KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Знаешь, как называются люди, которые с вещами общаются и где таких лечат?Буддисты, например. Или язычники. Я, в частности, общаюсь, хотя не то чтобы совсем буддист... Там же, где и всех остальных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Вы уж со Скифом договоритесь - он говорит что носить при себе в любом случае не дадут. А тебе нужно именно чтобы носить - в наличии он у тебя и так есть. Знаешь, как называются люди, которые с вещами общаются и где таких лечат? Ну что тебе можно сказать.. "Вам не понять...Вы не любили "(с) .Извини, что на Вы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Не знаю - мне сложно представить, что человек в здравом уме и твердой памяти будет разговаривать с вороненой железкой, из которой вообще то убивать можно. Смахивает на умопомешательство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Ты никогда не задумывался, почему люди дают оружию имена? Если нет - задумайся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Ты никогда не задумывался, почему люди дают оружию имена? Если нет - задумайся... Я не Idalgo, но можно отвечу? Потому что уважают и любят( это я о себе), потому что оружие - друг, особенно в бою... Друг, от взаимопонимания с которым иногда жизнь зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Ты никогда не задумывался, почему люди дают оружию имена? Если нет - задумайся... что то не припомню я особых имен у оружия. Ну Эскалибур был, но это давно и в легендах. Еще Катюшу можно вспомнить. Больше на память ничего не приходит... А остальные имена идут от фамилий разработчиков - "Макар", "Калаш" и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 В таком случае дискуссия становится бессмысленной. Точки зрения могут быть разными, но если собеседник не владеет вопросом - дискутировать сложно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 ага, я только только хотел предложить оставить в стороне скользкий вопрос о соотношение психического здоровья и превычки разговаривать с вещами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Idalgo, я тут пост твой прочитал за нумером 856 в теме "Над чем смеемся.." Скорпиону ты отвечал... И узрел нарушение причинно-следственных связей.. Пристрелят тебя тебя не потому, что ствол в руках.. А потому, что сильно не понравишься. Не пристрелят,так доской стукнут..Или кулаком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 подозреваешь, что у меня настолько паскудный характер, что стоит мне выйти на улицу так каждый будет мечтать меня прихлопнуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 хотел предложить оставить в стороне скользкий вопрос о соотношение психического здоровья и превычки разговаривать с вещами Это обнадёживает. А то я вроде как себя за вменяемого держал, а по-твоему выходит - шизик... ЗЫ. Г.Л.Олди, "Путь меча". На досуге как-нибудь почитаешь ... Сказка, но по сути правильная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Если честно, не считал себя поклонником творчества Громова и Ладыженского - до Пути.. не дошел, здох раньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Прочитай обязательно. Оно того стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 подозреваешь, что у меня настолько паскудный характер, что стоит мне выйти на улицу так каждый будет мечтать меня прихлопнуть? Не подозреваю. Думаю ты нормальный. Только вредный.Скоро пройдет.Здесь по крайней мере - точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Думаю ты нормальный. Только вредный.правильное слово - "ершистый" Скоро пройдет.Здесь по крайней мере - точно. Смахивает на приветствие деда в казарме молодняку не люблю, когда кто то озадачивается идеей меня "обломать"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 правильное слово - "ершистый" Ещё и бестолковый . Скиф имел в виду не то, что кто-то собирается тебя обламывать (зафигом бы ты кому-то сдался ), а то, что в априори дружелюбной атмосфере Ф-Уан вредность в общем-то не востребована и отомрёть за ненадобностью ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 Глава британской разведки MI5 Дэйм Элиза впервые открыто поддержала позицию премьер-министра Великобритании Тони Блэра и призвала отказаться от части гражданских прав ради победы над терроризмом. Вопреки традиции, пишет сегодняшняя The Times, Элиза решила опубликовать свою речь, прочитанную 1 сентября в Гааге перед голландскими коллегами. Накануне статья с текстом речи появилась на веб-сайте MI5. В ней глава британской разведки предупреждает, что перед угрозой терроризма Великобритании необходимо принять существенные изменения в тактике предотвращения терактов. Для эффективной борьбы с террором, отметила она, необходимо наделить правоохранительные органы большими полномочиями, пусть даже это и означает отказ от каких-то гражданских прав. По словам Элизы, она была бы только рада никоим образом не затрагивать доставшиеся "в столь трудной борьбе" права человека. Однако пытаться удержать терроризм в демократическом обществе, ничего не меняя даже после страшных терактов 7 июля в Лондоне, "не является верным путем", отметила она. Публичное заявление Элизы, отмечает издание, укрепляет позиции премьер-министра Тони Блэра, уже высказывавшего подобные положения, а также позиции министра внутренних дел Чарльза Кларка. Последнего подвергли острой критике за его предложение ввести жесткие антитеррористические законодательные меры. Так, его инициатива по аресту радикально настроенных мусульманских лидеров была отложена, а его идея хранить данные с мобильных телефонов в течение года также была отклонена. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 Или я торможу или их разведка и вправду называется MI5, Всегода думал что MI6:rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 Разведка - MI6. MI5 - контрразведка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 А остальные MIx чем занимаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 10, 2005 Share Posted September 10, 2005 МИ-1 - название МИ-6 до 1920-го года. Остальные - не знаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted October 23, 2005 Share Posted October 23, 2005 Британская полиция арестовала подозреваемого в причастности к лондонским терактам после публикации в газете News of the World, в которой он рассказал, что должен был стать пятым смертником. Подозреваемый - аудитор из города Дьюсбери Имран Патель - был задержан по дороге в мечеть. Ему инкриминируют "совершение, подготовку или подстрекательство к актам терроризма". В интервью News of the World Патель рассказал о своих встречах с террористами, взорвавшими себя в лондонском метро и автобусе 7 июля. По словам Пателя, главный организатор терактов Мохаммед Садик Хан предложил ему стать смертником. Патель отказался, когда Хан сообщил ему, что одной из целей станет школа. Тем не менее, Патель решил не заявлять в полицию о подготовке терактов. По его словам, он не хотел, чтобы его мусульманские братья оказались за решеткой. Патель также заявил журналистам, что готов совершить теракт за рубежом, но никогда не сделает этого в Великобритании. Как пишет News of the World, Патель исповедует радикальный ислам и поддерживает тесные отношения с мусульманской общиной Дьюсбери. В сентябре 2003 года он вместе с группой других экстремистов отправился в тренировочный лагерь боевиков в Пакистане. Патель сообщил, что знает нескольких людей, которые прошли подготовку у террористов и вернулись в Великобританию. По словам Пателя, он согласился дать интервью, чтобы рассказать, что "у джихада есть основания". "Это допустимо, но только в подходящих местах, а Великобритания не относится к их числу", - заявил Патель. В британской полиции заявили, что намерены провести тщательное расследование деятельности Пателя. Журналисты передали все материалы о подозреваемом отделу по борьбе с терроризмом. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 В среду источник в британской полиции сообщил, что все террористы, устроившие взрывы в Лондоне 7 июля, за год до терактов находились под наблюдением полиции. 22-летний Шезад Танвир, 19-летний Хасиб Хусейн и 19-летний Джермейн Линдсдей были занесены в список из около 100 подозреваемых в исламском фанатизме, сообщает Mirror. На минувшей неделе появились сообщения, что под наблюдением находился предполагаемый главарь террористов, 30-летний Мохаммед Садик Хан, однако, как выясняется, то же самое касалось и его сообщников. Пятый террорист, предположительно член "Аль-Каиды", тоже находился под наблюдением. Сейчас он скрывается, возможно, в Пакистане и есть вероятность, что он может вернуться в Британию для совершения новых терактов. Источник в полиции сообщил, что оперативники на протяжении нескольких недель следили за будущими террористами-смертниками, однако затем решили ничего особенного не предпринимать и оставили дело. По словам источника, все четверо "не соответствовали принятому образу террориста". Однако спустя год "не соответствовавшие" устроили в различных частях Лондона четыре взрыва, в результате которых около 56 человек погибли и примерно 700 получили ранения. При этом источник добавил, что непосредственно перед терактами, ничего подозрительного в поведении наблюдаемых отмечено не было. Один из четырех террористов - Шезад Танвир - был заснят камерой наблюдения, когда спорил с кассиром на бензоколонке из-за того, что его обсчитали, всего за несколько часов до теракта. А вечером накануне взрывов его видели играющим с друзьями в крикет. В среду вечером в связи с появившейся новой информацией британские депутаты потребовали пересмотреть систему наблюдения за подозреваемыми в терроризме. Министр национальной безопасности от "теневого кабинета" оппозиции, Патрик Мерсер, заявил: "Похоже, что, вопреки первоначальной информации, эти люди были известны спецслужбам. Если это так, то необходимо поставить вопросы о работе нашей разведки до 7 июля. И мы будет требовать ответа на эти вопросы". А координатор по вопросам внутренней политики от Либерально-демократической партии Марк Оатен сказал, что допущенные просчеты говорят о том, что необходимо увеличить финансирование. "Это свидетельствует о важности выделения нашим спецслужбам дополнительные средств и личного состава для выполнения работы", - отметил он. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 Глава лондонской полиции Иэн Блэр оправдан независимой комиссией по инциденту с убийством после терактов 2005 года невиновного бразильца, по ошибке принятого за террориста. В отчете комиссии говорится, что Блэр не был проинформирован офицерами о том, что убитый невиновен, и потому публично заявил, что агенты застрелили террориста. Ответственность за введение общественности в заблуждения возложена на заместителя Блэра Энди Хаймана. «Жалоба на главу столичной полиции необоснованна, и доказательств нарушений с его стороны нет», - говорится в заявлении Независимой комиссии по жалобам на полицию (IPCC). 27-летний бразилец Жан Чарльз де Мендес был убит несколькими выстрелами в голову в метро на юге Лондона 22 июля 2005 года. В него стреляли детективы лондонской полиции, принявшие его за Хусейна Омара, одного из четырех террористов, заложивших бомбы для теракта 21 июля. // Reuters Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts