Jump to content

Грузинский президент окончательно спятил...

Recommended Posts

Грузинский президент Михаил Саакашвили обвинил Россию в прекращении газовых поставок и провоцировании энергетического кризиса в Грузии. Саакашвили заявил, что не верит объяснениям российских властей, которые считают взрывы диверсией и возлагают ответственность на боевиков. Российское посольство в Грузии в то же время назвало подрывы ЛЭП и газопровода "несчастным случаем". http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

"Этим утром совершена серьезная диверсия в отношении энергетической системы Грузии со стороны России", - заявил на брифинге Саакашвили. Он сказал, что Россия намеренно прекратила газовые поставки в Грузию, чтобы надавить на нее и заставить передать грузинскую газовую сеть в полное распоряжение Москвы. "То, что произошло - просто возмутительно, и мы имеем дело с чудовищным шантажом", - сказал Саакашвили, назвав российские власти "людьми, которые не хотят вести себя цивилизованно". Саакашвили подчеркнул, что Россия решила прервать экспорт газа в Грузию в самое холодное время года.

// Reuters

Офигеть. Доболтался до того, что Россия сама взорвала ЛЭП и газопроводы!.. Ишак долбаный.

Саакашвили - :_чудак_:, :_вещь_:, :_ож_:!..

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Саакашвили доболтался до того, что Россия сама взорвала ЛЭП и газопроводы!..
Почему это тебя удивило? Саакашвили никогда не отличался особой любовью к России.

Почему это тебя удивило?
Абсолютно не удивило. Однако хоть какая-то же грань в дебилизме высказываний президента страны быть должна?.. Обидно за Грузию, право слово. Древняя держава - и такого осла посадила себе на шею...

В клинику его, на клизму насадить...

вот в чем, так это в диверсии со стороны россии ой как не верится, это же надо так саму себя подставить что бы:

1: взорвать газопровод на собственной территории (ремонт то ой как дорого обойдется)

2: Увеличить количество поставляемого газа в азербайджан для того что транзитом переправлять опять таки в грузию и армению...

Батоно Миша периодически вгоняет таки меня в ступор:( :( :(

и такого осла посадила себе на шею...

Скажи мне - кто твой друг, и я скажу - кто ты. (с) ;)

Наш с ним - не разлей вода, чуть ли не каждую неделю то один у другого гостит, то наоборот. Свингеры? :D

Скажи мне - кто твой друг, и я скажу - кто ты. (с) ;)

Наш с ним - не разлей вода, чуть ли не каждую неделю то один у другого гостит, то наоборот. Свингеры? :D

:_неуды_: :D :D :DХотя конечно о президенте так шутить мне самому неприятно ибо я за него голосовал но некоторые его выходки на самом деле поражают, а жаль, я все еще в него верю потому что альтернативы ему пока что точно нету...

Меня не покидает ощущение что в герои "цветных" революций организующие их пиндосы СПЕЦИАЛЬНО выдвигают клоунов. Такая вот изящная демонстрация: вы, ребята, скока угодно можете дергаться, рыпаться и играть в независимость, но если мы у себя в пиндостане решим, что вашим президентом должен стать клоун и безмозглый долбоящер, то вашим президентом станет клоун и безмозглый долбоящер.

Абсолютно не удивило. Однако хоть какая-то же грань в дебилизме высказываний президента страны быть должна?.. Обидно за Грузию, право слово. Древняя держава - и такого осла посадила себе на шею...
Парадоксальный ты человек... Грузию к древним державам отнести... :cool: Народ древний. А вот державой самостоятельной они за всю историю были считаные по пальцам десятилетия. Да и в то время вся державность простиралась чуть-чуть за границы столичного города. А в горах всегда действовал реально только закон гор.

А по сабжу - прав, много уже маразма оттуда доносилось, но такого... :eek:

ПИД**АСЫ:D :D :DХотя конечно о президенте так шутить мне самому неприятно ибо я за него голосовал но некоторые его выходки на самом деле поражают, а жаль, я все еще в него верю потому что альтернативы ему пока что точно нету...

Альтернатива есть всегда, это пришедшие к власти делают всё, чтобы дать понять народу страны, что альтернативы нет, хочется быть эдаким вечным царьком. Тут что у нас, что у вас, всё идёт одинаково.

Альтернатива есть всегда, это пришедшие к власти делают всё, чтобы дать понять народу страны, что альтернативы нет, хочется быть эдаким вечным царьком. Тут что у нас, что у вас, всё идёт одинаково.

полный добуквенный ппкс..

по сабжу- а че ему еще остается делать? хоть както пытается "проявить" себя на посту.. в борьбе.. за светлое будущее.. проходили... было не раз такое...

Парадоксальный ты человек... Грузию к древним державам отнести... :cool: Народ древний. А вот державой самостоятельной они за всю историю были считаные по пальцам десятилетия. Да и в то время вся державность простиралась чуть-чуть за границы столичного города. А в горах всегда действовал реально только закон гор.

А по сабжу - прав, много уже маразма оттуда доносилось, но такого... :eek:

Ты историю учил??? перечитай хорошенько и посмотри сколько веков грузия была независима, и народ древний и держава... а если еще внимательней вчитатся в историю, то Грузия есть не что иное как "Колха" куда еще аргонавты за руном плавали... и не надо лохматить бабушку(с) М. Задорнов

А про закон гор это ты мощно задвинул, пожил бы хоть немного тут...:p :D :D :D

Да в том то и дело что если осмотрется то на нашей политической арене нету человека с харизмой который мог бы выделятся как лидер, есть несколько человек, очень умных и уважаемых но им к сожалению не стать президентом, не дадут, а есть еще больные на голову как наш местный клоун Ш. Нателашвили, такого придурка вообще поискать еще надо, тут вспоминается выражение из "И.В. меняет професию" - когда он говорит, такое ощущение что он бредит (слегка переиначил но суть передана верно):D :D :D :D

...есть несколько человек, очень умных и уважаемых но им к сожалению не стать президентом, не дадут...

Вот видишь, альтернатива всё-таки есть, а не дадут им как раз по причине, указанной в моём предыдущем посте, но ведь вы же боролись за свержение Шеварднадзе, почему же не побороться снова, чтобы более достойного человека президентом поставить, из тех кого ты назвал уважаемыми людьми?

Неправ. Начиная с того, что страна, держава и географическая область - далеко не синонимы.
Так ты просто к словам придираешся?:D :D :D Как хочешь назови но когда Грузия простиралась от моря до моря, ни от кого она не зависела, наоборот, на протяжении всей своей истории грузия достаточно успешно сражалась за свою независимость...:D ;)

Мне вот интересно, как так получается, что этот..вафельник бушевский с экрана ТВ нашего не слазит, одним из цитируемых в газетах остается.

На хрен он нам сдался, и чего интересного мы его стране нашли?

Меня после Украины и Белоруссии,Казахстан больше интерисует.

Да Тоха, прости.

Мне вот интересно, как так получается, что этот..вафельник бушевский с экрана ТВ нашего не слазит, одним из цитируемых в газетах остается.

На хрен он нам сдался, и чего интересного мы его стране нашли?

Меня после Украины и Белоруссии,Казахстан больше интерисует.

Да Тоха, прости.

Гыыы, оскорблен до глубины души(шучу, было бы на что обижатся):D :D :D :D вот и меня интересует, какого .... россия ищет в грузии:D :D :D может тут каие то залежи золота о которых мы не знаеим или может еще сталин какой клад или царское золото тут закопал?:D :D :D

Переведем ситуацию в другое русло: Россия - провайдер, Грузия - клиент на выделенке, газ - Интернет-трафик, террористы - обиженные на провайдера юзеры. Что произошло ? Обиженные на провайдера юзера, вырубили весь кабель. Приходит клиент и наезжает: "..ука ты моих детей доступа к Инету лишил !!!", ты ему не я а ЧП, он не ... ни фифа, это ты ..ука специально сделал, ты ему - очкнись парень, да я башки на тебе теряю, да еще кабель самому восстанавливать ... Он - "не ты гад и монополист !!!" и начинает всем соседям рассказывать какой ты х...орший провайдер. Что ты с ним сделаешь ??? Ответ ясень - пошел на хер, мы рассторгаем договор, вот тебе неустойка и вали куда подальше ... :rolleyes:

Так ты просто к словам придираешся? Как хочешь назови но когда Грузия простиралась от моря до моря, ни от кого она не зависела, наоборот, на протяжении всей своей истории грузия достаточно успешно сражалась за свою независимость...

Ню-ню...

Из общих посылов - любая научная и околонаучная статья изначально ограничена соображениями политкорректности. К примеру, про Саакашвили в любом учебнике будущего либо не будет упоминания вообще, либо будут восторженные вопли. Но никогда нигде не будет написано то, что имеем на самом деле - или думаем, что имеем - что он марионетка США и не очень умственно полноценный кадр.

Вывод: во всех таких статьях имеют значение только факты - то есть события. А трактовки этих событий требуют очень осторожного подхода. Ибо цель их реальная, как правило, в формировании определенного исторического образа. Порой в корне отличного от того, что было на самом деле.

А что до Грузии - если хочешь докопаться до сути, просто поройся в национальных особенностях характеров грузин в частности и кавказских народов вообще. Выяснишь много интересного. Например, бешенное количество разных несрастух. Главная из которых в том, что государством Грузия не была никогда в своей истории. Равно как не было на американском континенте государства индейцев в период появления там европейцев.