PRO SCHUMI Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Кто-нить может объяснить, что у нас за газовый кризис с Украиной. Кто прав, кто виноват? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Халява, сэр... (С) Только одна вещь есть страшнее её в их классе. Она называется "Халява кончилась". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Лучше не скажешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Раньше надо было думать, что с Россией надо дружить. И думать головой, а не тем местом, от названия которого произошел "Майдан". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Я, Голопопенко Арсенидий Галиевич, официально исследовав свой кошелек официально признаю, что цена на красную икру, установленная соседом рыбаком после того, как будучи пьян я плюнул ему в лицо, является экономическим давлением и требую на основании того, что раньше он угощал меня бесплатно определить его действия как рассовую, половую и религиозную дискриминацию Примерно так и было.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted December 26, 2005 Share Posted December 26, 2005 Кто-нить может объяснить, что у нас за газовый кризис с Украиной. Кто прав, кто виноват? Конечно, мы правы! Только попробуй это хох... украинцам объясни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Раньше надо было думать, что с Россией надо дружить. И думать головой, а не тем местом, от названия которого произошел "Майдан".А тебе не кажется странным, что дружба покупается газом? Это вообще какой-то детский сад. Ах ты так, тогда ты больше моими машинками не играешь. Честное слово недалеко ушло. И хотелось бы напомнить, что это мы лезли в чужую страну со своими порядками, пытаясь пропихнуть удобного нам человека всеми возможными способами. С чего бы украинцам нас любить? "А если не будут брать - отключим газ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 дружба не покупается - там где начинаются деньги заканчиваются дружеские отношения. Почему раньше не ставили нормальную цену, вот что мне непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Почему раньше не ставили нормальную цену, вот что мне непонятно.Народ у нас терпеливый, но видно уже даже и его роптания слышны стали. А то и так уже про...ли все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Анекдот от Газпрома: В продаже появилась новая минеральная вода "Украина" ( - без газа). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Народ у нас терпеливый, но видно уже даже и его роптания слышны стали. А то и так уже про...ли все. Ань, мне кажется(уверен) что мнение народа(что того что этого) тут учитывалось в самую последнюю очередь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Ань, мне кажется(уверен) что мнение народа(что того что этого) тут учитывалось в самую последнюю очередь...Ну это само собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 Анекдот от Газпрома: В продаже появилась новая минеральная вода "Украина" ( - без газа)., а украинские ученые изобрели новый вид топлива? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 "необходимо вырабатывать новую энергетическую концепцию государства, в которой российский газ был бы заменен отечественным топливом - чем угодно, вплоть до древесины и соломы..." Ю.Тимошенко Видимо, так они и поступят, с учетом мого, что сегодня украинские газовики и правительство выдали целую серию эпатажных заявлений: "Украина имеет право на 15% российского газа, экспортируемого через Украину в Европу и будет осуществлять его технический отбор на законных основаниях", "мы согласны на цену в 80$/тыс.куб.м... (это с учетом последней цены в 230$ - прим. ред.)", "РФ пытается посеять панику... но не добьется от Украины никаких уступок, кроме выдворения Черноморского флота". а вообще любопытная аналитическая статья - http://www.lenta.ru/articles/2005/12/23/protivogaz/ (хотя, лично я далеко не со всем в ней согласен) Правда, я думаю, РФ сдаст позиции и цены в 230$ не будет, хотя до 80$, надеюсь не дойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted December 27, 2005 Author Share Posted December 27, 2005 , а украинские ученые изобрели новый вид топлива? ага, голубое сало. будут вместо газа жечь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 ага, голубое сало. будут вместо газа жечь.в том анеке был сп..женный газ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 А тебе не кажется странным, что дружба покупается газом? Это вообще какой-то детский сад. Ах ты так, тогда ты больше моими машинками не играешь. Честное слово недалеко ушло. И хотелось бы напомнить, что это мы лезли в чужую страну со своими порядками, пытаясь пропихнуть удобного нам человека всеми возможными способами. С чего бы украинцам нас любить? "А если не будут брать - отключим газ". А кто тебе сказал, что украинцы нас не любят? Уверяю, тебя обманули. Украинцы хорошо к нам относятся в силу того, что не считают себя народом отдельным от нас, как и мы тоже, нас не любят ррреволюционеры хапнувшие власть на Украине и всячески старающиеся оную удержать, а раз не умеют управлять, то удержать власть можно только разыгрывая карту национального врага (правда недолго). Да еще пиндостан всячески способствует такому положению дел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 удержать власть можно только разыгрывая карту национального врага Добавлю еще - свои промахи и своё недомыслие (а мне очень хочется написать - своё вредительство по отношению к своему же народу) можно оправдать объективными внешними факторами. А поскольку западу Юцик и иже с ним лижет пятки, то на роль врага выбрана , как это ни горько, Россия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 А кто тебе сказал, что украинцы нас не любят? Уверяю, тебя обманули. Украинцы хорошо к нам относятсяЭтого сказать нельзя. Украина - укрупнённо четыре-шесть разных регионов (в зависимости от подхода), и в каждом их них есть различия в отношении к России. В частности, если мне кто-то скажет, что Россию любят, допустим, во Львове - Луцке - Ровно - Тернополе - Ужгороде - Ивано-Франковске - буду оч-чень смеяться (но невесело). Или, допустим, в Черновцах нас любят и на Житомирщине, с Полтавой и Винницей заодно (хоть они и не рядом)?.. Пророссийскими на Украине являются однозначно только губернии Луганская и Донецкая (не считая донецкой элиты, которая пророссийская только на словах) плюс Севастополь, с различной величины оговорками - Крым, Кировоградская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская губернии, отчасти - Харьковская, Хмельницкая и Черниговская. И по-моему всё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted December 27, 2005 Share Posted December 27, 2005 А кто тебе сказал, что украинцы нас не любят? Уверяю, тебя обманули.Согласен с KAA. Украинцы хорошо к нам относятся в силу того, что не считают себя народом отдельным от нас, как и мы тоже Да и не будь столь уверен в обратной любви. Уверяю, я знаю много вполне адекватных людей, которые свысока смотрят на украинцев, считают их прихлебателями и т.п. К тому же, уже практически выросло поколение, для которого слова о вечной и нерушимой дружбе двух народов ничего не значат. а раз не умеют управлять, то удержать власть можно только разыгрывая карту национального врага (правда недолго). Да еще пиндостан всячески способствует такому положению дел.Забавно, почему-то только многие не видят, что тоже самое творится у нас в стране, за тем лишь исключением, что врагов у нас куча и так называемый пиндостан - самый главный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Украинское правительство взяло своим девизом ни дня без сенсации? "Россия задолжала Украине 1,5 млрд.куб.м. газа... До 1 января 2006 года газ должен быть передан Украине, иначе 'Нафтогаз' подаст в суд" © Ехануров. любопытно, это с учетом 8 млрд кубов, рассосавшихся весной этого года или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 Этого сказать нельзя. Украина - укрупнённо четыре-шесть разных регионов (в зависимости от подхода), и в каждом их них есть различия в отношении к России. В частности, если мне кто-то скажет, что Россию любят, допустим, во Львове - Луцке - Ровно - Тернополе - Ужгороде - Ивано-Франковске - буду оч-чень смеяться (но невесело). Или, допустим, в Черновцах нас любят и на Житомирщине, с Полтавой и Винницей заодно (хоть они и не рядом)?.. Пророссийскими на Украине являются однозначно только губернии Луганская и Донецкая (не считая донецкой элиты, которая пророссийская только на словах) плюс Севастополь, с различной величины оговорками - Крым, Кировоградская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская губернии, отчасти - Харьковская, Хмельницкая и Черниговская. И по-моему всё... Я имел ввиду совершенно не политические претензии одних к другим. А просто взять и спросить, а чем же мы отличаемся друг от друга? Что такого плохого сделал русский украинцу или наоборот? Да и нет у меня такого разделения, я считаю нас единым народом искусственно разведённым охеревшими политиками на два почти враждующие лагеря, только для того, чтобы благ себе на этом сделать как можно больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 К тому же, уже практически выросло поколение, для которого слова о вечной и нерушимой дружбе двух народов ничего не значат. Вот в этом и кроется главная ошибка, лично для меня нет двух народов, а есть один искусственно разделённый на два, ну да я уже писал про это выше. Забавно, почему-то только многие не видят, что тоже самое творится у нас в стране, за тем лишь исключением, что врагов у нас куча и так называемый пиндостан - самый главный. Не совсем понял данный оборот. А по поводу нашей страны видно и другое, что такие же охеревшие политики и у нас у власти. Что уж тут говорить, если сынок Иванова, уже в суд подал на зятя убитой им женщины, что тот его тяжко избил. Правители наши теперь не успокоятся пока не уничтожат эту семью, за то, что на их "белых-пушистых" детишек (а в реале попросту убийц) покусились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 В свете всех событий стремно как то, что мы едем на Новый год в Карпаты. Прошу прощения за офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2005 Share Posted December 28, 2005 "Россия задолжала Украине 1,5 млрд.куб.м. газа... До 1 января 2006 года газ должен быть передан Украине, иначе 'Нафтогаз' подаст в суд" © Ехануров. они предоплату делали, что-ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts