PRO SCHUMI Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Думаю, каждый из нас заинтересован в том, чтобы наш любимый форум становился популярнее и у него появлялись новые поклонники (то бишь новые участники). Просьба поделиться опытом по привлечению новых участников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 В моей дерёвне очень просто, все кто смотрят Ф1 знают об этом форуме, но тут другая проблема все кто смотрят почему-то не имеют ин-нета А так привёл бы человек десять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Просьба поделиться опытом по привлечению новых участников. Да очень просто: при любой возможности привлекаешь новых участников. Источником могут быть и риал, и сетевые ресурсы схожей тематики. И стараешься сделать так, чтоб привлеченным людям было интересно. Именно так раскручивался ныне покойный картинговый подфорум им. Блэк Алекса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 25, 2005 Author Share Posted May 25, 2005 Источником могут быть и риал Увы, в реале я никаких болельщиков Ф-1 не знаю. Иогда мне кажется, что они только в инете и живут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Делюсь... Сам оказался на форуме случайно и только потому, что кое-кто очень хотел попасть на Территорию, а его, соответственно, не пускали. И попытки этого кое-кого переубедить "непускающих" (в том числе и ПСками от уважаемых людей) привели к необходимости моей регистрации, а там - пошло-поехало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Усилия для "кое-кто"может быть не пропадут даром. Мои болельщики без инета,сочувствующие смотрят гонки или у меня,или в баре,другим инет нужен для хрень знает чего за 25 баксов в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 25, 2005 Author Share Posted May 25, 2005 Сам попал на форум случайно, даже и не вспомню как. Поскольку имею возможность работать на многих компах, оставляю наш форум "стратовой страницей". Авось, кто и задержится - зарегится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 Спаммм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Думаю, каждый из нас заинтересован в том, чтобы наш любимый форум становился популярнее и у него появлялись новые поклонники (то бишь новые участники). Просьба поделиться опытом по привлечению новых участников.А я так не думаю. Дело в том, что данный форум имеет важное отличие от остальных: постоянный контингент. Если не ошибаюсь, основных участников (на вскидку) около 150-ти... Для пользователя это очень важно. Создается самое что ни на есть Сообщество , а не балаган... Сразу вспоминаются мегапорталы, где кол-во активных участников достигает нескольких тысяч или даже десятков тысяч! И вместо сообщество получается толпа, народ, гос-во по интересам... и юзверь, вместо того, чтобы стать членом большой семьи, становится просто членом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Вдогонку: все выше сказанное ИМХО рядового участника дискуссии и полноправного члена Сообщества.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Отрадно, коллеги, что вы озадачились этими вопросами . Позволю себе в связи с постом Мангуста небольшой коммент по позиции администрации. Разумеется, администрация заинтересована и в повышении посещаемости форума, и в приходе новых людей. Никто не ставил задачу создать тут замкнутую касту, и мы постепенно плодим всякие ресурсики-проектики всё ж таки в предположении, что пользоваться ими будет более полутора сотен человек . В то же время мы заинтересованы и в обеспечении нормального баланса между живостью и корректностью общения. Действующие Правила как раз на это и ориентированы. Приход новых людей полезен. Сообщество никто не собирается закрывать на замок. По разным причинам люди иногда отпадают от Сообщества - кто на время, а кто и насовсем - и свято место пустовать не должно. И расширяться не вредно - интересных людей в мире много. В конце концов, каждый пришедший имеет шанс влиться в Сообщество, и каждый (кроме отца-основателя) сюда когда-то пришёл в качестве новичка - включая и уважаемого Полноправного, и в том числе меня тоже. Однако задача расширения не является для администрации самоцелью, поэтому от своей политики удержания броуновского движения на разумном уровне хаоса она не отступится. Как показывает практика, вовсе не обязательно наличие большого постоянного состава чтоб превратить ресурс в бардак. В конце концов, пример того, как совсем небольшое количество постоянных юзеров может при наличии соответствующего стремления за достаточно короткий срок создать просто грандиозную помойку, у нас перед глазами есть . Управляемость большого ресурса администрацию не беспокоит. Правила ориентированы прежде всего на лояльного и постоянного пользователя, и там есть достаточно механизмов, позволяющих вновь пришедшему "пообтереться" и в том числе продемонстрировать наличие либо отсутствие интереса к долгосрочному взаимодействию с ресурсом. Кроме того, на форуме имеются внятные и опытные админы и приличный модерский состав. Хотя конечно хотелось бы большей активности модераторов в продвижении и развитии "своих" разделов, однако я бы отметил, что сформировавшийся модерский "костяк" в лице Слайтли, Майка-капээсэс, Леди, Про Шуми, Раджи уже позволяет администрации ресурса проблем с расширением не опасаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Возник у меня один вопрос, я думаю именно к этой теме... Не собирается ли администрация, изготавливать какую-нибудь атрибутику с логотипами или адресами нашего форума, я бы не прочь приобрести парочку маек, если такая возможность будет, со своим ником, естественно кучей адресов на ней, ну и надписью на спине "Шума-Супа"...Выступил бы в роли ходячей рекламы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Не знаю, как насчет символики, а вот насчет ходячей рекламы... Ты бы лучше начал с того, чтобы чуть-чуть думал перед тем, как ссылки на конкурирующий форум раздавать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Ты бы лучше начал с того, чтобы чуть-чуть думал перед тем, как ссылки на конкурирующий форум раздавать. И какие я ссылки раздавал? А главное кому? Я догадываюсь о чём ты говоришь, и ссылок я тогда, никому не давал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Возник у меня один вопрос, я думаю именно к этой теме... Не собирается ли администрация, изготавливать какую-нибудь атрибутику с логотипами или адресами нашего форума, я бы не прочь приобрести парочку маек, если такая возможность будет, со своим ником, естественно кучей адресов на ней, ну и надписью на спине "Шума-Супа"...Выступил бы в роли ходячей рекламы. Реклама - не реклама, но я бы тоже не отказался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Я догадываюсь о чём ты говоришь, и ссылок я тогда, никому не давал! А вот это как тогда понимать? А, это была реклама уже пост-фактум. Ну ладно, бум считать, что отмазался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 Знаешь Слав, меня это даже взбесило... Может ты назовёшь того человека, которому по твоим словам, я раздавал ССЫЛКИ... Я помню только один случай рекламы со своей стороны да там действительно больше картингистов ГДЕ ТЫ ТУТ ССЫЛКИ ВИДИШЬ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 27, 2005 Share Posted May 27, 2005 А вот это как тогда понимать? А, это была реклама уже пост-фактум. Ну ладно, бум считать, что отмазался. Да вот нихрена...не отмазался, ссылок я этому типану не давал! Моя реклама была только в этой фразе, которую я написал постом выше, я и осмыслил её, как совет (глупый), но совет. Поэтому и ответил Радже, потому как понял упрёк в свой адрес, а ссылок рогатому я НЕДАВАЛ, как многие могли подумать, исходя из написанного мною, неграмотного сообщения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 28, 2005 Author Share Posted May 28, 2005 Не собирается ли администрация, изготавливать какую-нибудь атрибутику с логотипами или адресами нашего форума. Кстати, я тоже как-то думал над этим вопросом. Может быть летом, будет побольше времени и сбацаю себе футболку с надписью all-forums.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 Кстати, я тоже как-то думал над этим вопросом. Может быть летом, будет побольше времени и сбацаю себе футболку с надписью all-forums.ru И еще символику портала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 Кстати, я тоже как-то думал над этим вопросом. Может быть летом, будет побольше времени и сбацаю себе футболку с надписью all-forums.ru Заказы принимаешь? Нам с Leonardo по экземпляру организуешь? Затраты и почтовые расходы готовы оплатить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 И мне и мне!!! Надо же шерсть прикрыть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 Планировали делать бейсболки-майки с символикой. Потом передумали. Ежели есть интерес - можем подумать заново. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 Ежели есть интерес - можем подумать заново. Есть и очень большой...А есть возможность сделать их именными? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 28, 2005 Share Posted May 28, 2005 Есть и очень большой...А есть возможность сделать их именными? Присоединяюсь. И думаю - не я один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts