PRO SCHUMI Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Что происходит во Франции? Бунт эммигрантов? Возможно ли подобное в России? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Что происходит во Франции? Бунт эммигрантов? Возможно ли подобное в России? я думаю - более чем возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Хоть власти Франции и постановили, что об организованных выступлениях рано говорить, но, IMHO, это всё фигня. Уж слижком слаженно арабы дейтсвуют. Да и не могло убийство какого-то там мальчика (причём установленно, что полиция ни при чём) просто так спровоцировать подобное. В России, полагаю, такое может быть, да и было, только в том случае, если правительство начнёт проводить политику против того или иного народа. А так... у нас даже, как показывает практика, правоверные мусульмане не такие буйные, как в других странах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 6, 2005 Author Share Posted November 6, 2005 Представим ,что в каком-нибудь российском городе, не обязательно крупном, ранят, избивают кого-либо из т.н. "черных" (азербайджанцев, армян и прочих). Со всего города к месту происшествия слетаются друзья-родственники, числом превосходящие милицию. Слово за слово, провокация, массовая драка, массовые беспорядки.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Представим ,что в каком-нибудь российском городе, не обязательно крупном, ранят, избивают кого-либо из т.н. "черных" (азербайджанцев, армян и прочих). Со всего города к месту происшествия слетаются друзья-родственники, числом превосходящие милицию. Слово за слово, провокация, массовая драка, массовые беспорядки..В отдельно взятом городе и максимум пару деньков, причём, скорее всего, по большей части в форме просто массовых выступлений. А так, чтобы неделю и по всей стране (даже не принимая во внимание масштабов нашей необъятной родины, где устроить всенародные вытсупления удавалось только нескольким и только в совсем уж пиковые времена)... сильно сомневаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Представим ,что в каком-нибудь российском городе, не обязательно крупном, ранят, избивают кого-либо из т.н. "черных" (азербайджанцев, армян и прочих). Со всего города к месту происшествия слетаются друзья-родственники, числом превосходящие милицию. Слово за слово, провокация, массовая драка, массовые беспорядки.. не, сначала во всех сми скажут что руские - фашисты и в России убивают людей другой национальности. после этого мэр попросит прощения за убийство у всех друзей-родственников, покается, что мол "ксенофобия в России сильна, но мы с этим будем бороться", а потом друзья-родственники получают полную безнаказаность как "угнетаемая нация". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 6, 2005 Author Share Posted November 6, 2005 потом друзья-родственники получают полную безнаказаность как "угнетаемая нация". Брось, теперь же не конец 80-х годов, когда любая малая нация считалась угнетаемой русскими. Взрастили "чеченских повстанцев", подожгли Карабах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 6, 2005 Author Share Posted November 6, 2005 А так, чтобы неделю и по всей стране (даже не принимая во внимание масштабов нашей необъятной родины ... По всей стране, конечно, вряд ли получится, масштаб не тот... Да и "эммигранты" не совсем равномерно распределены у нас. Но представим, что "гореть" начнем с центральных районов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 подожгли Карабах...Там - тоже русские?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Брось, теперь же не конец 80-х годов, когда любая малая нация считалась угнетаемой русскими. Взрастили "чеченских повстанцев", подожгли Карабах... власть на рынках - уже хорошо. а на любой чих милиции крики и обвинения в фашизме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 6, 2005 Author Share Posted November 6, 2005 Там - тоже русские?.. Никто и не говорит, что все "подожгли" русские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 не, сначала во всех сми скажут что руские - фашисты и в России убивают людей другой национальности. после этого мэр попросит прощения за убийство у всех друзей-родственников, покается, что мол "ксенофобия в России сильна, но мы с этим будем бороться", а потом друзья-родственники получают полную безнаказаность как "угнетаемая нация". Мне кажецца что ты немножко отстал от времени. Русский национализм щас все таки поднимает голову потихоньку. зы недавно наблюдал прекрасную сцену: на рынке ЛКН наехал своей сраной тележкой русскому на ногу. Как он извинялся! Но все равно получил в торец. Это вселяет хоть и очень осторожный, но оптимизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Французы подтвердили,что действия носят организованный характер.Меня только удивляет,что участвующих в этом действии продолжают называть ХУЛИГАНАМИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Мне кажецца что ты немножко отстал от времени. Русский национализм щас все таки поднимает голову потихоньку. да не, очень похожую картинку как раз по телеку недавно и видел. зы недавно наблюдал прекрасную сцену: на рынке ЛКН наехал своей сраной тележкой русскому на ногу. Как он извинялся! Но все равно получил в торец. Это вселяет хоть и очень осторожный, но оптимизм. согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 да не, очень похожую картинку как раз по телеку недавно и видел. Да в телевизоре мало ли чего увидишь А вот чтоб в день международной солидарности изгнания поляков при полном попустительстве ментуры прошел марш ДПНИ - такое еще лет пять назад даже вообразить было сожно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 6, 2005 Share Posted November 6, 2005 Французы подтвердили,что действия носят организованный характер.Меня только удивляет,что участвующих в этом действии продолжают называть ХУЛИГАНАМИЗначит, таки подтвердили... Отстал от жизни. Меня поражают действия Французского правительства. Арабов много, их всех не пересажаешь, нужно корни искать. И действительно давно пора объявить в городе военное положение. Я б ещё народу оружие раздал в порядке вступления в ополчение. Но уже это вопрос спорный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Да в телевизоре мало ли чего увидишь А вот чтоб в день международной солидарности изгнания поляков при полном попустительстве ментуры прошел марш ДПНИ - такое еще лет пять назад даже вообразить было сожно. я так понял там был марш организации Дугина - Евразийцы. а ДПНИ для массовки позвали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 7, 2005 Author Share Posted November 7, 2005 http://www.livejournal.com/users/stilo/ из Парижу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 из предыдущей ссылки: "Организация "СОС-расизм" выступила с заявлением против "средств массовой информации, которые, освещая насильственные действия в пригородах, могут подтолкнуть избирателя к ультраправым". "СОС-расизм" выражает "не только свое беспокойство, а свой гнев тем, что некоторые французские СМИ доказали свою безответственность, ибо они представляют насилие как «гражданскую войну», а жителей пригородов как «дикарей»"." может им пирОжных надо было купить, чтоп не злились сильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 надо предолжить французам ввести в мятежные районы мирную танковую колонну иными способами они с этим не справятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 7, 2005 Author Share Posted November 7, 2005 надо предолжить французам ввести в мятежные районы мирную танковую колонну Хм, думаешь танки плохо горят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 на рынке ЛКН наехал своей тележкой русскому на ногу. Как он извинялся! Но все равно получил в торец. Это вселяет хоть и очень осторожный, но оптимизм.Вот понимаешь... в меня не вселяет... по большей части. Потому что если бы такое случилось со мной - я бы тоже очень извинялась, по причине природы и хорошего воспитания. И в торец даже, может, не получила бы, потому как женского полу, но что услышала бы "жидовская морда" - 90 %... 10 % оставляю на то, что у меня не типично "жидовская" физиономия, не все распознают... Слова "другие", "чужие" и "приезжие" слишком часто становятся синонимами, нет? На месте нынешних молдаван, к примеру, или украинцев (я имею в виду строителей) была в Москве когда-то "лимитА" (многие, наверное, ещё помнят это слово) - ребята и девчата, приезжавшие в основном из близких к столице областей, хотя и не только, из бОлее "глубокой" глубинки тоже. Хорошо ли к ним относились здесь?.. Не говорили ли между собой, что этой лимитЫ развелось больше некуда, что они заполонили весь город, получают квартиры быстрее коренных москвичей и т.п.? Хотя, конечно, ни еврейское население России по отношению к коренному, ни население российской провинции по отношению к столичному никогда себя так не вело, как эти, с позволения сказать, "повстанцы" во Франции... Думаю, отчасти французы пали жертвой собственной социальной, культурной и демографической политики... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 но что услышала бы "жидовская морда" - 90 %... 10 % оставляю на то, что у меня не типично "жидовская" физиономия, не все распознают...Из этих 90+10 меня вычеркни,пожалуйста. Вот уже и не так все печально. По сабжу. Наши эмигранты не избалованы пособиями, и не сходят здесь с ума от безделья. Ситуация с бунтами может сложиться,но с точностью до наоборот из-за вытеснения высокооплачиваемых работников на более низкий уровень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 У нас в стране (исключительно мое ощущение), если и возможен бунт, то скорее не эмигрантов, а "коренного населения". Просто ситуация кажется диаметрально противоположна французской. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 Из этих 90+10 меня вычеркни,пожалуйста.Ты не торгуешь на рынке! И вряд ли проводишь там так уж много времени. К тому же, ты живёшь не в Москве, если я правильно помню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts