Мурлыка Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Сам он похоже один из самых адекватных попов, а уж по сравнению кириллом... стесняюсь спросить чему он адекватен.. Клинический фанатик, люто ненавидящий всех кто не с ним в ногу. Впрочем, на должности надзирателя в колонии Черный лебедь Кураев пожалуй был бы к месту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 9, 2012 Author Share Posted June 9, 2012 стесняюсь спросить чему он адекватенСвоему мировоззрению и основанной на таком мировоззрении организации, которую представляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Своему мировоззрению любой псих адекватен) а организация знавала лучшие времена( нынешней верхушке - таки да, Кураев вполне адекватен( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Своему мировоззрению и основанной на таком мировоззрении организации, которую представляет. +1 Его кстати интересно послушать для получения представления о позиции этой организации, в отличии от остальных он пытается аргументировать и даже логически мыслить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 В возможности мыслить логически Кураеву не откажешь, тут соглашусь. Проблема в том, что все его логические мысли мотивируются чувствами, противоположными любви( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 В возможности мыслить логически Кураеву не откажешь, тут соглашусь. Проблема в том, что все его логические мысли мотивируются чувствами, противоположными любви( Бог есть любовь. Но вера к любви мало отношения имеет. И вообще любить людей трудно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 9, 2012 Share Posted June 9, 2012 Бог есть любовь. Но вера к любви мало отношения имеет. И вообще любить людей трудно .Эт смотря какая вера) Ежели убивающая и готовая убивать - так она и к вере отношение имеет отдаленное, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 ...нет?Нет. Вера - это вообще несвязная с человеколюбием тема. Любая. Вера - это лень. Однако лень - одна из главных причин прогресса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 не, вера как явление - это не лень, это мощный мотиватор и средство выхода из механической физики в высшую физику) А лень - это характеристика нашего любимого способа обращения с изумительным механизмом взаимодействия с собственной психикой( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 ...выхода ... в высшую физику)Это кудай-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 18, 2012 Share Posted June 18, 2012 эт в недоизученные волновые и энергетические взаимодействия) все способности людей, именуемые для простоты экстрасенсорными (ессно когда мы берем реальные способности, могущие быть проверенными, а не шарлатанов) - относятся явно к физике, поскольку базироваться могут только на объективно существующих физических законах. Какой именно раздел физики поможет найти объяснение - лично я не знаю, потому именую его высшим, относительно вполне изученной механики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Рыдаль над заголовком... В.Чаплин: "Калоша" патриарха нанесла боль каждому христианину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Э-э...... Это про пинок в жопу, или я шо-то не так понял?..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ага, отеческий, со всей христианской лубоффью, присущей обоим персонажам... (и калоше, видимо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Ей-богу не шучу, но я этот заголовок спервоначалу прочитала как "нанесла анальную боль". То ли трололо во мне окончательно озверело, то ли я уже научился читать между строк... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Рыдаль над заголовком... В.Чаплин: "Калоша" патриарха нанесла боль каждому христианину. награда нашла своего героя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Это кудай-то? Да в никуда, в высасываемое из пальца. Что до хр. веры, то точно выход то, что и в бреду быть не может, бо противоречит само себе. Но полезно верунам, бо позволяет творить с остальными всё, что угодно. Достаточно Веры Хвата в виновность Генетика, чтобы уничтожать последнего физически с упоением извращённого садиста. Кстати, читал тут, что в обвинительном заключении Пуськам пишут, что они исчадие ада. Это ещё один пип от Веры. Не правосудие у нас, оказывается, а православие. Мерзость, и ещё раз мерзость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Фигня это всё, мракобесие - это прикрытие, а в реале месть, озлобленного комплексом неполноценности, Нашего Всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Что до хр. веры, то точно выход то, что и в бреду быть не может, бо противоречит само себе. Но полезно верунам, бо позволяет творить с остальными всё, что угодно. Кстати, читал тут, что в обвинительном заключении Пуськам пишут, что они исчадие ада. Вот сказала бы я популярно что с чем путать не следует, дык ведь забанят Согласуясь с той непроизнесенной поговоркой, первое есть вера, а второе религия. Христианской веры не существует, потому что вера - это процесс, явление, механизм общения со сложными структурами окружающего мира на уровне выше изученных чувств. А прилагать этот механизм и процесс можно к чему угодно, в частности к конкретной религии, в частности к христианской. Процесс от точки приложения хуже не становится, если он искренен и не во зло. Религия может стать хуже, политические деятели от религии могут стать хуже, но к понятию вера это всё не имеет отношения. Заборы читать неполезно для здоровья, подзаборные источники тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 Христианской веры не существуетХристианская вера существует (как по мне - то к сожалению). А вот религии христианской не существует - существует православие, католицизм, англиканство, лютеранство, пятидесятничество и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 Заборы читать неполезно для здоровьяЕщё как полезно ... http://www.tyn.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Христианская вера существует (как по мне - то к сожалению). А вот религии христианской не существует - существует православие, католицизм, англиканство, лютеранство, пятидесятничество и т.д. и т.п.Не вера, а вероисповедание! Суть принадлежность к группе приверженцев религии или конкретного её течения. Вера - это индивидуально, надконфессионно и внеконфессионно, это всего лишь инструмент взаимодействия человека с миром Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 А вот объясните мне, зачем пусям продлили ещё раз арест, до 24 июля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Показательная порка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 А вот объясните мне, зачем пусям продлили ещё раз арест, до 24 июля?вероятно не могут определиться что с ними делать, поэтому тянут время) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts