Скиф Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Два чудака на известную букву, кошку в школьном дворе повесили, во времена моего отрочества... На линейке, где выстроили всех школяров от первого до десятого класса, с них сняли пионерские галстуки,опозорили, назвав "фашистами" ( тогда это было оскорбление тягчайшее), впоследствии поставили на учет в детской комнате милиции. Из той же оперы мне кажется..бессмысленная юношеская жестокость. Хотя девятнадцать лет уже.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Из той же оперы мне кажется..бессмысленная юношеская жестокость. Хотя девятнадцать лет уже..У них задержка в развитии наверное Хотя у нас в деревне был местный дурачек-так он и в 40 лет живыми мышами закусывал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 ...... PS: Я в детстве резала лягушек, чтоб посмотреть как они устроены и ловила ящериц за хвосты, чтоб посмотреть как они его сбрасывают и откусывала брюшки живым муравьям и ещё детей соседских этому обучила (я тут как то об этом рассказывала). Живодёрка? Ставлю на то, что пройдёт время, и Вам станет жаль о таковых своих поступках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ставлю на то, что пройдёт время, и Вам станет жаль о таковых своих поступках.Не стану спорить - у меня нет дара предвидеть будущее. Все может быть, хотя с муравьями я так поступала исключительно потому, что я в детстве верила, что если у муравья откусить брюшко, то оно потом отрастёт обратно... ну как хвост у ящерицы. Впрочем почему я должна об этом жалеть? - человек познаёт мир - это вполне естественно. Кстати про муравьев - родители соседских детей были в шоке. Но не из соображений гуманности, а исключительно из беспокойства о здоровье деток. А моя мама сказала, что ничего страшного. Туземцы тоже всякую живность едят и прекрасно себя чувствуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Я в детстве резала лягушек, чтоб посмотреть как они устроены А я в детстве приносила маме маленьких лягушат с восклицаниями:"Мамуся, посмотри, какие они хорошенькие! Можно, они у нас жить будут?" ( мама рассказывала, я не помню этого... но вот год назад катались с дочкой на лодке, увидела я маленького лягушоночка, опять взяла в руки и доче показала... она тоже сказала, что очень хорошенький). Вот, наверное, поэтому у меня и реакция такая. Не понимаю, как можно провоцировать и спокойно наблюдать, что кто-то ради развлечения откусывает голову живому существу. Короче, повторяю - уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 А я в детстве приносила маме маленьких лягушат с восклицаниями:"Мамуся, посмотри, какие они хорошенькие! Можно, они у нас жить будут?" ( мама рассказывала, я не помню этого... но вот год назад катались с дочкой на лодке, увидела я маленького лягушоночка, опять взяла в руки и доче показала... она тоже сказала, что очень хорошенький). Вот, наверное, поэтому у меня и реакция такая. Не понимаю, как можно провоцировать и спокойно наблюдать, что кто-то ради развлечения откусывает голову живому существу. Короче, повторяю - уроды. Ну я в детстве том же самом выхаживала выпавшего из гнезда вороненка со сломаным крылом и лапкой. - и это тоже способ познания мира, наряду с вскрытием лягушек. В человеке много граней И ведь я ж не говорю, что они просто зайки и все правильно сделали,но когда нормальный взрослый человек говорит, что надо его за это скормить крокодилам мне становится страшно за этот мир, потому мне становиться трудно искать разницу между этими двумя личностями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Анна, прошу прощения, не поняла - между какими двумя личностями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Анна, прошу прощения, не поняла - между какими двумя личностями?между тем, кто откусывает гекону голову и тем, кто предлагает его за это скормить крокодилам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ну, не думаю, что это предложение нужно воспринимать так буквально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ну, не думаю, что это предложение нужно воспринимать так буквально. А как? Тем более КАА ведь никогда не шутит. И потом - форум открытый, его читают очень молодые люди ещё находящиеся на стадии формирования своих представлений о гранях допустимого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ой, Анна, не знаю... По-моему ( судя по довольно многим его постам), КАА достаточно часто шутит... а когда говорит, что у него нет чувства юмора, то он просто кокетничает. P.S. КАА, надеюсь, ты меня не заругаешь за употребление слова "кокетство" по отношению к тебе ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ой, Анна, не знаю... По-моему ( судя по довольно многим его постам), КАА достаточно часто шутит... а когда говорит, что у него нет чувства юмора, то он просто кокетничает. P.S. КАА, надеюсь, ты меня не заругаешь за употребление слова "кокетство" по отношению к тебе ? http://www.f1f.ru/showthread.php?p=76576&highlight=%EC%F3%F0%E0%E2%FC%2A#post76576 Посты 77, 79 ну и дальше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 http://www.f1f.ru/showthread.php?p=76576&highlight=%EC%F3%F0%E0%E2%FC%2A#post76576 Посты 77, 79 ну и дальше Анна, спасибо, тема очень интересная, читаю с удовольствием. Я и раньше неоднократно читала посты КАА, в которых он пишет, что живет без чувства юмора. Но что я по этому поводу думаю, уже написала. P.S. А что тебя рассмешило в ответах Конрада и КАА? Про муравьеда я просто не поняла, а про "пятую точку" - правда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 P.S. А что тебя рассмешило в ответах Конрада и КАА? Про муравьеда я просто не поняла, а про "пятую точку" - правда... То как они стали на полном серьезе рассуждать на эти темы на основании поданной мной статьи из раздела анекдоты. Впрочем там Конрад потом тоже понял, чего я так веселюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Ой, Ира, напомнила про лягушечек!.. Я уже во вполне взрослом возрасте пыталась приручить лягушонка (или жабёнка?) . То есть, не одного... я вообще их пыталась приручать - их на даче было довольно много, я им во время засухи какие-то плошки с водой расставляла, обкладывала их мокрой травой-листвой и т.п. Они такие славные! Только погладить себя редко давали ... И ещё мне было жалко голодную мышку с дитём, которая жила у нас с мужем (когда мы на чужой квартире жили) в дырке в стене под батареей где-то... я их кормила . Анне: устрицы - тоже скорее для развлечения, ну разве что в них бы содержалось что-то, без чего у потребляющей их особы могло ухудшиться содержание здоровья... В иудаизме, например, вообще запрещено есть что-либо ещё живое или часть от живого... А я до сих пор не могу спокойно смотреть, как убивают живую рыбу в рыбном магазине перед разделкой. Не говоря уж о том, чтобы самой покупать живую рыбу и разделывать. Просто не могу, мне физически нехорошо становится... Хотя вот с курицами как-то свыклась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Я уже во вполне взрослом возрасте пыталась приручить лягушонка (или жабёнка?) . Не знаю. Лягушки, насколько я помню, бывают и травяные, поэтому могут жить на даче. И лягушки зелёные, а жабы - коричневые. Те лягушата, о которых писАла я - водные, ярко-зеленого цвета и очень хорошенькие. И ещё мне было жалко голодную мышку с дитём, которая жила у нас с мужем (когда мы на чужой квартире жили) в дырке в стене под батареей где-то... я их кормила Когда я была на практике в ресторане, работники ловили мышей в архиве, насыпав в 3-литровую банку быстроразваривающуюся гречневую кашу с мясом. Мышки прыгали в банку за кашей, и не всегда могли выбраться назад. Как-то приходим на работу, а в банке три маленьких мышонка ( наверное, большим мышам удалось убежать). Жалкие, шерстка слипшаяся - каша ведь жирная... Мне главбухша велела пойти отдать банку с ними грузчику, чтобы тот коту скормил. А я пошла во двор и их выпустила. Ох и влетело мне тогда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Анне: устрицы - тоже скорее для развлечения, ну разве что в них бы содержалось что-то, без чего у потребляющей их особы могло ухудшиться содержание здоровья... ...Вот я и удивляюсь - почему одних можно есть живьем законно, а других нет. Непонятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Ире: не, эти коричневые были такие... даже может в сероватый немножко... если на земле сидит - вообще фиг увидишь... Анне: да баловство потому что эти устрицы... не надо их есть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Не стану спорить - у меня нет дара предвидеть будущее. Все может быть, хотя с муравьями я так поступала исключительно потому, что я в детстве верила, что если у муравья откусить брюшко, то оно потом отрастёт обратно... ну как хвост у ящерицы. Впрочем почему я должна об этом жалеть? - В том смысле, что кто-то таким свойством таки обладает? В известном смысле даром предсказания обладают все, например практически все могут предсказать завтрашний восход Солнца. А если говорить о частном случае, то лично я сужу по прошлому. Сам я был причастен к гибели животных по неосторожности или недомыслию, и теперь мне жаль, что это было. Вот я и говорю, вместо веры пришло знание, что это совсем не так, с муравьями как пример - и оценка изменилась на более адекватную. Насчет "должна" - не знаю, просто такова моя "ставка". Смерть ведь относится к числу энтропийных, безвозвратных событий, а вы девушка хорошая, и по моему, добрая Посему и ставка такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 В Британии разработан закон, который определяет неотъемлемые права домашних животных и обязанности их хозяев, сообщает газета Times. За невыполнение закона предусмотрен штраф до 8 500 долларов. В соответствии с законом, каждое домашнее животное имеет право на "адекватную диету", "приемлемые условия проживания", "защиту от боли, страдания, ранений и болезней". Общие правила содержания животных, к тому же, предусматривают обеспечение "товарища по играм" для социально-активных питомцев и "место уединения" для "социофобов". Кроме того, для каждого вида домашних животных разработан целый свод специфических прав. Так, например, владельцы кошек должны "обеспечивать защиту подопечного при знакомстве с собаками", "стимулировать хватательные навыки кошки посредством предназначенных для этого игрушек", "следить за нормальным весом питомца" и "заниматься ежедневной ментальной стимуляцией подопечных, чтобы те не чувствовали фрустрации". Правила содержания кошачьего туалета прописаны в специальном приложении к закону. Следить за соблюдением этого кодекса будет особая полиция, наделенная правом проникновения в дома владельцев домашних животных, а также правом отчуждения питомцев, чьи права были нарушены. Впрочем, единичные нарушения закона не будут наказываться штрафом, однако систематическое невыполнение предписаний может привести даже к тюремному заключению владельца животного. Закон будет рассмотрен британской Палатой Общин в марте. ©Лента.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 В Британии разработан закон... Заменяем "животное" на "бомж", "владелец животного" на "государство" - очень полезный закон получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Заменяем "животное" на "бомж"Не знаю, кто как, но лично я как-то к кошкам, например, отношусь с большей теплотой... "Ан масс", как сказал бы Выбегалло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Заменяем "животное" на "бомж", "владелец животного" на "государство" - очень полезный закон получается...Т.е. государство должно стимулировать хватательные навыки бомжа?.. Очень актуально... И заниматься его ментальной стимуляцией? Ты как себе это представляешь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Т.е. государство должно стимулировать хватательные навыки бомжа?.. Очень актуально... И заниматься его ментальной стимуляцией? Ты как себе это представляешь?.. "В соответствии с законом, каждое домашнее животное имеет право на "адекватную диету", "приемлемые условия проживания", "защиту от боли, страдания, ранений и болезней"." Я прежде всего эту фразу имел в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts