Lady in Red Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Джера, чего неправда? Если ты не слушаешь "Радио на семи холмах", откуда ж знаешь, правда или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Джера, слушай транс и будь счастлива Там вообще нет слов Согласен..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Вот я тоже когда-то считала, что это не более чем московский диалект, пока мне кто-то не "объяснил", что это, мол, просто устаревающее, от старой интеллигенции идущее (и потому очень-очень правильное!) произношение. А мне тоже говорили, что это старое московское произношение. Ставим знак тождества между интеллигенцией и москвой и получаем то, что надо. А вообще, "рыдалъ" и прочие изыски режут глаз не меньше, чем корявые ударения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 7, 2005 Author Share Posted November 7, 2005 А мне тоже говорили, что это старое московское произношение. Ставим знак тождества между интеллигенцией и москвой и получаем то, что надо. А вообще, "рыдалъ" и прочие изыски режут глаз не меньше, чем корявые ударения.Ну это же интернет, сленг... удаффовский, если я не ошиюаюсь, интернет же не так обширен, я имею ввиду отдельно взятые сайты, как то же ТВ! Джера, чего неправда? Если ты не слушаешь "Радио на семи холмах", откуда ж знаешь, правда или нет? Я же не утверждаю) Вообще кто-то сказал, что Москва есмь бааальшая деревня... НЕ Я СКАЗАЛА!!! Меня вот убила недавно дамочка по ТВ, что сказала - полОжить... ну честно, я такого не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Все языки меняются. И русский тоже.Язык он живой. И все время меняется. И отдельных личностей не спрашивает, так как меняется туда, куда большинство хочет. Уж не знаю хорошо это или плохо. Просто так есть и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Ну и нехай ента дамочка дальше лОжит... И ты на нее поклАдь! Sorry за offtopic, но, как говорится, песней навеяло... Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных. Вместо "Зачот!" следует писать: Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать: Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - адский сатана! или Сей автор - гордость поколений И достояние страны. Он в адском пламени Геенны Предстал в обличьи Сатаны. или так Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры! А мысль остра, как вострый киль челна! Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира" И нареку вас "Аццкий Сотона"! Вместо "Поцтолом" и "УпалЬ патстол" следует писать: Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол! Вместо "В мемориз" следует писать: Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно... Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать: Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги... Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать: Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Иди в Бобруйск, к себе домой... Вместо "КГ/АМ" следует писать: Вы написали форменную чушь, Всё это недостойно человека, Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь, И там живите до скончанья века... или Я мог бы указать вам на ошибки. Я мог бы растрепать об этом всем. Однако вижу - как талант вы хлипки. А значит напишу: "КГ/АМ"! Вместо "В газенваген" следует писать: Вы - недостойнейший писака! Толстого из себя не стройте. Езжайте нынче же в Дахау И двери за собой закройте. Вместо "Ниасилил многабукав" Вы многословны... а я - нет! Ваш креатив отправил в туалет. Вместо "Ниасилил патамушта стихи" Задумки ваши не осилил, Прочел отдельные штрихи, Не потому, что букв много, А потому, что тут стихи. Вместо "Подкат!", "Фтопку!" следует писать: Ваш этот пост огромен, что за нафиг? И хочется сказать: "Идите в сад!" Сей креатив сожрал на месяц траффик. О, автор! Спрячь его быстрей под кат! Вместо "Баян" следует писать: Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу: - Мы не разыгрываем здесь самаритян! Рекомендую удалить вам эту фичу. Ведь это, камрад, форменный баян! ЗЫ Борцам за чистоту русского языка посвящается: не правда ли, достойная замена КГ/АМ, ржунимагу и пр. интернетологизмам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 7, 2005 Author Share Posted November 7, 2005 Джурандо, гы) Я искренне плакала) Где стащил? Карлсон Ах, да... Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу: - Мы не разыгрываем здесь самаритян! Рекомендую удалить вам эту фичу. Ведь это, камрад, форменный баян!В сих строках так и не поднят вопрос о сущности баяна...??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Jourando, классно ! А вот самому автору надо дать премию за очищение языка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 СУПЕР ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 .... Изменился темп жизни... ...."доброго вам утречка, не изволите ли грибочков откушать" ......превращаются в торопливое "хай, жрать бушь?"... Позволю себе категорически не согласиться. Тот, у кого есть причина, названная темпом жизни, может сказать "Привет! Есть будешь (те)? " Теже самые всего три слова, и все они как из русского, так и литературного при том. Пока склонен считать, что основная причина коверкания родного языка заключена в незнании его, во вселенской лени к его изучению и вандальном пристрастии к искорёженным обломкам чуждых языков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 ....... Мы потом ещё одну ему клепали песенку - о, та, кажется, даже пошла... где-то он с ней выступал, да ещё и неоднократно, говорил, что принимали хорошо... но нас от тупизны, дебилизма и беспросветного примитивизма сочинённого нами текста просто тошнило... Ёжики плакали, давились, но продолжали есть кактусы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Неее. Мы больше писать ничего не стали, хотя он нас и просил. А тот, первый, который "Сезон дождей" - там был красивый текст... слезливый такой... Это только второй был жизнерадостно-тупеньким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 склонен считать, что основная причина коверкания родного языка заключена в незнании его, во вселенской лени к его изучению Да нет, не все так просто... Иногда "ниасилил", "КГ/АМ" и т.п. пишут люди у которых с русской словесностью все ок. Правда, чем объяснить, кроме спешки и поверхностного отношения к собственному посту, не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Чего прицепились к слэнгу инетскому? И причем здесь Русский язык? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Да нет, не все так просто... Иногда "ниасилил", "КГ/АМ" и т.п. пишут люди у которых с русской словесностью все ок. Правда, чем объяснить, кроме спешки и поверхностного отношения к собственному посту, не знаю... Да я тоже не знаю. Думаю может "мода". Мне лично она не по душе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Есть одна причина незнания русского языка современным подрастающим поколением, которая страшнее, чем все остальные: плохое преподавание. Реформа образования перетр*хивает сознание школьников как только может. Энное время назад вышло так, что нужно было мне помочь одному четверокласснику упражнение написать. Он мне начал вслух читать непонятое им правило... Оно и мной осталось непонятым... Не помню что было за правило, но язык, которым оно было написано, совершенно непереводим на человеческий. У старших классов всё несколько проще, пособие единое есть и более-менее доступное, однако основы всё равно закладываются в начальной школе. А то, что вообще многие не знают русский, так это ж один из сложнейших языков планеты в плане грамматики. И если человек не обладает абсолютной грамотностью, для него задача постижения родной речи крайне трудно выполнимая. Ну, и фактор ленности тоже присутствует. P.s. Сам я на знание языка не претендую и знаю его довольно посредственно, хоть и с периодическими улучшениями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Лично я употребляю "ниасилил" и некоторые (очень редкие) обороты исключительно в порядке иронии. В серьёзном разговоре мне крайне сложно будет употреблять выражения "в Бобруйск, жЫвотное!" и "тема (недостающее домыслить) не раскрыта"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Лично я употребляю "ниасилил" и некоторые (очень редкие) обороты исключительно в порядке иронии. В серьёзном разговоре мне крайне сложно будет употреблять выражения "в Бобруйск, жЫвотное!" и "тема (недостающее домыслить) не раскрыта"... А мне иногда очень хочецца так сказать на каком-нибудь серьезном мероприятии, например, на заседании кафедры, торжественном банкете и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 А поймут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Вряд ли.. Разве что молодые коллеги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Тогда можешь смело говорить. Решат, что ты ещё умнее, чем и без того есть умный ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Какой же я умный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Уж какой есть. Теперь прибедняться поздно, друг мой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 8, 2005 Share Posted November 8, 2005 Вот попал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 9, 2005 Author Share Posted November 9, 2005 Великий, могучий... знаете, каждое поколение оставляет свой язык... Мне лично это напоминает анекдот, идет мама с сыночком здоровым, лет двадцати и дочкой лет семи... мимо них проносится мужик на тачке, чуть не сбивает... Мама, конечно, начинает - Ах, пижонит, лихач! Доченька спрашивает у брата- это что значит? А он ей - М***, понты колотит! Деточка понятливо - Аааа! Так что наши потомки будут ржать от наших жжошь и нипадеццки... Но речь то не о том... Даже не о том, что я недавно в газете не последней в РФ прочитала - Фрадков рулит... Дело в том, что пусть русский язык не такой консервативный, ну как там, например, английский или французский, но всё таки может не стоит так уж оперативно внедрять в речь новые словооброты? Правильно Задорнов ужасался, в новом издании Ожегова разрешили говорить дОговор... Ожегов в могиле переворачивается... может всё таки хоть с экранов ТВ не надо пропагандировать новую речь? Всё-таки, мне бы очень не хотелось, чтобы мои дети, если они будут, пользовались языком каких-нибудь Сливок и Сердючек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts