NOLAN Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 сообщают о тех кто был в тойоте: мужчине женщине и двух детяхЭто были московские киллеры ... Чего мусолить когда люди погибли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анимэ Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 С чего вы взяли, что его убрали? Да ещё и Путин. Глупости... Не надо из гибели человека раздувать теорию заговора. По сабжу: Жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 8, 2005 Author Share Posted August 8, 2005 Расследование уголовного дела по факту гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, а также его водителя и охранника в ДТП, поручено следственной группе отдела Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. К настоящему моменту уже проведен осмотр места аварии и автомобилей, участвовавших в ДТП, - губернаторского "Мерседеса" и "Тойоты". Назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинской, автотехнической и трасологической. Авария произошла в воскресенье 7 августа около 10 часов утра на 318 километре автотрассы "Новосибирск-Бийск-Ташанта" на повороте к селу Плешково. По версии следователей, "Мерседес", в котором ехал губернатор, при обгоне столкнулся со следовавшей в попутном направлении "Тойотой", съехал в кювет и ударился в земляной холм. Кроме Евдокимова, его водителя и охранника, в машине также находилась супруга губернатора, Галина. Она получила множественные травмы и была госпитализирована. Водитель и пассажиры "Тойоты" не пострадали. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 А вот не все наверное помнят, что по случаю выбора губернатором Алтая Михаила Евдокимова из передачи Аншлаг, Путин пришел в форменную истерику. © М. Вербицкий.Ага, а кто-то забыл, что когда в Алтайском крае Евдокимову объявили импичмент, то Путин, когда к нему обратились с просьбой о снятии губернатора, его оставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted August 8, 2005 Share Posted August 8, 2005 Зачем придумывать то...Кому он нужен??? Убирать его для чего? Случайность трагическая,вот и все.. Память у нас что ли такая..генетическая.. Раньше на вредительство списывали, затем на агентов империализма, сейчас "руки Москвы" мнятся. Чиновника любого снять сейчас, как два пальца облизать. А человек был хороший. Талантливый.Я уж не знаю, коллега, был ли ты в политике, но могу с уверенностью сказать, что я там был и больше туда не хочу, потому как многое узнал и больше ничего об этом знать не хочу. Также могу сказать, что я ежедневно просматриваю множество дел о ДТП с самыми различными авто и с самыми различными последствиями. По первому моему предложению могу тебе ответить-никто не узнает из рядовых граждан, что было на самом деле, в этом и есть иронический термин "цивилизация" в моем посте. По второму моему предложению-очень и очень странная авария, нам никто не говорит, кто на каких местах конкретно сидел, куда конкретно кто врезался (сначала были сообщения о столбе или дереве, теперь о куче земли). Уверяю тебя-ни при столкновении с деревом, ни с кучей земли на любой скорости, даже максимальной, та картина, которую нам сейчас рисуют СМИ, невозможна. Реальная картина следующая-газетчикам порциями дают инфо различные начальники органов власти, поначалу местные, менее опытные, затем московские, которые все понимают, но и их сообщения пока сумбурны. Через месяц нам выдадут идеально проработанную версию несчастного случая и все будут успокоены, в первую очередь такие, как ты. Одно радует-если это было сделано не по воле Путина (а он своих противников убирает совсем по-другому), то тот, кто это сделал (не исполнитель, а заказчик), свое получит. Я не исключаю версию несчастного случая, но в моей практике такого на мерседесах не бывало. Представьте себе-4 человека, значит двое сзади, при этом один жив, второй нет и это все на бронированном авто с кучей систем безопасности, уж поверьте не было такого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Политика... грязное дело имхо. Жаль мужика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 ..ни при столкновении с деревом, ни с кучей земли на любой скорости, даже максимальной, та картина, которую нам сейчас рисуют СМИ, невозможна... Я не исключаю версию несчастного случая, но в моей практике такого на мерседесах не бывало. Представьте себе-4 человека, значит двое сзади, при этом один жив, второй нет и это все на бронированном авто с кучей систем безопасности, уж поверьте не было такого.Спасибо, коллега. Я поначалу не стал настаивать и спорить со Скифом, но могу повторить все твои аргументы и подтвердить их, к сожалению. Могу лишь добавить, что я пришёл к выводу о невозможности полной информации об этом, несколько иным путём: столь филигранно выполненная техническая часть "аварии" (практически 100%-й результат) доказывает совсем не слабую подготовку и возможности "заказчика"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 ну вы млин даете! палитики, еп.... нафига кому-то связываться в нынешней России с "мокрыми" делами, када ненужных глав любого уровня можно убрать с поста администативными способами на РАЗ! что и происходит по СВЕЙ России. и уж тем более таким сложнейшим способом как подстроенная авария.. что касательно "всемогущести" Мерса- вы ваще видели картинку? у шетисотого почти нет капота. Какая скорость должна быть(им наверно ускоритель вмонтировали) далее- двое сидело сзади почему то выжил тока один- я важе удивлен что кто-то выжил, я почему-то уверен что НИКТО в этом авто не был пристегнут... При том что на такой скорости и ремни не факт что помогли бы... а броня..... она только ухудшает результаты краша для сидящих в авто... так как оченнь прочная и плохосминаемая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted August 9, 2005 Share Posted August 9, 2005 Каждый верит в то, во что верит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 10, 2005 Share Posted August 10, 2005 Представьте себе-4 человека, значит двое сзади, при этом один жив, второй нет и это все на бронированном авто с кучей систем безопасности, уж поверьте не было такого.На самом деле то, что Мерс был бронирован, могло сыграть в данном случае не на безопасность, а против нее. Хотя, конечно, это зависит в том числе от того, кто бронировал машину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 На самом деле то, что Мерс был бронирован, могло сыграть в данном случае не на безопасность, а против нее. Хотя, конечно, это зависит в том числе от того, кто бронировал машину. чаще всего в плане столкновений безопасность страдает в не зависимости от того кто бронировал(особенно при столкновении с пракически несминаемым препятствием- землей)- представьте себе бронированный танк на краш тесте... а уж о том что там хоть кто-то был пристегнут даже и не заикается никто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Не помню где проскочила инфа о том, что жена Евдокимова осталась жива потому, что ее выбросило из машины.Получается, что она жива благодаря тому, что не пристегнута была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Не помню где проскочила инфа о том, что жена Евдокимова осталась жива потому, что ее выбросило из машины.Получается, что она жива благодаря тому, что не пристегнута была? выбросило из бронированного авто с бронированными стеклами? там даже лобовуха цела была если я правильно разглядел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Объясните мне, пожалуйста, как вообще возможно было остаться в живых одному человеку, когда остальных вырезали автогеном? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 12, 2005 Share Posted August 12, 2005 Объясните мне, пожалуйста, как вообще возможно было остаться в живых одному человеку, когда остальных вырезали автогеном? повезло..... чудо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 17, 2005 Author Share Posted August 17, 2005 Merсedes, в котором погиб Михаил Евдокимов, двигался со скоростью 200 км в час и с включенным проблесковым маячком. Об этом на пресс-конференции в Барнауле заявил заместитель Генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков. Он опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской. "Никакой третьей машины не было. "Merсedes губернатора влетел в кювет после удара о Toyota, которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково", - сказал Шашков. По данным следствия, у Totota в этот момент горел сигнал поворота, сообщает ИТАР-ТАСС. "Результаты расследования в секрете не держатся. Окончательные результаты будут сообщены общественности, как только закончится следствие", - подчеркнул Шашков. Одновременно представители фирмы-производителя посетили Алтайский край, где исследовали то, что осталось от автомобиля марки Merсedes-Benz, на котором 7 августа разбились губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Представители автокомпании встретились также с сотрудниками прокуратуры, ведущими расследование обстоятельств автокатастрофы. Какие выводы сделали эксперты о техническом состоянии автомобиля губернатора, пока не сообщается, передает "Интерфакс". В среду эксперты вернулись из Барнаула в Москву. Сразу после аварии представители краевых властей заявляли о том, что необходимо выяснить, почему Merсedes губернатора, оснащенный многочисленными системами безопасности, мог получить такие сильные повреждения от ударов о землю и о дерево. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Грустно... Год из сплошных смертей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ну да... И чем старше, тем чаще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 все мы не вечны...как ни странно многое от нас зависит, в т.ч. и смерть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Сергеев Posted August 19, 2005 Share Posted August 19, 2005 Задала вопрос девушка моя мне.. Почему наши губернаторы (читай - звёзды, мэры, и так далее по наклонной) ездят с такой скоростью? Опаздывают куда? И не в тему, возможно, но смысл тот же - касательно директора Кировского завода... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted August 22, 2005 Author Share Posted August 22, 2005 Журналисты из Алтайского края, принявшие участие в понедельник в семинаре-совещании для региональных газет в Москве, поинтересовались у президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадия Вольского его мнением о том, была ли случайностью гибель в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Вольский, который, по его собственным словам, дружил с погибшим на протяжении 15 лет, привел сказанные Евдокимовым незадолго до гибели слова на встрече с ним в присутствии нескольких свидетелей: "Батька, меня, наверное, шлепнут". Глава РСПП отметил, что сказанное Евдокимовым слышали семь человек. "Я собираюсь через неделю туда ехать, просто с людьми поговорить", - сообщил Вольский. Михаил Евдокимов погиб 7 августа в дорожно-транспортном происшествии на территории Алтайского края. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник. Супруга Евдокимова Галина была госпитализирована с тяжелыми травмами, и, по последним данным, пошла на поправку, сообщает "Интерфакс". Как говорилось в официальном сообщении пресс-службы администрации Алтайского края, водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota допустил соприкосновение с этой машиной, после чего вылетел за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху. Отметим также, что примерно за неделю до аварии краевое ГУВД отменило милицейское сопровождение губернаторского автомобиля. С таким утверждением выступил временно исполняющий обязанности главы администрации Алтайского края Михаил Козлов. Сразу после аварии представители краевых властей заявляли о том, что необходимо выяснить, почему Merсedes Евдокимова, оснащенный многочисленными системами безопасности, мог получить такие сильные повреждения от ударов о землю и о дерево. Позднее, 17 августа заместитель Генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков заявил на пресс-конференции в Барнауле, что Merсedes, в котором погиб Михаил Евдокимов, двигался со скоростью 200 км в час и с включенным проблесковым маячком. Он опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской. "Никакой третьей машины не было. Merсedes губернатора влетел в кювет после удара о Toyota, которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково", - сказал Шашков. По данным следствия, у Totota в этот момент горел сигнал поворота. Одновременно представители фирмы-производителя посетили Алтайский край, где исследовали то, что осталось от автомобиля марки Merсedes-Benz, на котором 7 августа разбились Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Представители автокомпании встретились также с сотрудниками прокуратуры, ведущими расследование обстоятельств автокатастрофы. Какие выводы сделали эксперты о техническом состоянии автомобиля губернатора, пока не сообщается. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 22, 2005 Share Posted August 22, 2005 меня интнрнсуют только заявы представителей мерса, желательно головной конторы и не для российского рынка информации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 15, 2005 Author Share Posted September 15, 2005 40 дней с момента гибели в автокатастрофе бывшего губернатора Михаила Евдокимова отмечают в четверг в Алтайском крае. Сегодня же во всех храмах края пройдут поминальные службы, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Новый губернатор края Александр Карлин посетит кладбище в поселке Верх-Обском, где возложит цветы на могилу Евдокимова. В администрации Алтайского края действует рабочая группа по увековечению памяти погибшего губернатора. На сегодняшний день обобщены все поступившие от жителей края предложения. Но в администрации края принято решение продолжить работу по сбору обращений граждан. Их рассмотрят на заседании рабочей группы до конца сентября, сообщает "Интерфакс". По случаю 40 дней с момента трагедии в администрацию края пришло письмо от Культурного Фонда "АРТЭС", в котором известные деятели культуры Владимир Винокур, Лев Лещенко, Клара Новикова, Александр Достман и другие выразили свою скорбь и передали слова о невосполнимости утраты. Всего с момента гибели Евдокимова пришло несколько сотен соболезнований с теплыми и искренними словами о губернаторе. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 25, 2005 Share Posted October 25, 2005 В гибели алтайского губернатора все-таки нашли виновного. Прокуратура направила в суд уголовное дело против водителя «Тойоты», чью машину на скорости 200 км/ч задел «Мерседес» Евдокимова перед тем, как врезаться в дерево. Следователи считают, что водитель обязан был посторониться, увидев машину с проблесковыми маячками. ........ «По нашим данным, за шесть последних лет во всех авариях, в которых участвовали автомобили чиновников с мигалками, однозначно виновным признавался тот участник ДТП, у которого мигалок не было, во всяком случае, другие прецеденты мне не известны», – заявил «Газете.Ru» президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Газета.ру, полный текст заметки тут. _________________ Чувствую революция все-таи будет. Мой народ конечно безмолвствует, но когда нибудь это кончится. И всех депутатов с мигалками повесят на фонарных столбах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts