Jump to content

Поговорим об обонянии?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Не-а... Самой жаль....

Но ни у кого больше такого не встречала.....

Мож это его собственный?:D

Меня давно мучило мое обоняние. И не только меня. Большинство окружающих считало и считает меня... как бы помягче... не совсем правильным по этому свойству. Улавливую, учуиваю (если позволите):p запахи и ароматы, которые ни один из моих спутников не ощущает. Теперь приходится срывать неотделимую часть восприятия, дабы не выделяться и т.д. Поясню, что не являюсь редким нюхачем. Просто выделяюсь относительно других.

Вопросов по этой теме накопилось множество. Основным является вопрос нравится/не нравится. Не могу различить. Воспринимаю запах как данное, анализируя, часто неосмысленно, дополняю картину окружающего мира. "Нравится ли?" - и я в тупике.:confused: :eek:

Щас ужо соплю, остальные нюхательно-насопырчатые заморочки вспомню попозжа...:p

Тоже есть такая проблемка - унюхивать то, что другие не чуют. Хотя в деревне это нас несколько раз от пожара спасло.

Проводка в доме старая, периодически ее коротит. Т.е. раньше коротило, п.ч. сейчас нагрузка гораздо меньше. А у меня по причине тогдашнего ...гм... плохого зрения "переразвиты" слух и обоняния. Вот и унюхала паленые провода - пару раз на стенах, разок - в телеке (с)

запахи для нас важны, это стимуляторы похлеще изветсных и широко употребляемых....унюхал - и хочется покушать, секса, помечтать, сплюнуть, убежать и много чего сделать.....поэтому, запах мужчины - это прямое средство воздействия на окружающих...

...пахнут они одинаково.
Это - известный факт:) - изоляция, она и в африке - изоляция:(, но копирайт здесь, по-моему, совершенно ни при чём :D :D :D

А траву действительно косят по всей Москве! Всего 3 дня назад её вроде и не было... :):)... Запах, конечно... АТАС!!! :шмаль:

У меня с обонянием , наверное, все слишком даже хорошо. Иногда мне кажется, что "унюхиваю" больше, чем большинство людей. И некоторые люди ассоциируются у меня именно с какими-то ароматами.

Одними духами долго пользоваться не могу - постоянно меняю. Из любимых выделила бы J’Adore (Dior), а также Hugo Boss Woman, но даже ими не могу постоянно пользоваться. Иногда тянет на свежие морские ароматы, иногда - на сладковатые. Не люблю тяжелые ароматы.

А вообще для меня очень важно, чем пахну я и мой любимый человек. Иногда разговаривая с каким-то человеком, наслаждаюсь ароматом его парфюма и отношусь к нему еще лучше от этого.

Чувствительны ли вы к запахам? имеют ли они для вас значение? влияют ли на настроение, стимулируют ли желание, провоцируют ли на безумства? :rolleyes:

Да, да, да,да :)

Про настроение: связь как прямая так и обратная.

То есть запах влияет на настроение, настроение влияет на выбор аромата.

Цитата:

Сообщение от Ведьма

Сегодня косят траву - так бы и нюхала без перерыва

Канабис:confused:;)

Хлорофилловая эссенция! :D

И некоторые люди ассоциируются у меня именно с какими-то ароматами.
У меня скорее некоторые ароматы ассоциируются с какими-то людьми.

А вообще, в последние пару лет я стал более восприимчив и к запахам, и к звукам.

Спасибо Леди за тему.

Очень интересно узнать, какие ароматы возбуждают или подавляют форумчан ;)

Мне нравятся легкие ненавязчивые ароматы, которые смешиваются с запахом кожи и создают новый неповторимый аромат.

Очень нравится аромат ХОРОШЕГО трубочного табака.

Не люблю сладкие и "липкие" ароматы.

Из любимых "Дюна" от Диор. Не изменяю ей уже достаточно долго.

Кстати хороший табак и легкий парфюм дают прекрасное сочетание.

В нашем Клубе Курильщиков трубки мужчины пахнут просто великолепно!!!! :) :)

Простите, если пост был несколько сумбурным :)

Простите, если пост был несколько сумбурным :)
Да мы тебя поняли. Вроде. ;) :D

Не люблю сладкие и "липкие" ароматы.Из любимых "Дюна" от Диор.
"Дюна" - очень странный аромат. Очень по-разному "смешивается с запахом кожи". Я её себе когда-то прикупила, унюхав на доцентше (не ахтунг! :D ), которая нам читала курс советской музыки, крайне симпатишной, обаятельной и с хорошим вкусом крупной даме. На ней "Дюна" раскрывалась изумительным лёгким и пряным ароматом лилий, который меня просто восхитил. Хорошо, что я купила пробник... на мне она повисла тем самым "сладким и липким", тяжёлым запахом, который совершенно не вязался со мной, делал меня старше, мрачнее и "вампирнее". Было очень обидно. Более того, когда мы с подругой как-то заявились к ней в гости, она даже меня спросила: "А что у тебя за духи? Какой-то знакомый запах, но не пойму никак". И на мой ответ: "Елена Евгеньевна, это ж ваша "Дюна"!" - сделала, что называется, "большие глаза". :o

С тех пор я не покупаю парфюм, который мне понравился на ком-то. :(

На мне аромат " сидит как влитой" :) :) :)
Ароматы от "Диор" никогда не были ширпотребом, хотя их так использовали - причём часто те, кому они не идут вообще. Я из-за этого их очень не любила: когда каждая вторая пахла "Пуазоном", это было ужасно... :mad:

По мне, такие сильные и ярко выраженные ароматы нужно использовать очень осторожно и - только тем, кому они действительно подходят. Тогда как более лёгкие, с не столь "индивидуальным характером" запахи менее требовательны в этом смысле...

Если увидимся на следующей гонке, постараюсь "продемонстрироватЬ" ;) ;)

Я первый раз попробовала этот аромат, когда мне было 25.

Мы понравились друг другу с первого прикосновения.

Вот так и "живем" вместе ;)