Jump to content

В России появился религиозный телеканал

Matias
 Share

Recommended Posts

Первый в России религиозный телеканал запущен в эфир частной компанией. 40 процентов его программ посвящены агитации православного христианства, остальные 60 процентов программ отражают точку зрения РПЦ на политические и прочие вопросы. Генеральный директор телеканала Александр Батанов заявил, что телеканал «Спас» впервые в России был запущен частными инвесторами без какой-либо денежной помощи со стороны правительства или церкви.

Источник.

На Украине телеканал «Спас» представляет кинокомпания «Покров» при Ионинском монастыре. Это означает. что в ближайшее время часть программ российского телеканала будут размещены на некоторых центральных телеканалах Украины. А новые программы производства кинокомпании «Покров» станут частью программного пакета телеканала «Спас». Телеканал "Спас" совместно с кинокомпанией "Покров" приглашает к сотрудничеству авторов, режиссёров и телекомпании Украины, сообщает пресс-служба кинокомпании "Покров".

Источник.

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин приветствовал запуск православного телеканала "Спас", выход которого в эфир состоялся в минувший четверг, и заявил, что этот канал должен стать альтернативой господству развлекательного телевидения.

"Прекрасно, что уже вторая инициатива по созданию православно ориентированного телеканала привела к реальному началу вещания", - заявил священник агентству "Интерфакс". Он напомнил, что первой инициативой подобного рода является екатеринбургский канал "Союз".

Всеволод Чаплин поздравил главного редактора "Спаса" Ивана Демидова и тех, кто работает вместе с ним, с первым днем выхода программ в эфир. "Самое главное - что создается альтернатива отупляющему и усыпляющему телевидению, потоку тупых развлечений, духовного фастфуда, интеллектуальной жвачки, псевдокультурных чипсов, которые производятся для того, чтобы навечно приковать человека к дивану с бутылкой пива", - подчеркнул он.

Священник отметил, что в России и в других странах мира телевидение развивается в сторону большего выбора. "Не за горами то время, когда монополия шести кнопок закончится, как закончилась монополия 10-15 центральных советских газет, и у людей будет возможность выбирать из десятков и сотен каналов", - заявил представитель ОВЦС МП. По его мнению, "Спас" и другие православные каналы должны быть готовы к этому времени и активно предлагать свою продукцию кабельным сетям, региональному телевидению, а впоследствии и московскому вещанию.

"Важно только, чтобы все группы православно ориентированных журналистов, продюсеров, организаторов телевидения работали вместе, не делали ничего в ущерб друг другу, понимали, что у них одна общая задача -вернуть народу телевидение обучающее, воспитывающее, просвещающее, созидающее", - считает священник. По его убеждению, "если не будет единства и взаимопомощи, если начнутся конкуренция и интриги - все пойдет прахом, если же православные телевизионщики будут работать вместе - они определят будущее российского телеэфира".

Источник.

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы (атеисты) конечно меня глубоко извините, но я все-таки выскожу свою маленькую точку зрения, на которую я все-таки имею хоть какое-то моральное право.

Россия - исконно православное государство. Россия до ХХ века только и жила Христом-Богом (пусть не всегда, даже далеко не всегда, но жила). Затем народу поставили бородатого маленького лысого божка и сказали, что вера и следование ему приведет их к счастью. Увы, это оказалось не так. Народ, уже потерявший веру в Бога теперь был лишен и последней веры - в светлое будущее. Ну а сейчас, что самое похабное, появилась новая и самая губительная религия для России - американская мечта (золотой телец), со всеми вытекающими отсюда последствиями (т.е. жизнь по Фрейду: желание секса и желание стать великим /значительным/).

Русский человек знает, что его исконная вера, вера его предков - православие. Но к сожалению он и понятия о ней зачастую не имеет. Я думаю, что "Спас" создан именно для разъяснения позиций церкви насчет многих жизненных вещей... Человек не может без веры. Каждый угоден верить во что ему нравится...

Короче - Россия постепенно разрушается (а иначе по Фрейду никак). И кому-то ее нужно собирать. И как бы мне хотелось верить, что этот кто-то - православие...

Все вышесказанное ИМХО

А теперь укажи пожалуйста почему все так не любят церковь, священников, Писания и проч.??? Плиз

Ницше читал? Вряд ли иначе бы не задавал такой вопрос.

Раз приводишь в аргументы Фрейда то ознакомься с взглядом его учителя - Ницше.

Ницше читал?
Как он тебе будет читать Ницше, если сам православный?.. ;)

"Эта книга принадлежит немногим. Может быть, никто из этих немногих еще

и не существует." (Ф.Ницше, "Антихристианин") :)

p.s. Я читала. И Юнга читала. А вот Фрейда - ниасилила... :(

Россия до ХХ века только и жила Христом-Богом (пусть не всегда, даже далеко не всегда, но жила). Затем народу поставили бородатого маленького лысого божка

Россия всегда жила Перуном-богом (...). Затем Перуна утопили в Днепре и поставили вместо него какого то малопонятного еврейского деятеля.

Русский человек знает, что его исконная вера... - православие.

Значит я не русский.

Я думаю, что "Спас" создан именно для разъяснения позиций церкви насчет многих жизненных вещей...

А я думаю что спас создан чтоб срубить бабла.

А теперь укажи пожалуйста почему все так не любят церковь, священников,

Потому что попЫ в очко долбятся и воткой торгуют и врут. У меня около дома церковь была - там поп еще при коммунизме себе двухэтажный кирпичный особняк отгрохал. А в перестройку расширил домик раза в два.

Писания

Во первых потому что написаны плохо. Все те же легенды можно было изложить короче и увлекательнее.

А во вторых - потому что попы со своими писаниями реально зае.. ну достали короче. Если б толпы стремных мужиков в нелепых одеждах втюхивали всем илиаду или там чебурашку - ее бы тоже не любили.

Кстати главного редактора спаса ивана демидова я помню по абсолютно тошнотворной передаче музобоз. Думаю такому персонажу с попами как раз по пути.

Если б толпы стремных мужиков в нелепых одеждах втюхивали всем илиаду или там чебурашку - ее бы тоже не любили.

плакаю :D

Как он тебе будет читать Ницше, если сам православный?..
кажется церковь не отрицает образование :confused: А что - РПЦ обьявила Ницше "бого-мерзким"?

"Эта книга принадлежит немногим. Может быть, никто из этих немногих еще

и не существует." (Ф.Ницше, "Антихристианин")

Приятно что ты сразу поняла, о чем я.

В-принципе, могу прямо сейчас запубликовать десяток абзацев в качестве ответа на вопрос "за что вы так не любите..."

Идальго, я ж смайлик поставила... ;) Ну, там, где "как он тебе читать будет"...

Затем Перуна утопили в Днепре и поставили вместо него какого то малопонятного еврейского деятеля.
Добавлю - самим евреям тоже не очень понятного... ;)

Русский человек знает, что его исконная вера, вера его предков - православие.

Русским людям, живущим в Казани, Биробиджане и Улан-Удэ (к примеру) ты в праве называться русскими отказываешь? :(

Какое счастье, что я беларус...

Как и обещал. Пару ответов на вопрос о церкви. Не так образно как dengi, но тоже по сути

Понятие о Боге извращено; понятие о морали извращено:но на этом не остановилось еврейское жречество. Можно было обойтись и без всей истории Израиля: прочь её... Эти жрецы устроили чудо из искажения, документальным доказательством которого является перед нами добрая часть Библии: прошлое собственного народа они перенесли в религию с полным надругательством над всяким преданием, над всякой исторической действительностью, иначе говоря, сделали из этого прошлого тупой механизм спасения, соединивши вину против Иеговы с наказанием, благочестие с наградой.

«Божья воля» (т. е. условие для поддерживания власти жреца) должна быть известна..... Раз навсегда, со строгостью, с педантизмом, формулировал жрец, что хочет он иметь, «в чём Божья воля», вплоть до больших и малых податей, которые должны были платить ему (не были забыты и самые вкусные куски мяса, так как жрец есть пожиратель бифштексов)... И с тех пор вся жизнь устраивается так, что нигде нельзя обойтись без жреца; во всех естественных событиях жизни — при рождении, браке, болезни, смерти, не говоря о «жертве» (трапезе), — является священный паразит, чтобы ... «освятить» их, выражаясь его языком...

Жрец обесценивает природу, лишает её святости: этой ценой он существует вообще. — Неповиновение Богу, т. е. жрецу, «закону», получает теперь имя «греха»; средствами для «примирения с Богом», само собой, являются такие средства, которые основательнее обеспечивают подчинение жрецу: только жрец «спасает»......

Высшее положение: «Бог прощает тому, кто раскаивается»; по-немецки; кто подчиняется жрецу.

Церковь извратила позже даже историю человечества, обратив её в предысторию христианства... Тип Спасителя, учение, практика, смерть, смысл смерти, даже то, что было после смерти, — ничто не осталось неприкосновенным, ничто не осталось даже напоминающим действительность. .............. Павел хотел цели, следовательно, он хотел и средства... Во что не верил он сам, в то верили те идиоты, среди которых он сеял своё учение. — Его потребностью была власть; при помощи Павла ещё раз жрец захотел добиться власти, — ему нужны были только понятия, учения, символы, которыми тиранизируют массы, образуют стада. Что единственно заимствовал позже Магомет у христианства? Изобретение Павла, его средство к жреческой тирании, к образованию стада: веру в бессмертие, т. е. учение о «Суде»..

Думаю для краткого ответа достаточно :)

Извините, я бедный, Ф.Ницше под рукой нет... Но вот он очень скоро появится... :)

Спорить ни с кем из вас я не собираюсь, т.к. "95 споров из 100 заканчиваются тем, что каждый оппонент еще больше убеждается в своей правоте"(с)Д.Карнеги

Уж Карнеги-то я умудрился прочесть... :)

А какова исконная вера беларусов? :rolleyes:

Их как минимум две - православие в восточной части, католицизм в западной. Кста, нигде обе веры в конфликт не вступают...

Ники, ну доброе утро! :) Я спрашиваю об исконной, а не о той, что была принята, скажем, тыщу лет назад...

Ссори, чуть похже отвечаю... А что считать исконной? Беларусы как нация произошли от трех племен, несколько отличающихся друг от друга. И формирование нации произошло в то время, когда оба варианта христианства (если не ошибаюсь) уже были. Сегодня обещал чадо в местный краеведческий музей сводить - могу уточнить :)

Ники, ну доброе утро! :) Я спрашиваю об исконной, а не о той, что была принята, скажем, тыщу лет назад...

Так если брать исконую, то они все солнцу и духам предков поклонялись и деревяным столбикам молились...

Угу, просто мне был немного непонятен пост Ники, потому я и хотела услышать от него, что именно он подразумевает под "исконной верой беларусов". Немцы, между прочим, тоже довольно долго поклонялись всяким разным вещам, и ничего... :rolleyes:

Ну... не немцы... алеманы, саксы, германцы там всякие и т.п.

Угу, просто мне был немного непонятен пост Ники, потому я и хотела услышать от него, что именно он подразумевает под "исконной верой беларусов".

Примерно то, что и сказал :) . Дело в том, что если уходить в историю, то все мы поклонялись "великой обезьяне", управляющей миром и живущей на небесах. Принося ей кровавые жертвоприношения. Вот только были ли тогда русские, беларусские или китайские обезьяны? Сомневаюсь ... :rolleyes: