AntiKakkinen Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Ревивор...я его попросту впервые слышу... Косметическое средство для укрепления волос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 28, 2007 Share Posted January 28, 2007 Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об аннулировании договоренностей с Россией, связанных с транзитом нефти, ИТАР-ТАСС. Лукашенко предложил вновь пересчитать все платежи. "Делегация, которая ведет переговоры, получила от меня прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по подобным ценам по прокачке нефти в Европу, будут облагаться дополнительной пошлиной. Чтобы мы могли компенсировать свои потери сверх мировых цен, - заявил он. - Мы знаем, где чувствительные места тех, кто попытается нас ударить. Мы выкатим пошлины по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам и прочим товарам". Lenta.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 И понеслось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 13, 2007 Share Posted February 13, 2007 Дефицит газа в России в 2007 году составит 4 миллиарда кубометров газа. Такие цифры содержатся во впервые утвержденном правительством газовом балансе страны, заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его словам, уже к концу 2008 года дефицит составит 8 миллиардов кубометров, а уже через несколько лет достигнет 40 миллиардов кубометров, передает "Интерфакс". При этом Анатолий Чубайс заявил, что не знает, за счет чего можно будет покрыть данный дефицит. Газ является одним из основных источников РАО "ЕЭС России" для создания электроэнергии. Чубайс не раз отмечал, что его компания не может вводить новые мощности из-за нехватки газа. Однако в "Газпроме", основном поставщике топлива на территории России, говорят, что свободного газа нет и предлагают РАО "ЕЭС России" переходить на другие виды сырья - уголь или мазут. Чубайс также отметил, что цена на газ внутри России на сегодняшний момент слишком низка. Это не позволяет "Газпрому" получать от поставок в России дополнительную прибыль. РАО "ЕЭС России" уже несколько раз выступало за повышение цен на газ до общеевропейского уровня. Глава энергетической компании также выступил против создания совместного предприятия крупнейшего производителя угля в России компании СУЭК и "Газпрома". "Мне представляется не совсем правильной ситуация, когда у "Газпрома" все хорошо с нефтью, все хорошо с нефтехимией, со СМИ, с углем теперь хорошо, и только с одной мелкой деталью неважно - с газом", - отметил Чубайс. Сложившуюся ситуацию глава РАО "ЕЭС России" назвал "государственным капитализмом". © Lenta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 1, 2007 Share Posted August 1, 2007 Российско-белорусский газовый конфликт, казалось бы, исчерпанный в начале года, вновь обострился. Белорусы не платят за газ, Россия в ответ урезает поставки. Александр Лукашенко начал новую игру в расчете на то, что перед президентскими выборами Россия не пойдет на ухудшение отношений, полагают эксперты. http://www.gazeta.ru/2007/08/01/oa_245787.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 В связи с газовым спором между Россией и Белоруссией созывает заседание координационной группы по газу. Как говорится в заявлении Еврокомиссии, важнейшей задачей ЕС в этой связи является обеспечение бесперебойных поставок газа. Еврокомиссия призывает Москву и Минск в кратчайшие сроки прийти к мировому соглашению, которое бы исключало возможность перебоев с поставками газа в Европу. // «Газета.Ru» Дауш, у батьки действительно денег нет чтобы платить за газ раз опять торгуются... И это несмотря на то, что до 1 июля Москва предоставила отсрочку в оплате, и Беларусь 6 месяцев платила по 55 долларов за кубометр, а не 110, как в контракте указано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия получит 460 млн долларов в счет оплаты долга за газ в течение ближайших дней. "Сегодня я отдал команду взять из резервов эти деньги и заплатить 460 млн долларов", - заявил А.Лукашенко журналистам в Минске. "Конечно, мы оголяем резервы, но наши добрые друзья, в частности, Уго Чавес, заявили о готовности предоставить кредит на выгодных для нас условиях", - отметил глава государства. "И западные банки нам тоже готовы предоставить ресурсы", - добавил он. "Сегодня мы заплатим из резервов, а в течение месяца за счет кредитов это восполним. Пусть забирают и живут спокойно", - сказал А.Лукашенко. При этом, по его словам, российская сторона предложила Беларуси межгосударственный кредит под 8,5% годовых, что неприемлимо для Беларуси. "Последний визит премьер-министра Беларуси в Россию - это было унижение. Я сказал, чтобы туда больше не ездили", - заявил глава государства. "Мне тоже намекали, что надо поехать в Кремль и встать на колено. Я не поеду и на колено не встану", - сказал президент. А.Лукашенко сообщил, что предварительная договоренность о выделении Беларуси стабилизационного кредита в связи с удорожанием энергоносителей на 1,2-2 млрд долларов была достигнута между ним и президентом России Владимиром Путиным в начале этого года. "Дословно Путин сказал: "мы не хотим создавать проблемы братской стране и окажем поддержку - кредит на 1,5-2 млрд долларов на 15 лет с погашением через 5 лет", - рассказал белорусский президент. "Я подумал, что этих средств хватит, чтобы снивелировать удар по нашей экономике", - сказал глава государства и добавил, что "мы контракт подписали, но я сказал Путину, что в 2007 году больше половины не заплатим - если полностью оплачивать, то "опустим" экономику". А.Лукашенко еще раз подчеркнул, что “Россия в течение ближайших дней получит 460 млн долларов". "Но мы тоже попросим Россию за все заплатить. Мы найдем эти 2-3 млрд долларов (дополнительные расходы за энергоресурсы в 2007 году - ИФ), мы не те люди, которые должны унижаться", - сказал глава государства. По словам А.Лукашенко, он дал поручение премьер-министру Беларуси С.Сидорскому "найти премьера России Фрадкова и узнать точно, дадут ли они нам кредит". "Наш премьер мне говорит: нет, там какие-то оговорки. Тогда я говорю, положи трубку, положи трубку", - сказал А.Лукашенко. "Это не середина 90-х. Выживем. Думаю, скоро и мы им пригодимся", - подчеркнул президент Беларуси. Россия хочет приватизировать не только отдельные предприятия, но и всю Беларусь, считает Александр Лукашенко. "Впервые я позволяю себе это громко сказать: Россия хочет приватизировать не только отдельные предприятия, даже бесплатно их прихватить. Они хотели бы приватизировать всю страну", - заявил А.Лукашенко. "Я никогда не говорил, что Беларусь может войти в состав России, я говорил о Союзе, а строительство Союза должно происходить на принципах равноправия", - отметил глава государства. По его словам, такая позиция Беларуси не поддержана российской стороной. "Они тогда там надувают щеки - это невозможно", - сказал он. "Для руководства Ельцина это вроде бы было возможно, тогда были подписаны все соглашения. Новое руководство России считает эти соглашения невыгодными и начинает их денонсировать", - сказал А.Лукашенко. Интерфакс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 Короче, очередное сотрясание воздуха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 3, 2007 Share Posted August 3, 2007 Компания «Газпром» заявила, что отсрочит сокращение поставок газа в Белоруссию в связи с частичной выплатой долга. Как сообщалось ранее, Белоруссия в пятницу перевела «Газпрому» $190 млн своей задолженности за газ. На полное погашение газового долга «Газпром» дал Белоруссии недельный срок // «Газета.Ru» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 "Белтрансгаз" полностью рассчитался с "Газпромом" за поставки газа в 1-м полугодии, сообщил Интерфаксу источник в профильном ведомстве. По его словам, сегодня утром было подписано соответствующее платежное поручение, и из Белоруссии в адрес "Газпрома" деньги ушли". Первый платеж на значительную часть задолженности перед "Газпромом" за поставки газа в 1-м полугодии 2007 года ОАО "Белтрансгаз" осуществило 3 августа, перечислив в рамках первого транша 190 млн долл. в счет долга в размере 456 млн долл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest cfcf Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 И Мы Украинцы и Вы Россияни самый обыкновенны рабочий народ! Во многом очень похожи, но по отдельности индивидуальны , у нас много общего в истории. Смотреть с высока друг друга это предвзятость, легкомыслие! Поверьте, вся эта карусель с газом является политическими играми. Цель которых власть и средства, которые вряд ли окажутся в ваших бумажниках! Это негативно отражается на Нас (Украинцах) и в скорее отразится не Вас (Россиян) так как Россия несёт огромные финансовые потери и скорее всего это повлечёт за собой внедрения ряда всяких законов и хитрых поправок чтоб хоть частично возмещать убытки за ваш счёт!!!. Мы для политиков не более чем скользкая субстанция по которой лениво скользит жирный, вечно голодный, правящий класс! А нам, простым индивидуумам остаётся только за этим наблюдать и мёрзнуть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 возмещать убытки за ваш счёт!!!Мы это знаем, нам премьер-министр уже об этом раньше сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Юлька в Мюнхене утверждает, что Украина - замечательная транзитная страна, она никаких газовых кризисов не устраивала и не надо строить никаких газопроводов в обход. Интересно, Европа ей поверит?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Те страны европы, которые в Европе что-то решают, не пострадали, ада и остальны Газпром заставят выплатить нормальную компенсацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Юлька в Мюнхене утверждает, что Украина - замечательная транзитная страна, она никаких газовых кризисов не устраивала и не надо строить никаких газопроводов в обход. Интересно, Европа ей поверит?.. "Кто Юльке поверит - тому 7 лет каторги" народная мудрость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Те страны европы, которые в Европе что-то решают, не пострадали, ада и остальны Газпром заставят выплатить нормальную компенсацию. С этого момента, пожалуйста, подробнее, а то совсем (!) непонятно как-то. Газ перекрывает Украина, а расплачиваться за эти "художества" должна почему-то Россия в лице "Газпрома"? Это что же , "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"? С какой, простите, радости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 С той радости, что контракт у этих стран с Газпромом. Разбораться они будут с Газпромом, а вот получить компенсацию с Украины Газпром не в состоянии, что уже доказал неоднократно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 С той радости, что контракт у этих стран с Газпромом. Разбораться они будут с Газпромом, а вот получить компенсацию с Украины Газпром не в состоянии, что уже доказал неоднократно. А почему, собственно? Контракты предусматривают условия и и закупки, и транзита. А также, в числе прочего, ответственность транзитёра. Что там "доказал" или "не доказал" Газпром - ещё вопрос. Просто пока не был соэдан прецедент, предусматривающий реальные санкции и их выполнение (как-то: отчуждение имущества и прочее) в отношении страны-транзитёра-банкрота, сорвавшей выполнение того или иного контракта. Как скоро такой прецедент будет создан - вопрос почти исключительно политический. Именно - когда и каким образом. Поскольку, имхо, будет непременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Не думаю, что ты видел контракт, но предпалагаю в двустороннем контракте на поставку газа газпром просто не смог бы написать оговорку "в случае если хохлы не украдут". ИМХО, пока не построят южный поток, тимошенки будут вертеть Газромом как хотят, что они в принципе и делают в данный момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Не думаю, что ты видел контракт, но предпалагаю в двустороннем контракте на поставку газа газпром просто не смог бы написать оговорку "в случае если хохлы не украдут". ИМХО, пока не построят южный поток, тимошенки будут вертеть Газромом как хотят, что они в принципе и делают в данный момент. Полагаю, оговорке "в случае если хохлы не украдут" несомненно присутствовал "политкорректный эквивалент", нечто вроде форс-мажорных обстоятельств. Изоляция же "уркаины", имхо, теперь из вопроса просто времени стала вопросом времени ближайшего. Наконец-то и к счастью. Всё имхо, ессно. P.S. Вообще же всё чаще вспоминается: "Война ужасна, но мир подчас куда страшнее". Р.Брэдбери. "Бетономешалка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 8, 2009 Share Posted February 8, 2009 Если и будет изоляция, то изоляция от россии, похоже альтернативы тимошенке нет. Для американцев, а следовательно и для НАТО, особой значимости газовый кризис не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Если и будет изоляция, то изоляция от россии, похоже альтернативы тимошенке нет. Искренне надеюсь, что есть. Хотя бы в виде открытой гражданской войны. Войну можно выиграть. В случае проигрыша - бывает такая "жизнь", что сравнительно быстрая и не слишком мучительная смерть - избавление, почти подарок. То есть, по сути, никаких "минусов", одни "плюсы". Посуществуй эдесь - и согласишься со мной. По крайней мере поймёшь смысл слова "безнадёга". Та же смерть, но заживо. Долго. Мучительно. И так далее. Это - тимошонка. А пока вновь процитирую Р.Брэдбери: "Война ужасна, но мир подчас куда страшнее". Всё имхо, ессно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Искренне надеюсь, что есть. Хотя бы в виде открытой гражданской войны. Войну можно выиграть. В случае проигрыша - бывает такая "жизнь", что сравнительно быстрая и не слишком мучительная смерть - избавление, почти подарок. То есть, по сути, никаких "минусов", одни "плюсы". Посуществуй эдесь - и согласишься со мной. По крайней мере поймёшь смысл слова "безнадёга". Та же смерть, но заживо. Долго. Мучительно. И так далее. Это - тимошонка. А пока вновь процитирую Р.Брэдбери: "Война ужасна, но мир подчас куда страшнее". Всё имхо, ессно.Атеист, ты чо придурок? Какая война? Дятел, ты вАААще видел что такое война? А что такое гражданская война? Брэдбери он цитирует... "Гражданскую войну можно выйграть" - это ж надо быть таким . Какие детка плюсы? Тебе исчо в солдатиков и пих-пах играть геополитик сранный. Вот примерно такие и привели Хохляндию к А типерь такие герои хотят войну. Пипец!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 КАА! Мне, как модеру, надо бы отредактировать пост Melekessa, но, поскольку я с ним полностью согласна, работать ножницами рука не поднимается. Поэтому, плз, отредактируй ты. P.S. По Атеисту явно психушка плачет. "Убей себя - спаси планету"(с) - самый лучший выход для таких агрессивных мизантропов. "Всё имхо, ессно"(с), как любит писать Атеист после своих мерзких неадекватных постов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 2 Melekess. Видел. Знаю (умею, приходилось). Цитирую кого хочу. Ты, часом, не бендеровец недобитый? Похоже очень. Кстати, читай правила форума, если читать вообще умеешь - и учебник русской грамматики заодно. (Насчёт думать, увы, всё ясно.) Тупая ругань с ненормативом - не аргумент. 2 Iryna. "Не дождётесь" - тем более планета этого не стОит. Сама выживет как-нибудь, или нет - её собачье дело. И вообще, планетарные масштабы - чересчур глобально. Неадекватно, одним словом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts