Matias Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Если не сложно, назовите парочку на ваш взгляд наиболее великих( великолепных, восхитительных, необыкновенных) полотен живописцев. Направление, стиль и эпоха значения не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 "Ну ты, барин, задачи ставишь"... Их же ж сколько - живописцев этих... Одно могу назвать с ходу - Куинджи, "Лунная ночь над Днепром". Она действительно светится - сам видел! Хотя, говорят, что-то с картиной случилось - портится вроде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 ЧОрный квадрат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 6, 2006 Share Posted January 6, 2006 Так и думал, что кто-то напишет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 а разве Казимир живописец? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 7, 2006 Share Posted January 7, 2006 "Ну ты, барин, задачи ставишь"... Их же ж сколько - живописцев этих... Одно могу назвать с ходу - Куинджи, "Лунная ночь над Днепром". Она действительно светится - сам видел! Хотя, говорят, что-то с картиной случилось - портится вроде...А я завтра как раз пойду на нее смотреть. Сейчас у нас в Орсэ висят рядышком - Лунная ночь, Утро и Березовая роща. В предыдущем зале - Витязь на распутье и Над вечным покоем. Что в следующем, я уже и не помню, но, в общем, Best Of русской живописи конца XIX в. до завтрашнего вечера находится в Париже. А Черный квадрат тут по жизни висит В общем, при таком благолепии только в нашей живописи, барин, действительно, задачку поставил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 8, 2006 Share Posted January 8, 2006 В целом живопись сасет. А в рамках данного недоискусства рулят Клод Моне, Поль Брак, Поль Сезанн и пожалуй Винсент Ван Гог. Ну Анри Матисс еще наверное. И Джотто. Впрочем Джотто не живописец.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 8, 2006 Share Posted January 8, 2006 А вапще настоятельно рекомендуеца съездить в город Кириллов и посетить тамошний иконный музей, дабы понять что 99% иврапейской "живописи" - сасет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Опупеть. И чего мы там увидим? Обратную перспективу? Так это дело известное. Что ещё? Ну Рублёв. Ну Феофан Грек. Так они по сути живописцы и философы, а не богомазы, чем и хороши. На что ещё смотреть?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 И чего мы там увидим? Пару-тройку икон работы безвестных ребят, от которых (икон, а не ребят) прет забытой мощью, а клейма влегкую убирают все комиксы мира. А если еще немножко понимать в иконной символике, то тут ваще все круто. зы кстате недалеко от Кириллова находится Ферапонтовский монастырь с дионисиевскими фресками. Тоже рекомендуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малинка Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Сейчас у нас в Орсэ... Я тоже хочу.. там же столько картин Ренуара! :фигвам: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 От "Лунной ночи" "умирала" ещё с детства. Кстати, как ни банально, назову Джоконду. Если луна у Куинджи светится, то эта - смотрит на тебя... и ручкой шевелит... даже сквозь стекло. А то, как ей надоели японцы и корейцы, снующие вкруг неё, видно по глазам. Слайтли не даст соврать, думаю. Завораживают ренуаровский портрет Жанны Самари Ренуара, серовский - Мики Морозова. Было что-то ещё... вспомню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Константин Васильев. "Человек с филином","Лесная готика","Портрет Достоевского" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Х.з. .... "Испания" Сальвадора Дали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 От "Лунной ночи" "умирала" ещё с детства. Кстати, как ни банально, назову Джоконду. Если луна у Куинджи светится, то эта - смотрит на тебя... и ручкой шевелит... даже сквозь стекло. А то, как ей надоели японцы и корейцы, снующие вкруг неё, видно по глазам. Слайтли не даст соврать, думаю. Завораживают ренуаровский портрет Жанны Самари Ренуара, серовский - Мики Морозова.Мика Морозов жжет, давно его не видел, блин. Из Куинджи сейчас даже не знаю, какому из трех его хитов отдать предпочтение. Сначала я перся от Лунной ночи - когда знал его работы только по репродукциям. Потом, когда увидел живьем, оценил и Утро на Днепре. А сейчас и Березовую рощу осмыслил - наверное, потому, что ее поместили в музей "для импрессионистов", там ей самое место. Мадонне, думаю, надоели не только туристы, но и сотрудники Лувра, которые считают своим долгом чуть ли не ежегодно ее в другой зал переносить. ("Мам, тебя, когда трахали, по всему огороду, что ли таскали?" ; пардон, музыкой навеяло). Еще жалко тех живописцев, чьи работы висят в том же зале, что и Джоконда - на них туристы только что не облокачиваются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Мадонне, думаю, надоели не только туристы, но и сотрудники Лувра, которые считают своим долгом чуть ли не ежегодно ее в другой зал переносить.Да ты что! А чем мотивируют? Мне ещё ужасно нравится портрет графа Шувалова, только я, чёрт возьми, никак не могу ни в нете репродукцию найти, ни даже имя автора. Кто-то причём из знаменитых художников (ещё б вспомнить, какого конкретно из графов Шуваловых портрет ...). Помню, что граф там изображён в синем... камзоле (? - не сильна в мужской одежде прошедших веков ) с серебряной отделкой... и лицо такое... в общем, я аж стихи написала о нём: В его лице - живом, хоть неизменном - читаются и гордость, и успех; энгармонизм забвенья и измены и томный морок сладостных утех. Полуулыбки краткое мгновенье в сиянье синевы и серебра - энгармонизм любви и восхищенья, ума и чувства тонкая игра. Как ясен взор, бровей легко движенье, насмешлив с губ слетающий вопрос - энгармонизм задачи и решенья, мерцающий аккорд шипов и роз. Может, кто-то по описанию поймёт, о какой картине я?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Да ты что! А чем мотивируют?Ну ты, блин, спросишь! Конечно, всегда - одним и тем же: в новом зале больше места и Джоконду лучше видно, а кроме того, туристы разглядывающие Монну Лизу, не будут мешать тем, кто пришел посмотреть на другие полотна. Насчет каждого года я, возможно, погорячился, но раза три или четыре на моих глазах она переезжала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 всегда - одним и тем же: в новом зале больше места и Джоконду лучше видноПусть к стенке Нотр Дам прислонят... или на купол Сакре Кёр привесят... оттуда ваще будет виииидно всееем - и места дофига . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Места там не так уж и много. А потом, если на купол повесить, то будет плохо видно, как она ручкой машет, и не разберешь, кому именно она улыбается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtGPA Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Из русских художников Айвазовский И.К. по моему заслуживает быть лучшим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Айвазовский - не русский художник. Он российский художник - в смысле, художник, живший и писавший в Российской Империи. А по жизни Айвазовский - армянский художник, каковым его армяне и считают, армянин, родившийся в Феодосии, родители которого были галицийскими (западноукраинскими сиречь) армянами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 КАА, если всех так придирчиво разбирать, то у нас не Великих Русских Художников, не Великих Русских Поэтов не останется Пусть уж будет Айвазовский - Великий Русский Художник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Останется, ничего страшного. Не вижу никаких причин применять термин "русский" к человеку, у которого в жилах ни капли русской крови не текло. Я, знаешь ли, в конкретных предметных областях предпочитаю факты домыслам. Такой вот я занудливый персонаж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 В те времена, Откуда родом многие Великие Русские, как мне кажется, по другому определяли принадлежность в Великим Русским Ничто не мешало армянам, немцам и прочим африканцам становиться Великими Русскими (или в крайнем случае выдающимися) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Россиянами. Русский - всего лишь национальность. Нация - РОССИЯНИН. И только так. И только так и было и при царе-батюшке, кстати, кстати. И не надо путать понятия. Армянин русским стать не может. Россиянином - может. Правда, при нынешнем состоянии России сложно представить мотивацию такого рода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts