Jump to content

Беды детей

Djon
 Share

Нравственное воспитание чья задача?  

12 members have voted

1. 1. Нравственное воспитание чья задача?

• Только СМИ
      0
    • Только родителей
      12

Recommended Posts

Частенько в СМИ обсуждается влияние телевиденья на психику детей... В частности, недавно читал историю о 11-летней девчёнке, которая умудрилась забеременеть. Так, уважаемые господа, родители винят в этом ТВ программы на подобие "Дом2". Причём тут они, я лично не пойму. Задача родителей объяснить что и как, и если это произойдёт вовремя то ни что не заставит это дитё поступить так. Мне хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.

Просто щас слишком большое влияние со стороны СМИ. А так, думаю, воспитывать детей должны только родители. И, думаю, они должны как-то контролировать своих детей по части "всего такого".

Тут, по-моему, дофига вариантиков забыто...

Плиз добавь, а то когда я голосовалку добовлял зачем то на интер постояно жал :o

я у ребенка(10 лет) в комнате отключил антенну... ДВД, видео, игры на сони или ПиСи- пожаласта, ТВ- если вместе и идет чё нить интересное.. правда она еще к бабушкам ездит- там не такой контроль...

пытаюсь приучить к чтению.. регулярному.

голосовалка- супер! :p

пытаюсь приучить к чтению.. регулярному.

Я тоже пытаюсь...Но "Дом2" компанией обсуждают во дворе. Поэтому моя доча обижается, что мы ей смотреть эту передачу не разрешаем.

Не пускать в компанию - тоже ничего хорошего. :cool: Есть печальный пример соседей - девочке 11,5 лет, а гуляет она только под присмотром бабушки. В результате девочка общается только с детками гораздо младше себя. Девочки-мальчики вместе во дворе, ходят друг к другу на дни рождения, в бассейн...

Я тоже пытаюсь...Но "Дом2" компанией обсуждают во дворе. Поэтому моя доча обижается, что мы ей смотреть эту передачу не разрешаем.

У меня подруга смотрит этот "Домговна". И "Большого брата". И я скоро буду смотреть. И будем обсуждать, кого выгнать с форума.

У меня подруга смотрит этот "Домговна". И "Большого брата". И я скоро буду смотреть.
Не проще ли и лучше было бы отучить подругу? :rolleyes:

Не, ну это же ужас... это же просто невозможно смотреть. Как и "За стеклом" было невозможно.

Для меня это, во-первых, чертовски скучно. Потому не нужно уже и никаких "во-вторых".

Никого ни от чего ограждать не надо, если родители смогут общаться с детьми и быть для них авторитетом не из-за страхов и запретов, а потому что они лучшие, то и не будет никаких траблов с ранней беременностью или других подобных проблем, а если родители отдадут общение со своими детьми на заклание детских садов, школ, телевизоров и т.д. то нечего и бухтеть, что дочки у них в 11 лет беременные.

то Стакан: если по ТВ через каждые пол часа идут передачи ЧП, Криминал, журналистские "расследования", которые и взрослым постоянно смареть вредно, то что касается детей?

тут дело не столько в телевизоре,как в плохом влиянии улицы на детей,от которой их надо огородить. пусть в кружки какие-нить ходят итд или нужно иметь представление с кем они общаються во дворе...как мне кажется=\

то Стакан: если по ТВ через каждые пол часа идут передачи ЧП, Криминал, журналистские "расследования", которые и взрослым постоянно смареть вредно, то что касается детей?

Кстати говоря, мои знакомые иностранцы очень удивлялись, что у нас криминал днем показывают. У них так не принято.

тут дело не столько в телевизоре,как в плохом влиянии улицы на детей,от которой их надо огородить. пусть в кружки какие-нить ходят итд или нужно иметь представление с кем они общаються во дворе...как мне кажется=\

Alehandra, поделись, пожалуйста, опытом - как тебя родители огородили от улицы?

хм....я ходила в школу,в музыкальную школу,в бассеин,в Оружеюную палату и в Музей изобразительных исксств им Пушкина там кружки какие-то были,занималась рисованием.общения мне всегда хватало...;))ну...правда у меня еще старшие брат и сестра....они не малую роль сыграли=))

ну...правда у меня еще старшие брат и сестра....они не малую роль сыграли=))

:( Нет у моей дочки ни братьев, ни сестер. :( Школа, конный спорт, занятия с репетитором по английскому и немецкому - есть. Но на улицу бежит...

Для меня это, во-первых, чертовски скучно.

Угу-угу... Полностью согласен. ГАВНО редкое...

А по поводу нравственности...она у каждого своя, и тут пофиг на СМИ...