Jump to content

"Новое очарование" - "до" или "после"?

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Не-а. Совсем наоборот. :)

«Я любил, меня любили, у меня было много денег, и я истратил их, я был счастлив…» Вот что пишет о себе известный соблазнитель. К написанию мемуаров Казанова приступает в 1798 году, в возрасте 72 лет (!). Главным делом своей жизни он считал чувственные наслаждения. О чем он писал? Конечно, о них. Исследователи жизнеописания Казановы тщательно подсчитали количество упомянутых женщин, их оказалось 144. Затем поделили эту цифру на 40 лет — время его активных похождений. И получили... всего-навсего три с половиной женщины в год! Насмешкам любителей покритиковать нет предела. «Позвольте, позвольте, — говорят нам они, — для вечного холостяка маловато будет»! Не сомневаемся, что многие из вас наверняка могли бы посоревноваться с известным соблазнителем и выиграть с солидным перевесом. Есть одно «но». Казанова ЛЮБИЛ каждую свою женщину. И потом — вспомните ли вы обо всех лет так в 70? "

А о Дон Жуане перечитай "Каменный гость" Мольера : :)

"Сганарель. Эх, бедный мой Гусман! Поверь, друг мой, ты еще не знаешь,

что за человек Дон Жуан.

Гусман. Должно быть, я и правда не знаю, что он за человек, если он мог

так коварно обмануть нас. И я просто не пойму, как после такой любви и

такого явного нетерпения, после таких ласковых уговоров, обетов, вздохов и

слез, таких страстных писем, таких жарких уверений и бесконечных клятв,

после таких бурных порывов и такого исступления (ведь его даже святые стены

монастыря не остановили - так жаждал он завладеть доньей Эльвирой), не пойму

я, как после всего этого у него хватит духу нарушить свое слово.

Сганарель. Мне-то нетрудно понять, и если бы ты знал этого молодца, ты

бы нашел, что это для него дело вполне обычное."

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Казанова ЛЮБИЛ каждую свою женщину. И потом — вспомните ли вы обо всех лет так в 70? "

Да любим мы вас, женщины вы наши милые, хучь в 70, хучь в 80. Ну как без вас прожить?

Да любим мы вас, женщины вы наши милые, хучь в 70, хучь в 80. Ну как без вас прожить?
Ни убавить, ни прибавить! Абсолютно согласен. И дело даже не в одной конкретной женщине, в самом ПОНЯТИИ! ...Мы вам честно сказать должны... Классная песня! :)

Ириша, и тем не менее о Казанове помнят как просто о "соблазнителе", а о Дон Жуане - как о супер-мужчине. ;) И супер-любовнике.

Хотя я согласна, что это может быть моим субъективным восприятием и ощущением.

Приведённая же тобой цитата из Мольера ничего не доказывает вообще. :) Покинутые и те, кто их выслушивает, естественно, воспринимают как "нарушить свое слово"... а он просто нашёл "новое очарование"... :D И кинулся завоёвывать Анну (к примеру) так же рьяно, как до этого завоёвывал Эльвиру...

Тем более, ясное дело, кто-то в подобных пьесах должен быть "носителем христианской морали" и осуждать такого "нечестивца"... ;)

Буду ли помнить всех в 70? Безусловно. Всех "любимых" и "достойных упоминания в мемуарах". Упомянул-то он 144, но неужто ты думаешь, он стал бы вносить в мемуары тех, о ком нельзя было сказать, что "он любил, и его любили"...?

Я одно время вела дневник... включая туда подробные до физиологизма описания своих увлечений... и ведь валяется где-то, если не выкинула.

Хоть в ЖЖ пости. :rolleyes: Поменять себе, что ли, статус на "Донья Жуанита" или "Казанова в юбке"? :o

Помнить любимых несложно, Ириша... Если любила - пусть даже в прошедшем времени... да даже если просто испытывала мало-мальски сильные и длительные эмоции, а не сиюминутное "хочу - возьму - потом выброшу". Насколько я знаю тебя, правда, такие сиюминутные эскапады вовсе не в твоём стиле, так что ты можешь меня тут просто не понять... А я могла до одури увлечься... на 3 дня. Могла вскружить голову кому-то, потому что мне просто захотелось посмотреть на те стадии, через которые данный конкретный мужчина пройдёт от равнодушия до полной потери контроля над собой... Конечно, это бывал приятный мне человек, а не первое встречное существо мужеска полу...

И да, всё это аккуратно - едва ли не педантично - записывалось в дневник. Почти ежедневно. Мне даже бывало стыдно, что я такая... ммм... двуплановая. Голова отдельно, сердце и ниже - отдельно...

Если вдруг приспичит заняться "ментальным эксгибиционизмом" - выложу в сеть один из дневников - отчёт о моей поездке в Европу в 1998 году. Этот-то я точно знаю, где лежит. Только там 32 страницы блокнотных, исписанных мелким почерком - вводить замучаюсь...

Завидую Lady in Red и Iryn - е:)

Так хорошо знают мужчин. понимают, разюбираются, знают кого избегать.

Девченки - искренне завидую.

У меня же все вечно наперекосяк.

Уж я если кем увлечена, то вообще не вижу самомо очевидного. Какой там понять Дон Жуан или Казанова.

Я, даже если он Синяя борода, не замечу.

Наверно от этого все мои проблемы......

Каждый раз все сначала.

"Носительница устойчивых следов от граблей":) :(

Уж я если кем увлечена, то вообще не вижу самомо очевидного. Какой там понять Дон Жуан или Казанова.

Я, даже если он Синяя борода, не замечу.

Наверно от этого все мои проблемы......

Каждый раз все сначала.

"Носительница устойчивых следов от граблей":) :(

Не завидуй, не известно, что лучше, а что хуже, тем более говорить мы все горазды, а тырнет все стерпит :)

Новое? Сразу видно - мужская мысль;)

Говорят: "Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое"

Кстати, если бы в заглавном посте этого топа стояли слова "лучшее", я бы и написал про лучшее, а стоит "новое", так что здесь замечание на уровне флуда :) (шутка) И вообще, причем здесь измена?

А много ли в этом толку? Для меня - почти никакого! :D Да, я знаю, кого надо избегать. Но удаётся ли это всегда?.. Конечно, нет. Хотя стараюсь.

Так же, как мужчины "любят" "стерв" - многие из нас любят "стервецов"... просто потому, что они привлекательны... Да, я редко "западала" на красавцев, вкусы у меня другие. Это красавцы вились вокруг меня - очевидно, в силу моего очевидного пренебрежения их внешними достоинствами. Однако, это не значит, что мои возлюбленные (блин, слово неподходящее, но "партнёры" - ещё хуже, причём намного... :mad: ) всегда были лапочки-умницы-скромники-порядочные-умные... Всяко бывало.

И от того, что мозги чётко фиксируют достоинства и недостатки, я не перестаю сердцем, душой и прочими женскими прелестями влюбляться в, казалось бы, совершенно не предназначенных для этого людей... Скорее уж, наоборот: поскольку я знаю, в чём мой любимый несовершенен, это никогда не станет для меня неприятной неожиданностью, "обухом по голове", "ушатом холодной воды" и т.п., и ничто не мешает мне, соответственно, любить его таким, какой он есть.

Говорят, "любовь зла - полюбишь и козла". Нет. Любовь не зла. Она милосердна. Она позволяет увидеть в козле мужчину, а не обнаружить в мужчине козла...

Нет. Любовь не зла. Она милосердна.

А вот это я впервые слышу от женщины, сам в этом был убежден всегда, но чтобы от женщины такое..... тут только могу воскликнуть БРАВО!!!!!! :)

... Скорее уж, наоборот: поскольку я знаю, в чём мой любимый несовершенен, это никогда не станет для меня неприятной неожиданностью, "обухом по голове", "ушатом холодной воды" и т.п.,

Воот! А у меня иногда бывает.

и ничто не мешает мне, соответственно, любить его таким, какой он есть.
Это то понятно. Я вообще, как говорит моя подруга, весьма терпима к недостаткам (а что - это не я говорю:) )

то, что несовершенен - это понятно - они ж тоже люди:)

Просто иногда получатся "знала, что не идеал, но не до такой же степени" - утрирую конечно - но схема такая

Воот! А у меня иногад бывает.

Я думаю, что от этого у тебя эмоции бывают намного острее чем у более прагматичных женщин. Да, видимо неприятно очень, когда "ушат воды", но наверное, когда еще не разочаровалась чувство счастья тоже больше?

когда еще не разочаровалась чувство счастья тоже больше?

А как его померишь?:)

Впрочем опять же та же подруга мне говорит - ты прям как Дроздов:)

А речь шла о том, что человек такое существо - ко всему привыкает. И то, что его восхищало в первый раз потом становится обыденным. А Дроздов с детским буквально восторгом радуется каким то жучкам или птичкам.

А как его померишь?:)

Впрочем опять же та же подруга мне говорит - ты прям как Дроздов:)

А речь шла о том, что человек такое существо - ко всему привыкает. И то, что его восхищало в первый раз потом становится обыденным. А Дроздов с детским буквально восторгом радуется каким то жучкам или птичкам.

Вот видишь, как спросила, так же хорошо и ответила :)

Насчет померить, наверное это невозможно, можно попытаться сравнить, но тогда необходимо за кого-нибуть его жизнью пожить, это тоже невозможно, так что ты права, это не померишь.

Еще можно и так сказать: "Куда ни кинь - всюду клин" :)
Просто с твоими словами у меня возникла ассоциация с этой книжкой.

Там долго рассуждается про то, что:

Любой школьник на уроках физики может поставить опыт, чтобы убедиться в

правильности той или иной научной гипотезы. Но человек, проживающий одну-

единственную жизнь, лишен возможности проверить гипотезу опытным путем, и

ему не дано узнать, должен был он или не должен был подчиниться своему

чувству.

Вот же ж кто-то у меня сплагиатил :) :) :)
Человечеству уже столько лет, что любая мысль, которая рождается в любой голове в любой момент времени когда кем то уже была высказана ранее.

Уж я если кем увлечена, то вообще не вижу самомо очевидного.

Анна, вряд ли это все ко мне относится. :) Я не увлекаюсь, потому как не влюбчивая. Мой "вертихвостицизм" процветал, когда мне было от 11-ти ( жуть :eek: у меня сейчас дочь старше) до 22 лет. В возрасте до 19-ти - по два-три свидания в день... Но я не влюблялась. Мне просто нравилось нравиться. А поскольку я не влюблялась сама, то и не понимала, какую боль причиняла мальчикам. Столько лет прошло, но некоторые мне это припоминают и теперь, когда встречаемся... В 17-ть лет познакомилась со своим будущим мужем. Полюбила. И еще одна любовь, которая есть и сейчас. Вот и все - два сильных чувства за всю мою жизнь... И никаких увлечений. :) Всю жизнь завидую женщинам, которые на это способны. :)

Извините пожалуйста, что вмешиваюсь.....но мне очень нужно передать это послание Матиасу....целый день за ним гоняюсь......

Гражданин....мы вас ждём в Клинике....санаторий не обещаю, но будет здорово...

ДаТоха как раз новые клизьмы прикупил....Спасибо за понимание...

мне очень нужно передать это послание Матиасу....целый день за ним гоняюсь....
Данный раздел- не место для личных посланий для этого есть ПС:mad:

Гражданин....мы вас ждём в Клинике.... будет здорово...

Мне в Клинике делать нечего, я совсем не уверен, что там будет здорово:p