Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

Ааааа... газотурбинный движок! Дайте мне такое, хочу услышать как оно работает и по городу носится.

А топливной бак в такую бэху влезал, газотурбина вроде как дико прожорливая.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а я бы поспорил.

дизель с турбиной зверюга ещё та.

кр.м. у него можно сказать изподвала.

ездить одно удовольствие.

кстате да.

камрады с пассад-клаба сравнивали вживую пассат 2.0 фси (150 л.с.) автомат с 2.0 тди (140 л.с.) с коробкой дсг (ну типа роботизированая механика) - дизель - не то чтоб рвал, но объезжал "бензин" со старта.

хотя, вероятно, это заслуга "коробки" грамотно использующей плюсы "дизельного" крутящего момента

bred sivoi kobyly - cygan i mikroschema ©.

Taksist, blin... ne s gazoturbinnym, a s turbonagnetatelem. Nu da, est' takoi diesel - M57. On stavilsja na X5. Drugih ne bylo.

чем отличается турбодизель от дизеля с турбонагнетателем?

у него был бмвХ5 с ГАЗОТУРБИННЫМ двигателем!
Imho, это был турбовый движок, переведенный (в целях экономии) с бензина на газ :) вот и получился газо-турбинный :D

Газотурбинные двигатели ставят на танки

ага, я тоже спросил как его смогли так туда аккуратно засунуть и где стока горючего разместили. таксист тока хитро ухмылялся.. я наверное должен был чуствовать себя полным лохОм.. хотя было немнгого неудобно. :p

чем отличается турбодизель от дизеля с турбонагнетателем?
nichem - eto odno i to ze. Raznica mozet byt v privode krylchatki turbiny, ili ona rabotaet ot remnja generatora, ili ot vuhlopnyh gazov.

Osnovnoe ze primenenie gasoturbinnyh dvigatelei - aviacija.

Imho, это был турбовый движок, переведенный (в целях экономии) с бензина на газ :) вот и получился газо-турбинный :D

3-х литровый бензиновый с турбиной есть только на X6.

но даже в этом случае дизель немного проигрывает.

306 л.с. против 286 л.с.

на Х5 вроде как бензиновых с тубиной нет.

насколько я знаю. :rolleyes:

nichem - eto odno i to ze. Raznica mozet byt v privode krylchatki turbiny, ili ona rabotaet ot remnja generatora, ili ot vuhlopnyh gazov.

в укоренившейся терминологии нагнетатели с механическим приводом от коленвала называют компрессорами, а с приводом от выхлопных газов - турбонаддувом. И эффект у них разный.

в укоренившейся терминологии нагнетатели с механическим приводом от коленвала называют компрессорами, а с приводом от выхлопных газов - турбонаддувом. И эффект у них разный.
да не суть... я не стал рассказывать о всех возможных вариантах исполнения. Главное, и тот и другой преследуют одну цель - увеличение КПД двигателя. Просто у механического это идёт в ущерб топливной экономичности.

У таксиста же речь шла совершенно о другом типе двигателя.

Что до турбин для ДВС, то в своё время я три года их ремонтировал и настраивал. Были и гибридные варианты исполнения компрессоров с турбонаддувом - на больших судах типа "Комсомолец".

да не суть... я не стал рассказывать о всех возможных вариантах исполнения.
Я тоже не стал. Просто обратил твое внимание, что приводится не крыльчатка турбины, а крыльчатка компрессора. В турбонаддуве как раз турбиной приводится в действие компрессор.

Это не для того, чтоб тебя учить, а чтоб другие по возможности разобрались, что такое есть турбина ;)

У таксиста же речь шла совершенно о другом типе двигателя.
Безусловно. Причем если в Ванкелевский еще можно было бы поверить, то уж в такой...

• 4 weeks later...
Полтора месяца назад купил, фиг знает зачем - все одно права просрочены, а восстанавливать вилы, в гараже стоит пока - Lexus RX-400 )))

Поздравляю!!!

RX-400 - моя мечта !

• 1 month later...
Спасибо оч приятно :D Ток оно не моё а отцовское, прибавление в семье так сказать. Эта та вещь которая делает деньги, печатная машинка прям таки ;)