Jump to content

Браки

Matias
 Share

Сколько раз вы вступали в брак?  

65 members have voted

1. 1. Сколько раз вы вступали в брак?

• Один раз
    • Два раза
    • Три раза
    • Пять и более раз
      0
    • Ни разу
    • Я счастлив(а) в браке
    • Я не счастлив(а) в браке
    • Аффтар топа- хороший
    • Аффтар топа- плохой

Recommended Posts

• Replies 398
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотя казалось бы, раз не получалось с первого разу, значит что-то не есть гуд.
Ты совершенно прав, но:

а) это не значит, что "не гуд" - в нас; это раз.

Мой первый муж был прелестным мальчиком - только к своим 29 (к моменту нашего разъезда) так и остался мальчиком, не имеющим внутреннего стержня, имеющим два несущественных вроде бы, но ужасных для меня - вообще особы душевно достаточно хрупкой и такой... ммм... вьющейся, как нежная лиана ;) - недостатка: инфантилизм и безволие.

Тащить семью на себе я просто устала в конце концов.

б) Любовь - она не проходит. Если она есть. Ну, или, во всяком случае, проходит весьма не скоро.

А вот желание начать и продолжить совместную жизнь далеко не всегда базируется на любви. И потому вполне может закончиться в достаточно обозримый период времени.

Ух, я бы хотела на это посмотреть в реале...
Мы с Максеном и не думали ссориться. Так что даже в Инете посмотреть на это не получится, а в реале- тем более.:rolleyes:

По пункту б) вопросов нет.

А по пункту а) вот:

Разве не было понятно сразу? И раз он мальчик, почему ты была с ним если он не мог вас обеспечить?

То Djon: Вспомни (может не совсем удачно, но...), когда ты учился кататься на велосипеде - ни разу не упал? А ходить тоже сразу начал?:) В жизни всё когда-то происходит в первый раз...:) не всем везёт с первого разу :rolleyes: :)

2Skorpion

Конечно не всё с первого разу получается, но некоторым везёт и с первого. Но почему видя что чел ещё "мальчик", что он ещё не расскрылся как человек, вступать с ним в брак? Любить таких, наверно, можно, но создавать семью - не реально и не правильно. Я таких примеров знал кучу, Леди - ещё один. Даже моя двоюрдная сестра вышла замуж в 19, за 20 летнего парня. Все люди вокруг понимали, что ещё патцан зелёный; кончилось тем, что сеструха осталась с ребёнком и без мужа.

Очень сложная штука - жизнь :) Можно учиться на чужих ошибках, можно (иногда - выбор очень затруднён!) - на своих... Ведь принимаешь решение ты сам, а следующий шаг может зависеть от твоего решения лишь на 10-50% :(

Одно дело - рассуждать об этом, совсем другое - жить самому... :)

Аvas сегодня "в ударе". :D
Может правильнее - "в угаре"? :D :D Однако глубина его мысли всегда завораживает меня :rolleyes: и никак не удаётся достичь "дна" :)

А по пункту а) вот:

Разве не было понятно сразу? И раз он мальчик, почему ты была с ним если он не мог вас обеспечить?

Блин, Джон, при чём тут обеспечить? Я разве о деньгах? После того, как работа в Москве для него нашлась, он получал зарплату больше моей. Я тебе больше скажу, мы в 91 году жили просто шикарно по тем временам: я получала 500-600 рублей и он 800-1100. Учитывая, что профессорская зарплата была 350-максимум 400, можешь себе представить, мы были вполне обеспеченной юной парочкой.

Насчёт "зелёности" - нам было почти по 26, когда мы поженились (муж был старше меня на 2,5 месяца). Это - ребёнок??? И я тебе скажу, почему я это сделала. Во-первых, я была влюблена в него к моменту заключения брака уже 3,5 года так сильно, как только можно быть влюблённой в своего первого мужчину - хотя нет, к моменту заключения брака оно уже начинало идти на убыль, хотя и очень медленно. Во-вторых, меня задолбало с 19 лет слышать от родственников, что надо скорее замуж, а к 25 на меня уже и вовсе стали косо смотреть, типа - раз до сих пор "никто не берёт", значит, что-то не так; в-третьих, у нас не было возможности просто пожить вместе и получше друг друга узнать, прежде чем пожениться, потому что мы жили в разных городах, и единственный способ попробовать что-то совместно построить был через официальное оформление отношений.

Никогда не была в браке, ни в официальном, ни в гражданском. Хотя предлагали, и не раз, официально, с предложением руки и сердца, в кругу родственников, с кольцом... Ужасное положение. После таких слов бежала куда глаза глядят, не забыв захватить с собой при этом свой чистенький паспорт.

Смотрю на своих друзей, бракованных, и только еще больше убеждаюсь в бессмысленности этого дела. Хотя как юрист, всегда соглашусь с важностью данного института в семейных отношениях. А брачный возраст действительно наступает с 18 лет, может быть снижен до 16, а законом субъекта РФ и того меньше - до 14.

А по поводу того, с какого возраста ответственность наступает, однозначного ответа не дам, т.к. зависит от вида этой ответственности. Одно точно: с момента вступления в брак, неважно сколько лет тебе, ответственность полная, как с 18.

Во-первых, я была влюблена в него к моменту заключения брака уже 3,5 года так сильно, как только можно быть влюблённой в своего первого мужчину

Ой, Полинка... как похоже... Только я была влюблена 2 года и было мне на момент женитьбы 19-ть лет и 3 месяца...

у нас не было возможности просто пожить вместе и получше друг друга узнать, прежде чем пожениться, потому что мы жили в разных городах, и единственный способ попробовать что-то совместно построить был через официальное оформление отношений.

Вот это самое паршивое. :) Мы, хоть и в одном городе живем, но... я всегда говорю, что уменя провинциальное воспитание. :) Ни моя мама, ни его родители не разрешили бы нам жить вместе без официалки.

А потом оказывается - и человек хороший, да не для меня... Другого я от мужчины жду... Жаль только, что до свадьбы это не поняла... Или, что вернее, не захотела понять...

• 2 months later...

Женщины, чей возраст приближается к 30 годам, должны сделать перерыв в карьере и родить ребенка, чтобы избежать драмы в случае, если они не смогут иметь детей, перейдя этот возрастной рубеж. Таковы итоги опроса 2 тысяч женщин, проведенного и опубликованного в четверг британским журналом "Беременность и рождение ребенка" (Pregnancy & Birth).

Вывод, что работающие женщины чересчур затягивают с рождением детей, вытекает из опроса, показывающего, что больше трети британских женщин, средний возраст которых 29 лет, воздерживаются от беременности потому, что копят деньги на дом. Пятая часть женщин этой категории стремятся сделать карьеру. Сьюзан Харт, редактор журнала Pregnancy & Birth, говорит, что карьерный рост, как правило, можно восстановить, но женщины не должны упускать возможности, связанные с деторождением, пишет Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

"К 35 годам женщины в два раза менее фертильны, чем в 25, а к 40 годам - в два раза менее фертильны, чем в 35. Мы не хотим сказать, что женщина должна немедленно начинать рожать, как только поднимется хотя бы на одну ступеньку по карьерной лестнице, но где-то после 25 она должна задуматься о том, чтобы найти себе спутника жизни и сделать в своей карьере перерыв на детей", - считает Харт.

Две трети пар, которым не удается зачать ребенка, думают, что их проблемы с деторождением имеют отношение к их образу жизни в прошлом. Однако самые распространенные причины бесплодия - это нарушение овуляции (39%), синдром поликистоза яичников (20%), непроходимость фаллопиевых труб (18%) у женщин и недостаточное количество сперматозоидов (19%) у мужчин. По оценкам, у каждой седьмой пары имеются проблемы с фертильностью. Обычно пара осознает наличие проблемы бесплодия в среднем после 17 месяцев безуспешных попыток зачать ребенка.

Источник.

Matias, ребенок или карьера - очень больная тема. Говорю и как руководитель, и как женщина. Из моих 9-ти ближайших подчиненных по одному ребенку только у троих. Спрашиваю, когда собираются заимевать деток и боюсь - вдруг скажут :"Уже ". Сразу дыра - кто будет работать. Хотя и говорю им : "Девочки, рожайте, работа - это замечательно, но материнство- это святое".

Сейчас столько смертных случаев в роддомах... :( И деток, и мамочек. :(

Matias, ребенок или карьера - очень больная тема.
Я знаю. В газетах описано много случаев, когда женщины делали аборт, чтобы не рожать ребенка, который мог помешать им сделать карьеру.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...