Jump to content

Наркотест для абитуриентов

Matias
 Share

Recommended Posts

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает ввести добровольное тестирование на наркозависимость для абитуриентов вузов.

Об этом он сообщил в понедельник в ходе Интернет-пресс-конференции с журналистами региональных СМИ.

Министр напомнил, что по независимым оценкам, в настоящее время порядка 13% молодых людей употребляют наркотики в том или ином виде.

"Для борьбы нам необходимо иметь объективную и полную картину, которыю не могут дать опросы общественного мнения. Тестирование необходимо, чтобы бороться с этим злом", - сказал Фурсенко.

По его словам, если система тестирования будет принята вузами, она должна гарантировать абитуриенту возможность продолжить обучение, не подвергаясь репрессиям.

"Если они готовы лечиться - их не надо за это наказывать", - подчеркнул Фурсенко.

Он напомнил, что существует ряд профессий, для которых недопустимо, чтобы специалист был наркозависимым.

"Например, оператор атомной станции. Думаю, что учитель-наркоман - тоже опасно", - сказал министр.

Он высказал идею, что в случае утверждения системы тестирования абитуриент, выбирающий для себя такие сложные профессиии, должен быть готов пройти тестирование при устройстве на работу по требованию работодателя.

Источник

• 7 months later...
Я бы на данный тест не пошёл.

И автоматически попал бы в список нерекомендованных к зачислению...:(

Вот вам и права человека, туды их в качель...:(

Я бы послал их куды подальше. Щаз я ещё буду проверяться на наркотическую зависимость, всё равно моя любовь к пиву не высветиться. :)

чем препод-наркоман может навредить? Окромя того, что, вероятно, будет отстойно преподавать?
Смотря что... Импровизацию или джазовую гармонию - вполне вероятно, что очень даже не отстойно... ну, конечно, вопрос в том, насколько наркоман :) ...

По Сабжу.Мне кажется,вполне разумное предложение.

Не нужен наркоман-инженер, наркоман-технолог, педагог и т.д. А так как известно, что они вовлекают в свое окружение и других сверстников, то делать им в ВУЗах, техникумах, училищах нечего. Пока не вылечатся.

Интересно какой ж наркоман захочет идти преподавать. :)
Кактй-нить отменный джаз-саксофонист, иногда перед выступлениями покуривающий... вполне может оказаться преподавателем эстрадно-музыкального колледжа, к примеру.

Большинство нормальных музыкантов этим не балуются, но встречается иногда...

Скиф, а я так не считаю...

Прежде всего мне не понятна "добровольность" сего мероприятия... Кто хочет скрыться - просто не пойдёт, у кого ни чего нет то и ходить смысла нет. Т.е. нет тут ни какой добровльности, а спрашивается какова хрена я обязан проходить этот тест?

А про то что втягивают своих сверстников... Ну ерунда же... Я же вот не курю(хоть и пью), меня же ни кто и не пытается втянуть.

Может ты и прав , Djon...

Кто- знает.. У нас с тобой разная модель поведенческая.. У тебя собственный опыт, у меня рассказы моих сыновей и встречи с работниками -наркоманами.

Я никогда таких врунов искренних не видел.. Такие сказки расссказывают.. Управлять больноо..Такие притворюшии.. Когда приходит дважды умершая мама.. или родитель..., учитесь - учиться.. :)

Умница парень был.. работал системным администратором в отеле ..

Странности стали с ним происходить.. А о плохом в последнюю очередь думается.

Позвонил как-то и рыдая сказал, что мама померла у него.. Почти неделю на работу не появлялся. С пониманием отнеслись - горе-то какое..

А потом мама "умершая" позвонила, обеспокоенная многодневным отсутствием дома сына..

И еще раз она у него "умирала".

..Больные люди..По своей воле больные.

• 1 month later...