Matias Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Кто-то(кажется, Ведьма) как-то рассказывал о грандиозных впечатлениях от каких-то концертов. Подобными впечатлениями от любых концертов, посещенных(именно посещенных лично, а не услышанных по ТВ) вами, предлагаю делиться в этой теме. Обязательно указывайте дату и место проведения концерта, а также названия групп( или имена певцов), принимавших участие в концерте. P.S. Т.к. я не хожу на концерты моих постов в этой теме скорее всего больше не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Скетч отчёт писал о Максидроме, но он оказался зарыт в теме про Евровидение 2005....предлагаю перенести отчёт сюда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Старые отчеты выкладывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 давай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted July 14, 2005 Author Share Posted July 14, 2005 Старые отчеты выкладывать? Непременно Но повторяю еще раз: выкладывайте отчеты лишь о тех концертах, которые посетили лично. Отчеты и впечатления от концертов, прослушанных на диске и пр. выкладывать не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Пару недель назад в нашем ВУЗовском музее состоялся концерт ансамбля русских народных инструментов "Радость" (одного из городских Домов культуры). В принципе ничем не примечательное событие, если бы не одно но... На тридцатилетие ансамбля приехал помощник посла РФ в Украине с третим секретарем посольства. Встречали как дорогих гостей, да и они приехали не с пустыми руками: конфеты детям и руководителям ансамбля, подарочные издания "Тихого Дона" и еще некоторые интересные книги... Короче, вечер получился достаточно приятный и душевный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted July 14, 2005 Share Posted July 14, 2005 Отчет №1 - Helloween 2001 Вообще первый концерт, который я посетила. Двадцать-какого-то мая, в ЛД "ЦСКА". Начало задержали на час с небольшим, народ толпился за воротами, перед которыми гарцевали конные менты. Проходить мимо коней было весьма некомфортно. Звук был кошмарный, что за песня - понимала иногда только к концу. Играли: The Dark ride, How many tears, Escallation 666, Dr. Stein, Mirror Mirror, Power, Future World, Steel Tormentor, The Departed, Salvation, Mr. Torture, I want out, Reveletion, Eagle fly free, I live for your pain. Поскольку к этому моменту "The Dark Ride" как альбом я еще не слышала - часть концерта проскакала мимо меня. Но сама песня "The Dark Ride" очень сильно зацепила. И вообще это одна из моих самых любимых песен. Да, еще тогда я впервые услышала, как Дерис поет старые вещи. Была в ужасе. Сейчас уже привыкла. Концерт продолжался около 1,5 часов с "уходом-выходом на бис". Честно говоря, за давностью впечаления уже притупились,поэтому - все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 В году эдак, 88-89 мне было 6-7 лет, так вот, мне посчастливилось попасть на концерт Яна Гиллана, впечатления описать сложно, немного я помню, однако помню что именно после этого концерта я завис на роке конкретно, еще на том концерте мне купили флажок великобритании, он до сих пор где то лежит, надо найти, история все таки лет6-7 же назад к нам приезжали Смоуки, что сказать, проффесионализм не пропьешь, завели публику с пол-оборота а когда исполняли "Элис" то народ подпевал так что все здание сотрясалось (концерт проводился на территории бассейна ). остальные концерты на которых я был описывать не стоит, гуано было патамушта за исключением одного, всего однажды был на концерте группы где играл мой дядя, с ними выступала еще одна группа которая сейчас очень популярна в Грузии но по сравнению с групой моего дяди, короче, сравните Пинк-Флойд и Мумий тролль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Пару лет назад был на концерте Уотерса (в Питере) Честно говоря ни хрена не понял, что это такое, левизна какая-то: ни эффектов, ни света, ни звука. Такое впечатление, что по дороге из Финляндии решили завернуть к нам быстренько денег срубить. Концерт задержали часа на 2,что тоже симптоматично. Ну, конечно,рад был посмотреть на живого и здорового Уотерса. До сих пор билет храню. Но по сравнению с концертом ПФ в Москве, боюсь соврать в каком году, конечно никакого сравнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет №2 - Europe 20.03.2005 1). Минусы. Концерт был в Кремле. Кто был там (в Кремле вообще) - знает, что это такое. Нет танц-пола, ЦЕНЫ и "аншлаг нам только снится". И еще я бы организаторам концерта поотрывала головы за такую рекламу, вернее, за ее отсутствие. Хотя, у них, наверное, и так голов нет. Если б не эти уроды - аншлаг мог бы быть. 2). Плюсы. На редкость хороший звук, хорошее освещение. Сам концерт - огромный плюс. "Банда" - просто класс! По ходу концерта Джои периодически выбегал в зал, а за ним по пятам бегали секьюрити. Мы уже привыкли к звездам и не рвем их на части! А они (секьюрити) все боятся. Смешно. После концерта не закрыли ни одной станции метро. 3). Сет-лист с комментариями. Состав банды: Темпест (вокал), Норум (гитара), Левен (бас), Микаэли (клавиши), Хогланд (ударные). Подождали мы всего-то минут 20. Потом они выскочили и... 1. Got to have faith. 2. Ready or not. 3. Superstitious. 4. America. 5. Winds of tomorrow. 6. Let the good time rock. 7. Hero. 8. Wake up call. 9. Соло клавиши+ударные с мотивами "Carry" и нашего гимна, плавно перешедшее в 10. Sign of the times. 11. Джои представил всех "бандитов", после чего был потрясающий инструментал. 12. Girl from lebanon. 13. Start from the dark (song about you, about us, about all of us - как сказал Джои). 14. Потом Джои сказал "Пойте со мной" и мы под акустическую гитару всем залом спели "Carry" 15. Flames. 16. Yesterdays news. 17. Rock the night. Джои сказал (по-английски, но медленно), что вчера они пели в Петербурге и там очень мощно пел зал. Мы тоже спели. "rock night, rock the night" и "о-о-о". Вместе, по пол-зала и опять вместе. Это было "cool". Потом они, типа, ушли. Мы орали, свистели, хлопали, скандировали "Европа-Европа" - и они вернулись. 18. Seven doors hotel. 19. Cherokee. 20. The final countdown. На этом все закончилось. "Это было круто" по-русски сказал Джои. Да, это было круто, но мало. Всего 2 часа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Завидую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N1. Roxette, 7 ноября 2001, Олимпийский. Собсно первый концерт. Сглупил - пожадничал и купил билет на галерку, а не в фанзону. Полконцерта мучился с соседями, которые нифига не знали слов, после чего плюнул, спустился вниз и меня за 200р. менты снабдили вожделенным билетиком. Вторая половина концерта прошла просто на ура. Эмоции зашкаливали, прочувствовал что такое атмосфера концерта, когда все вокруг поют и когда стоишь в 10 метрах от сцены. Счастливое безумие, вот. Еле уснул ночью, а на следующий день отходил от счастья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N2. Paul McCartney, 24 мая 2003, Красная Площадь. Мечта детства, которая так и не осуществилась в полной мере. Стоял в первом отстойном партере, который был метрах в 70-100 от сцены. Видно было очень мало, так как экраны были как раз над нами, да и народу впереди было много, все загораживали. Звук - слабый. Давка ужасная. Почти вся атмосфера была развеяна обстановкой. Очень обидно было потом узнать, что перед сценой стояли ребята из beatles.ru и наслаждались моментом. Особенно неприятно, что все было провернуто втихаря. Пол - молодец, заводит народ, контакт с аудиторией - потрясающий. Сама фраза - "Привет, ребята" чего стоит Кстати, выиграл в конкурсе Альфа банка еще два билета в тот же стоячий загон, взял пару друзей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N3. Def Leppard, 24 ноября 2003, Лужники. Концерт - сказка. Как раз перед этим, весной увлекся этой группой. Так что знал все слова от и до. В этот раз купил билет прямо в танцпартер, притащился заранее и встал прямо-прямо перед сценой, по центру. Да, а еще перед концертом сходил на их пресс-конференцию и взял автографы. Концерт был в понедельник, в 7 вечера, так что зал не был полностью заполнен. Перед началом играла клевая музыка, типа We Will Rock You Звук может и не упер был, но мне вполне хватило. Впечатления - просто отпад, ничего потом не слышал, голос почти сорвал, пел буквально все. Подобрал медиатор Просто бальзам на душу после концерта McCarntey. Ушел довольный, счастливый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N4. Paul McCartney, 20 июня 2004, Дворцовая площадь. Купил-таки билет в партер, но сидячий, потому что в нормальную фан-зону опять распространялись билеты только среди избранных. Приехал с утра в Питер, весь день прошлялся в районе площади, пока менты оттуда не выгнали и не перекрыли полгорода. Нашел Beatles.ru купил у них билет за 2000р. в фанзону, в партер так и остался со мной с неоторванным контролем. К слову, билет в фанзону можно было купить за 1500р. в обычном билетном киоске. Вот так. Часа за два до концерта начали пускать, как обычно полный бедлам, чуть не задавили нафиг в толпе. Но это ничего, прорвались, заняли места по центру, передо мной только три человека. Стоим ждем. Час ждем, два ждем. Ливень прошел, все высохло, опять прошел. Наконец начался концерт. В плане вступления - немногие приглашают идиотских клоунов, но тем не менее, создает атмосферу. Дальше помню плохо Может просто устал за день, спать хотелось, шея болела немилосердно. Вообщем на некоторых песнях просто отпад был (Calico Skies, Helter Skelter, Drive My Car, Here Comes The Sun (фантастика) ...) а на некоторых просто стоял. Пришел-таки к выводу, что Paul McCartney - не мое немного. Возвращался уставший как собака, хотелось поскорее добраться до родной кровати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N5 (Вот мне делать нефиг). Mark Knopfler, 27 апреля 2005, Кремль. Кремль - дерьмо. Вот и весь сказ. Цены бешенные, мне было дешевле в Питер съездить, при том что билет был на более близкое место. Видно с трудом, но звук сойдет за нормальный. Жаль не было фанзоны. Как всегда отличилась администрация - очередь была на весь Александровский сад, ползала не успело к началу концерта. Народ нихрена не знал слов, а те кто знали не могли раскачать такую толпу. Сразу после начала поперся вперед, практически вдвое сократив дистанцию до сцены. Забился в скромный уголок, так чтобы секьюрити не выгнали, сидел на полу и тихо тащился. На бис народ уже повалил к сцене, так что стали намного ближе и петь начали. Вот то было клево. Money For Nothing и So Far Away - улет. Сразу после концерта - на поезд в Питер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Отчет N6. Mark Knopfler, 28 апреля 2005, Ледовый дворец. Опять притащился в Питер с утра пораньше, весь день шлялся то туда, то сюда, устал как собака, а под конец чуть не опоздал на концерт, застряв в пробке. Меня всецело поддерживали морально, но когда до Ледового оставалось метров 100, я уже бежал К счастью успел вовремя, даже успел перед сценой походить. Жаль потом прогнали всех по местам. Сначала сели поближе на свободные места, но там просто жутко громко было, причем только на одно ухо. Пришлось пересесть на законные места. Опять, народ тихий забитый, пели мало, никакой энергетики зала, кроме самой сцены. А может это просто я выдохся. Хорошо под конец, когда музыканты на бис вышли, все помчались к сцене. Только в отличие от Кремля там не было супервип мест, так что подошли вплотную. Три песни - настоящий драйв, осталось горькое сожаление, что не весь концерт так прошел. А ведь мог, сами музыканты ничего не имели против того, чтобы народ ближе подошел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 На концерты не хожу ближайшие лет 15, так что впечатлений немного. "Пинк Флойд", 1986 год, СК "Олимпийский". Отпад, улёт или как ещё назвать - не знаю. Разумеется, без Уотерса. Использование ультра- и/или инфра-звука создавало и до концерта, и в антракте атмосферу поистине... ммм... атмосферную. Космическую даже. Было ощущение, что то ли птички где-то далеко поют, то ли звёзды... В некоторые моменты - классно, в некоторые - страшно. Инфра-звук был наверняка, потому что было ощущение вибрации (т.е. очень низкочастотных колебаний), ощущение чисто физическое. Это было точно очень впечатляюще и страшно, люди за руки хватались целыми рядами, чтобы от ужаса не вскочить и не бежать... вскакивали, кстати, только руки, сцепленные с обеих сторон, и удерживали. Именно эти эффекты поразили куда больше, чем всякие летающие шняги... чесслово... может, когда-то оно и было супер-эффектом, но в 86 году уже было ПФ ни к чему, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted July 19, 2005 Share Posted July 19, 2005 TANZWUT (12-3-2005) ЦДК МАИ Ну, вот, пошла я на концерт, не зная толком, на что иду. И не пожалела. Короче, супер, блеск, отпад, блаженство и т.д. и т.п. Это было "Фолк-метал". 7 мужиков разной упитанности и волосатости, одетые под викингов. Гитара, бас, ударные (2), волынки, дудки и что-то еще. Задержали выступление минут на 40. А потом вышли - и началось. Заиграли, запели, зарычали, заорали, задудели, засверкали... Около 2-х часов с маленьким перерывом на "мы ушли". ШОУ, одним словом. Intro, Wieder Da, Ihr Wolltet Spass, Das Labyrinth, Auferstehung (Merseburger), Lugener, Der Traum, Niemals Ohne Dich, Fatue, Die Balz, Кomm Her (Bannkreis), Die Drohne, DerWachter, Was Soll Der Teufel Im, Раradies, Erdbeerrot, Bitte Bitte, Gnade, Dammerung, Konigreich, Nein Nein, Ecstase, Gigolo, Gotterfunken, Bretone Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Apocalyptica!!! Сегодня, ДГК, 1,5 часа отменного драйва и биться по ушам, мозгам, ногам... (кстати, болят, собаки ) Потрясающе, просто нет слов. "Продержалась" минут 15, а потом... прыгала, орала, визжала, трясла "козой" (точнее, 2мя сразу), хлопала до онемения ладоней, переврала почти всю Металлику (не я одна такая )... Эмоции - только матом, приличные слова не приходят на язык. Ребята просто молодцы. Техника - нет слов. Даже с виолончелями умудрялись носиться по сцене, мотать эти несчастные инструменты туда-сюда... А уж как Эйкка и Пертту головами мотали.... как только шеи выдержали. У Эйкки голос такой приятный... Пааво поспокойнее себя вел, но постоянно зал зажигал - то хлопать, то прыгать, то кричать... Да, их было четверо виолончелистов (четвертого не знаю, но играл мастерски ) плюс ударник. Сыграли много, названий у части - не знаю, у многих - не запомнила. Точно были: Enter Sandman, Nothing else matter, Nothing around nowhere, Drive, Hill of the mountain king, Bittersweet. И еще вещи 3-4 от Металлики плюс 6-7 своих. Свет - чудесный, дым местами, и задержали начало всего на 25 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanish Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Первый мой концерт был Depeche Mode 2001 года в Питере. Партер, жуткая давка...мясо одним словом, но я потом месяц отходил. Так и не перестал быть фаном их. Жду не дождусь 3 марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 2Vanish: билеты где увидищь в продаже - свистни, плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 2Vanish: билеты где увидищь в продаже - свистни, плиз http://spb.kassir.ru/index.php?show=get&do=step_3&action_id=1912 - в Питере 03 марта (инфа вместе со стоимостью) http://msk.kassir.ru/index.php?show=booking&action_id=17 - Москва 04 марта надо зарегистрироваться - потом наверное дадут инфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanish Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Билеты для Питера продают на Кассире еще с 20 июля (уже тогда купил) В Москве продажа откладывалась уже недели 2. Фан-зона раскуплена и в продажу не поступит. По слухам партер тоже. Остаются только трибуны. Обещают начать продавать в эту среду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 Супер-пупер, слов почти нет. Как всегда техничен, обаятелен, музыка обалденная (классика+своё). На этот раз, правда, без группы, а с компаньоном и фонограммой ударных и клавиш. Но все равно - прелесть. 25-го опять будет концерт. Сходить что ли? Как выложить видео в сети Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts