Painter Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Оцените Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Не читал это произведение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Свой вариант. Абсолютно блевотный креатив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Щас уже сложно осознать, почему в свое время эта книжка получила статус культовой. Но с оценкой КАА согласиться не могу - на мой вкус вполне достойный крео. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Афтар жжот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Не читал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Афтар жжот!Кто именно - Ерофеев или Пэйнтер ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Веничька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 А чем он тебя так зацепил?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Своим креативом. Жызненна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Надписи на заборе тоже могут быть очень жизненны. Однако в литературе хотелось бы видеть и какие-то художественные достоинства, притом желательно хоть временами выходящие за рамки сосредоточенного медитативного благоговения перед женским половым органом (это может быть красиво, кто спорит...) и пузырём с водярой (это тоже бывает приятно, кто спорит...). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 Нормально. Но все хорошо в свое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 В своё время очень понравилось, когда прочёл. Но, скорее это было под влиянием "вкушения запретного плода": читал в "самиздате". Однако приятные воспоминания остались, несмотря ни на что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 Предпочитаю Войновича, "Москва 2042"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 читал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 Прочитал. Понравилось. Где-то между "хорошо" и "отлично"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 23, 2006 Share Posted January 23, 2006 читал а выпил немедленно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 24, 2006 Author Share Posted January 24, 2006 Надписи на заборе тоже могут быть очень жизненны. Однако в литературе хотелось бы видеть и какие-то художественные достоинства, притом желательно хоть временами выходящие за рамки сосредоточенного медитативного благоговения перед женским половым органом (это может быть красиво, кто спорит...) и пузырём с водярой (это тоже бывает приятно, кто спорит...). http://pelevin.nov.ru/texts/pe-ixt.doc Твой нелюбимый Пелевин Сравнивает "Москву..." и Кастанеду... Занятно в общем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 Занятно. Примерно как сравнение хвоста с пальцем... У меня по прочтении текста возникли некоторые сомнения в том, что Пелевин, ежели Кастанеду и читал, смысл этого путешествия действительно понял. Если бы понял - не стал бы сравнивать. Сходство там чисто внешнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 Классный роман. Имхо - чистый поток сознания (скорее бессознания). В любом случае,гораздо лучше чем многое, вымученное из себя с большими усилиями теми же классиками русской литературы 19 века... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Классный роман. скорее бессознанияРоман?.. Угу. Вот, знаешь, грязь бывает лечебная, а бывает - обычная, грязная. Так же и бессознание. Бывает продуктивное, дзенское, а бывает, к примеру, просто от нарушения работы ЦНС вследствие алкогольной интоксикации. Можно, конечно, полагать, что Веничка философски обитал в "ветре и потоке", а по мне - это чисто внешнее, а на деле - обычная банальная деградация личности когда-то золотого школьного медалиста. "Ветер и поток" его - не от убожества "у бога", что есть подвижничество и труд души, а от убожества вульгарис, что есть просто убожество и ничего более. А всеми, кому не лень, отмеченная "безвозрастность" - не от вневременности пребывающего в дао и сознающего свою преходящесть в единстве с мимолётностью бытия и просто не придающего большого значения течению времени и собственой жизни, а от неопределённовозрастности алкаша, не имеющего возраста просто из общей потасканности и страха признаться себе, что жизнь проходит, а то и прошла. В результате - крео: хотел он как лучше - получилось таки как всем нравится... Имхо, разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oven22 Posted April 9, 2006 Share Posted April 9, 2006 Веничка, конечно, супер, "москва-петушки" не самое лучшее. "Записки психопата" вроди по рульней будет! Всем кому советовал прочитат,хорошо отзывались о...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted April 9, 2006 Author Share Posted April 9, 2006 Веничка, конечно, супер, "москва-петушки" не самое лучшее. "Записки психопата" вроди по рульней будет! Всем кому советовал прочитат,хорошо отзывались о...) Да не скажи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 9, 2006 Share Posted April 9, 2006 Роман?.. Угу. Вот, знаешь, грязь бывает лечебная, а бывает - обычная, грязная. Так же и бессознание. Бывает продуктивное, дзенское, а бывает, к примеру, просто от нарушения работы ЦНС вследствие алкогольной интоксикации. Можно, конечно, полагать, что Веничка философски обитал в "ветре и потоке", а по мне - это чисто внешнее, а на деле - обычная банальная деградация личности когда-то золотого школьного медалиста. "Ветер и поток" его - не от убожества "у бога", что есть подвижничество и труд души, а от убожества вульгарис, что есть просто убожество и ничего более. А всеми, кому не лень, отмеченная "безвозрастность" - не от вневременности пребывающего в дао и сознающего свою преходящесть в единстве с мимолётностью бытия и просто не придающего большого значения течению времени и собственой жизни, а от неопределённовозрастности алкаша, не имеющего возраста просто из общей потасканности и страха признаться себе, что жизнь проходит, а то и прошла. В результате - крео: хотел он как лучше - получилось таки как всем нравится... Имхо, разумеется. Ссори, раньше не заметил - не ответил. Роман однозначно(на мой взгляд), хотя четких критериев романа я не назову. Почему я так к нему ("Москве-Петушкам") отношусь? Уважаемый Каа, я наверное не делю книги на полезные и бесполезные, чистые и грязные, и т.д. А просто смотрю на то "зацепило" или нет... И эта книга меня "цепляет", не из-за близости позиции к какой-то автора, не из-за того, что проблемы алкоголизма мне близки и понятны. Скорее из-за того, каким языком это написано, как выражено. Этот роман идет скорее "от души", пусть и не очень чистой, а не "от мозга". Можно развивать и дальше, но в общем я наверное все, что хотел - сказал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts