Lady in Red Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 Собираются... но перед тем, как сесть за стол переговоров, естественно, повыёживаются: это не нам пришлось идти на переговоры, это нас упросили...Выёживание будет состоять ещё в паре десятков терактов, понимаешь?.. Ещё в полусотне, а то и сотне жизней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 Боюсь, парой десятков дело не закончится... но дело-то здесь далеко не в победе Хамас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 Не надо было строить поселения. Санитарная зона - и больше ничего. Не надо было в тактике борьбы с ХАМАС переплёвывать в беспредельщине самих хамасовцев. И не надо было мочить Арафата... А кроме того, "царство, разделившееся в себе, не устоит". Если духовные лица страны призывают гнев собственного бога на головы собственных лидеров - мало такой стране не покажется. Я ещё много лет тому, когда был убит Рабин, сказал, что Израиль ожидают паршивые времена, раз уж дошло до того, что еврей убил еврея в субботу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 КАА, я с тобой не спорю - ты понимаешь многое - в том числе в этой области - лучше меня. Для меня это слишком эмоциональная тема. В апреле поделюсь личными впечатлениями, если будет актуально. Насчёт "паршивых времён" могу даже согласиться. Причём так считают, каждый со своей стороны, очень многие: и "машихисты", и ультра-ортодоксы, и светские и т.п. Как ты знаешь, ультра-ортодоксы кое в чём даже сходятся - фактически, но не концептуально - с "палестинцами": они тоже не признают "государства Израиль"... То Джурандо: не знаю, не знаю... пара десятков - это немало. Они всё-таки, к счастью, не каждый день... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted January 30, 2006 Share Posted January 30, 2006 "не знаю, не знаю... пара десятков - это немало. Они всё-таки, к счастью, не каждый день..." - даже один - это уже СЛИШКОМ много. Но, увы... слишком поздно... сейчас чтобы уйти от этого нужны годы - это вне зависимости от того, кто будет у руля - Хамас, Фатх или еще кто... Просто сейчас опаснее всего дров наломать ответными "громкими заявлениями". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 31, 2006 Share Posted January 31, 2006 http://www.censor.net.ua/rss.php?id=18161 Лично меня удивила позиция России... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 http://www.censor.net.ua/rss.php?id=18161 Лично меня удивила позиция России... А что именно в ней удивительного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 А что именно в ней удивительного? "А Москва, в отличие от Европы и США, никогда не считала и не считает палестинское движение ХАМАС террористической организацией. Об этом заявил сегодня в Лондоне глава российского МИД Сергей Лавров." Вот это, к примеру, непонятно. Чечены - террористы, а ХАМАС - нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Вот это, к примеру, непонятно. Чечены - террористы, а ХАМАС - нет? Знаешь в чем разница между шпионами и разведчиками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted February 1, 2006 Share Posted February 1, 2006 Знаешь в чем разница между шпионами и разведчиками? Шпионы - типа такие сволочи ИХНИЕ (ненавижу это слово, но из песни не выкинешь), а разведчики - это наши лапочки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 С другого форума: Представьте, <...> завели большое, сильное животное. И дали кличку Хамас. Только животное абсолютно не дрессированное, дикое... Скажем, бульдог. Человека оно, конечно, совсем не сожрет, но понадкусывать да покалечить - легко.<...>Оставить 'as is' нельзя. Значит придется воспитывать<...>and so on. Если будем пинать изо дня в день по поводу и без повода - животинка затаится, озлобится и в один непрекрасный день... Если будем спускать всё с рук, решит, что оно сильнее и распоясается... Если же встанем на четвереньки и в ответ гавкать начнем<...>со своей собакой, может быть, как и договоримся, но соседи в прихушку сдадут... Остается единственное - кнут и пряник. Достаточно жестко и исключительно в рамках правил. Только так можно приучить К ПРАВИЛАМ - не гадить по углам, не кусать хозяев<...>а винить палестинцев в появлении Хамаса у власти - лицемерие. Тут в равной степени виноват и Израиль (окуп. политика) и Штаты (политика араб=террорист) и РФ (бедные арабы никогда ни в чем не виноваты; вмешиваться, конечно, не будем, но морально всегда арабов поддержим) и окружающие арабские страныя<...>только вопрос сейчас не в том, 'кто виноват', вопрос сейчас 'что делать'! И говорить сейчас 'Хамас - террористы, мы говорить с ними не станем' - очень скверная позиция. Пнули собачку раз<...>перекроем фин.помощь. Пнем еще раз. Выставим санкции. Ну и вцепится однажды она нам в мордочку. Конечно, же отправим ее на мыловарню (взводом санитаров в голубых беретах), а сами будем возмущаться: 'вот ведь неблагодарная с#ка! На хозяев бросилась!' И ведь вполне искренне не вспомним, что сами спровоцировали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 победа Хамас, ..... ИМХО есть в этой победе и плюс. Так честнее, что-ли, больше будет единства между реальными действиями Палестины и речами её руководителей. Больше определённости -это к лучшему, способствует разрешению кризиса. Ну как в болезни, что ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 2, 2006 Author Share Posted February 2, 2006 ИМХО есть в этой победе и плюс. Так честнее, что-ли, больше будет единства между реальными действиями Палестины и речами её руководителей. Больше определённости -это к лучшему, способствует разрешению кризиса. Ну как в болезни, что ли. в плане плюсов- да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Знаешь в чем разница между шпионами и разведчиками? Я так понимаю - Джера ответила? Политика двойных стандартов в действии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 А между тем израильтяне в субботу долбанули ракетой с вертолёта по одному из офисов ФАТХ в Газе. Типа там собрались трое ФАТХовских боевиков. Нифига не понимаю в такой политике... Вместо того, чтобы аккуратненько поддержать ФАТХ в противостоянии с ХАМАС, они по ним фигачат, ослабляя в преддверии возможного конфликта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 А может они его хотят? Чтоб долго не мучаться, просто взять и сравнять всё с землёй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 Ага. И при этом возобновили выплаты Палестине. Конвульсивные какие-то действия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 5, 2006 Share Posted February 5, 2006 Зато, если что, есть отмаза - "Мы этого не хотели, мы им даже выплаты возобновили... А им было мало, пришлось наказать" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Никто не в курсе, че за фигня творится в Европе в связи с публикацией карикатур на пророка Мохаммеда? Меня интересует, с какого перепою несколько изданий в разных концах Европы и совершенно разной политической ориентации одновременно их опубликовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted February 6, 2006 Share Posted February 6, 2006 Ф саседнию тему загляни, они таким образом поддержали "свободу слова" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 4, 2014 Share Posted May 4, 2014 Чозанах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2017 Share Posted October 13, 2017 Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС подписали перемирие. https://www.gazeta.ru/politics/2017/10/13_a_10930646.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 9, 2017 Share Posted December 9, 2017 В результате столкновений в Палестине пострадали более 700 человек. В результате столкновений палестинцев с израильской армией в Старом городе Иерусалима в «день гнева» пострадали 767 человек. Об этом говорится в сообщении организации Красного полумесяца в фейсбуке. «Пострадали 767 человек, им была оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 9, 2017 Share Posted December 9, 2017 Опять штаты в очередном "мирном" процессе засветились... Стоило только признать Иерусалим столицей Израиля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts