Djon Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Частенько в СМИ обсуждается влияние телевиденья на психику детей... В частности, недавно читал историю о 11-летней девчёнке, которая умудрилась забеременеть. Так, уважаемые господа, родители винят в этом ТВ программы на подобие "Дом2". Причём тут они, я лично не пойму. Задача родителей объяснить что и как, и если это произойдёт вовремя то ни что не заставит это дитё поступить так. Мне хотелось узнать ваше мнение по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 17, 2005 Author Share Posted June 17, 2005 Кривые руки... ещё вариантик забыл добавить: "и тех и других" ну ещё и "свой вариант" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Считаю что воспитание целиком и полностью должно лежать на родителях, СМИ это побочный так сказать результат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 Просто щас слишком большое влияние со стороны СМИ. А так, думаю, воспитывать детей должны только родители. И, думаю, они должны как-то контролировать своих детей по части "всего такого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 даёшь открытое голосование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 ещё вариантик забыл добавить: "и тех и других" ну ещё и "свой вариант"Тут, по-моему, дофига вариантиков забыто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 ну дык, КАА, добавь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted June 17, 2005 Share Posted June 17, 2005 СМИ, конечно, сасать, но тут главное - воспитание, а его могут дать только родители Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 18, 2005 Author Share Posted June 18, 2005 Тут, по-моему, дофига вариантиков забыто... Плиз добавь, а то когда я голосовалку добовлял зачем то на интер постояно жал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 18, 2005 Share Posted June 18, 2005 естественно родители воспитанием должны заниматься.а телевизер выкинуть надо нафиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 18, 2005 Share Posted June 18, 2005 я у ребенка(10 лет) в комнате отключил антенну... ДВД, видео, игры на сони или ПиСи- пожаласта, ТВ- если вместе и идет чё нить интересное.. правда она еще к бабушкам ездит- там не такой контроль... пытаюсь приучить к чтению.. регулярному. голосовалка- супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 18, 2005 Share Posted June 18, 2005 пытаюсь приучить к чтению.. регулярному. Я тоже пытаюсь...Но "Дом2" компанией обсуждают во дворе. Поэтому моя доча обижается, что мы ей смотреть эту передачу не разрешаем. Не пускать в компанию - тоже ничего хорошего. Есть печальный пример соседей - девочке 11,5 лет, а гуляет она только под присмотром бабушки. В результате девочка общается только с детками гораздо младше себя. Девочки-мальчики вместе во дворе, ходят друг к другу на дни рождения, в бассейн... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Но "Дом2" компанией обсуждают во дворе. Поэтому моя доча обижается, что мы ей смотреть эту передачу не разрешаем.А вы с мамой сами смотрите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Я тоже пытаюсь...Но "Дом2" компанией обсуждают во дворе. Поэтому моя доча обижается, что мы ей смотреть эту передачу не разрешаем. У меня подруга смотрит этот "Домговна". И "Большого брата". И я скоро буду смотреть. И будем обсуждать, кого выгнать с форума. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 У меня подруга смотрит этот "Домговна". И "Большого брата". И я скоро буду смотреть.Не проще ли и лучше было бы отучить подругу? Не, ну это же ужас... это же просто невозможно смотреть. Как и "За стеклом" было невозможно. Для меня это, во-первых, чертовски скучно. Потому не нужно уже и никаких "во-вторых". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Не проще ли и лучше было бы отучить подругу? Научи.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 А вы с мамой сами смотрите? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Никого ни от чего ограждать не надо, если родители смогут общаться с детьми и быть для них авторитетом не из-за страхов и запретов, а потому что они лучшие, то и не будет никаких траблов с ранней беременностью или других подобных проблем, а если родители отдадут общение со своими детьми на заклание детских садов, школ, телевизоров и т.д. то нечего и бухтеть, что дочки у них в 11 лет беременные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 то Стакан: если по ТВ через каждые пол часа идут передачи ЧП, Криминал, журналистские "расследования", которые и взрослым постоянно смареть вредно, то что касается детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 тут дело не столько в телевизоре,как в плохом влиянии улицы на детей,от которой их надо огородить. пусть в кружки какие-нить ходят итд или нужно иметь представление с кем они общаються во дворе...как мне кажется=\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 то Стакан: если по ТВ через каждые пол часа идут передачи ЧП, Криминал, журналистские "расследования", которые и взрослым постоянно смареть вредно, то что касается детей? Кстати говоря, мои знакомые иностранцы очень удивлялись, что у нас криминал днем показывают. У них так не принято. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 тут дело не столько в телевизоре,как в плохом влиянии улицы на детей,от которой их надо огородить. пусть в кружки какие-нить ходят итд или нужно иметь представление с кем они общаються во дворе...как мне кажется=\ Alehandra, поделись, пожалуйста, опытом - как тебя родители огородили от улицы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 хм....я ходила в школу,в музыкальную школу,в бассеин,в Оружеюную палату и в Музей изобразительных исксств им Пушкина там кружки какие-то были,занималась рисованием.общения мне всегда хватало...)ну...правда у меня еще старшие брат и сестра....они не малую роль сыграли=)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 ну...правда у меня еще старшие брат и сестра....они не малую роль сыграли=)) Нет у моей дочки ни братьев, ни сестер. Школа, конный спорт, занятия с репетитором по английскому и немецкому - есть. Но на улицу бежит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted June 19, 2005 Share Posted June 19, 2005 Для меня это, во-первых, чертовски скучно. Угу-угу... Полностью согласен. ГАВНО редкое... А по поводу нравственности...она у каждого своя, и тут пофиг на СМИ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts