Стакан Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 2 Стакан. Полностью согласен. Только, имхо, не "грядёт", а "уже". И не только в России. А вскоре новые юные "зомби", к тому же не отягощённые сколь-нибудь качественным образованием (да пусть хотя бы советским, в крайнем случае), вырастут и получат возможность принимать решения. Перспективка... Как раз советское образование - это то, чем могут гордиться не только коммуняги, но и те, кто получил это образование. По сравнению с маразматическим ЕГЭ и мракобесными потугами впендёрить религию в светские школы, советское образование это высочайший прогресс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Это что именно демократия? Погромы, за которые погромщикам ничего не было, и уголовные дела против тех, кто осмелился декларировать (замечу - просто выразить, а не пропагандировать даже) иное видение картины мира и эстетики?.. Это странная демократия какая-то, и это мягко говоря.Питон, картина мира вообще у каждого своя, и декларировать её можно хоть до потери пульса, но - не оскорбляя при этом других. Грань между демократией и чем-то другим именно здесь и проходит. Нельзя оскорблять религию как таковую, нельзя оскорблять то что свято для других. Мы ведь возмущаемся, когда где-то в Прибалтике разрешают марши эсэсовцев - и справедливо возмущаемся, потому что это прямое оскорбление чувств миллионов людей. Но верующие тоже люди, у них есть ценности, которые для нас могут мало значить а для них святы, а значит оскорблять их также нельзя. Имхо это всё не стоило бы и выеденного яйца, если бы к таким откровеннейшим провокациям не примешивали славное имя Третьяковки (и кстати Сахарова тоже, музей его имени с самим Сахаровым, интеллигентнейшим человеком, рядом не стоял.. директору этого музея со стыда нужно бы сквозь землю провалиться.. кабы он знал что такое стыд ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Как раз советское образование - это то, чем могут гордиться не только коммуняги, но и те, кто получил это образование. По сравнению с маразматическим ЕГЭ и мракобесными потугами впендёрить религию в светские школы, советское образование это высочайший прогресс. О чём и речь. Ампутировать КПСС-овские маразмы - цены б ему не было. Впрочем, их-то, маразмы эти, пожалуй, никто всерьёз и не воспринимал. Вот только учебные часы на них тратились понапрасну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Кто сидит во аде. http://www.rsdn.ru/forum/message/3007322.1.aspx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Телепон - это диавол. http://tighphanguir.livejournal.com/513074.html#cutid1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 Детский сад и Кащенко в одном флаконе. Никогда не пойму: как может нормальный взрослый человек с каким-то минимумом знаний всерьёз воспринимать подобный бред? Ну ладно бы - прямо из пещеры выдернули, из глубокого прошлого. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 4, 2008 Share Posted July 4, 2008 У меня, слава богу раньше - теперь нас поделили, он в другом отделе, сисадмин не имел сотового телефона - считал, что это вредно ... Я ему свой старый сотик отдал - он его в стол положил и им не пользовался ... ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 Хм... странно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Хм... странно... А ты знаешь, я уже много раз отмечал, что не все конечно, но часть, нового поколения, вот лично с моей точки зрения, какая-то "покемоновская" ... Они например свято верят, что при СССР мы все ходили чуть ли не в "зековских" робах ... Все истинно верующие, хотя не знают как креститься ... Если знакомый смылся в штаты, то это чуть ли не национальный герой ... Готовы грузчиками работать, но зато в Москве ... Врезишь по морде - сдачи не дадут и даже не попытаються, в милицию обратяться (хотя лось здоровей тебя в два раза) ... Переходят улицу только на зеленый свет светофора, даже ночью, когда машин нет ... Это какое-то зомбированное поколение - у них в мозгах какая-то мешанина из православия, голливидских блокбастеров, клипов с тимоти и т.д. ... Они не имеют своей точки зрения - они повторяют то, что по телевизору услышали, они не знают и не хотят знать истории своей страны - им достаточно чего пиндосы по каналу history в "документальных" фильмах покажут ... Вот где мракобесие - на мой век нормальных еще хватит, а вот дальше кто жить будет ... Во загнул, да ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 А ты знаешь, я уже много раз отмечал, что не все конечно, но часть, нового поколения, вот лично с моей точки зрения, какая-то "покемоновская" ... Они например свято верят, что при СССР мы все ходили чуть ли не в "зековских" робах ... Все истинно верующие, хотя не знают как креститься ... Если знакомый смылся в штаты, то это чуть ли не национальный герой ... Готовы грузчиками работать, но зато в Москве ... Врезишь по морде - сдачи не дадут и даже не попытаються, в милицию обратяться (хотя лось здоровей тебя в два раза) ... Переходят улицу только на зеленый свет светофора, даже ночью, когда машин нет ... Это какое-то зомбированное поколение - у них в мозгах какая-то мешанина из православия, голливидских блокбастеров, клипов с тимоти и т.д. ... Они не имеют своей точки зрения - они повторяют то, что по телевизору услышали, они не знают и не хотят знать истории своей страны - им достаточно чего пиндосы по каналу history в "документальных" фильмах покажут ... Вот где мракобесие - на мой век нормальных еще хватит, а вот дальше кто жить будет ... Во загнул, да ? И где же ты таких только находишь, я в своём городе ни одного такого не встретил и не общался. Насчёт истории, а кто эту историю хотел знать в мое время? Если бы историю не вбивали в головы насильно, никто бы её не знал. Я общался с разными слоями людей своего поколения и очень часто поражался их "знаниям". Святая вера в абсолютную истину из телевизора пришла из совка и до сих пор не изжила себя иначе бы не было у нас такого дебилизма с выборами и идиотской моды на веру в бога и религию. Я считаю, лучше верить в голливудские блокбастеры, чем в то, что сталин был великим вождём, создавшим великое государство, а ленин и теперь живее всех живых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Насчёт истории, а кто эту историю хотел знать в мое время? Если бы историю не вбивали в головы насильно, никто бы её не знал. Я общался с разными слоями людей своего поколения и очень часто поражался их "знаниям". Святая вера в абсолютную истину из телевизора пришла из совка ... Ты знаешь у нас в Зее был всего 1 канал ТВ, потом стало правда уже 2 !!! Только там смотреть было нечего ... Оставалась библиотека ... А историей я почему-то с детства увлекся, только не официальной, советской ... У нас все знакомые моих родителей и они тоже были геологами - довольно образованные и свободномыслящие люди, причем это как раз все были так называемые "шестидесятники" ... В тайге парторги чего-то не водились ... И нас всегда ценились не количество шмоток, а количество книг в домашних библиотеках ... Кому это было интересно - знал историю ... И все отлично понимали, что все что по ТВ - лажа ... Только вот не было тогда по 40 пиндосовских каналов ... Была идеология, НО она направлена была на СВОЮ страну ... А потом, началась перестройка, очень модно стало обсирать самих себя и сейчас "независимые" СМИ продолжают этим заниматься ... Вот все в бога вдруг уверовали, а внутри у них бог есть ???(если что я не крещенный и считаю оскорблением для истинно верующих делать вид что верю !!!) Мракобесие и идет от бездумного засилия идиотских западных идей и тупых попыток подражать Америке ... Путин "демократию" на ТВ задавил, ага, счаз ... Это Березовский у нас "демократ" ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Ты знаешь у нас в Зее был всего 1 канал ТВ, потом стало правда уже 2 !!! Только там смотреть было нечего ... Оставалась библиотека ... А историей я почему-то с детства увлекся, только не официальной, советской ... У нас все знакомые моих родителей и они тоже были геологами - довольно образованные и свободномыслящие люди, причем это как раз все были так называемые "шестидесятники" ... В тайге парторги чего-то не водились ... И нас всегда ценились не количество шмоток, а количество книг в домашних библиотеках ... Кому это было интересно - знал историю ... И все отлично понимали, что все что по ТВ - лажа ... Только вот не было тогда по 40 пиндосовских каналов ... Была идеология, НО она направлена была на СВОЮ страну ... А потом, началась перестройка, очень модно стало обсирать самих себя и сейчас "независимые" СМИ продолжают этим заниматься ... Вот все в бога вдруг уверовали, а внутри у них бог есть ???(если что я не крещенный и считаю оскорблением для истинно верующих делать вид что верю !!!) Мракобесие и идет от бездумного засилия идиотских западных идей и тупых попыток подражать Америке ... Путин "демократию" на ТВ задавил, ага, счаз ... Это Березовский у нас "демократ" ??? Верно почти всё о чём ты написал, за исключением того, что идеология была направлена не на свою страну, она была направлена на политбюро, цк кпсс и партийно-хозяйственную номенклатуру, превратившуюся в передаваемую по наследству или даже кастово-клановую и ещё на гэбняков, охраняющих всех перечисленных от народа. По большой мерке мало что изменилось, если раньше было совковско-коммунистическое мракобесие, то теперь оно сменилось религиозно РПЦвской, ты посмотри, кто больше всего орёт и славословит православие и РПЦ, одновременно орёт и о том, что сталин был велик и нужно опять сталина (Проханов), вот ведь парадокс-то какой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 она была направлена на политбюро, цк кпсс и партийно-хозяйственную номенклатуру, превратившуюся в передаваемую по наследству или даже кастово-клановую и ещё на гэбняковПропаганда всегда направления на господствующую в стране идеалогию !!! Что сейчас, да и раньше, у пиндосов пропаганда направлена на "всемирночеловеческие" ценности или на свои "американские" ??? Насчет кланов - семейство Клинтонов, Бушей, Кеннеди ... Одно в один, что здесь, что там ... Нам вдалбливают в бошки примерно одно и тоже, с одной разницей - они за свою супер державу, а когда наши пытаються примерно подобное сделать, поднимаеться вой "дермократов" о свободе слова и тоталиарном режиме ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Пропаганда всегда направления на господствующую в стране идеалогию !!! Что сейчас, да и раньше, у пиндосов пропаганда направлена на "всемирночеловеческие" ценности или на свои "американские" ??? Насчет кланов - семейство Клинтонов, Бушей, Кеннеди ... Одно в один, что здесь, что там ... Нам вдалбливают в бошки примерно одно и тоже, с одной разницей - они за свою супер державу, а когда наши пытаються примерно подобное сделать, поднимаеться вой "дермократов" о свободе слова и тоталиарном режиме ... Ну пендосия со своими тараканами в голове уже довыкаблучивалась, за довольно-таки короткое время превратившись в государство лезущее с протянутой рукой к своему самому главному врагу - России, хотя не буду отрицать, что это не какой-нибудь хитрый выверт, соответствующий плану по предотвращению превращения России в одного из мировых лидеров. Но тут я уже вылез из темы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 а что, дорогу переходить только на зелёный - это тоже проявление мракобесия?! Олеж, ты чего-то не туда куда-то загибаешь временами, по-моему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 а что, дорогу переходить только на зелёный - это тоже проявление мракобесия?! Ну, мракобесия или не мракобесия, а вот некой запрограммированности - эт да, Нолан прав. гы... с детства не люблю тех, кто вообще не нарушает правила ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Есть люди, нарушающие правила по-глупому, создавая этим проблемы себе и (что значительно хуже) окружающим. И есть люди, никогда и ни при каких условиях не нарушающие ни одно из существующих правил. Чем также создают проблемы - см выше. И те, и другие подпадают под ёмкое определение "дурак". На каковых, собственно, мракобесие и держится, имхо. Но вот когда власть всерьёз начинает искать опору в дураках (т.е. де-юре и/или де-факто поощряет мракобесие) - это уже совсем паршиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 я кажется говорила ровно о том, о чём сказал Нолан... не надо про "ненарушение правил вообще", не надо про "создавание проблем тотальным соблюдением всех мыслимых правил" - что такое "итальянская забастовка", мне тоже известно... если улица в маленьком городке ночью - это одно Ленинградку я в здравом уме даже ночью буду переходить только на зелёный свет или под землёй, ибо то, что там творят водители, не поддаётся здравому смыслу... себе дороже, короче, даже в три часа ночи... при этом как бы эта... консерватор - да, но мракобесом себя считать - иззините... не намерена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 если улица в маленьком городке ночью - это одноЯ мож там не отметил - я привел пример знакомых из Сибы, а если ты Новосибирск или Новокузнецк считаешь "маленьким" городком, то ты не совсем права ... Тут разговор идет о мракобесии, как я это понимаю - зашоренности каким-то навязываемым тебе канонам, в которые ты свято и искренне веришь ... (енто не к тебе, это то, что я понимаю под мракобесием) ... Так вот я утверждаю, что все это зависит от каждого конкретного человека, насколько он может самостоятельно мыслить и не поддаваться воздействию из вне ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Что и не требует, в сущности, доказательства: здравый смысл и мракобесие - вещи противоположные и несовместимые в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 здравый смысл и мракобесие - вещи противоположные и несовместимые в принципе.а ПДД-то тут при чём?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 а ПДД-то тут при чём?..Ну стоять ночью и ждать зеленого сигнала светофора, при отсутствии движения - это к здравому смыслу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Нынче прочитал интервью вот этой сударыни: Наталия Алексеевна Нарочницкая - доктор исторических наук, эксперт в области международных отношений и внешней политики России, специалист по США и Германии. Выпускница МГИМО (У) РФ, на протяжении нескольких лет работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке, являлась депутатом Государственной Думы РФ (2004-2007гг.). Учредитель и президент 'Фонда исторической перспективы'. С 2008г. возглавляет парижское отделение российского некоммерческого фонда 'Институт демократии и сотрудничества'. Это интервью озаглавлено её следующим высказыванием: "Нам внушали, что русские - это неудачники мировой истории, а православная вера - варварство". Меня заинтересовала её фраза "православная вера", или я ничего не понимаю или эта дама такая же православная, как пророк Мухаммед и такая же верующая, как Маркс и Энгельс вместе взятые. Насколько я понимаю, вера может быть в бога, в справедливость, в грубую силу и т.д. и т.п., если говорить о религии, то и тут религия бывает христианской, исламской и т.д. и только церковь может быть православной, католической и т.д. Так что же, православие уже объявлено даже не отдельной религией, а не менее чем особой верой? А бох, он не обидится на подобные измышлизмы, если верить уже стали не в него, а в православие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Это интервью озаглавлено её следующим высказыванием: "Нам внушали, что русские - это неудачники мировой истории, а православная вера - варварство". Меня заинтересовала её фраза "православная вера", или я ничего не понимаю или эта дама такая же православная, как пророк Мухаммед и такая же верующая, как Маркс и Энгельс вместе взятые. Насколько я понимаю, вера может быть в бога, в справедливость, в грубую силу и т.д. и т.п., если говорить о религии, то и тут религия бывает христианской, исламской и т.д. и только церковь может быть православной, католической и т.д. Так что же, православие уже объявлено даже не отдельной религией, а не менее чем особой верой? А бох, он не обидится на подобные измышлизмы, если верить уже стали не в него, а в православие? Злыдень ты, Стоканчег.. Твое воинствующее безверие также оглушительно, как и ортодоксальное кликушество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Злыдень ты, Стоканчег.. Твое воинствующее безверие также оглушительно, как и ортодоксальное кликушество. Да вроде ни с кем не собираюсь воевать, в своем посте я коснулся веры конкретного человека и понял, что верой там не пахнет, просто, если уж собрались верить искренне, то нужно знать во что веруешь, а не делать ляпы ради того, чтобы саснуть нынешней власти отдав дань моде на веру. По крайней мере я уверен, что ты такой чуши никогда бы не написал потому, как в этом вопросе руководствуешься не модой а именно верой, и все нюансы прекрасно знаешь и понимаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts