Jump to content

Франция.Париж.Юг.

Recommended Posts

Вот понимаешь... в меня не вселяет... по большей части.

Тебе нравится жить среди обнаглевших ***** (не знаю как это сформулировать политкорректно)? Мне - нет. И не надо валить в одну кучу украинцев с молдаванами и *****.

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

У нас в стране (исключительно мое ощущение), если и возможен бунт, то скорее не эмигрантов, а "коренного населения".

Просто ситуация кажется диаметрально противоположна французской.

Не уверен нащет "диаметрально", а вот с первым предложением согласен. Историю о том как возмущенные народные массы убили нах гражданина Мамедова я кажецца уже рассказывал.

Не уверен нащет "диаметрально", а вот с первым предложением согласен. Историю о том как возмущенные народные массы убили нах гражданина Мамедова я кажецца уже рассказывал.
Ну разумеется не противоположное. Просто такие настроения.....

После практической реализации лозунга "Россия для русских" следующим логическим шагом будет поиск внутреннего врага, а также измерения с помощью циркуля степени русскости каждого. Ничего не напоминает?

Французы могли избежать этой ситуации... хотя она и, очевидно, спланированная. Причем оч. грамотно спланированная, если их спецы до последней секунды ожидали, что все обойдется.

На тему РФ - к счастью, ситуация пока еще не близкая.

2Uriy

ППКС!

Началось

Сегодня уже в Бельгии ( в Брюсселе) и в Германии (Берлин и еще где-то) жгут.

Как там: ...на горе всем буржуям мировой пожар раздуем.

Как-то это все настораживает.

Остается им пытаться учиться у России. Все-таки Всегда была многонациональной.

А оседлые нации всегда более спокойны . Да и сдерживают своих более непоседливых сородичей.

Великая иммигрантская революция? У нас под боком Финляндия, где этих иммигрантов тоже очень много...
Нет. Просто толпа уродов, бандитов и беспредельщиков понимает свою безнаказанность, которых надо "мочить в сортире"(с) ВВП. А вот действия властей, вернее бездействие, просто удивляет.

Может, все-таки это "повстанцы и борцы за свободу":confused: :cool: :mad:

Никаких аналогий не напрашивается?

Вот она *** , европейская политкорректность и терпимость. Говорили про "зеленый пояс" в "подбрюшье" России, а он пол-Европы обвил. Ага, давайте им политубежища, права и свободы. Вот и получили. Скажите спасибо, что пока головы не режут и людей не похищают....:mad:

Юрий, я с тобой совершенно согласна, но тут встаёт другой вопрос. Ксенофобия - зло, ты же не будешь отрицать? В том и дело, что человек с карими глазами, смуглым с синеватой выбритостью лицом с длинноватым носом, в чёрной/белой/льняной рубашке с воротником-стойкой, возможно, ещё и в пиджаке, чёрных/белых джинсах, востроносых мокасинах, тоже чёрных или белых, с волосатыми руками с золотым перстнем-печаткой может вызывать у нас узнавание в нём грузина по национальной принадлежности (во всяком случае, в Москве грузины нередко выглядят именно так), однако вопрос законности или незаконности его пребывания на территории России, а также вопросы того, чем он тут занимается, не должны беспокоить население в той степени, чтобы этот грузин ощущал себя в опасности только потому, что он не является представителем коренного населения данной страны или данной местности. Вопрос этот должен беспокоить органы внутренних дел... А также самих "гостей столицы" (=гостей России, разумеется, конкретно столица тут ни при чём). Почему, когда у меня была израильская виза на три месяца, а я хотела задержаться на больший срок, я честно заявилась в полицию, показала паспорт и спросила, что я могу и чего - не могу? Ведь я даже и внешне вполне сойду за "местное население" - там такое "ирландское рагу", что ой-ой-ой...

В Израиле полиция постоянно проводит проверки, выдворяя из страны сотни нелегальных иммигрантов из России, Украины, Молдовы, Румынии, которые приезжают по туристическим визам и остаются на заработки, причём неквалифицированные. Маме (и многим местным русскоязычным) жалко этих людей, когда их в 24-48 часов выдворяют (румын, конечно, меньше, поскольку с русскоговорящими иногда сталкиваешься, а румына узнаёшь только по речи), но - это закон. А тысячи филиппинцев работают в Израиле легально - в частности, по уходу за пожилыми людьми и в домах престарелых (филиппинцы очень терпеливы, аккуратны и доброжелательны, что немаловажно для стариков) - и нет никаких проблем ни с филиппинцами, ни с самими Филиппинами, все довольны. Ребята живут в стране легально, работают легально, легально получают зарплату и остаются в стране годами, не вызывая ни у кого никакого раздражения, хотя их и много.

Сегодня с утра включается у меня телевизор (вместо будильника) и первые слова, что я слышу (примерно -я ж ещё спала), что какой то наш представитель едет зачем то в Совет Евросоюза и те будут слушать его отчет о положении малых народностей нашего Севера, а то они там в Евросоюзе обеспокоены очень этим вопросом.

Я аж проснулась...

Даже на работу раньше обычного приехала.

Сегодня с утра включается у меня телевизор (вместо будильника) и первые слова, что я слышу (примерно -я ж ещё спала), что какой то наш представитель едет зачем то в Совет Евросоюза и те будут слушать его отчет о положении малых народностей нашего Севера, а то они там в Евросоюзе обеспокоены очень этим вопросом.

....

..А не потребовать ли политического убежища (на худой конец - денежной компенсации) - как пострадавшему от политических репрессий представителю поморов - малой народности Севера?:rolleyes:

не должны беспокоить население в той степени, чтобы этот грузин ощущал себя в опасности только потому, что он не является представителем коренного населения данной страны или данной местности.
Ну у нас то все уже давно наоборот!

У нас уже "коренное население" ощущает себя в опасности!

2Lady. Да кто же спорит, я согласен с каждым словом. Я вообще за диктатуру.Закона. ИМХО в такой небольшой стране,как Израиль обеспечить законность проще чем в России. Или в огромной Франции. Но вот вопрос,как нынешняя ситуация во Франции сложилась, по закону или в обход оного. Ежели в обход,то это понятно,к этому мы привыкши, а ежели нет, то дрянь этот закон, который из побуждений псевдогуманизма позволяет плодить у себя бездельников и маргиналов.

"Во вторник на специальном заседании французского парламента будут обсуждаться меры по прекращению уличных беспорядков.

Ожидается, что именно на этом собрании объявят о принятии особого декрета, который позволяет вводить комендантский час, сообщает телекомпания НТВ.

По последим официальным данным, за минувшую ночь были сожжены 1173 машины, 330 человек задержали. Сообщается о 12 раненных полицейских.

Сегодня правительство Франции распорядилось о срочном призыве резервистов из числа военизированной полиции и жандармерии. Под этот приказ подпадают 1700 человек. Их направят, в основном, в подразделения, патрулирующие пригороды Парижа.

Таким образом, общая численность стражей правопорядка в беспокойных районах будет доведена до 10 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС." (С) НТВ.ру.

Ксенофобия - зло, ты же не будешь отрицать? В том и дело, что человек с карими глазами, смуглым с синеватой выбритостью лицом с длинноватым носом, в чёрной/белой/льняной рубашке с воротником-стойкой, возможно, ещё и в пиджаке, чёрных/белых джинсах, востроносых мокасинах, тоже чёрных или белых, с волосатыми руками с золотым перстнем-печаткой может вызывать у нас узнавание в нём грузина по национальной принадлежности (во всяком случае, в Москве грузины нередко выглядят именно так), однако вопрос законности или незаконности его пребывания на территории России, а также вопросы того, чем он тут занимается, не должны беспокоить население в той степени, чтобы этот грузин ощущал себя в опасности только потому, что он не является представителем коренного населения данной страны или данной местности. Вопрос этот должен беспокоить органы внутренних дел... А также самих "гостей столицы" (=гостей России, разумеется, конкретно столица тут ни при чём). Почему, когда у меня была израильская виза на три месяца, а я хотела задержаться на больший срок, я честно заявилась в полицию, показала паспорт и спросила, что я могу и чего - не могу? Ведь я даже и внешне вполне сойду за "местное население" - там такое "ирландское рагу", что ой-ой-ой...

В Израиле полиция постоянно проводит проверки, выдворяя из страны сотни нелегальных иммигрантов из России, Украины, Молдовы, Румынии, которые приезжают по туристическим визам и остаются на заработки, причём неквалифицированные. Маме (и многим местным русскоязычным) жалко этих людей, когда их в 24-48 часов выдворяют (румын, конечно, меньше, поскольку с русскоговорящими иногда сталкиваешься, а румына узнаёшь только по речи), но - это закон. А тысячи филиппинцев работают в Израиле легально - в частности, по уходу за пожилыми людьми и в домах престарелых (филиппинцы очень терпеливы, аккуратны и доброжелательны, что немаловажно для стариков) - и нет никаких проблем ни с филиппинцами, ни с самими Филиппинами, все довольны. Ребята живут в стране легально, работают легально, легально получают зарплату и остаются в стране годами, не вызывая ни у кого никакого раздражения, хотя их и много.

Я никак не могу понять, все кому не лень обвиняют русских в ксенофобии, а почему никто не говорит о ксенофобии этих самых "людей с карими глазами, смуглым с синеватой выбритостью лицом с длинноватым носом", которые едут в Россию ненавидя ее больше чем все вместе взятые русские с их якобы ксенофобией? Пробовали общаться с ними не на рынке а в жизни? Подавляющее большинство их такую ксенофобию содержат, что нам даже и представиться не может. Я пообщался, и увидел, поэтому разговоры про ксенофобию русских меня просто смешат. Русская нация исторически самая терпимая ко всем иным народам, даже когда захватывались другие государства, то никогда народы этих государств не ставились ниже, охотно брались на службу, всегда легко русские шли на смешаные браки. Русские просто растворяли в себе другие народы, никогда не считая их ниже себя.

Дагестанцы?
Дагестанцы - да. Самая популярная фраза, которую я слышал в Дагестане - приписываемая Гамзатову: "Дагестан никогда добровольно в Россию не входил, и никогда добровольно из неё не выйдет". Они там всегда были чрезвычайно пророссийски настроены, и если федералы наломают дров и в Дагестане, заигравшись в переделку политической структуры республики - вот тогда Северный Кавказ постигнет катастрофа полномасштабная, без дураков.

Россияне - граждане России. Я - россиянин. По национальности - финн. Так что дагестанцы, чеченцы и ингуши вполне могут считать себя россиянами.

в том то и дело что не считают. и не собираются. русский национализм ни в какое сравнение не идет с их национализмом. но его не замечают, а за проявления русского национализма всех русских дерьмом поливают и называют фашистами.

в том то и дело что не считают. и не собираются. русский национализм ни в какое сравнение не идет с их национализмом. но его не замечают, а за проявления русского национализма всех русских дерьмом поливают и называют фашистами.

Вот именно.

Я уже всю голову сломала для чего это делается и кому это выгодно?

Это нормально, живя в России иметь такую мысль, что как мне повезло, что у меня не типично-русская внешность?