Jump to content

Поговорим о детях?

Matias
 Share

Recommended Posts

2Lady

Ну это в том числе и унижение. Даже маленький ребёнок понимает что это такое - он чувствует не только боль.

как до такого дошло кто ему показал что можно бить близкого человека, маму?

Я же написала, что "человечку обидно".

В два года, тем более в истерике, бьют по всему - и по всем - что попадает под руки. Другое дело - из-за чего у ребёнка истерика-то возникла?

Причём мне это действительно непонятно... я росла абсолютной флегмой, на всё реагируя по принципу: "есть - хорошо, нет - и не надо".

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest V-PETROF

Долго размышлял. Вот итог размышлений.

1. Увещевать

2. Бить: а) по попе б) по почкам в) по печени г) по затылку д) в глаз ж) в ухо з) в подбородок

В детстве предпочел бы пункт 1.

Если бы пришлось выбирать вариант пункта 2 - пожалуй, 2-а)

А истерика, Леди, возникла то ли на фоне нежелания идти в постель, то ли отказа убрать игрушки. Ребенок в принципе спокойный и договориться с ним можно. Флегмат у нас папа, который дал подж..пник - и считай родительский долг выполнил! А поговорить?...

Не стала ли истерика после отцовской руки ещё хуже? Не возникло ли у тебя желания пожалеть (многие дети на этом начинают играть потом, что на отношениях родителей сказывается не лучшим образом)? Впрочем, об этом лучше с Маришанечкой поговорить. Когда она появится (возможно, сегодня ночью), я думаю, она на эту тему обратит внимание...

Флегмат у нас папа, который дал подж..пник - и считай родительский долг выполнил! А поговорить?...
Я считаю, ты совершенно правильный и корректный вопрос ставишь. Но тогда и вопрос, поднятый тобой, должен звучать иначе: "как мне сделать так, чтобы у нас с мужем не было противоречий в методах воспитания ребёнка?"

Смотри, какой парадокс: если отец его ударил, и он послушался - для него это становится сигналом, что если ударить, тебя послушаются. Чего тогда удивляться, что он ударил тебя? Он же явно хотел для себя чего-то добиться? Попробуй это объяснить мужу... может быть, это чем-то поможет.

Чё-то мне всё равно непонятно, из-за чего же истерика возникла, если ты говоришь, он обычно спокойный и с ним обычно можно договориться... Не прикрикнул ли на него папа? Не попытался ли шлёпнуть "за непослушание" раньше, чем малыш распустил руки по отношению к тебе? Я ищу не столько повод, сколько причину. Если ребёнок спокоен, он не должен истеричничать. Либо его нужно было уложить спать РАНЬШЕ... либо у него что-то побаливало... либо он что-то видел по телевизору или слышал на улице и был взволнован... не бывает истерик на ровном месте, по-моему.

Тьфу на тебя Пророк. Я бы тебе отомстил. Получил бы ещё, но плевать, самое главное тебе сделал бы хреново.
Так она так и делает:)

На самом деле это очень редкие случаи. Помню только два. Так что все таки действует:D

А ты думаешь кому в этот момент хреновей, того кого наказывают или тому кто наказывает?

Guest V-PETROF
Лично мне кажется, что настроение у детей в возрасте 2-5 в норме меняется довольно часто. Как погода в С-Петербурге...

Лично мне кажется, что настроение у детей в возрасте 2-5 в норме меняется довольно часто. Как погода в С-Петербурге...
Да что там у детей, у меня у самого меняется:D

А ребенок, если слишком активно смеется, значит щас будет плакать

Настроение - возможно. Но не общая картина. Ребёнок может хныкать или радоваться, кукситься или быть умилительно деятельным, но истерику на ровном месте спокойный ребёнок не закатит. То есть либо он ВООБЩЕ склонен к истерикам, либо нет... В первом случае нужно, возможно, обратиться к детскому психологу, если это усиливается; во втором - найти причину, что твоего обычно спокойного малыша привело в такое жуткое состояние. Ну чесслово, если мне каждый день не влом убирать игрушки или я поддаюсь на уговоры это сделать, пусть даже нехотя, почему вдруг сегодня истерика по ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ поводу? Значит, либо я устала, либо у меня что-то болит, либо я чем-то встревожена... ЭТО и надо выяснить.

Папа считает, что сын должен чувствовать разницу между отцом и матерью. Я считаю что он мало с ребенком общается, мало играет, а он говорит, что не хочет вмешиваться в игру сына, навязывать свое мнение. Мол, пусть играет один.

А на счет причины истерики я помню только то, что поймала его и положила на спину на кровать, чем вызвала ограниченность в движении. Ну руками-то он мог размахивать. Также я уверена,что нет идеально спокойных детей или абсолютных сорванцов. Всякое бывает.

Папа считает, что сын должен чувствовать разницу между отцом и матерью.

...он говорит, что не хочет вмешиваться в игру сына, навязывать свое мнение.

Респект папе! :)

Юр, был бы охренительный респект папе, если бы его "невмешательство" не доходило до "шлёпнул - родительский долг выполнен"...

Да и при чём тут навязывание своего мнения??? Мальчик не должен играть только с мамой, это же смешно... так же, как и девочка не должна играть только с папой. Прикинь, мама бы сказала: я не хочу дочери (двухлетней!) навязывать своё мнение и в её игры вмешиваться не буду???

Так она так и делает:)

На самом деле это очень редкие случаи. Помню только два. Так что все таки действует:D

А ты думаешь кому в этот момент хреновей, того кого наказывают или тому кто наказывает?

А смысл тогда? Воевать?

Потому и действует что мало, чем больше тем хуже.

А вот этот вопрос имеет право на существование, тут от родителя зависит.

Юр, был бы охренительный респект папе, если бы его "невмешательство" не доходило до "шлёпнул - родительский долг выполнен"...

Да и при чём тут навязывание своего мнения???

Подожди-подожди, а мы папу разве уже заслушивали? :)

Товарищи! А что в Вашем понимании истерика? На пол он не кидался, рвоту у себя не вызывал (видела таких детей), поорал, поизвивался, отмахнулся пару раз, один раз мне заехал... все. Я довольно часто бываю строга с ним, хотя безумно его люблю.

Я сторонник того, чтобы люди ходили к психологу. Но, Леди, мало кто из родителей признается,что чужой человек знает его ребенка лучше. И к тому же по каждому поводу ходить к психологу? Я чувствую, что я в силах повлиять на дету сама.

Забыла сказать. Моему 2 годика.

:) Нуууу...тогда можно было ещё не шлёпать - маленький очень :) . Можно было просто крепко взять за ручку и сказать строгим голосом, что так делать нельзя. Думаю, было бы достаточно.

Леди, но ведь после того,как он мне залепил, я какбы обиделась, сказала "уходи" и он встал... Меня терзают смутные сомнения... Меня хотят поймать на лжи?:eek:

А муж говорить не будет. Я могу примерно описать его позицию в этом вопросе: против силы найдется другая сила. Ну это и правда не совсем правильно, я же со своей колоколни сужу. Он может и по-другому видит ситуацию, но когда он приходя с работы ложится перед телевизором.... То, какое бы не было его мнение, я предпочитаю верить поступкам.

И вообще, дорогие мои, я хотела узнать Ваше отношение к разным видам наказания. А оказалась в центре событий. Очень льстит Ваше внимание, но оно меня немного смутило... Видимо, на этом форуме очень любят новеньких!:)

Меня хотят поймать на лжи?

А муж говорить не будет. Я могу примерно описать его позицию в этом вопросе: против силы найдется другая сила.

Нет, ну что ты :) ! Просто было непонятно. Вообще, в нормальном состоянии ребёнку должно было хватить твоего "Уходи". А тут ещё и папа наподдал "вдогонку"... мде. Ну да ладно, это ваш ребёнок, что я-то лезу, бездетная, со своими советами.

Причём "другая сила" к воспитанию дитяти посредством столь мощного воспитательного момента, как совместная игра???

Папа считает, что сын должен чувствовать разницу между отцом и матерью. Я считаю что он мало с ребенком общается, мало играет, а он говорит, что не хочет вмешиваться в игру сына, навязывать свое мнение. Мол, пусть играет один.

Еще один респект папе. Если ребенок умеет и играет один - ему не надо мешать, навязываться, отвлекать.

Папа проявляет интерес к ребенку, и наоборот, лет после трех. А лошадку изображать..любому отцу я бы не посоветовал. Вот деду не зазорно. :)

ИМХО, истерики у ребенка - первый признак того, что с воспитанием что-то не так. Сликом много внимания и мелочной опеки, потакание капризам?

А насчет шлепнуть - каюсь, шлепал, одноразово, в раннем возрасте. Действовало. А потом - стало хватать голоса и даже взгляда...