Lady in Red Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 ибо желающих использовать их в совершенно других целях будет предостаточноВот с этим согласна, потому и написала насчёт "преступного умысла"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 С моральной точки зрения .... ... самоубийство и за него человеку отвечать перед Богом который может быть послал человеку эти страдания во искупление Второе не оставляет шанса на врачебную ошибку (вдруг ошиблись с диагнозом) и варианта изобретения новых лекарств. . Мораль изменчива. А вот это аморалка в чистейшем виде. Смерть мозга диагностируется очень надёжно, и лекарств от неё нет. (тем более что мертва и личность человека.) Разве что варианты из "Головы профессора Доуэля" ~= пересадка мозга, что есть фантастика, по крайней мере пока. А сейчас замена тела целиком не производится, и можно говорить лишь о разборке на запчасти. Увы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Вот с этим согласна, потому и написала насчёт "преступного умысла"... Всё это так. Можете назвать хоть одну сферу жизни человека, куда не проникал бы преступный замысел или преступные деяния? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Наверное, нет... но в то же время, наверное, почти нет и таких сфер, где были бы возможны одни лишь преступные деяния и замыслы?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 не проникал бы или которую он не использовал в преступных целях? ...просто не могу назвать процесс рождения человека преступным, а равно и смерти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 не проникал бы или которую он не использовал в преступных целях? ...просто не могу назвать процесс рождения человека преступным, а равно и смерти. А какая разница? Равно как и, к примеру, огранка бриллиантов. Очень красивое дело и какие подарки для милых дам получаются! Что не мешает ни проникновению в этот бизнес преступных кланов, ни кражам колец и брошей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Во всём, как водится, нужно правильное исполнение. Любой идею, даже самую благую, можно повернуть против населения. Я проголосовал "за", потому что хотел бы иметь возможность умереть, если жить больше не смогу. А про кому... Здесь, конечно, вопрос очень тонкой философской и моральной грани, найти на него ответ крайне сложно... И тем не менее, я "за". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 ...просто не могу назвать процесс рождения человека преступным, а равно и смерти. Детей, как ни ужасно, в наше время рожают и продают за деньги - не далёк час и зачинать так же будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Наверное, нет... но в то же время, наверное, почти нет и таких сфер, где были бы возможны одни лишь преступные деяния и замыслы?.. Да, пожалуй таких сравнительно мало. Я вообще то к тому, что возражения, сводящиеся к возможности преступлений в какой либо новой сфере жизни общества -всего лишь повод задуматься о том, какие "предохранители" и где поставить, но никак не могут служить причиной отбрасывания этой новой сферы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 18, 2006 Share Posted January 18, 2006 Но для отбрасывания этой сферы у каждого могут найтись свои личные причины... Впрочем, я ведь и не голосовала ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Я бы был за, если бы это было не в таком государстве, как наше сейчас. Все уже наверное забыли как коммуняги неугодных им людей загоняли в психушки и потом залечивали их там насмерть. Если у нас тоже узаконят эвтаназию, то государство обязательно начнёт использовать это для устранения неугодных. Это вообще будет щедрый подарок для тех кто сеёчас властвует в России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2006 Author Share Posted January 19, 2006 А как быть с теми, кто по 20 лет в коме живет как растение?А ты открой топик и обсуди эту тему. К теме эвтаназии в употреблённом мною достаточно стандартном понимании этого термина - "оказание содействия тяжело и неизлечимо больным людям в добровольном и безболезненном уходе из жизни" (сродни весьма, на мой взгляд, адекватному определению законодательства Нидерландов - "Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом") - вопрос прямого отношения не имеет. ЗЫ. Я акцентировал внимание на врачебном содействии просто потому, что тема неврачебного содействия ещё более сложна. Родственники не являются незаинтересованными лицами, а иное лицо в таком разе выполняет функции несколько сродни палаческим. Врач - есть врач. У него особое правовое положение и специальная компетенция. ЗЗЫ. Надо понимать, что под действием тут можно подразумевать в тех или иных случаях также и бездействие, но в этом вопросе трактовки различных правовых систем разнятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Но для отбрасывания этой сферы у каждого могут найтись свои личные причины... ... Конечно могут найтись. Просто преступность -это слишком "универсальная" причина, а посему аргументацией против собственно не являющаяся. Так мне кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 А ты открой топик и обсуди эту тему. К теме эвтаназии в употреблённом мною достаточно стандартном понимании этого термина - "оказание содействия тяжело и неизлечимо больным людям в добровольном и безболезненном уходе из жизни" (сродни весьма, на мой взгляд, адекватному определению законодательства Нидерландов - "Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом") - вопрос прямого отношения не имеет. . Понял Значит офтопик Тонка кстати разница - как быть с людьми которые будучи в здравом уме и здоровье пишут заранее для врачей расписки (или как это называется) - "В случае нахождения меня в необратимой коме прошу отключить... и так далее". Я слышал что в связи со случаем Терри Шиаво это стало в США популярным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Я-ЗА. Каждый должен решать сам.Мой друг боролся до последнего,прожил на 4 месяца больше отведённого,хоть овощем не был. Вспомним ВОЛАНДА,его слова о саркоме-если знаешь,что уйдёшь через месяц из жизни-закати весёлый банкет с друзьями и прекрасными девами,потом прими яд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Я-ЗА. Каждый должен решать сам.Мой друг боролся до последнего,прожил на 4 месяца больше отведённого,хоть овощем не был. Вспомним ВОЛАНДА,его слова о саркоме-если знаешь,что уйдёшь через месяц из жизни-закати весёлый банкет с друзьями и прекрасными девами,потом прими яд. Вот в этом-то и вопрос - как точно знать, сколько тебе отмеряно? А вдруг не месяц, а больше, и значительно больше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Заранее написать завещание и договориться с лучшим другом о таблетке или о чём-то в этом роде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Заранее написать завещание и договориться с лучшим другом о таблетке или о чём-то в этом роде... Ага... а друга потом посадят за убийство. По сабжу - я "за". Для себя. И только при помощи доктора. Поручать такое родным - жестоко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Ага... а друга потом посадят за убийство. Улик нет, показаний свидетелей - тоже, никого не посадят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 Улик нет... А причина смерти? Вот тут-то "таблеточка" и аукнется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 Вряд ли... Ведь изначально предполагается, что возможности активно жить уже нет, стало быть - причина налицо. Ну, если хочешь совсем 100% - записать в завещании о запрете вскрытия. Да просто в голову не идёт "на вскидку" Думать надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2016 Share Posted June 18, 2016 В Канаде узаконили эвтаназию. Парламент Канады после долгих прений принял закон, разрешающий врачам осуществлять эвтаназию по желанию смертельно больных людей. Канада стала одной из немногих стран в мире, где эвтаназия разрешена, передает русская служба ВВС. Воспользоваться правом на эвтаназию в стране смогут только ее граждане. Таким образом депутаты парламенты хотели ограничить так называемый "смертельный туризм", когда граждане других стран, где эвтаназия под запретом, могли бы получить такого рода услуги на территории Канады. Добровольно уйти из жизни при помощи докторов смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Закон также отменил уголовное преследование врачей, проводящих эвтаназию. К эвтаназии не смогут прибегнуть люди с дегенеративными заболеваниями - например, множественным склерозом. Эвтаназия была легальна с 2014 года, но только в провинции Квебек, в других регионах - запрещена. В настоящее время эвтаназия разрешена лишь в нескольких странах (Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария), а также в некоторых штатах США. Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой медицинская помощь для ухода из жизни не оказывается, но прекращается борьба за жизнь пациента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2018 Share Posted July 31, 2018 В Великобритании разрешили без суда отключать пациентов от систем жизнеобеспечения. Верховный суд Великобритании разрешил отключать пациентов, находящихся в неизменном вегетативном состоянии, от аппаратов жизнеобеспечения без санкции суда. Суд счел, что это не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Теперь для прекращения поддержания жизни таких больных достаточно договоренности между родственниками больного и врачами — раньше этого было достаточно для прекращения активного лечения, но не для полного отключения от систем жизнеобеспечения. Как отмечает «Би-би-си», суды обычно в итоге выдавали соответствующие разрешения, но разбирательства занимали месяцы или даже годы, что приводило к дополнительным расходам для медицинских властей. На данный момент в Великобритании в вегетативном состоянии или в состоянии бодрствующей комы находятся около 24 тысяч человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts