (IndyCar).

“Самым великим я считаю Айртона Сенну,- заявил Скотт Диксон (IndyCar).- Он достиг очень больших высот во всех гоночных сериях, в которых участвовал, особенно в Формуле-1”.

“Лучшим гонщиком всех времен я считаю Айртона Сенну. Он выиграл много трофеев, три титула и, главное, очень хорошо понимал гонки”,- сказал Джастин Уильсон (IndyCar).

:( НО:

28.05.2008

Американские автогоночные эксперты не сочли кандидатуры Айртона Сенны и Михаэля Шумахера достойными звания «Лучшего гонщика всех времен».

В пятницу ESPN опубликовала полный список из 25 гонщиков, которые по версии американских автогоночных экспертов являются лучшими.

Лишь на пятое место американцы поставили Айртона Сенну, обладателя трех чемпионских титулов, 65 поул-позишн и 41 победы в Формуле-1.

На четвертом месте оказался Михаэль Шумахер, который провел в Формуле-1 16 лет, в семи из которых завоевывал чемпионское звание.

Третье место досталось Дэйлу Эрнхардту, еще одному семикратному чемпиону. Правда, все свои титулы легендарный Устрашитель завоевал в кузовной серии NASCAR. Дэйлу также принадлежат четыре титула в IROC и победа в Daytona 500 в 1998 году.

Почетная вторая позиция осталась за Марио Андретти, который одержал 109 побед в Больших гонках и до сих пор является единственным человеком, кому удавалось выигрывать титул в Формуле-1, побеждать в Indianapolis 500 и Daytona 500.

Ну а звание “Лучшего гонщика всех времен” получил Эй-Джей Фойт.

“Я выбрал того, кто выступал в разных гоночных сериях и добивался успеха. Таким человеком был Эй-Джей Фойт. Он мог побеждать в любой гоночной серии, и это делает его лучшим гонщиком всех времен”, - таково мнение Дэйла Джарретта, бывшего чемпиона NASCAR.

За океаном свой банкет :rolleyes:

Ну так оно и понятно. Пиндосы есть пиндосы... Удивительно, что они туда не поставили какого-нибудь чемпиона в гонках на четверть мили.

...и до сих пор является единственным человеком, кому удавалось выигрывать титул в Формуле-1, побеждать в Indianapolis 500 и Daytona 500....

Тогда почему ни Грэма Хилла, за титул Ф-1, Indianapolis 500 и Ле-Ман ????

Раньше американцы называли лучшим Дана Герни, который гонялся практически во всех сколько-нибудь значимых гоночных соревнованиях, и во всех побеждал.

Была както статья в журнале "Формула1" про Фойту.

Это реально легенда. Просто их культура (или "культура") обходит нас стороной.

Точно также как и наша (КУЛЬТУРА) обходит их :)

• 1 month later...

Британский юмористический канал Nuts TV провел опрос зрителей, попросив назвать лучших, по их мнению, гонщиков Формулы 1 в пяти категориях.

Мастерство

1. Михаэль Шумахер

2. Айртон Сенна

3. Льюис Хэмилтон

4. Сэр Джеки Стюарт

5. Найджел Мэнселл

Успех у женщин

1. Льюис Хэмилтон

2. Сэр Джеки Стюарт

3. Эдди Ирвайн

4. Дженсон Баттон

5. Дэвид Култхард

Гламур

1. Льюис Хэмилтон

2. Эдди Ирвайн

3. Дженсон Баттон

4. Джеймс Хант

5. Дэвид Култхард

Чувство юмора

1. Джеймс Хант

2. Сэр Джеки Стюарт

3. Найджел Мэнселл

4. Эдди Ирвайн

5. Деймон Хилл

Стиль

1. Льюис Хэмилтон

2. Джеймс Хант

3. Дженсон Баттон

4. Айртон Сенна

5. Дэвид Култхард

Джо Талбот (программный директор Nuts TV):

"Льюис - реальный герой наших дней, он звезда и на трассе, и в жизни. В Формуле 1 есть давняя традиция, гонщики всерьез выкладываются на трассе, а вне ее ведут весьма гламурный образ жизни, так что Льюис не должен быть удивлен тем, что наши зрители считают его главным плейбоем чемпионата".

категория опрошенных не упоминается? в смысле были ли среди них болельщики формулы 1?

неужели теперь достаточно быть стильным и гламурным, чтобы считаться ТРЕТЬИМ по мастерству.:D

типа угу...
Гламурный Эдди Ирвайн.

Услышал бы про себя такое Эдди лет десять назад - убил бы автора.

ИМХО меня лично бесит "язык жывотных"

десятки раз спрашивал определения новых словечек. ни одно существо не может объяснить. ну точно как собаки - все понимают только сказать не могут.

ИМХО меня лично бесит "язык жывотных"

десятки раз спрашивал определения новых словечек. ни одно существо не может объяснить. ну точно как собаки - все понимают только сказать не могут.

Полагаю установку срока давности в предикате неуместной.

Да не вопрос. Но поясни для себя определение старого словечка - ну хоть бы "красивый" к примеру...

сомневаюсь, что не почувствуешь ся в шкуре собаки... при условии, что формулировать будешь именно определение... :D

1) Полагаю установку срока давности в предикате неуместной.

2)Да не вопрос. Но поясни для себя определение старого словечка - ну хоть бы "красивый" к примеру...

сомневаюсь, что не почувствуешь ся в шкуре собаки... при условии, что формулировать будешь именно определение... :D

1) Принимается

2) Решение проблемы заняло секунд пятнадцать:

КРАСИ'ВЫЙ, ая, ое; -сив, а, о. 1. Нравящийся своим внешним видом, поражающий зрение правильностью очертаний, сочетанием тонов, соотношением линий. (Ушаков)

2) Решение проблемы заняло секунд пятнадцать:

КРАСИ'ВЫЙ, ая, ое; -сив, а, о. 1. Нравящийся своим внешним видом, поражающий зрение правильностью очертаний, сочетанием тонов, соотношением линий. (Ушаков)

угу-угу... определение через неопределенность... что есть "правильность очертаний, сочетаний и соотношений"?... этак я тебе и гламур за сдрасте определю...

"необыкновенно утонченный, со вкусом, конкретно отдающим пидарством..."... гы...

... при условии, что формулировать будешь именно определение... :D
Да, чет я похоже не по теме выступил. Можно закрыть.

Нормально ты заметил про определение.:)

... этак я тебе и гламур за сдрасте определю...

... гы...

ты ест-но можешь.

Я просто обратил внимание на парадокс:

тот кто может определить, обычно не использует, а кто использует не способен объяснить даже смысл, который он лично вкладывает в данное слово.:)

Отчасти поэтому, я воспринимаю слово "гламур" в ряду с "ух ты", "эт самое", "ну типа того", "вааще" и др.

сорри за офф, просто пожаловаться хочется - а меня почему-то раздражает словечко из жизни вышеобсуждаемых персонажей: "волнительно"... имхо оно отдает какой-то неприятной поверхностью эмоций :(

Гламурный Эдди Ирвайн.

.

Если опрашиваемые ,как критерий, вспомнили ,что ЭДДИ периодически перекрашивал волосы.то почему в топ не попал ЖАК ?

Тут заголовок "Гламур" можно заменить на просто "Тусовщики" :)

И у опрашиваемых такая долгая память,что они в главные юмористы записали ХАНТА? На моём веку и МЭНСЕЛЛ выше ЭДДИ не стоит :rolleyes: