Djon Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Да просто он же не знает что ты фактисески "мой провайдер"... А инетом я рисковать не хочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Инет лучше, получается... час от часу не легше... У меня то как раз паранойи нетну, вишь ли... полное отсутсвие паранойи характерно только для организмов так-иначе к флоре относимых... а твои реакции попросу безамбициозностью отдают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 ну, вишь ли... полное отсутсвие паранойи характерно только для организмов так-иначе к флоре относимых... сам придумал или подсказал кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 можно подумать, ответ на это что-то изменит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 "...Только один хоть чего-то изменит - тот, кто станет на крыше на самом краю!"(с) Вероятно, Пророк просто не хочет на крышу. Это нормально ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 хм... патетика красивая, конешно... но думается мне, что Пророк куда как ближе к настоящему делу, что-то меняющему.... нежели клоун с этой крыши... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Ну Гарик уж никак с клоуном не ассоциируется в моём восприятии ... А вообще софисты мы с тобою, Дрозд-птычка певчая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 ну, не знаю, как там у тебя, я-то просто стебусь... хотя оно в принципе одно и тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Вот-вот. И я об том же ж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 казалось бы - ну при чем же тут дети? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 пральна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 к вопросу о детях август на дворе, у дитёнки скоро 7й класс, разделение математики на алгебру-геометрию и ещё кучка новых предметов приближается неумолимо, мама на всякий случай боится вспоминать начало прошлого учебного года, когда после лета дитёнок первую четверть очень тяжело входил в учебу, по математике лебедей хватал и учебниками-тетрадками швырялся. И тут нам приходит на помощь его величество случай - девонька вдруг заинтересовалась чего это я сижу-разгадываю, так нас затянули кроссворды-судоку. Доложу я вам, отличная штука, и объяснять просто, сначала я просто проговаривала почему вот сюда собираюсь писать вот эту цифру, потом подсказки спрашивала, в итоге ребятенок для своего возраста имхо вполне неплохо решает, во всяком случае две звездочки все получаются, а три - когда как А надысь мы ышо до кучи заинтересовались чего это такое непонятное решает дитеночья мама, что за японские кроссворды такие. С моей точки зрения они легче чем судоку, но с ними как выяснилось закавыка, объяснять как их рисовать получается гораздо сложнее.. в общем ТТТ, кажется тоже дело пошло, часа два мы сегодня азы осваивали, пока со скрипом но уже не очень страшно и уже хочется дальше осваивать.. Так что теперь мы с Ирой тешим себя надеждой что в начале школьного года ребятенок не будет смотреть на учителя как баран на новые ворота, а я делюсь опытом, как можно постепенно готовить дитячьи мозги к нагрузкам, чтобы оно было и полезно и интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Какое же ее ждет разочарование, когда арифметики в учебнике не окажется...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 дык она знает шо вместо одной математики алгебра и геометрия будут но эти кроссворды очень хорошо развивают "мозговую мышцу" в смысле последовательности мыслей, внимания, ну и прочих пространственных штучек, в обчем самое то что надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Так что теперь мы с Ирой тешим себя надеждой что в начале школьного года ребятенок не будет смотреть на учителя как баран на новые ворота, а я делюсь опытом, как можно постепенно готовить дитячьи мозги к нагрузкам, чтобы оно было и полезно и интересно А просто заниматься летом с ребенком той же математикой или чем еще не судьба? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 зачем, шоб ребенка от математики "и чего ещё" тошнило ещё до школы? Вполне умненький ребенок, сложности бывают с характером и с вхождением в учебу после лета, но не с программой, чем подменять собой школу которая в этом не нуждается гораздо лучше в интересной для ребенка форме подготовить мозги к началу учебного года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 А просто заниматься летом с ребенком той же математикой или чем еще не судьба?Нюююуу, Валекс, жаль детей летом загружать, хватит с них списка литературы для летнего чтения, особенно если этих списков три, как у нас ( укр, русс. и англ.). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 подменять собой школу которая в этом не нуждается Все понятно - ты из тех "родителей", которые считают, что учителям деньги не зазря платят и они все должны сделать сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 жаль детей летом загружать Для поддержания мозгов в тонусе достатчно совсем небольших усилий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Без вопросов, но, имхо, лучше усилий в направлении того, что ребёнку больше нравится - для кого-то это чтение книг, над содержанием которых хорошо думается ( моя деть, например, Стругацких с закладками читает, а потом раз по многу, по этим закладкам, отдельные места перечитывает); для кого-то - решение задач по математике или физике (как для моих бывших одноклассников - для собственного удовольствия); а для кого-то - решение кроссвордов . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 особенно если этих списков три, как у нас ( укр, русс. и англ.).ыыыы мне вечно не хватало... вот бы у нас было три списка! а то я успевала за лето ещё всю школьную программу на год вперёд прочитать, вечно изводила библиотекаря на даче... она выписывала откуда-то из районной библиотеки книги, я малолеткой совсем книгоглотом была... ну, дети, впрочем, разные... я и учебники летом почитывала за следующий класс, просто было жутко интересно, что же там будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Без вопросов, но, имхо, лучше усилий в направлении того, что ребёнку больше нравится - для кого-то это чтение книг, над содержанием которых хорошо думается ( моя деть, например, Стругацких с закладками читает, а потом раз по многу, по этим закладкам, отдельные места перечитывает); для кого-то - решение задач по математике или физике (как для моих бывших одноклассников - для собственного удовольствия); а для кого-то - решение кроссвордов . А если ребенку больше нравится ничего не делать, то тоже на поводу идти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Банальность - но дети разные, так же, как и родители. Одна моя бывшая соседка ( дети одного возраста) жаловалась мне, что её сын Лёшка ничего не делает, целыми днями за компом сидит, больше ничего не хочет, даже гулять не выгонишь. Я ей тогда говорила, что это совсем не значит, что он ничего не делает и ни к чему не стремится. Это сейчас, когда у них нет никаких вопросов, куда Лёше поступать и на какой факультет, потому что Лёша ещё классе в четвёртом решил, что будет программистом, его мама со мной согласна . Дети, имхо, зачастую гораздо серьёзнее и вдумчивее, чем мы, взрослые, о них думаем, так что принуждать их к чему-либо нужно очень...уважительно, что ли, учитывая и их стремления и пожелания. Ничего не делает - это что? На диване лежит?.. Так ведь, вполне возможно, что ребёнок в это время думает об очень важных для него вещах. Иногда ведь нужно и с самим собой побыть-пообщаться, разве нет?.. А взрослому кажется, что его отпрыск балдобитием занимается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 тут соглашусь с Иринкой... в частности, по поводу лежания на диване... моя мама, когда я занималась музыкой, никак не могла понять, что я могу делать лёжа в течение трёх часов с нотами в руках.. кажется, она подозревала, что я сплю... ну или просто бью баклуши... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 лёжа в течение трёх часов с нотами в руках И как это помогало в математике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts