Jump to content

Казнить нельзя помиловать

Matias
 Share

Что вы сделаете?  

14 members have voted

1. 1. Что вы сделаете?

• Прощу, и если вернется обратно - приму
      0
    • Прощу, и если вернется обратно - не приму
    • Не прощу, и если вернется обратно - не приму
    • Прощу и попрошу, чтобы не уходил(а)
      0
    • Попрошу, чтобы не уходил(а), но не прощу и отомщу
      0
    • Попрошу, чтобы не уходил(а), но не прощу, мстить не буду
      0
    • Разрешу вернуться, но не прощу.
      0
    • Свой вариант(какой?)
    • Затрудняюсь ответить

Recommended Posts

Ситуация такая. Ваша половина ушла к любовнице (любовнику). Перед уходом он (она) вам признался (призналась) в измене и сказал(а), что все между вами кончено и он(она) начинает новую жизнь с другой (другим). Но через какое-то время он(она) возвращается к вам и просит начать все заново, забыть измену. Как вы поступите? Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Но через какое-то время он(она) возвращается к вам и просит начать все заново, забыть измену.
Так "начать всё заново" или "забыть измену"?

Потому что если "забыть" - значит не начать "Заново", а продолжить, где остановились до...

Сложный вопрос. Пока голосовать не буду. Обычно для меня уже нет смысла в возвращении ко мне (ну, или в возвращении меня, если изменившая - я). Как правило, "с глаз долой - из сердца вон".

Помню, прощаю, не мщу, иногда - злорадствую (редко и по делу)...

Возвращаться к пройденному обычно не вижу смысла. Если ушёл - значит, game over. Вернулся со словами "был сам дурак" - молодец, что понял. Но не более того.

Как более "старшая" скажу, что вопрос, конечно, волнует. А вот что ответить :confused:

У моих любимчиков есть песня с похожей тематикой. И если в душе огонь еще остался - то по тексту.

голоснула и высказалась тока молодёж, старших вопрос не волнует чтоль??????
Леди, он тебе льстит :)...

Видишь ли, заданный вопрос относится к числу тех проблем, которые по книжкам изучить невозможно, и жизненный опыт (причём не чужой, а исключительно свой собственный) тут вряд ли можно чем-то заменить. "Старшие"(с) твой - обычно люди, как это принято говорить, "с прошлым", и поэтому как правило в курсе, что в таких случаях заранее заданных рецептов не бывает. Личная жизнь - штука такая хитрая, что никогда нельзя предугадать со всей достоверностью, как ты в той или иной ситуации поступишь. Нет, оно конечно бывают люди твёрдые, прямые и ясные, как отполированный лом, у которых всё заранее известно и все рефлексы разложены по полочкам. Но вот только встречаются таковые персонажи нечасто, и неизвестно, можно ли им в данном случае завидовать.

...голоснула и высказалась тока молодёж, старших вопрос не волнует чтоль?
За всех "старших" - ответственности не возьму, а за себя могу сказать. Возможно ты прав, но возможно - ситуация, предложенная к рассмотрению, слишком обща... Леди права - вопрос во многих нюансах, которые слишком многообразны... Для каждого это слишком индивидуально, зависит от темперамента, мировоззрения, предыдущих взаимоотношений... От настроения, в конце концов! "Сейчас решу так, а позже, подумав - перерешу..."

Если - просто потрепаться - нет желания (в такой теме), а если подходить серьёзно - нужно уточнять детали... А задавать автору дополнительные вопросы, уточняющие ситуацию, предлагаемую им, я не стану... Ответа всё равно не будет...

Гы! Лол! :D :D :D
Чё-та я не поняла, зачем ты из контекста выдрал две фразы, друг с другом никак не связанные. Я - не возвращаюсь... во всяком случае, никогда этого не делала. Уж если была в чём виновата - то либо расставалась совсем, либо вела себя так, чтобы до расставания не довести...

Насчёт "сам дурак" - несколько раз у меня были такие ситуации. Мне изменяли, даже женились, а потом пытались ко мне вернуться...

Так к чему ты эти две фразы соединил в цитате? :confused:

Леди, он тебе льстит :)...
Или наоборот... может, я произвожу впечатление незрелого тинейджера, который ни в чувствах, ни в отношениях ещё ни шиша не смыслит... :eek:

Мадам, вы же не проголосовали;)... Поэтому и в посте СтЕга о вас нет ни слова:).

ЗЫ: своим "вы" не намереваюсь очкорбить, а лишь проявляю уважение;)...

Думаешь, он только голосовалку смотрит, а посты не читает?

Ну тут я процитирую его...

голоснула и высказалась тока молодёж

Насколько я понимаю, ОДНОВРЕМЕННО голоснула и высказалась, а ты только высказалась, как и Матиас - только голоснул:).

Матиас, куда тебя понесло? Тебя ведь не должна интересовать такая ситуация, ты ведь никогда ни за что не будешь..., никто тебе будет не нужен..., с чего это такой интерес? Или уже тебя за короткое время и повязали и кинули? :) :) :)

Стакан, он сказал лишь, что не собирается никогда жениться. Что он не спит с женщинами или что они ему безразличны, он никогда ещё не говорил... :)
Все он говорил :)

Как ни странно - в данной ситуации я не соглашусь с большинством "старших" в плане того, что каждая ситуация индивидуальна и человек сам не знает как поступит, даже если это уже было. Потому что если уже было - то как поступит - знает. Хотя конечно каждая ситуация индивидуальна, но по большому счету лишь в ньюансах.

По той простой причине, что по сути своей человек не меняется.

То, что не многие готовы ответить на этот вопрос - поверю - по разным причинам (очень очень разным)

Про себя.

Пойму, прощу, и даже отношения будут очень хорошие.

Но обратно к себе в сердце уже пустить не смогу.

Не умею я 2 раза открывать сердце одному и тому же человеку, к сожалению.

Хотя со стороны это может иногда выглядеть иначе потому что буду сопереживать, помогать в трудных ситуациях и т.д. и т.п. Причем все это будет абсолютно искренне и без какой бы то ни было досады в сердце. потому что именно простила

Но все это будет делаться для человека, для друга, но не для любимого и не для сердечного друга.

Кстати в дружбе с женщинами то же самое.

Или наоборот... может, я произвожу впечатление незрелого тинейджера, который ни в чувствах, ни в отношениях ещё ни шиша не смыслит...

Сама наверно не заметила какой комплимент отпустила всей молодёжи. :D

По сабжу: Если человек уходит к другому - всё ясно, тебя он не любит.

А вот когда возращается, не понятно ни чего, для чего я ей теперь нужен: деньги, жильё? Я не могу понять: значит любовь была, потом её не стало, потом она опять проснулась. Эт как? :confused: Чем же эта половинка думала когда уходила? Я человека прощаю когда он уходит и остаюсь с ним в дружеских отношениях, но вот таким возращением она бы сделала мне очень больно, чего я простить не смогу.