Matias Posted December 3, 2005 Share Posted December 3, 2005 Джурандо имел в виду, что он будет ставить галочки напротив всех фамилий, перечисленных в бюллетене. Такой бюллетень будет признан недействительным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 5, 2005 Author Share Posted December 5, 2005 ЗЫ: на выборы ходил, хожу и буду ходить... и ставить галочки против всех... чтоб на моем клочке туалетной бумаги, называемой бюллютнём, ни одна сволочь свои галочки влепить уже не смогла. Хотя и знаю, что все это напрасно...К сожалению вынужден констатировать, что люди захватившие власть в стране, мягко говоря, несколько умнее нас, и вариант такого поведения тоже предусмотрели. Порог для признания выборов в МГД состоявшимися, на сегодняшний день 20%. Думаю эта цифра была рассчитана достаточно точно и равняется (наверняка с хорошим запасом) количеству пенсионеров способных ходить плюс количество чиновников работающих на выборах. Недаром количество призывов прийти на выборы было самым маленьким (можно сказать не было) по сравнению со всеми предыдущими выборами. Я вчера волею случая побывал на трёх избирательных участках (вернее в трёх местах, в каждом из которых по куче участков). На одном из них забрал друзей, которые провели там большую часть дня (торговали). Первые впечатления: средний возраст пришедших голосовать лет 60, следующее место по весёлости после избирательного участка - это кладбище. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Знакомые, торчавшие на 4 участках по полдня констатировали абсолютно минорную явку избирателей. Придя портить свой бюллютень, пронаблюдал спримерно следующую картину - в очень активном Университетском округе кроме меня на участке присутствовала еще только одна старушка-избирунья и полусонные работники. Общее впечатление - народ болт забил на выборы. На радость Единороссам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Знакомые, торчавшие на 4 участках по полдня констатировали абсолютно минорную явку избирателей. ...Когда я пришел на свой участок(приблизительно в 13.15), там было довольно много избирателей. Ты когда голосовал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 около 17-18 вечера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 В явку - более-менее верю. Процентов 30 наверно было. В результаты по партспискам - более-менее верю. По округам - по двум не верю, кое-где верю обнозначно, а большинство пока не анализировал. Тут ведь в этот раз главное - порядок проведения, который и предопределил результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 5, 2005 Share Posted December 5, 2005 Только что встречался с председателем комиссии одного из избирательных участков, общее впечатление у нее такое - беспредельная наглость и хамство со стороны единороссов и управы района. Ее слова - "такое ощущение, что никого, кроме них, вокруг не существует". В своем районе около 14.00 наблюдал такую картину - по дорожке к участку бредет несколько десятков стариков, поддерживающих друг друга. Кто-то туда, кто-то обратно. И несколько людей среднего возраста. Картина повергла меня в шок, если честно. В чем-то согласен с Раджой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 К сожалению вынужден констатировать, что люди захватившие власть в стране, мягко говоря, несколько умнее нас, и вариант такого поведения тоже предусмотрели. Они не умнее, они хитрее, что не одно и то же. Ум нужен, когда создаешь что-нибудь творческое, а хитрость, когда на....ть ближнего с целью повышения собственных благ за его счёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Они не умнее, они хитрее, что не одно и то же. Ум нужен, когда создаешь что-нибудь творческое, а хитрость, когда на....ть ближнего с целью повышения собственных благ за его счёт.Конечно я понимаю разницу между умом и хитростью. И в данном случае имел ввиду именно грамотные, последовательные, точно рассчитанные действия. Причём действия рассчитанные на несколько лет. Основанные на правильных рассчётах. Хитрость - это что-то производное от желания кого-либо обмануть. В данном случае обман состоял всего-лишь в том, что организация "Единая Россия" названа партией. Всё остальное делалось открыто, секретом ни для кого не являлось. А вот заранее просчитать конечный результат мало кто смог (мне известен ровно один такой человек). Так что уверен, театр с выборами - это финальный акт строительства легитимной вертикали власти. Учитывая, что горизонтали кланов, радиусы круговой поруки, диагонали взяток и треугольники коррупции у нас уже успешно фукционируют, данная вертикаль так органично вписалась в систему госуправления, что сомневаться в уме и таланте авторов этой ситемы не приходится. Моему пониманию их действия доступны только тогда, когда видны их последствия. Не буду излишне скромничать, уверен и подавляещему большинству электората тоже. Думаю мы получили идеальную политическую систему для России: - Запад уверен, что мы выбираем законодательную власть - бабки уверены, что в России наконец-то появился добрый царь - главная надежда современной диктатуры: молодёжь знает, что выборы это по сравнению с дискотекой полный отстой. Даже фильм "9 рота" рекламируют больше чем выборы. ИМХО: на следующих выборах молодым людям будут раздавать какие-нибудь призы (халява), скорее всего с соответствующей символикой, например на выборах президента с символикой Единой России, а на выборах Единой России с символикой президента - и закон не нарушен и для собачек Павлова удобно. - тем кто уверены, что их личный голос ничего не решит - дали хлеба (нефти пока много). - раньше была проблема с теми, кто хотел бы сознательно выразить свою волю. НО! Сегодня это возможно только двумя способами: 1) голосовать "против всех" - невозможно; 2) не пойти на выборы - да ради бога, даже лучше если не пойдут, считать легче. Так что: все смеются, все довольны. Жириновского только немного жалко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Только что встречался с председателем комиссии одного из избирательных участков, общее впечатление у нее такое - беспредельная наглость и хамство со стороны единороссов и управы района. А что председатель комиссии не член Единой России??? Это в каком районе такое грубое упущение? В нашем районе в своё время принимали в Единую Россию всю управу в рабочее время, в здании самой управы. Так что среди госслужащих нынче найти НЕ членов Единой России непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 среди госслужащих нынче найти НЕ членов Единой России непросто. Ага. С одним из них мы все знакомы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 А что председатель комиссии не член Единой России??? Это в каком районе такое грубое упущение? В нашем районе в своё время принимали в Единую Россию всю управу в рабочее время, в здании самой управы. Так что среди госслужащих нынче найти НЕ членов Единой России непросто. Не уточнял, но думаю, что нет. Видимо, не всех школьных учителей успели принять в тесные ряды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Ага. С одним из них мы все знакомы. Ну он просто не просил его пиарить Если серьёзно, то по моему твёрдому мнению, сегодня факт принадлежности к Единой России - это, с точки зрения порядочности, мовитон. И напротив, чиновнику, не состоящему в Единой России, свойственна как минимум порядочность, а тем кто продержится несколько лет, ещё и смелость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted December 6, 2005 Author Share Posted December 6, 2005 Не уточнял, но думаю, что нет. Видимо, не всех школьных учителей успели принять в тесные ряды.Тогда понятно. Учителей никто туда звать не будет, хватит директоров школ. Тем более, что ремонт их зданий делают учреждения, возглавляют которые (это уж абсолютно точно) члены КПСС, тьфу Единой России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Конечно я понимаю разницу между умом и хитростью. И в данном случае имел ввиду именно грамотные, последовательные, точно рассчитанные действия. Причём действия рассчитанные на несколько лет. Основанные на правильных рассчётах. Хитрость - это что-то производное от желания кого-либо обмануть. В данном случае обман состоял всего-лишь в том, что организация "Единая Россия" названа партией. Всё остальное делалось открыто, секретом ни для кого не являлось. А вот заранее просчитать конечный результат мало кто смог (мне известен ровно один такой человек). Так что уверен, театр с выборами - это финальный акт строительства легитимной вертикали власти. Учитывая, что горизонтали кланов, радиусы круговой поруки, диагонали взяток и треугольники коррупции у нас уже успешно фукционируют, данная вертикаль так органично вписалась в систему госуправления, что сомневаться в уме и таланте авторов этой ситемы не приходится. А вот тут ты ошибаешься, в их действиях нет никакого ума и расчёта. Их не научила история с единой партией при коммунягах, а суть истории в том, что не имея конкуренции во власти они неизбежно свалятся на уровень брежневского застоя, зачем им развиваться, когда итак власть у них будет наследственная. Поэтому кроме нефтяной трубы ничего не будет развиваться, страна превратится в хозяев трубы, рабов, обслуживающих эту трубу и полицию с армией, охраняющих хозяев от рабов с населением где-нибудь в 20 миллионов, к тому времени хозяева потеряют и территорию и саму трубу, так как Китай и Индия на востоке и ислам (который победит во всём остальном мире, потому, что только Россия смогла бы сдержать это зачумление) на западе приберут всё к своим рукам. Поэтому ничего кроме идиотизма с непомерной жадностью и жаждой властвовать не могу увидеть в этих действиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 1).... ислам ....только Россия смогла бы сдержать это зачумление) на западе приберут всё к своим рукам. 2)Поэтому ничего кроме идиотизма с непомерной жадностью и жаждой властвовать не могу увидеть в этих действиях. ? Это какже ей сдержать то, когда такая-же чума (даже две большие чумы, как минимум) разъедают саму Россию изнутри? Причем при состоянии полного экстаза со стороны самой власти, начиная с её самых верхов. А вот экстаз этот полностью подпадает под характеристику пункта (2), с которым согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 ? Это какже ей сдержать то, когда такая-же чума (даже две большие чумы, как минимум) разъедают саму Россию изнутри? Причем при состоянии полного экстаза со стороны самой власти, начиная с её самых верхов. А вот экстаз этот полностью подпадает под характеристику пункта (2), с которым согласен. Так я и написал, что могли бы, если бы не идиотизм властей в том числе и с оголтелой пропагандой религии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Так я и написал, что могли бы, если бы не идиотизм властей в том числе и с оголтелой пропагандой религии. Да и я согласен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts