Jump to content

Свободная и независимая Ичк..., тля, ПАЛЕСТИНА!

anton
 Share

Recommended Posts

Собираются... но перед тем, как сесть за стол переговоров, естественно, повыёживаются: это не нам пришлось идти на переговоры, это нас упросили...
Выёживание будет состоять ещё в паре десятков терактов, понимаешь?.. Ещё в полусотне, а то и сотне жизней...

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не надо было строить поселения. Санитарная зона - и больше ничего. Не надо было в тактике борьбы с ХАМАС переплёвывать в беспредельщине самих хамасовцев. И не надо было мочить Арафата... А кроме того, "царство, разделившееся в себе, не устоит". Если духовные лица страны призывают гнев собственного бога на головы собственных лидеров - мало такой стране не покажется. Я ещё много лет тому, когда был убит Рабин, сказал, что Израиль ожидают паршивые времена, раз уж дошло до того, что еврей убил еврея в субботу...

КАА, я с тобой не спорю - ты понимаешь многое - в том числе в этой области - лучше меня. Для меня это слишком эмоциональная тема. В апреле поделюсь личными впечатлениями, если будет актуально.

Насчёт "паршивых времён" могу даже согласиться. Причём так считают, каждый со своей стороны, очень многие: и "машихисты", и ультра-ортодоксы, и светские и т.п. Как ты знаешь, ультра-ортодоксы кое в чём даже сходятся - фактически, но не концептуально - с "палестинцами": они тоже не признают "государства Израиль"...

То Джурандо: не знаю, не знаю... пара десятков - это немало. Они всё-таки, к счастью, не каждый день...

"не знаю, не знаю... пара десятков - это немало. Они всё-таки, к счастью, не каждый день..." - даже один - это уже СЛИШКОМ много. Но, увы... слишком поздно... сейчас чтобы уйти от этого нужны годы - это вне зависимости от того, кто будет у руля - Хамас, Фатх или еще кто...

Просто сейчас опаснее всего дров наломать ответными "громкими заявлениями".

А что именно в ней удивительного?

"А Москва, в отличие от Европы и США, никогда не считала и не считает палестинское движение ХАМАС террористической организацией. Об этом заявил сегодня в Лондоне глава российского МИД Сергей Лавров." (с)

Вот это, к примеру, непонятно. Чечены - террористы, а ХАМАС - нет?

С другого форума:

Представьте, <...> завели большое, сильное животное. И дали кличку Хамас. Только животное абсолютно не дрессированное, дикое... Скажем, бульдог. Человека оно, конечно, совсем не сожрет, но понадкусывать да покалечить - легко.<...>Оставить 'as is' нельзя. Значит придется воспитывать<...>and so on. Если будем пинать изо дня в день по поводу и без повода - животинка затаится, озлобится и в один непрекрасный день... Если будем спускать всё с рук, решит, что оно сильнее и распоясается... Если же встанем на четвереньки и в ответ гавкать начнем<...>со своей собакой, может быть, как и договоримся, но соседи в прихушку сдадут... Остается единственное - кнут и пряник. Достаточно жестко и исключительно в рамках правил. Только так можно приучить К ПРАВИЛАМ - не гадить по углам, не кусать хозяев<...>а винить палестинцев в появлении Хамаса у власти - лицемерие. Тут в равной степени виноват и Израиль (окуп. политика) и Штаты (политика араб=террорист) и РФ (бедные арабы никогда ни в чем не виноваты; вмешиваться, конечно, не будем, но морально всегда арабов поддержим) и окружающие арабские страныя<...>только вопрос сейчас не в том, 'кто виноват', вопрос сейчас 'что делать'! И говорить сейчас 'Хамас - террористы, мы говорить с ними не станем' - очень скверная позиция. Пнули собачку раз<...>перекроем фин.помощь. Пнем еще раз. Выставим санкции. Ну и вцепится однажды она нам в мордочку. Конечно, же отправим ее на мыловарню (взводом санитаров в голубых беретах), а сами будем возмущаться: 'вот ведь неблагодарная с#ка! На хозяев бросилась!' И ведь вполне искренне не вспомним, что сами спровоцировали...

победа Хамас, .....

ИМХО есть в этой победе и плюс. Так честнее, что-ли, больше будет единства между реальными действиями Палестины и речами её руководителей. Больше определённости -это к лучшему, способствует разрешению кризиса. Ну как в болезни, что ли.

ИМХО есть в этой победе и плюс. Так честнее, что-ли, больше будет единства между реальными действиями Палестины и речами её руководителей. Больше определённости -это к лучшему, способствует разрешению кризиса. Ну как в болезни, что ли.

в плане плюсов- да.

А между тем израильтяне в субботу долбанули ракетой с вертолёта по одному из офисов ФАТХ в Газе. Типа там собрались трое ФАТХовских боевиков. Нифига не понимаю в такой политике... Вместо того, чтобы аккуратненько поддержать ФАТХ в противостоянии с ХАМАС, они по ним фигачат, ослабляя в преддверии возможного конфликта...

Никто не в курсе, че за фигня творится в Европе в связи с публикацией карикатур на пророка Мохаммеда? Меня интересует, с какого перепою несколько изданий в разных концах Европы и совершенно разной политической ориентации одновременно их опубликовали.

• 8 years later...
  • 3 years later...
  • 1 month later...

В результате столкновений в Палестине пострадали более 700 человек.

В результате столкновений палестинцев с израильской армией в Старом городе Иерусалима в «день гнева» пострадали 767 человек. Об этом говорится в сообщении организации Красного полумесяца в фейсбуке.

«Пострадали 767 человек, им была оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.