Jump to content

Америка vs весь остальной мир

Recommended Posts

В СССР толчёк был, правда существенно меньше, чем в США. И хватило его на меньший срок. Толчком и там и там послужило одно и тоже: неприклонный интузиазм народа. Только в первом случае он эксплуатировался и тормозился, а во втором эксплуатировался и поощрялся.
полностью согласен.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

интузиазм..... эксплуатировался и тормозился, а во втором эксплуатировался и поощрялся.

Хугин, хотелось бы понять, что конкретно ты имеешь в виду. :)

Не понимаю, как энтузиазм может тормозиться. Только на этом энтузиазме и были "претворены в жизнь" все великие стройки Советского Союза.

Тем не менее, смотрят американские фильмы, слушают американскую музыку, ездят на американских машинах и , в конце концов, пользуются долларами...
Можно еще добавить, что все пользуются американским ПО, ведь Microsoft, чьи ОС семейства Windows стоят на подавляющем большинстве компьютеров мира, была основана американцами.

Не понимаю, как энтузиазм может тормозиться. Только на этом энтузиазме и были "претворены в жизнь" все великие стройки Советского Союза.

растрелы и репрессии по отношению к наиболее политически активным людям.

Все великие стройки советского союза были претворены в жизнь на костях политзэков и рабским трудом колхозников, не имеющих даже паспортов.

все пользуются американским ПО
Вообще-то Интернет тоже принадлежит пиндосам. Штаты имеют право вето на решения ICANN, и физически так называемый "хребет интернета" находится в основном на их территории. И как ни странно, при всей своей утробной нелюбви к пиндостану я их претензии на сохранение влияния на инет поддерживаю. Потому что мне становится нехорошо при мысли, что будет, попади сейчас контроль за инетом к уродам из ООН...

Можно еще добавить, что все пользуются американским ПО, ведь Microsoft, чьи ОС семейства Windows стоят на подавляющем большинстве компьютеров мира, была основана американцами.

Не подтосовывай факты, юсовцев, создающих ПО на этих фирмах были считанные единицы, там только менеджмент юсовский, присваивающий львиную долю прибыли, а все программеры собраны со всего мира, и работают за относительно приличную зарплату, но гораздо меньшую, чем если бы платили своим юсовцам, да и среди них уже нет тех кто смог бы сделать хоть какое-то боле-менее приличное ПО, у мериканцев главный национальный спорт - это вытягивать друг у друга в судах дармовые деньги, не гнушаясь использовать своих детей, наглядный пример с Майклом Джексоном, хорошо хоть не вышла афера и не достались денежки Джексона козлам, возомнившим себя передовыми людишками из "самого свободного мира" на планете.

Вообще-то Интернет тоже принадлежит пиндосам. Штаты имеют право вето на решения ICANN, и физически так называемый "хребет интернета" находится в основном на их территории. И как ни странно, при всей своей утробной нелюбви к пиндостану я их претензии на сохранение влияния на инет поддерживаю. Потому что мне становится нехорошо при мысли, что будет, попади сейчас контроль за инетом к уродам из ООН...
А идея действительно независимого Инета, без всяких прав вето у одной страны вам в голову не приходила?

Все великие стройки советского союза были претворены в жизнь на костях политзэков и рабским трудом колхозников, не имеющих даже паспортов.

Да, большой процент. Но у тех же колхозников энтузиазма было выше крыши - вспоминаю разговоры со своим дедушкой... А "комсомольские путевки" на великие стройки? Ведь ехали туда молодые люди, да еще и соревновались за право уехать в какую-нибудь тьмутаракань. :cool:

Да, большой процент. Но у тех же колхозников энтузиазма было выше крыши - вспоминаю разговоры со своим дедушкой... А "комсомольские путевки" на великие стройки? Ведь ехали туда молодые люди, да еще и соревновались за право уехать в какую-нибудь тьмутаракань. :cool:

Мне не нужно говорить с дедушками, один мой дедушка был раскулачен, за то что пахал и вся большая семья пахала и были достаточно зажиточными, а второго деда затолкали в штрафные роты в 43 году за то, что он был в оккупации пару месяцев. В штрафных он и сгинул - без вести. И я сам пожил в советском союзе и рожден был еще до того как колхозникам паспорта выдали. А про комсомольские путевки лучше не говорить, эти путевки совали самой активной молодежи, чтобы засунуть их в скотские условия строек типа БАМ, перемешивали их с уголовниками, и вот они "преодолевали героически трудности" так в позднем совке избавлялись от думающих молодых людей, вобщем сама представь, что там творилось. А если хочешь все из первых рук узнать, поезжай на БАМ, там до сих пор живут те самые комсомольцы в тех же собачьих условиях и даже выбраться не могут оттуда.

Тормозиться он может не только репрессиями. Быда целина, была поднятая из небытия промышленность, были стройки и т.д. Но когда пошли одни и те же деньги, не зависящие от твоей работы, дефициты и и продукция фабрики "Скороход", то интузиазм начал быстро затухать, ибо работать смысла не было.

А в США сперва был враг - Британия, потом - работорговцы, потом - Великая Депрессия. Всё народ сплачивался, а главное, что за это получал не по сусалам, как у нас, а ассигнациями.

Но всё-таки идея не так уж и плоха. не находишь?
Не нахожу. Один Интернет в мире уже есть. Отнять его у пиндосов - будет война, жуткий передел раскладов влияния, доменов, авторских прав и т.д. Начнутся захваты доменных пулов, блокировка подсетей. Сеть будет лихорадить так, что мало не покажется. Создать новый - как?.. Это очень непросто. А какая драка будет происходить при его создании за контроль над ним - даже подумать холодно становится... Сейчас в мире нет ни одной достаточно авторитетной и одновременно достаточно вменяемой силы, способной это обеспечить.

В этом и заключается смысл заговора, внушить нам то, что ты написал, и уже большинству внушили, отсюда и начинается развал.

У меня такое ощущение что из всех пишущих в данном топике ты ОДИН понимаешь, что происходит на самом деле.

У меня такое ощущение что из всех пишущих в данном топике ты ОДИН понимаешь, что происходит на самом деле.
Ну почему он один. Ещё ты понимаешь...

Естественно, мне хотелось представить въ самомъ розовомъ свете тотъ мiръ, въ которомъ я родился, и потому я коснулся только слегка и въ смягченномъ виде некоторыхъ изъ отживающихъ учрежденiй Европы и распространился о настоящемъ величiи и предстоящемъ первенстве Американской республики, которая должна покоритъ весь старый мiръ. {Следуетъ помнить, что авторъ, иронизируя, говоритъ здесь отъ лица американца, не чуждаго шовинизма, какъ многiе изъ его соотечественниковъ; хотя теперь подобное самохваленiе встречается значительно реже. (Прим. перев.).}

Эдуардъ Бульверъ (лордъ Литтон). Грядущая раса. 1891 год

больше века назад между прочим было написано. все ясно и понятно.

Че это тебя так задело мое мнение, не согласен с ним, хорошо, напиши что не так, а пытаться язвить со мной не стоит, я этим тоже в совершенстве владею. :D :D :D

Че это тебя так задело мое мнение, не согласен с ним, хорошо, напиши что не так, а пытаться язвить со мной не стоит, я этим тоже в совершенстве владею. :D :D :D

Ты не понял. В данном случае я не прикалывался нифига.

На самом деле мизерность количества людей, понимающих, что происходит - она удручает :(. Посмотри на данный тред: высказавшихся - больше десятка, из них по делу - два с половиной человека. Грустно блин.

...

Но всё-таки Америка слишком много на себя берёт. С этим надеюсь все согласны?

берёт столько, сколько может унести. Иногда, правда, поднять не может, но тогда по кускам... вполне соответсвует поведению экономического Гаргантюа. Есть что противопоставить? Вот и у других особо нету.

в принципе, не вижу особого противостояния. Европа скорей за Америку, поэтому нужно выводить из игры Европу, а лишь затем Америку. Допустим поспособствовать принятию в ЕС Украины и Турции. Волны эммигрантов захлестнут ЕС... и ЕС станет не до Америки.

ну да, вроде открытой конфронтации нет, а квоты на ввоз любой продукции имеют что одни, что другие. Да и дополнительным налогообложением не брезгуем:) Моё личное мнение, по поводу Европы - дура она. Вместо Турции с Украиной, лучше бы наладили отношения с главным стратегическим партнёром на своём континенте - Россией.

а прикинь Россию в ЕС?! Америка откинется через пять минут! Как мы хорошо с финнами сотрудничали до 1991 года, а потом загнобили всю Финляндию. Думаю, что Европа, при хорошем предложении, согласится работать с Россией. Америке остается глубоко и вдумчиво ... размышлять. Не зря некоторые европейские страны создают еврорегионы с Россией. Вот, например, Карелия моя родная, уже еврорегион. Сам переводил ихние документы, знаю, чего хотят от нас - сотрудничества.

Ты не понял. В данном случае я не прикалывался нифига.

На самом деле мизерность количества людей, понимающих, что происходит - она удручает :(. Посмотри на данный тред: высказавшихся - больше десятка, из них по делу - два с половиной человека. Грустно блин.

Тогда прошу прощения за неправильность понимания, бывает со мной и такое.