Jump to content

Мове и Злобин в Монце

Recommended Posts

К сожалению, Даниил Мове, показавший в квалификации неплохой десятый результат, сошел уже на первом круге.

Прям как Шумахер в Джордане :). Флавио, ау! :)

А если серьезно - жаль конечно, что не доехал, но! Еще два года назад Даня гонялся в прокатном(!) картинге. Год назад он уже выигрывал гонки в формуле русь и взял серебро по итогам сезона, уступив тока лукойловцу Сереже Афанасьеву, чемпиону страны по картингу, выступавшему в Руси уже второй сезон (при том что Сереже, скажем так, "немножко повезло"). В этом году его уже взяли в артлайн, где на предсезонных тестах он ехал на равных с куда более опытными ребятами типа Виталия Петрова или Виктора Антонова (и оставил таки лучший круг за собой), а в гонках на абсолютно сыром арттеке умудрялся что-то показывать. И вот - квалится в десятке в европейской ф3000. Ну и кто после этого скажет, что Мове не супа?

ЗЫ действительно, что случилось то? Почему сошел?

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хорошо спрошу иначе - А зачем он тогда катается, если знает, что как гонщик он полный ноль? А как ты определил что я "петрю" в автоспорте на два порядка хуже тебя?

У Мове как я понял было ровно столько же опыта, но проехал по крайней мере в квале он лучше.

Вот так и определил. По лохушной твоей манере выдавать как прописные истины левые тезисы, не имеющие под собой содержательного основания, основанного на хоть каких-то внятных сведениях о проблематике вопроса, а не только на восприятии статеек в СМИ. И вот ведь что обидно: ты вроде чувак неглупый, а пургу несёшь - как собака хвостом машет...

Объясняю. Катается он во-первых потому, что далеко не полный ноль, а во-вторых потому, что имеет естественное желание продлить свою професиональную жизнь в своём деле. Полные нули, братец, не выигрывают гонок в GT с азиатским гриппом и температурой сорок, когда снаружи - шестьдесят, да ещё на переднемоторной машине, когда внутри в салоне - все восемьдесят... Злоба очень чётко сам про себя сказал: "я - гонщик овала". Он очень выносливый и агрессивный пилот, весьма адекватный на тех трассах, где нужна физика, выносливость и опыт, прекрасно пилотирующий на грязной и мокрой трассе. На таких трассах, как Монца, и в короткой гонке Злобе трудно, и это вполне понятно. Ему 35, и реакция у него не такая, как у Даньки в 19. Злоба отлично знает, что он не Шумахер, и только конченный дупель может кинуть в него камень за то, что мужик пытается добрать в спорте пока может то, что когда-то по разным причинам не добрал. А тем временем плотно занялся Данькой, и результат - налицо.

Ты бы, умник, лучше бы резалты наших в А1 комментировал - там всё намного интереснее. И вкатанные ребята, и бабла хоть дупой ешь - а толку?..

Мля, говорю же - не понимаешь. Так и должно было быть. Данька сезон ехал, он в тонусе, ему 19, и если б он в квале Злобе проиграл, то это было бы не очень гут. А так - нормально...

Катается он во-первых потому, что далеко не полный ноль, а во-вторых потому, что имеет естественное желание продлить свою професиональную жизнь в своём деле.

Знаю я примеры того как кто то хотел продлить карьеру когда надо было уходить. Ничего хорошего из этого не вышло. Пример - Хилл закончил карьеру безвольно зарулив в боксы и честно признав, что не хотел рисковать

Какой смысл может быть Злобе продолжать гоняться? С такими результатами он только убедит всех что русские ничего не умеют. О чести Родины бы подумал

лоба очень чётко сам про себя сказал: "я - гонщик овала".

А ты вот так сразу и поверил хотя гонок Злобина на овалах не помню. Ты такой легковерный? Он чем то доказал это утверждение?

А если он гонщик овала то чего его никто не берет на хоть какие нибудь завалящие овальчики?

Злоба отлично знает, что он не Шумахер, и только конченный дупель может кинуть в него камень за то, что мужик пытается добрать в спорте пока может то, что когда-то по разным причинам не добрал.

Какая то реализация детских комплексов. Ты это сказал так будто он в детстве в машинки недоиграл :(

Не можешь петь не мучай горло - знаешь поговорку? Если он знает что он неконкурентоспособен, зачем показывает это на людях? Мазохизм?

Вот представь себе ситуацию - ты работаешь в какой нибудь компании, твой шеф уже давно пенсионного возраста, все у него валится из рук, но он не хочет уходить, потому что ему нравится сидеть в мягком кресле. А то что при этом компании не лучше, его не колышет - он хочет добрать то чего не добрал. А ты - молодой, амбициозный, с перспективами на повышение. Будешь ли ты радоваться за дедушку, который добирает в этой жизни все?

Злобин своей широкой.... спиной не способствует продвижению более молодых и перспективных. Кроме брата которого он протежирует по понятным причинам. Нет бы взять ему быстрого и перспективного напарника из молодых.... нет, собою место чужое занимает (все имхо)

Ты бы, умник, лучше бы резалты наших в А1 комментировал - там всё намного интереснее. И вкатанные ребята, и бабла хоть дупой ешь - а толку?..

На умника не претендую.

А что - ты мне хочешь поручить быть отвественным за А1?

Вкатанные ребята? Кто? Ты чего????

Васильев, который за рулем болида 10 лет не сидел и пенсионный Фоменко, который и в GT уступает Васильеву, а в болидах и вовсе не выступал

Финансирование? Ты чего? Наша команда пропустила немецкий этап из за финансовых проблем и ты называешь это "денег хоть дупой ешь"? Я в шоке...

О чести Родины бы подумал

Васильев, который за рулем болида 10 лет не сидел

и пенсионный Фоменко

Наша команда пропустила немецкий этап из за финансовых проблем и ты называешь это "денег хоть дупой ешь"? Я в шоке...

Злобин своей широкой.... спиной не способствует продвижению более молодых и перспективных.

Упалъ(с)...

???...

Вот и я почти о том же...

Это я в шоке. Знаешь, когда возникают "финансовые проблемы", несмотря на то, что денег хоть дупой ешь?.. Когда либо всё свистнули, либо результаты таковы, что в тусовку даже с баблом не пускают...

А вот тут ты в очередной раз доказал, что в этих делах полный дупель и не смыслишь вообще ничего. Потому что если б смыслил, то знал бы, сколько Злоба сделал для продвижения молодняка, и отнюдь-отнюдь не только своего брата. Но ведь об этом в МК не пишут (или что ты там читаешь?)... Откровенно говоря, после прочтения этого маразматического тезиса я утратил интерес к продолжению дискуссии, потому что ежели собеседник вообще не ориентируется в предмете, то это бессмысленно. Идальго, я чиновник, в этом качестве, заверяю тебя, отнюдь не легковерен, и недостатки Злобы и особенно его окружения знаю ничуть не хуже, чем его достоинства. Но то, что ты тут ваяешь - это пурга. Я не готов продолжать на это тратить время...

Это я в шоке. Знаешь, когда возникают "финансовые проблемы", несмотря на то, что денег хоть дупой ешь?.. Когда либо всё свистнули, либо результаты таковы, что в тусовку даже с баблом не пускают...

А я помню, как Slightly mad писал о том, что денег в обрез, всего пара механиков и лицензия.

А откуда ты про деньги взял? Свечку держал?

недостатки Злобы и особенно его окружения знаю ничуть не хуже, чем его достоинства.

Расскажи тогда, если такой умный. Мне то, читающему МК, такие вещи неизвестны.

Или все недостатки Злобы заключаютс в том, что они пропихиваться без мыла не умеют? Смеюсь

Я не готов продолжать на это тратить время...

По 14 часов на форуме - есть, а ответить на прямой вопрос "чем же так хорош Злоба?" - нет? :D :D :D

В общем понятно. слив защщитан :D

КАА, скажи, если я соберу миллион нет десять миллионов долларов и куплю себе место где нибудь в ГП2 (Йонг купил место в Ф1 и ничего), ты будешь с умилением смотреть на то как я проигрываю по 30 секунд с круга и говорить "дайте парню самореализоваться, ему очень хочется за рулем посидеть"?

слив защщитан
Вот тут я с тобой согласен. Слив защщитан, Идальго, запись внесена в амбарную книгу и печать проставлена. Ничего невозможно ответить тому, кто не в состоянии врубиться в то, что ему говорят.

ЗЫ. "...капитан, никогда ты не будешь майором"(с)...

Ладно, питон, ты извини, если чем обидел. Погорячился

Но я все таки считаю, что таланты Злобина ты сильно переоцениваешь, и делать ставку на него российскому автоспорту на мировой арене было бы ошибкой.

Вот

ИМХО

Для Дани результат (квалификации) неплохой, учитывая все входящие обстоятельства (есть база для роста), для Сереги - предсказуемый, увы.

Всем привет. Спасибо за лестные отзывы и здравую критику.

Уик-энд прошёл не очень удачно. В квалификации 10-е время (хотя (скажу честно) рассчитывали на место в 5-ке). Связано это было с тем, что:

1) я старался слишком быстро проезжать 2 шиканы, и в результате был недостаточно быстр на прямых.

2) была проблема с недостаточной управляемостью, из-за чего я не мог вовремя открыть газ - в итоге опять проигрыш на прямых.

Мы с инженером долго разговаривали, в результате в воскресенье я поехал по-другому и с другими настройками.

В разминку я поехал с полным баком, чтобы попробовать тяжёлую машину (т.к. я не имел ранее такого опыта). Результат был прилично быстрее квалификационного (несмотря на большее кол-во бензина) - 7-е время (3-е из соперников, которые были быстрее в разминке - на старте стояли за мной. Они ехали с "пустыми баками"). Понимая, что я захочу наверстать упущенное, мне сказали: "Постарайся финишировать". Я спокойно стартовал. После 1-го поворота был 8-м, затем, обогнав ещё одного соперника, на входе во 2-ую шикану сместился на внутреннюю траекторию, защищаясь от его атаки. Там же шла борьба за 5-е место. Я увидел, что могу обогнать сразу 2-х. Это была ошибка. Они боролись между собой и не могли меня видеть. В итоге столкновение и сход. Тем не менее, я не расстраиваюсь, а рассматриваю эту гонку, как подготовку к следующему сезону.

рассматриваю эту гонку, как подготовку к следующему сезону.

Поздравляю с дебютом в европейских гонках.

зы ты собираешься на Территорию на китайское гп?

Нет, однако это означает что Минарди по любому бы пригласила Злобина на свои вторые тесты, а не потому что он проехал хорошо.
Ты шутишь, что ли? Ты много можешь показать пилотов, которые, не будучи официальными тестерами или пилотами команды, катаются на тестах бесплатно? Даже в топ-командах. Чур, победителей в номинации "Лучший молодой гонщик Британии" журнала Autosport не считать.

Ну, там только лицензия шесть лямов стоит, причем, полагаю, ее нынешний хозяин ее не намерен уступать со скидкой. Плюс, еще бог знает какие расходы там еще прилагаются. Не уверен, что у Фомы найдется такая сумма.

Блин, ты хотя бы читай посты, прежде чем отвечать!

Я не говорил, что Злобин ездил на тестах бесплатно, а возражал тебе по поводу твоей мысли о том, что если бы он проехал хорошо, то на вторых тестах он поехал бы на халяву. Почти никто не тестится в Ф1 просто так, тем более в Минарди - вот что я имел в виду.

Guest SuperDrummer
очень характерная точка зрения...

страна, в которой вот так относятся к своему автоспорту не заслуживает того, что бы участвовать в мировом...

и не будет нихрена... это замкнутый круг - нет интереса у зрителей, нет спонсоров, нет "мировой арены"...

только ребят жалко, что им в соотечественники достались такие вот "болельщики"...

А в чём "болельщики" виноваты? Те ребята, кому болельщики нужны, и ведут себя соответствующим образом, то же самое относится и к организаторам. А те, кому всё до лампочки, которые себя считают "крутыми гонщиками" - сами заслуживают такого отношения, какое бытует сейчас. И как правило, оно появляется не на пустом месте, а после посещения гонок, к сожалению.

А в чём "болельщики" виноваты?

даже не знаю, что тебе ответить ....болельщики наверно ни в чем, если только не считать виной, что они не болеют за своих... (в данном случае, пока эти свои не "покажут чего на мировой арене", то есть вы нам подайте уже готовых чемпионов, тогда мы соизволим обратить ни них свои драгоценное внимание, а определение "местячковые пилоты" - вообще звучит гнусно, имхо)

Те ребята, кому болельщики нужны, и ведут себя соответствующим образом, то же самое относится и к организаторам. А те, кому всё до лампочки, которые себя считают "крутыми гонщиками" - сами заслуживают такого отношения, какое бытует сейчас. И как правило, оно появляется не на пустом месте, а после посещения гонок, к сожалению.

не поняла, кого-то из посетителей гонок гонщики обидели? чем, если не секрет?

Да, согласен, есть такая порода людей, которые болеют исключительно за чемпионов.

Трудно, должно быть, их жёнам приходится: котлета вдруг чего-то не удалась или стометровку вокруг дома хуже положенного проскакала - и привет горячий, разлюбили...