Jump to content

Бритоголовый ранил восемь человек в московской синагоге

Recommended Posts

Не знаю, не знаю... пожизненное - это какое-то не такое, не то наказание... неправильное.

По сабжу. Была сегодня утром на Бронной, пообщалась с одним из... не, "участников" не скажешь... свидетелей? Ну, то, что Михаэль ещё не скоро будет нормально жить, это я уже писала (с рукой, конечно, проблемы ужасные). А второй дядечка (Вилен - отчество забыла :o ) вроде оклемался, там особо тяжёлых ранений не было, просто множественные (отчего кровопотеря), помноженные на солидный возраст. Его уже выписали, он даже вроде уже приходил в синагогу.

Уточнила, что скрутил Копцева именно Йосик Коган (младший сын раввина), схватив за шею. Копцев, я так понимаю, роста не слишком большого?.. А Йосик без малого метр девяносто и физически куда как не слаб, несмотря на худобу и даже некоторое изящество.

• Replies 358
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сложный вопрос. Я вот ехала на работу и думала об этом. Не знаю. Наверное, не видя Копцева и не поняв, кто он, и не решишь, что именно "устроило" бы - точнее, что именно показалось правильным.

Но мне кажется, что пожизненное заключение для 20-летнего парня - это не то, что может позволить ему измениться... нет, прошу прощения, слов не подберу адекватных :( .

Это всё уведение от проблемы :( ...

Тьфу... он же совершеннолетний! Ладно бы деточке 12 лет было - можно следить, куда деточке можно ходить, и куда - низяяя :mad: ...

о чем ты говоришь??? от какой проблемы? пркуратура у нас есть? на народные деньхи живет? работать должна? резалты должны быть? резалты воте нате.

А против магазина где он купил ножик?

все чудесатее и чудесатее ....

Ну или против Ростелеком, чего это они вообще инет пропускают в Россию, в инете же сплошь экстремистские сайты, а у нас в стране одни дебилы и не понимают что хорошо и что плохо. :mad:

А как на счет уголовного дела против того завода где произвели заточку, парикмахерской где пацана брили налысо (знали ведь что потакают скинам!), рынка где ему продали кованые боты (знали ведь что такие носят только те кто напидает на синагогу!), ну и так далее...

Ну кто мне обьяснит? Почему когда бьют русских все молчат. Стоит тронуть (даже не убить) еврея - сразу хай до небес? Почему?

Идальго, я как-то не совсем понял: что, по-твоему, проблема не в том, что офигевшая прокуратура строчит совершенно безумное по своей бредовости и антиконституционное по сути уголовное дело, а в том, что из-за еврея?..

Нееет, сеньор не понимает! Проблема не в русском или еврее, а в том, что - см. другие топики в этом же разделе - нужно найти стрелочника, уведя разговор от проблем как антисемитизма, так и... русофобии (хотя не совсем точный термин, наверное), переведя его саааавсем в другое русло! Теперь во всём будет виноват интернет! А, значит, есть "маза" начать его государственное контролирование - см. опять же другие топики в этом разделе...

Идальго, я как-то не совсем понял: что, по-твоему, проблема не в том, что офигевшая прокуратура строчит совершенно безумное по своей бредовости и антиконституционное по сути уголовное дело, а в том, что из-за еврея?..

Нет это были две независимые мысли:

1) новое дело против кафе - полный кегеаэм, тут я с тобой согласен

2) не приятно что такой общественый резонанс вызывает не факт нападения на религиозное заведение а факт того что это заведение - еврейское. Посуди сам: после нападения все стали высказываться не за то что бы "пресеч нападения на храмы любых религий", а "пресеч нападения на евреев (антисемитизм)".

Вот пример - случайно узнал: где то в подмосковье скины напали на дом местного муллы (самый богатый дом в округе, куда приходили все муслимы в округе и отправляли обряды). Об этом сообщило местное ТВ, показали сюжет кажется на ТВЦ в программе про область. И все - ни генпрокурора, ни депутатов - никого. Я не испытываю симпатий к муслимам но такой перекос меня пугает.

.... где то в подмосковье скины напали на дом местного муллы (самый богатый дом в округе, куда приходили все муслимы в округе и отправляли обряды). Об этом сообщило местное ТВ, показали сюжет кажется на ТВЦ в программе про область. И все - ни генпрокурора, ни депутатов - никого. Я не испытываю симпатий к муслимам но такой перекос меня пугает.

Каждый защищает себя так, как может.

Пострадавшие от Копцева ЛЮДИ написали в прокуратуру и ДОБИЛИСЬ рассмотрения дела через официальные каналы. Смогли -и это хорошо и правильно! Кто хочет- тот тоже пусть добивается.

Пострадавшие в доме муллы написали заявление? Кому, в какие прокуратуры? Кто ЛИЧНО ответственен за торможение дела по нападению на ЛЮДЕЙ?

Или всего этого и не было, и просто банду бритых порежет в ответ на ломти банда бородатых, а закон им до лампочки.

Каждый защищает себя так, как может.

Пострадавшие от Копцева ЛЮДИ написали в прокуратуру и ДОБИЛИСЬ

Если я правильно понимаю, кипеж всеобщий поднялся еще до того как кто либо из подстрадавших смог заяву написать

Сеньор, дело происходит в центре Москвы, как я уже упоминала - в 15 минутах ходьбы от Мэрии. Как сеньору кажется, если на узенькой и вечерами нередко забитой машинами, пытающимися сократить время ожидания в пробках, Большой Бронной сгрудится - да ещё напротив синагоги - хотя бы 2-3 машины Скорой помощи и ещё машина (а может, не одна) - милиции, легко будет избежать кипежа? Да пресса сама бы первая прискакала (почему "бы"? - она и прискакала) на запах "жареного"!!! Евреи-то тут при чём?.. Когда стало ясно, что проблема не ограничивается лёгким порезом у кого-нибудь одного, естественно, приехало начальство. Что приехал Зуев - это уж я не знаю, почему.

Но, во всяком случае, что это было ЧП - факт. Просто мы не знаем, куда Зуев ещё ездит лично.

В качестве примера: когда горел мой дом (давно, в 1986 году), сначала приехал московский "пожарный генерал", а потом - Б.Н.Ельцин. В два часа ночи. А казалось бы - да? - какая мелочь: подумаешь, 18 квартир сгорело в 520-квартирном доме... и жертв-то всего несколько человек...

Нет :D .

Это печально знаменитый как один из самых пожароопасных домов Москвы "Аист" на Ленинградском проспекте...

Прессы, кстати, не было. Только пожарных незнамо сколько... и Скорых. Видно, дрыхла пресса в ночь с субботы на воскресенье. Или мёрзнуть не хотела - было -23 примерно...

Вспомнилось тут.. Года два прошло,пожалуй..

В Сибири татарские, русские, остяцкие села часто вперемежку стоят. Батюшка по дороге ехал на Москвиче своем.. остановили его братья -татары - и мусульмане значит. Священнослужитель неробкий оказался, сколько мог отмахивался, но..накостыляли ему. Несильно и побили, без здоровья порушенного обошлось,но синяков наставили.

Тут знакомцу моему, из спортсменов бывших, пришло время сынулю крестить.Из тех мест он родом. С его слов и рассказываю.

В дом к нему придя, и непотребство на лице батюшки увидя, в расспросы ударился. Ну и рассказал, немолодой уже человек все.

Взяв с собой человек несколько, может и еще чего в машинах лежало,то не знаю,в село татарское к обидчикам приехали. В дом к татарским братикам зашли,что втроем человека колотили. И давай за ними по дому бегать .А толстые уже, неловкие .. То сервант заденут с посудой, то стол с вазой хрустальной.. Догнали потом вроде, с горем пополам...

А когда толковище впоследствии было, сказали - Мы вашего муллу обижаем? Чего ваши, к нашему батюшке полезли?

От верующих зависит, насколько Вера их сильна и в детях продолжена ли будет.

Что отмудохали Копцева там же, то правильно последователи веры иудеевой сделали.

Кстати, не знаю уж - кстати или некстати - вспомнился один случай, произошедший с раввином этой самой синагоги на Бронной. Он внешне человек весьма представительный - выше 180 см, под 100 кг, окладистая (сейчас уже начинающая редеть) борода, взгляд пронзительный... И вот едет он как-то по дороге, а дело в пятницу, солнце к закату клонится, нужно к началу субботы - до заката, стало быть - успеть домой приехать, а иначе придётся из машины вылезать и пешедралом - сколько бы там ни осталось... Летят, соответственно, сколько машина и здравый смысл позволяют.

Останавливает их, ясное дело, гаишник. Водитель что-то такое говорит, вытаскивает документы, все дела. А рав Коган понимает же, что задержка даже на несколько минут чревата для него изрядной пешей прогулкой (да и жена-дети волноваться будут). Открывает дверцу и вылезает с намерением объясниться с гаишником. Тот видит - муж телосложения неслабого, бородатый, весь в чёрном - в том числе в старомодной шляпе и сюртуке ниже колен, взгляд добрый и горящий одновременно... Стащил фуражку с головы, чуть на колени не бухнулся, руку норовит поцеловать: "Батюшка, благослови!".

А надо сказать, что рав Коган - из рода священнослужителей. В чьи обязанности входит в том числе благословлять. Правда, коhены ("коганы") благословляют обычно свой народ, но написано, что "проклинающий тебя да будет проклят, благословляющий тебя - сам благословен". Вот он и благословил гаишника так, как еврейским священнослужителям это положено делать (а отвечать на благословение всё одно "аминь" полагается). В полном обалдении гаишник, естественно, и не подумал штрафовать нарушителей... Так и успели к субботе.

Я это к тому, Скиф... что ежели в человеке этой духовной силы много, она и представителям других конфессий бывает видна. Хотя, конечно, готовых мордобитие устроить "на ровном месте" всегда немало... Ну так реакция на эту "духовную силу" зависит от личности реагирующего...